白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 23:26:14

3月21日に1泊しました。屋内プールで遊んだりベランダから景色を見たりして楽しめました。
ただ夕食のビュッフェがこれといった目玉がなく、子供も残念がっていました。朝食は美味しくいただきました。

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【ニコニコパンダルーム(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月18日 22:35:53

料理はどれも美味しく、食堂のスタッフの対応は良かったです。 ただ、フロントの女性スタッフらの対応がとても残念でした。
荷物を部屋に運ぶ際のやりとりで、予定時間どおりにチェックインしたにもかかわらず「時間がかかってもよろしいのでしたら、お手伝いいたします」というものでした。文面だと伝わりにくいですが、あたかも、自分等で荷物を運べと言うふうに聞こえました。
荷物を部屋に運んでくれた方も、「ごゆっくり」や部屋の説明など何もなく、しかも、こちらの質問に「はい?」と聞き返されました。
また、チェックアウトの際も上記の女性で残念なことが。
3部屋取っていたのですが、先に1部屋チェックアウトしており鍵も返してあり、次にもう1部屋もチェックアウトようとしたら、チェックアウトの発言上、もう1部屋も一緒に鍵を返して下さいと言われ、鍵を突き返されました。何が何だか分かりません、鍵を受け取るぐらい出来るだろうに。
同じ価格帯のホテルをよく利用しますが、最低レベルの対応だと感じました。
フロントはホテルでの最初と最後になり、記憶に残りやすいので、もう少しお客目線の対応をされた方がいいと思います。

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫

投稿者さん 2024年03月17日 16:34:03

宿泊させて頂きました。ユーチューブ等でホテルの室内、お風呂、食事、イルミネーション点灯等の紹介があり一度宿泊しようと思い先日お伺いしました。が、ある程度の満足感はありましたが平均点とさせていただきます。食事ですが数を多く並べていただくのはいいですが材料費高騰の為なのか小ぶりのものがほとんど、これぞ(古賀の井リゾート&スパ)というものがなかったように思います、残念!ロビー・ビュッフェ等のスタッフさんはテキパキとされていて気持ちはよかったですこれは◎
*アルコール類は別料金なのは、一杯だけは無料・・・少し考えてくださいね。

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年03月14日 21:50:20

3月11日に宿泊しました。建物に少し古さは感じますが清潔感のあるホテルでよかったです。
食事は見た目もおしゃれで種類も多くよかったです。ビュッフェ会場がいっぱいで離れの場所に案内されました。その場所は寒いし、取りに行くのに時間もかかるしとても嫌な感じでした。ビュッフェ会場に空席が出たら席を変えてもらえるなどの心づかいが欲しかったです。
また部屋のWi-Fiがはいらず、フロントに問い合わせたところ、たくさんの人が使うのでしょうがないと言われました。部屋の場所にもよるのかフロントなどは比較的Wi-Fiは使えました。ゆっくり映画を見ようと思ってたのに残念でした。

投稿者さん 2024年03月04日 11:17:09

バイキングの種類がもう少し季節感がある物が食べたかったです。

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

44baba5963さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

44baba5963さん [60代/男性] 2024年02月10日 00:22:47

大浴場までが遠くエレベーターを乗り換えるか階段のアップダウンが不便。イルミネーションとロケーションは良かった。食事はビュフェだけでなく、コース的な選択も欲しい。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月03日 18:13:25

44baba5963様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
大浴場の動線に付きましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。その中でもイルミネーション、お部屋から見える眺望とお喜びのお声を頂き大変嬉しく思います。また当館では和歌山の旬の食材を中心とした和食会席のコース料理もございます。ご予約の際にプランでお選びいただければと思います。
今後も日々お客様のお声に耳を傾け改善していければと思いますので。何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。またの機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

投稿者さん 2023年10月29日 19:25:38

評価が良かったから選んだけれども、昭和の大型リゾートホテルという感じ。
部屋のカーテン代わりの板?みたいなのがちゃんと閉まらなくてだんだん緩んできて、部屋が暗くならず困った。あと鍵が1本なので男女別にお風呂に行くのに困る。

お風呂は子供が多く、体を拭かないので脱衣所の床がびしょびしょだった。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:02:07

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋におきまして残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを徹底すると共に可能な限り補修・交換を行いお部屋の維持管理に取り組んで参ります。
南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課 飯塚

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

投稿者さん 2023年10月26日 17:01:08

駐車場がわかりにくかった。
夜ご飯のブュッフェを1番最後の時間にしたら開始30分後くらいにブュッフェの片付けが始まった。
これには家族でえって感じでした。
店員さんもテーブルのお皿スタスタ片付けていくし邪魔扱いされてるのかなーと思いました。
そんな感じなら時間ないとか言って欲しかった。
久々のホテルのブュッフェに楽しみにしてたのに全くゆっくりできずでした。
ホテルの方もあんまり愛想よくない。
安いホテル代ではなかったしかなり残念な旅行になりました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月08日 10:20:13

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。また、駐車場までの道案内の看板が分かりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

予約課 飯塚

【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

nari0425さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

nari0425さん [40代/女性] 2023年07月26日 17:30:33

全体的には良かったですが、だるそうなスタッフが何名かおられたり、食事をすぐにさげようとされたりなど、少し気になる点がありました。あとお部屋のポットにカビが生えていたので使用することは出来ませんでした。衛生面はしっかりしてもらいたいです。
料理は美味しく、部屋からの景色も良く、イルミネーションなど楽しめました。受け付けスタッフさんの対応もよかったです。ありがとうございました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 16:50:15

nari0425様
しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
nari0425様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<6月~8月限定>古賀の井サマービュッフェ2023~Refreshing summer~
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

孝ちゃん0024さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

孝ちゃん0024さん [60代/男性] 2023年06月02日 16:14:53

5月11日に宿泊しましたが、楽しみにしていた夕食で幻滅しました。ステーキを食べましたが、味は悪いし、硬く歯で噛み切れずホテルの肉とは思えませんでした。ステーキコーナーに取りに行っても冷えた皿がいつもあり、お客さんも敬遠していたのがよくわかります。接客係の女性も日本人では無かったけど、無愛想で教育が出来て無いと思います。食事後出口カウンターで頂いたコーヒーはスタッフの対応や味が良かったのでそれだけが印象に残りました。その他の食べ物も種類は多いものの、おかわり出来るものが無かったです。部屋からの眺めが良かったので我慢出来ましたが、二度と行きません。当日の他のお客さんにも聞いてホテルに伝えておいたら良いと思います。あのステーキでは古賀の井の名前に傷が着くように思えます。厳しい意見だと思いますが、今後のお客さんの為に参考に。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:43:02

孝ちゃん0024様
しかしながら、お客様のご期待に沿えないサービスを提供してしまいましたこと、ホテリエとして大変恥ずかしい限りでございます。お客様から頂戴いたしましたご指摘に関しましては早急に各セクションに共有させていただきました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう今後、より一層精進に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
孝ちゃん0024様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小俣

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2023~Graceful spring~

投稿者さん 2023年05月05日 10:32:26

パンダルームに宿泊させて頂きました。可愛らしいお部屋で
良かったです。ただ、洗面所に歯ブラシなどと一緒に
アメニティのカゴにパンダ柄のタオルが入れてあったのですが、
そちらは持って帰って良いかフロントに確認したら
持って帰ってはダメなようで残念でした。

ただ、あのアメニティの入れ方だと持って帰って良いと判断して
しまい勝手に持って帰る人も多いと思うので、ダメなのでしたら
もっとわかるように記載をしておかないといけないと思います。

夜のイルミネーションは綺麗で、ご飯も美味しく、
このホテルに泊まってよかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:00:34

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見より、パンダルームの持ち帰りアメニティグッズを分かりやすいようにお部屋へ設置させていただきました。ほか、様々なお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
白浜へお立ち寄りいただく機会が御座いましたら、また当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小俣

<ビュッフェ>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え☆
【ニコニコパンダルーム(ダブル)【禁煙】】