白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 09:29:38

乳製品の食物アレルギーのある子供を連れて、夕食、朝食ビュッフェプランで宿泊しました。
ビュッフェのメニューには7品目のアレルギー表示がされているので、それを見て子供の食事を選んでいたのですが、朝食で、上に生クリームが絞ってあるコーヒーゼリーに、乳製品のアレルギー表示がされていないのに気が付きました。
明らかに誤表示だろうと思ったのですが、これを放置すると危険だ(乳製品アレルギー対応のクリームも存在はするので、自分でアレルギー表示を見て食事を選んでいる比較的年長のお子さんが大丈夫だと思って食べてしまうなど)と思い、スタッフさんに、「このコーヒーゼリーは乳製品なしの表示になっているが、上に乗っているクリームに乳製品は入っていないのですか?」と尋ねると、調べて戻って来て、「乳製品が入っています」との回答でした。
それでやり取りを終えられそうになり、外国人のスタッフさんでしたのでそれで話が通じないのかと思い、日本人のスタッフさんを呼んでもらったのですが、その日本人のスタッフさんも、「乳製品が入っています」と言ってそれでやり取りを終えられそうになりましたので、「乳製品ありの表示にしないと危ないですよ」と指摘すると、ああ、といった特に深刻にはとらえていない様子で、ようやくそのコーヒーゼリーのアレルギー表示表を持って行ってくれました。
食物アレルギーに対する無理解のもとでお食事を提供されているようでとても恐ろしく感じましたので、食物アレルギーをお持ちの方にはこのホテルでの食事の利用はお勧めできません。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 16:27:44

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有し、改善対応させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

レストラン 別院

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

6000209さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

6000209さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:05:49

古い昭和風の温泉ホテルでリピは無い アメニティーが全く駄目 外人職員の教育ができて無い

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月29日 15:06:22

6000209様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快く当館での滞在をお楽しみいただけるようサービスの改善に努めて参ります。
また白浜にいらっしゃった際は当館挽回の機会を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 野上

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】