白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

クロサン1123さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

クロサン1123さん [70代/男性] 2024年04月27日 04:57:55

夕食時、サザエの係担当者の態度が無口で出し惜しみな感じ。責任者に伝えておきました。
朝食時のおにぎりの係担当者の態度は、声掛けされて良かったです。

<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年04月22日 13:14:05

子どもと一緒に行きましたが、室内プール、大喜びでした。
部屋も食事も大変良かったです。
いい思い出になりました。

<日本料理(和食)>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え☆
【ニコニコパンダルーム(ダブル)【禁煙】】

yama1753さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

yama1753さん [70代/男性] 2024年04月20日 22:21:07

4月18日(木)に宿泊しました。平日だったのか、スタンダードツインを予約しましたが、8階の部屋で、とても景色が良く大変満足しました。外泊時の食事はいつもビュッフェでとても楽しみにしています。ただ、残念だったのは、食事時間が遅めだったので、奥の細長い場所での食事でした。場所は良いのですが、窓際と反対側に使わないテーブルや食事後の食器洗いなどがすぐ見える所にあったので、食事環境は悪かったです。

★期間限定★<ビュッフェ>夕食17:30スタートでお得!

パール557さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

パール557さん [50代/女性] 2024年02月19日 02:11:50

初めて宿泊。
従業員の方は親切で気持ちよくフロントはアロマの香りで癒されます。
部屋から見えるイルミネーションが綺麗で散策にも行きました。
ビュッフェはとても美味しくライブキッチンも良かった。
ただ子供がまだ食べているトレーを「お下げしていいですか」とか
空いたお皿が1枚でもあるとすぐに下げにきたり、、、。
何だか世話しなく早く出て行って欲しいみたいな感じを受けました。
せっかく美味しいお料理なのにホントに残念。
朝ご飯に至っても同様でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:35:20

パール557様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてお忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食、朝食の際にはこちらの気配りが足らず、お皿をお下げしパール557様に不快な思いをさせてしましました事誠に申し訳御座いませんでした。頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し、お客様が快適にお食事をお召し上がり頂けるようオペレーションを行って参ります。
また白浜へお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

くみちゃん6808さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2024年02月18日 10:55:18

何度か利用してますがいつも安心のクオリティです 夫婦でいろいろな温泉ヘ行きますが 白浜は大阪から近く大好きな温泉です ゆっくりしたいのでいつも連泊です 古賀の井はコスパ良くおすすめだと思います 部屋からの眺めも最高で癒やされます ご飯は今回はステ-キが硬くて残念でしたが 他は種類豊富で満足です ロビーからは大きいブ-ゲンビリアが見え 満開の頃は素晴らしいです また満開の頃にうかがいたいと思います

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:27:18

くみちゃん6808様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。何度もご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は高台に立地し、全室オーシャンビューの客室からは田辺湾を一望に、時の移ろいを忘れる絶景をご覧いただけます。次回も南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 飯塚

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年01月14日 11:49:28

近場で家族でゆっくりしたいと思い景色の良い宿を探してこちらにしました。まず部屋に入ったら空気清浄機の水が空だったので水を入れるところから始まり4人で泊まったのですがスリッパが人数分なくて少し残念でした。
朝食のみのプランだったので夕食にはついていたのかも知れませんがソフトクリームやプチケーキなど朝からあっても嬉しいかなと思います。
温泉はタオルが沢山置いてあったので部屋から持って行くこともなく助かりました。
イルミネーションはとても綺麗でした。全体的に職員の方が元気がなかったのでもう少し明るく接してくれたら良かったのになぁと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 17:42:33

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございました。当館の施設などお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またお忙しい中こうして貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での不備や備品不足等、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。清掃時の確認を再徹底して参ります。
南紀白浜へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けると幸いで御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

kksさんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

kksさんさん [60代/女性] 2023年12月25日 13:40:34

フロントやバイキング会場のスタッフさんがとても親切でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:41:57

kks様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。素敵なご旅行の思い出になったのではないかと感じております。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同kks様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

KING2000さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

KING2000さん [40代/男性] 2023年12月12日 12:48:07

古賀の井リゾートは今回で二回目でしたが。
食事以外は最高です!
前回来た時はかなり料理が美味しかったのですが、今回はかなり質が落ちてる感じ?でした。
刺身、寿司に、新鮮なシコシコ感はなく。
料理の品数も少なく思えました。
ドリンクも炭酸を、追加して欲しいですね。
温泉はめちゃくちゃ最高です!
立って入れる露天は本当クセになる良さですね!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 11:57:29

KING2000様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中口コミ投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事、ご満足いただくことが出来ず大変残念でございます。
ソフトドリンクに関しましてはドリンクバーをご用意しております。中にはコーラやメロンソーダといった炭酸飲料のご用意もございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【フォースルーム【禁煙】】

まく2652さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2023年12月02日 15:55:47

和食が良いので高いですが選んでリピートしてます。今回良かったんですが味や料理に変化があったように感じました。また次回も利用したいのでよろしくお願い致します。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月27日 17:00:03

まく2652様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。 さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、味や料理に変化があったように感じられたとの事で、頂戴いたしましたお言葉は申し伝えを致します。貴重なお言葉を有難う御座います。
また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。まく2652様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

投稿者さん 2023年11月28日 19:10:06

とてもお手軽な金額で今回宿泊できました。お部屋は広くて眺望もいいです。ベッドも快適でした。
しかしソファはとても古い感じで、座り心地が悪かったです。
あとはベッド周りにコンセントがなく、就寝時にスマホの充電が出来ず不便でした。
お食事はバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったです。
この価格で夕食付きなんてとてもお得な気持ちでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 18:26:30

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き、誠にありがとうございます。当館でのご滞在、お食事をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。お食事は四季折々、旬の食材を使っておりますので次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また機会が御座いましたら是非当館へお越し下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 別院

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪
【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

くーがー7さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

くーがー7さん [30代/男性] 2023年11月13日 20:31:58

家族旅行で行きました。父母も、息子娘も満喫していました。特に温泉の泉質は良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:12:33

くーがー7様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご旅行、存分にご満喫頂けたご様子が伺え嬉しく思います。自慢の温泉は体の芯から温まっていただくことができ、これから寒くなる時期には何度も入りたくなることかと思います。

レストラン 宮井

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

じぇべる3525さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

じぇべる3525さん [50代/男性] 2023年11月04日 11:51:56

喫茶コーナーがあるのは承知の上で希望を言えばコーヒーなどのウェルカムドリンクは欲しいなとおもいました。
後、アメニティに歯ブラシが無かったのが残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:13:00

じぇべる3525様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。又、こうしてクチコミへご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に歯ブラシが無かったとの事でご準備が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。プラスチック製アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法に伴い、現在は洗面台に歯ブラシセットのみとさせていただいております。見当たらない場合は大変お手数では御座いますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
大浴場脱衣所にはコーム、綿棒、髭剃り(男性のみ)、ヘアキャップ(女性のみ)などの他、基礎化粧品をご用意しておりますので、ご不便かと存じ上げますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 04:39:38

ビュッフェでの料理の種類が以前より少なくなった、特に肉類については極端に少なくなっている。スープの種類も少なく全体的に幼少区の種類が少なくなっている。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:10:29

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食のビュッフェの種類がお客様のご期待に添えるものでは無かったとの事で、私共も大変残念に感じております。お越し頂く皆様にご満足頂けるビュッフェがご提供出来るよう創意工夫を行って参ります。

フロント 大洞

<ビュッフェ>【訳あり】お部屋にこだわらない方必見!南紀お気軽一人旅☆温泉&プールを満喫♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 12:07:51

お部屋、料理はとても素晴らしいクオリティでした。お風呂が内湯がないことと、コットンやブラシがなく、やや不便だと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:39:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで御座います。晴れた日にはコバルトブルーに輝く海がとても美しく、時間の経過もゆっくりに感じられます。ここのところ寒暖差も激しく疲れが出やすい時期で御座います。また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 21:55:56

温泉がとても良かったです。
夜と朝二回入りましたが、朝は露天風呂と内風呂の間のガラスが開けられていて開放感があって気持ち良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:35:17

この度は白浜古賀の井リゾート&スパを頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は自社源泉を使用しておりまして、保温効果の高い泉質はこれからの季節にぴったりで御座います。
また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

ずんぱおぴょんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ずんぱおぴょんさん [30代/女性] 2023年10月20日 00:20:55

両親のお祝いで3世代で利用しました。事前の電話での問い合わせ時や、チェックイン時、フロアーでの子どもへの声かけや関わり方などとても気持ちがよく素晴らしかったです。
しかし、食事会場のスタッフさんはアルバイト?対応が悪い方がおり本当に残念な印象がのこるホテルとなりました。
エピソードとして、夕食時下膳のタイミングがあわず、母が手にとったお茶(熱々)がこぼれた際に、床の汚れだけの処理をして、母の服が濡れた(火傷した)ことには気づかずか干渉せず、自分の仕事にささっと戻ってしまわれた。服が濡れて火傷してそうだった為、近くにいた別のスタッフに氷などを頼む際も、さすがに自分との事とわかるだろうに、それでも、心配の声かけなど一切無かった。あまりに非誠実な対応にモヤモヤしたため、夜フロントに報告。次の日の朝、氷を持ってきてくれたスタッフの方からは「火傷の具合はどうでしょうか」とのお声かけをもらったが、下膳時のスタッフさんはいたが、火傷の様子を聞きにくるなどはなかったのがまたモヤモヤした。(夜フロントへ報告したが、結果本人へなんと伝えたのか気になるところ)
アルバイトまでの教育は難しいのだろうなと感じたが、1人の非誠実な対応でホテルの印象、旅の思い出が左右されるのだから頑張っていただきたいと思った。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:30:39

ずんぱおぴょん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在では大切なお祝いのご宿泊にも関わらず私共の不手際により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘通りお客様への配慮が不足してしまいました事を、社内で共有させて頂きました。部署内でも今回のような事例が起こった場合の対応方法の指導を行いました。お客様が安心をしてビュッフェをお楽しみいただける環境へと日々一層努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、お客様目線を念頭に取り組んでまいります。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

りみたんださんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

りみたんださん [40代/女性] 2023年08月29日 17:48:35

今回3回目の宿泊です。ホテル側のミスがあり、私を探してたようで、お風呂あがり全裸の時に係員が大声で私の名前を呼び、内容を伝えに来ました。しかも3度も、、、
急いでいたとはいえ、こちらは全裸、周りには他のお客様も沢山いて注目を浴び、とても恥ずかしい思いをしました。
その後の食事時、レストランの責任者の方?がお詫びに来られ、その方の対応が凄く良かったので、この旅行が台無しにはならなかったので良かったです。
娘にも、美味しかった?などお声がけいただいたり、レストランスタッフの接客力は素晴らしく思いました。
あとは部屋の温度調整が出来るとなお良しと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 14:09:11

りみたんだ様
この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。貴重なご意見頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
りみたんだ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

【温泉SALE】<ビュッフェ>海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月22日 11:32:20

家族3人で宿泊しました。
お部屋はオーシャンビューで、見晴らしが良かったです。
プールも入れて、温泉も露天風呂は深さ120センチあるので、子供が楽しそうでした!
プールと温泉が繋がってるので、プール用のタオルなど持っていかなくても大丈夫なので、荷物が少なくて済みました!
空気入れもあるので、浮き輪なども膨らませていかなくても大丈夫です!
水着の脱水機があるのですが、結構ならんでるので時間はかかりましたが助かりました。
タオルが使いたい放題なのがとても気に入りました!
食事はビュッフェタイプにしましたが、品数が豊富なので、好き嫌いの多い子供も喜んでました。
スタッフさんが常時品物の補充をしてくれるので、作りたてコーナー以外は並ばずにいただけました。
スタンプラリーがあったり、イルミネーションを見に行ったり出来て、子供が退屈しなくて楽しそうでした!
次の日はアドベンチャーワールドへ遊びに行く予定でしたが、車ですぐなので、さっと行けて大変満足です。
チェックアウトが11時迄なのも朝バタバタせずで助かりました!
また泊まりに行きたいと思います!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 16:33:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で安心致しました。
当館自慢のビュッフェは和歌山の食材と旬を感じていただける内容で、皆様に大変人気を頂戴しております。これからもお客様皆様に心地良いお時間をお過ごしいただけるよう、お客様満足度向上に努めてまいります。
南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

★タイムセール★<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

Mintgreen71さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

Mintgreen71さん [30代/女性] 2023年07月07日 06:55:27

0歳児と一緒に泊まりました。
プールは広くて家族で楽しく遊べました。お風呂は大人だけで交代しながら利用しましたが、露天風呂の深さが気に入って夜も朝も利用させていただきました。食事はビュッフェスタイルでどれも美味しくいただきました。ベビーカーでも入れましたし、子供用の食器なども揃っていて、気兼ねなく食事ができて良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 16:02:14

Mintgreen71様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。これからもお客様皆様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、お客様満足度向上に努めてまいります。

フロント 尾﨑

<ビュッフェ>★ミキハウス子育て総研認定★専用ルーム&グッズ無料貸出しで赤ちゃん温泉デビュー!
【ウェルカムベビーのお宿認定 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 17:25:51

地下にある自販機でバーコード決済がつかえるが、階段下の奥にあるためスマホの電波が入りにくいのか少し不便でした。(私のスマホだけかもしれませんが…)

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 12:34:30

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バーコード決済時、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。目立たない場所ではございますが、その自動販売機のみで販売されているドリンクもございますのでお風呂上りにお楽しみいただければと思います。