有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月04日 19:20:20

コロナの自粛ムードでしたが、対応もしっかりされていました。
ご飯、お風呂とも大変満足しました

2020年04月
《お部屋食》必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ / 50176-R00
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2020年05月22日 09:06:58

素敵な部屋でした。
ただ、お料理が昨年より…
少し残念でした…

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月29日 18:27:32

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。この度も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お料理の件に関しまして、今回はご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。お料理の件に関しましては、昨年の内容も確認し可能な限り改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お客様のお声に耳を傾けて改善に取り組んで参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

投稿者さん 2020年05月18日 18:37:05

夕、朝食とも部屋食だったのでゆっくりできたし周りを気にせず楽しめてとても良かった。
旅館の雰囲気もよくまた訪れたいと思います!

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月26日 18:13:18

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
姉妹旅館を休館にしており、ご利用可能な浴場や施設が少なく、ご不便ご迷惑をお掛けしたのでは思いますが、ご満足いただけとの事で大変嬉しく思っております。

館内の施設に関しては、段階を経て徐々に再開していく予定でございます。6月になれば川沿いに蛍がチラホラと飛び始めます。11月中旬には紅葉が見頃をむかえます。

また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

タカ14415289さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2020年05月11日 11:15:10

自動販売機が隣の姉妹館までいかないとないのはすごく不便でした。

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月26日 18:01:35

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、早速貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

自動販売機の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。飲料の自動販売機に関しましては今年1月に初めて設置させて頂き、お客様のご利用状況等を検証し今後増設させて頂く予定でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂く所存でございます。

これからも、お客様のご意見に耳を傾け改善を進めて参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非再度ご来館頂ければと思います。

支配人 権内

【あいたい兵庫】神戸牛をたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018

投稿者さん 2020年05月09日 18:26:37

送迎もスムーズで丁寧です。職員さん方も明るくテキパキと感じが良い。お部屋も広く、調度品も素敵です。「有馬の歴史」という書物が置かれており、昔の貴重な写真や記事も楽しめました。
特筆すべきはお料理。美しく、バランス良い、和食のコース料理を頂いた。美味しく完食、目もお腹も満足です。
売店で、素敵な日本製布マスクもお土産に購入。皆に喜ばれました。
温泉は評判通りでした。

早朝のマス池、鼓ヶ滝付近の散策は、静かで、森と滝のマイナスイオンが周囲を覆い、気持ち良く、健康増進に良いです。お気に入りの散歩道となりました。また、季節を変えて、訪問したいと思います。

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月10日 09:54:12

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
また、早速沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

館内に関しましては、ご利用頂けない施設もあり大変ご不便とご迷惑をお掛けした事と思いますが、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

今は新緑でございますが、11月中旬頃の紅葉の時期は特に、お部屋からの景観も、鼓ヶ滝周辺の景観もとても美しくなって参ります。お料理も五感を意識した月替わりで旬の食材をご提供させて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

hiroro5476さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

hiroro5476さん [30代/女性] 2020年04月17日 11:31:53

ご飯も美味しかったし、部屋も綺麗ですごく居心地良かったです。

温泉も色々な種類がありとても良かったのですが、
桜が満開ですごく綺麗だったのですが、女子風呂からはあまり桜がみれず、男子風呂からは綺麗に見えて非常に良かったそうです。

朝晩で、男女入れ替えがあれば良かったのになぁと思いました。

それ以外は文句なしでした。温度も最適でした。

温泉のお湯が良すぎて?つよすぎてちょっと身体かゆくなったので長湯はダメですね。

また行きたいでし。ありがとうございました!

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月22日 15:22:39

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

浴場の入れ替えに関しては、施設の構造上難しい部分もございますが、貴重なご意見として承らして頂きます。

また温泉の成分については、効能が強い事から、お肌の敏感な方は長湯すると、刺激を感じ痒くなったりする事がありますが、すぐに改善すると聞いております。事前の説明不足で申し訳ありませんでした。

これからの季節は、6月に川沿いには蛍が飛び交い、その後新緑をむかえます。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2020年04月13日 15:29:52

今回で四回目の宿泊。ここの赤湯を気に入っているので。また、いつも遅めの設定のチェックアウト時間まで、金泉につかってのんびりさせてもらっています。満開サクラも見事でした。次は、紅葉シーズンですね。

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月19日 18:09:48

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。
またこの度もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年の桜は例年に比べ元気で綺麗に咲きましたので、良い時期にご来館頂けたことを私共も大変嬉しく思っております。

これからも引き続き、当館のファンでいて頂ける様、おもてなし、お料理、設備面と更なる向上に努めさせて頂きます。
今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 16:48:59

お部屋、景色、お風呂、食事、すべて大満足でこの時期でしたがとても癒されました。また、必ず泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月07日 17:40:30

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し全ての項目において高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この様な時期で、ご不安もおありだったとは思いますが、ご来館頂けたことは大変有難く、心より感謝申し上げます。

大自然の四季を身近に感じて、少しでも非日常の癒しのお時間をお過ごしいただけた事と大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の立場に立った心のこもったおもてなしで「また来たい」と思って頂ける様、日々努力して参りますので、是非機会がございましたらご来館下さいませ。

支配人 権内

sunチャン3305さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

sunチャン3305さん [70代/女性] 2020年03月29日 23:29:00

部屋も二部屋あり、トイレも二つと、4人で泊まるには贅沢な広さで、山の麓にあるので、窓一面に木々が宿り、桜も少し見られて
本当にゆったりと寛がせて頂きました。
コロナ騒ぎで、行くのを躊躇してたのですが、行って良かったし
後から、あの時はコロナで大変な時期やったけど、行って良かったねぇと、いい思い出として残るものだと思います。
食事も美味しかったし、有馬が好きで、こちらの旅館も三度目の宿泊になります。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月04日 17:42:13

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き誠に有難うございます。

世間が外出自粛ムードで先行き不透明な状況の中、ご不安もあったかと思いますが、ご来館頂けたことは大変有難く心より感謝申し上げます。
私共もせめて館内でお過ごしの間は、ゆったりと非日常の時間をお過ごしいただける様に、努めさせて頂いております。
これからも引き続き、お客様にご安心してご宿泊頂ける様、衛生管理、リスク管理の徹底に取り組んでまいります。

まさに現在、敷地内の桜は満開になっております。年によってバラツキはありますが、6月中旬には蛍が飛び交います。

また是非、月光園鴻朧館へご来館頂き四季折々の景観、お料理をご堪能頂き、日頃のお疲れを癒しして頂ければと思います。

支配人 権内

~25,250(ニコニコ)円♪貸切風呂付き☆【ニコニコプラン(^^)】 / 50161-R00
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2020年03月28日 16:06:28

夕食が、量もちょうど良く、とても美味しかったです。お部屋の露天風呂も眺めが良く、アメニティーも充実していて、満足でした。是非また泊まってみたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月01日 16:02:26

また早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のように「また泊まってみたい」と言うお言葉が何よりも嬉しく心から感謝申し上げます。

当館は、食の宝庫「兵庫、神戸」と言う立地を十分に生かす事が出来る様、また四季を感じて頂ける様、お料理に関しては月替わりの献立作成に知恵を絞っております。

客室から見える景色は、四季折々に表情を変えてまいります。

また機会がございましたら、是非違う季節にでもご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定!肉フェア2020】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】

MOUNT3000さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MOUNT3000さん [40代/男性] 2020年03月28日 07:49:19

部屋食だと配膳の間が持ってなかったり気を遣う感じがして宿選びの選択肢として外れるのですが、ホームページなどを見てそれを覆す魅力があり予約しました。

結果的には正解でした。
食事は量も良く程よくお腹が膨れて器や盛り付けも美味しさを演出していて久しぶりに目で食事を楽しむ事が出来ました。

お風呂はいっぱいある過ぎると疲れますが程よい数です厳選掛け流しは温めですが長くじっくり入るのに良かったです。

部屋は広く3人で十分な広さで綺麗でした。窓から川が下に見えて目の前の木々も季節によっては色とりどりで楽しませてくれそうで癒しの空間でした。

サービスは湯上りのドリンクサービスもロビーでくつろぎながらゆったりとできましたし、何よりもお案内か配膳と布団敷まで対応して頂いた部屋の係の男性が清潔感もありお話もしやすく良かったです。有馬温泉のおすすめの炭酸せんべい購入したり、ジェラードを食べたり良いお店を教えていただきました。話すのが少々苦手なのですが、男性の方も気さくに話して頂き楽しく部屋食も苦にならなかったです。
またよろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月01日 15:51:18

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に、担当させて頂きました客室係へのお言葉に関しては、今後の励みになると思い心より感謝申し上げます。

館内での湯めぐり、有馬温泉街の散策などご旅行を満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今は敷地内の桜が8分くらいまで咲いております。これからの季節は、6月は蛍、7月は眩しい新緑、秋には紅葉と四季折々の景観がご覧いただけます。お料理に関しても四季を意識し月替わりでご用意しております。

また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2020年03月27日 21:10:57

家族4人(子は中高生の女子二人)で宿泊しました。数十年前に亡き祖父の退職祝いで家族で宿泊した際の素晴らしいおもてなしが印象に残っており、時を経て再訪しました。昔と同様、食事は朝夕共にお部屋でゆっくりいただき、質の良い有馬温泉の赤湯で体も心も温まり免疫力も高まったような気持ちになりました。食事は四季折々のお料理を優しそうな仲居さんが温かいものは温かいうちに運んで下さいます。朝夕の食事、温泉三昧でエネルギーの充電ができました。フロントの方々も優しい方ばかりで、またぜひ利用したいと思いました(外出の際、雨のため旅館の傘を貸していただきましたが壊してしまいました。すみません。)。館内にある無料マッサージ機や冷たいお茶もありがたかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月29日 17:53:30

この度は数ある施設の中から、前回に引き続き月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、早速お褒めのお言葉の数々大変有難く、重ねて御礼申し上げます。全ての項目において高い評価を頂戴し恐縮しております。

ご家族のご旅行を当館でご満喫頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

今回のようにお客様からのお褒めのお言葉が、私共に励みになります。今後も更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

また機会が御座いましたら、違う季節にまた違う景色をお楽しみ頂ければと思います。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

kenken21249さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kenken21249さん [50代/男性] 2020年03月27日 13:29:18

料理は部屋食で最高、スタッフの対応も素晴らしかったです。部屋も広い部屋で過ごしやすく、風呂も広くて良かったです。またぜひ利用したいと思わせる素晴らしい旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月29日 17:33:51

早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

料理、お部屋、接客等全ての項目において高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。

今はちょうど敷地内の桜が開花致しました。6月には蛍、7月は新緑、秋は紅葉と四季折々の景観をご満喫頂ける、当館に是非またご来館下さいませ。

スギモトさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2020年03月25日 17:55:55

おいしいお肉でした、満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月28日 10:39:13

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き大変有難く、心より御礼申し上げます。

またこの度も、特にお料理に関してご満足のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様を飽きさせないよう、季節や用途に応じた、様々なプランをご用意してましります。

今後共お引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スギモトさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2020年03月25日 17:54:53

貸切風呂付プランでした。満足です

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月28日 10:33:57

また今回もご満足のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後共お引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2020年03月23日 13:45:57

立地が地図で見る限り中心地より若干離れているように思えたので迷ったのですが、ホテルのバスで観光の中心地まで送り迎えしていただけるので問題なく、とても助かりました。
宿は大きく、様々な設備があり、お部屋も広く、眺望もいいので、桜や紅葉、雪景色の時期はとてもいいと思います。お風呂は、系列の遊月山荘の方も利用でき、計3箇所のお風呂を楽しみました。
旅館に泊まる醍醐味は、やはり何よりもホスピタリティだと思います。同行していた娘とそれほど年の変わらなく見える若い仲居さんだったのですが、部屋食の対応やお布団の上げ下げなど、とてもにこやかに良くしてくださり、とても癒されました。感心しました。一方、フロントの若い男性がとても無表情で無愛想な対応をされたので、残念でした。もともとの資質もあるのかもしれませんので、社員教育では如何ともし難いところがあるのかもしれません。
娘たちのお祝いのための旅行だったのですが、前もってその旨を伝えて、ケーキの予約などもしていたため、旅館の方からお祝いのお心遣いをいただきました。当人たちもとても喜び、記念に残る旅になりました。
お食事ももちろんとても美味しかったです。部屋食でゆっくりでき、特別な和牛も堪能し、大満足でした。深夜、お風呂上がりに館内の麺処で夜食を食べたのですが、それもまた一興で楽しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月28日 10:29:10

また、早速ご満足のお言葉ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

一部の従業員に関しましては、教育が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて、接客の見直しを行い、二度とこの様なご指摘を頂かないよう、教育に努めさせて頂く所存でございます。

今回のように、特別なお祝い事に当館をお選びいただいた事、また至らぬ点があったかと思いますがそのような場面のお手伝いが出来たことは、大変嬉しく思っております。

コメントでも頂戴しておりますように、当館は四季折々の景観、趣向の違う浴場、月替わりのお料理等、お客様を飽きさせない演出に今後も尽力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 13:51:38

源泉かけ流しの温泉は露天風呂の赤湯でとても風情がありました。朝食も品数が多く健康に気を使えてよかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月22日 18:58:39

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食も、温泉もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

今回はご夕食なしのプランでのご利用でしたが、当館は季節や用途に応じた様々なプランをご用意しております。

また機会が御座いましたら、是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

支配人 権内

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2020年03月18日 14:49:39

全体的に良かったのですが、部屋の掃除がしっかり出来てなかったのが残念でした。お願いして綺麗にしていただき、その後の対応は親切丁寧でした。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月22日 14:16:20

お部屋のお掃除に関しましては、徹底出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。

そのような至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変有難く心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。

当館は季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので、また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

tokyomaniさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

tokyomaniさん [40代/男性] 2020年03月10日 19:46:53

立地、部屋、食事、風呂、サービス等々、文句の着けようがない最高水準。
初めての有馬温泉でしたが、とても好きになりました。
きっとリピーターになると思いますので、よろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月15日 17:04:32

また、早速口コミ投稿にて、お褒めのお言葉及び、全ての項目において高い評価を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

リピーターとしてお越し頂けるとの事で、私共にとってはこの上ない、喜びでございます。

今後も、お客様の期待を裏切る事の無いよう日々おもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

これからは川沿いの桜、蛍、新緑、紅葉と四季折々の景観をご覧いただけます。

また違う季節に是非ご来館頂き、日頃のお疲れを癒して下さいませ。

支配人 権内

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

zodiac岡友さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

zodiac岡友さん [50代/男性] 2020年03月07日 18:16:47

初めてこのお宿を利用させて頂きました。大規模な施設とは一線を画す大変居心地の良いサービスは、丁度よい広さの大浴場と相重なり心温まるものでした。食事も適量で当プランの看板メニューの”みすじ肉の陶板焼き”は美味で満足のいくものでした。また機会がありましたら訪れてみたいお宿の一つとなりました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月15日 16:55:10

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、早速沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く心より御礼申し上げます。

2つの館が隣接しており、少々分かりにくかったとは思いますが、趣向の違ったそれぞれの浴場をご堪能頂けた事と思います。

お料理に関しても今回は希少部位「黒毛和牛みすじ肉」のコースをお召し上がり頂きましたが、他にも季節に応じ、沢山のプランをご用意しております。

これからは、桜、蛍、新緑と違った景色をご覧いただけます。また機会が御座いましたら、日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。