白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:37:58

4月20日に泊まりました。

良かった点
・接客が気持ちよくまた来たいと思いました
・ホテルのイルミネーションが想像以上に凄く見どころ満点です!

悪かった点
・ドライヤーが冷風しか出なく温風も出て欲しかったです

mas5518さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

mas5518さん [40代/男性] 2024年04月22日 11:31:41

【満足した点】
部屋からの景色はオーシャンビューなので素敵。食事は朝夕ともにビュッフェで全部食べたいけど食べきれないぐらいです。味はとても美味しい。
従業員の方は皆さん親切でした。
雨だったのが惜しいですがイルミネーションも良かったと思います。
【残念な点】
建物自体が古いので部屋はキレイですがエアコンが臭くジメジメしてましたがエアコンは付けませんでした。

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2024~Graceful spring~
【フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 23:26:14

3月21日に1泊しました。屋内プールで遊んだりベランダから景色を見たりして楽しめました。
ただ夕食のビュッフェがこれといった目玉がなく、子供も残念がっていました。朝食は美味しくいただきました。

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【ニコニコパンダルーム(ツイン)【禁煙】】

みれさらのママさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

みれさらのママさん [40代/女性] 2024年03月22日 18:57:39

家族旅行で一泊しました。ホテル内にプールがあり、また食事がバイキングであることが決め手となりこちらに決めました。

プールに子ども達は喜んでいましたし、バイキングも中々美味しかったですよ。

お部屋も広く満足できました^ ^
子どもが小さいうちはこちらのホテルが安心して楽しめる感じがしました。

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪

投稿者さん 2024年03月21日 19:41:03

高台にあり、バス移動者には不便な立地ですが部屋の眺望は素晴らしくビュッフェも種類が豊富でどれもとても美味しかったです。
お酒の単価が高めなので飲み放題プランがあれば最高でした。
氷も有料なので無料の氷機を設置頂けると嬉しいです。
総合的には大満足でした。

投稿者さん 2024年03月17日 16:34:03

宿泊させて頂きました。ユーチューブ等でホテルの室内、お風呂、食事、イルミネーション点灯等の紹介があり一度宿泊しようと思い先日お伺いしました。が、ある程度の満足感はありましたが平均点とさせていただきます。食事ですが数を多く並べていただくのはいいですが材料費高騰の為なのか小ぶりのものがほとんど、これぞ(古賀の井リゾート&スパ)というものがなかったように思います、残念!ロビー・ビュッフェ等のスタッフさんはテキパキとされていて気持ちはよかったですこれは◎
*アルコール類は別料金なのは、一杯だけは無料・・・少し考えてくださいね。

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年03月10日 21:48:00

夕飯はおしゃれなメニューが多かったです。おいしくいただきました(^^)
お風呂も良かったです。大浴場にタオルがあり、使い放題も良かったです笑

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫

投稿者さん 2024年03月04日 11:17:09

バイキングの種類がもう少し季節感がある物が食べたかったです。

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

よっちゃん&あこちゃんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2024年03月03日 19:45:56

娘たち家族と一緒に2連泊しました。ホテルからの眺めも良くお部屋も広くて掃除が行き届いて快適でした。
食事もバイキングの内容も豊富で美味しくいただきました。プールも利用できコストパフォーマンスが、すごくよかったと思います。家族連れにはとてもおすすめです。
楽しい良い旅行ができました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 15:59:07

よっちゃん&あこちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中当館へのご感想を頂き重ねお礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の室内プールは温水プールとなっており、一年中お楽しみいただけます。夏季には屋外のガーデンプールも営業いたしますので、機会がございましたらご利用いただければと思います。
また白浜にいらっしゃいましたら是非、当館をご利用下さいませ。お客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年02月17日 11:52:34

夕食も朝食もおいしくて大満足でした。
寒かったので散策はしなかったのですが、部屋から見えるイルミネーションもきれいでよかったです。
PHEV車の充電がしたかったのですが、チェックイン時には2基とも利用中だったため、待っていれば充電できたのかわからず、利用できなかったのが残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月10日 15:35:35

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に関してのクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄でございます。
当館のイルミネーションは一年中夜に点灯しており、いつお越しいただいても色とりどりの光をお楽しみいただけます。イルミネーションのある庭園は館内着でもお散歩出来ますので、是非次回温かい時期にいらっしゃった際は散策なさって下さい。
また、この度はEV車の充電に関しましてご希望に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。当館のEV充電器は2基のみとなっておりますが、場所を確保させていただくこともできますので次回は事前にご連絡いただければ幸いです。
また白浜にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様と再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:29:38

乳製品の食物アレルギーのある子供を連れて、夕食、朝食ビュッフェプランで宿泊しました。
ビュッフェのメニューには7品目のアレルギー表示がされているので、それを見て子供の食事を選んでいたのですが、朝食で、上に生クリームが絞ってあるコーヒーゼリーに、乳製品のアレルギー表示がされていないのに気が付きました。
明らかに誤表示だろうと思ったのですが、これを放置すると危険だ(乳製品アレルギー対応のクリームも存在はするので、自分でアレルギー表示を見て食事を選んでいる比較的年長のお子さんが大丈夫だと思って食べてしまうなど)と思い、スタッフさんに、「このコーヒーゼリーは乳製品なしの表示になっているが、上に乗っているクリームに乳製品は入っていないのですか?」と尋ねると、調べて戻って来て、「乳製品が入っています」との回答でした。
それでやり取りを終えられそうになり、外国人のスタッフさんでしたのでそれで話が通じないのかと思い、日本人のスタッフさんを呼んでもらったのですが、その日本人のスタッフさんも、「乳製品が入っています」と言ってそれでやり取りを終えられそうになりましたので、「乳製品ありの表示にしないと危ないですよ」と指摘すると、ああ、といった特に深刻にはとらえていない様子で、ようやくそのコーヒーゼリーのアレルギー表示表を持って行ってくれました。
食物アレルギーに対する無理解のもとでお食事を提供されているようでとても恐ろしく感じましたので、食物アレルギーをお持ちの方にはこのホテルでの食事の利用はお勧めできません。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 16:27:44

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有し、改善対応させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

レストラン 別院

投稿者さん 2024年01月06日 22:55:10

ビュッフェスタイルの夕食に大変満足しました。
お寿司、天ぷらなどは注文してその場で作ってくれました。一つ一つの料理のクオリティがビュッフェとは思えないくらい高かったです。家族みんな大満足。
大浴場も良かったですよ。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 15:37:48

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るようにお寿司や天ぷら等はその場で調理し提供いたしますので、出来立てのものをお召し上がり頂けるスタイルは多くのお客様からご好評を頂戴しております。季節毎にメニューも変わりますので、次回は是非春のメニューもご賞味下さいませ。
お客様に再びお会い出来る日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

<12月~2月限定>古賀の井ウィンタービュッフェ2023~Happiness Winter~
【フォースルーム【禁煙】】

6000209さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

6000209さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:05:49

古い昭和風の温泉ホテルでリピは無い アメニティーが全く駄目 外人職員の教育ができて無い

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月29日 15:06:22

6000209様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快く当館での滞在をお楽しみいただけるようサービスの改善に努めて参ります。
また白浜にいらっしゃった際は当館挽回の機会を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 19:25:38

評価が良かったから選んだけれども、昭和の大型リゾートホテルという感じ。
部屋のカーテン代わりの板?みたいなのがちゃんと閉まらなくてだんだん緩んできて、部屋が暗くならず困った。あと鍵が1本なので男女別にお風呂に行くのに困る。

お風呂は子供が多く、体を拭かないので脱衣所の床がびしょびしょだった。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:02:07

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋におきまして残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを徹底すると共に可能な限り補修・交換を行いお部屋の維持管理に取り組んで参ります。
南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課 飯塚

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 17:01:08

駐車場がわかりにくかった。
夜ご飯のブュッフェを1番最後の時間にしたら開始30分後くらいにブュッフェの片付けが始まった。
これには家族でえって感じでした。
店員さんもテーブルのお皿スタスタ片付けていくし邪魔扱いされてるのかなーと思いました。
そんな感じなら時間ないとか言って欲しかった。
久々のホテルのブュッフェに楽しみにしてたのに全くゆっくりできずでした。
ホテルの方もあんまり愛想よくない。
安いホテル代ではなかったしかなり残念な旅行になりました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月08日 10:20:13

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。また、駐車場までの道案内の看板が分かりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

予約課 飯塚

【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

R31503150さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

R31503150さん [40代/男性] 2023年08月30日 09:06:20

8/27宿泊

雨の場合でも室内プールで子供を遊ばせることができるのがグッドです。

食事も美味しく頂きました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 14:10:52

R31503150様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。R31503150様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

投稿者さん 2023年08月20日 18:48:46

家族旅行で伺いました 評価が良く期待していきましたが価格のわりには古さを感じ今どきのスパ&リゾートと言う感じではなく 普通という印象でしたがお部屋は広く夜のビュッフェのお刺し身などは新鮮で美味しかったです お風呂はえっ?これだけ?と言う印象で年代を感じました お盆以降だったのでプールに入れたのとタオルは備え付けがあり助かりました リピはないかと

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 13:54:18

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。当館は決して新しいホテルではございませんが清掃などを念入りに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら施設面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもより多くのお客様に満足頂けるようなホテルづくりを目指して努めて参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。また機会が御座いましたら当館へお立ち頂けると幸いです。

フロント 西川

投稿者さん 2023年08月13日 17:38:22

屋内、屋外のプールと大浴場、お食事が決め手で利用させていただきました。
時期的に小さな子供さん連れの御家族が多く、プールは利用しませんでしたが、大浴場は広くて快適、お食事も朝夕とも美味しく、また、ティーラウンジで頂いた桃のパフェもとても美味しかったです。
次に白浜に行く時は、もう少しゆっくり利用させて頂きたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 18:21:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄です。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
屋外のプールは夏季限定ですが屋内のプールは年中無休となっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。ビュッフェも季節によって使用する食材やメニューが異なりますので、次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 21:52:44

部屋からの眺めが良かった。露天風呂が立ち湯になっていて歩き回れるのが良かった。プールだけではなくプールサイドにタオルを置いてほしいと思った。食事が美味しかった。パスタが時に美味しかった。デザートも良かった。ホテルまでの道がややこしくって案内表示をわかりやすくしてほしいと思った。大浴場にお風呂用のタオルがあって手ぶらで行くことができた。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 17:43:07

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。お部屋からの眺め、露天風呂に関してのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながらホテルまでの案内ではご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 浦辻

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

投稿者さん 2023年07月27日 11:53:52

全体的にはとても良かったですが、子連れの方は注意が必要です。

①露天風呂
深いので小3の子供でギリギリ立って入れるくらいでした。

②屋外プール
浅い所と深い所がつながっていて、手すりはありますが注意書き等はなく、急に深くなります。
小さな子供連れの方は要注意です。プールサイドにスタッフの方はいましたが、プールの様子は全くみていないので監視員ではなさそうで、スマホを触っていました。

バイキングでしたが食事も美味しくて、お部屋からの景色もとても綺麗でした。全体的に施設ら古いです。イルミネーションもきれいでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月09日 18:20:03

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めやお食事、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。大浴場外湯は、水深が120cmと立ったままご入浴いただくスタイルの湯船で、周りに腰を掛けていただくように高めの段差がございます。背が届かないお子様は細心の注意を払っていただいたうえ、親御様とご一緒にご入浴いただければと思います。
また屋外のプールにつきましては水中に階段が数段ございますので、ご移動の際はご注意くださいますようお願いいたします。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井