有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 17:24:51

設備が全体的に古いでしたが、きちんと整備や掃除が行き届いていて、特に不満はなかったです。
    従業員の方の丁寧な扱いも良かったです。
    平日のせいもあるかもしれませんが、一部の施設が休業しているのは残念でした。

【有馬温泉×楽天限定】★<さき楽30>ポイント10倍&選べる貸切風呂♪ / 50051-R30
    【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2022年05月24日 07:40:35

家族 大人3人と子供1人で宿泊しました。
    昔の有馬温泉は高級でお料理も美味しく
    サービスも良かったですが
    今回 宿泊してお値段も十万円以上でしたが
    チェックインのウェルカムドリンク無し
    お部屋は綺麗でしたが
    露天風呂と洗面所の所が
    何か鼻に付く嫌な匂い 臭い気分悪くなる
    毎回通るたびに臭い
    たしか口コミで誰かさんも書かれてたと思います。
    洗面所の台の排水口のふたを閉めると臭いは
    ましになりましたが
    私は朝が早いのでお風呂に入り
    洗面所で朝じたくをしてたら
    排水口を閉じてるのに 臭いがしてくる
    なんとも言えない どぶのようなにおい臭い
    今どき部屋に無料でペットボトルのお水も無し 冷蔵庫ビール4本 水2本有料
    あり得ない これから暑くなるので
    飲み水は自分で用意した方がいいと思います。 コーヒーも有料
    お料理 普通
    サービスも部屋のタオルしか無いし
    旅館の方のサービスを受けたとは思えないし
    非常口の説明ぐらいして欲しかったです。
    お値段通りのサービスをして頂きかったです。

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2022年05月22日 17:58:27

食事はレストランの和室で臨席との距離が取られ、また、見えないように配置されていて落ち着いて食事が出来ました。
    美味しかった。

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
    【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:43

ホテルのフロントのかた、お部屋担当のかたのおもてなし文句なしのサービスでした。また行きたいです。

【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

マーク9614さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

マーク9614さん [30代/男性] 2022年05月19日 18:00:57

夕食の特別会席がとても良かったです。味は濃すぎず、素材の味を生かしてあり、品数も十分で満足しました。一品一品にこだわりを感じられる料理でした。仲居さんも感じが良く気遣いのできるかたでした。

【さき楽30/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R30
    【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2022年05月17日 16:19:30

介助が要る主人と、私と姉との60代3人で寄せていただきました。
    主人は客室の露天風呂に入らせていただいたのですが、浴室の清潔さ、立派さ、そして何より景色の美しさに感激致しました。
    ただ贅沢を言えば、浴槽が、床に陶器風呂が置いてある感じなので足を上げて入るのに高く、出入りが大変でした。
    私と姉は、源泉かけ流しの露天風呂「玉鉾の湯」の素晴らしさ気持ち良さに癒されました。
    食事は、とても美味しかったお刺身以外は前菜にのっていたイクラやウニが乾燥していたり、お肉の筋が酷かったりでおざなり感があり残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月18日 15:36:03

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂の浴槽の高さに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございます。
    踏台を設置するなど検討をさせて頂きます。

その他に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに、是非ご来館下さいませ。

支配人

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03

投稿者さん 2022年05月15日 15:43:35

施設の外観は少し古びた感じですが、館内も部屋もとても綺麗でした。
     浴場が3ヶ所も有り川沿いを渡って行くのですがとても風情があります。金泉もとても濃くて掛け流しです。
     食事もとても美味しく頂きました。夕食も朝食も部屋で頂きゆっくりと食べれます。
     勿論スタッフの方々の応対申し分ありません。
     また利用させて頂きたい宿です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月18日 15:32:01

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。

支配人

フルムーンご夫婦様へ “選べる”特別会席で円満旅行♪ 【満月プラン】 / 50022-R03

and@ryuさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2022年05月10日 00:18:32

丁寧な接客、そして最高のお風呂で満喫させて頂きました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月18日 15:30:59

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン / 50164-R00
    【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

さらさら8561さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

さらさら8561さん [50代/女性] 2022年05月05日 21:38:35

直前に空いていたので行ってみたかった有馬温泉に宿泊させていただきました。高級感のある宿でした。洋室でしたが、ベッドパッドが少し湿気がある感じがして冷たかったです。温泉は大満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:31:24

お部屋のベッドの件につきましては、不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    全室確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:56:02

年間 2泊 3日で 2度 宿泊ですね、当初 ゆうげつさんそう 一泊目 2泊目 鴻楼館でしたが、部屋替え 面倒で 鴻楼館 連泊に 切り替え 景色も 季節感も 一切無し 昼間から 呑む 夜も 呑む 風呂 6回 殆どの 係りが 顔見知り 友達感覚(フレンドリー)

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:28:04

いつも、数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

何かお気づきの点がございまいしたら、何なりとお申し付け下さいませ。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお会い出来ることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
    【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

kshi1222さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kshi1222さん [20代/男性] 2022年05月02日 01:09:59

親の還暦祝いで利用させて頂きましたが、とても素敵な対応をして下さりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:23:36

支配人

神戸牛をたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】
    【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2022年04月30日 18:37:13

4月24日に一泊で宿泊しました。
    坂の上の方にあるため歩いて登り降りするのに少し疲れましたが部屋からの眺めがとても良かったです。
    お風呂もいくつかあって、大満足でした。
    貸切風呂も洞窟風呂に入りましたが、いい眺めのなか洞窟の雰囲気が最高でした。
    ラウンジ?でビールが一人1杯サービスでいただけたこともお酒好きとしては嬉しかったです(^^)笑
    それから、旅の醍醐味の食事ですが、ほんっとーにどれも最高に美味しくて感動しました!量もしっかりあるのでお腹いっぱいになりました。
    また機会があれば宿泊したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:22:12

ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に湯めぐりやお食事などにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【有馬温泉×楽天限定】★ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
    【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

晴れの人さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2022年04月30日 11:31:23

チェックアウトが12時と朝食のあとお風呂も入り、大変ゆっくりできました。
    また、いきたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:20:03

支配人

【春夏旅セール】 人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!

投稿者さん 2022年04月29日 13:59:53

GW前に家族で利用しました。コロナが流行ってから一度も外出らしいことをしておらず未だ不安が残るため、両親が高齢のため部屋食で露天風呂のあるお部屋を予約しました。窓からは新緑が楽しめ、久しぶりに家族でゆっくり過ごすことができ、何よりの休日となりました。お風呂もぬるめで気持ちよく、代わる代わる入りリフレッシュできました。食事は量が多すぎず、一品一品も味わい深かったです。スタッフの方が母のために椅子をもってきてくれるなど細部まで気を配ってくださったのもありがたかったです。

寝るときに気づいたのですが、このお部屋はライティングも素晴らしく広縁やトイレ前の電気をつけたままでも光が直接目に入らず良く眠れました。なので、夜中にトイレに行く時も導線がわかりやすく安心でした。また機会がありましたら訪れたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 13:29:02

ご投稿の内容を拝見させて頂いたところ、細かなところにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

mino5102さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

mino5102さん [70代/女性] 2022年04月27日 09:08:12

部屋が最高でした。広いし調理器具もあり、
    景色も良く、マッサージ機も2台あり、連泊したかったです。
    温泉は硫黄臭はないものの
    鉄成分が強く赤褐色でした。
    予約が早かったためコスパも良かったです。
    会員にもなったのでまた行きたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 13:23:47

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また会員へのご入会も賜り大変嬉しく思っております。

自家源泉からひいている当館の温泉は、鉄分と塩分を多く含んでおり、沢山の効能がございます。

支配人

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
    【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2022年04月26日 10:04:22

この度はお世話になりました!駅からホテルも近く、お出迎えから終始温かい対応をしていただいて気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くゆったりくつろぐことができました。温泉は二ヵ所あり、両方とも申し分なく最高でしたし、お料理はどれも美味しくボリュームもあり十分に満足しました。また伺いたいと思える素敵な旅になました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 11:45:06

クルマ好き息子さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

クルマ好き息子さん [30代/男性] 2022年04月24日 18:00:59

息子の7歳の誕生日に宿泊しました。部屋からの眺めがとても良く、お部屋の露天風呂からはじまり、館内のさまざまなお風呂を堪能しました。
    手作りの誕生日ケーキや従業員の方のお心遣いなど、気持ちの良い滞在でした。

ただ残念だった点が2点あります。
    まず子供の食事です。まさか7歳の子供に「大人に準じた会席料理」が出てくるとは思わず、息子の「おいしいものいっぱい食べたい」の希望で実現した旅行だったにも関わらず、息子はほとんど食べられませんでした。事前に誕生日ケーキの件で年齢もやり取りしていたため、その際に確認していただけたらよかったな、というのが正直な気持ちです。後で確認したところHPからは子供の食事が選べたようで、楽天からの予約にも同様の配慮があったら嬉しかったです。(息子が小学生になって初めての旅行だったため、食事のことをよくわかっておらず、こちらも確認が足らず申し訳ありません。)朝食はお願いしたところ子供用に変更していただき、助かりました。

2つ目は仲居さんの言葉遣いです。とても一生懸命におもてなしをしてくださいましたが、「ビーチャン?(子供用の食事のことでしょうか?)」や「ナイトさん」など、従業員間の略語を使ったお話が気になりました。私達としてはかなり高額な旅行だったので、金額の割にカジュアルな接客に感じて残念でした。

これらのことが改善されればもっと良い滞在になったかと思いますので、期待を込めて口コミいたします。最後になりましたが、誕生日ということで温かいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 11:34:43

ご投稿の内容を拝見させて頂き、お子様のご夕食の件及び客室係の言葉遣いに関しましては、至らぬ対応となってしまい不愉快な思いをお掛け致しました事は大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の件に関しましては、事前のやり取りの際や当日、フロント受付時でもご提案出来た事と反省しております。
    また、言葉遣の件も含め再度教育をさせて頂きます。

その様な事があったにも関わらず過分な評価を頂戴し恐縮しております。

支配人

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30

投稿者さん 2022年04月20日 23:08:27

誕生日と退院祝いを兼ねて主人と宿泊させてもらいました。
    広くて清潔な部屋で窓も大きくガラスに汚れが一つもなく山々がとても綺麗に見え、とても気持ちがいいお部屋でした。
    食事もボリュームがありおいしかったです。ただ朝食が少し冷たい物が多かったので、私は、もう少し温かい料理が食べたかったです。
    それ以外は、スタッフの方も感じがよく凄く素敵なお宿でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:03:21

ただ、ご朝食に関してのご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月15日 17:11:41

スタッフの方々はいつも優しくサービスをしていただき、感謝しています。温泉は最高です。お料理も非常に良かったです。また利用させていただきたいです。いろいろとありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:01:17

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また特に従業員の対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月12日 23:15:22

家族で宿泊しました。
    広いお部屋で、お食事は部屋食でボリュームもあり
    ゆっくり美味しくいただきました。
    温泉も最高で何度も利用させていただきました。
    川沿いにある露天風呂もとても良かったです
    部屋の露天風呂は眺めもよく気楽に入ることでき
    温度も適温で良かったです。
    チェックアウトは12時なのでゆっくりくつろぐことができました。
    スタッフの方、皆さん丁寧で温かいおもてなし

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:00:15

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、特に湯めぐりをご堪能頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。