白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:17:46

長年お世話になっておりますが、今回目についたのが、料理を乗せる小皿が切れまくっていたり、お風呂上りによくいただくローズヒップティーが1っ回しかなかったりと今までになかったことが続きました。また、バイキングの料理の種類も当初に比べ結構減ってきています。料金は結構上がっているのに、サービスがかなり低下しているのがとても残念でした。次回お世話になるときには以前のように戻っていることを望みます。

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫

投稿者さん 2024年03月14日 21:50:20

3月11日に宿泊しました。建物に少し古さは感じますが清潔感のあるホテルでよかったです。
食事は見た目もおしゃれで種類も多くよかったです。ビュッフェ会場がいっぱいで離れの場所に案内されました。その場所は寒いし、取りに行くのに時間もかかるしとても嫌な感じでした。ビュッフェ会場に空席が出たら席を変えてもらえるなどの心づかいが欲しかったです。
また部屋のWi-Fiがはいらず、フロントに問い合わせたところ、たくさんの人が使うのでしょうがないと言われました。部屋の場所にもよるのかフロントなどは比較的Wi-Fiは使えました。ゆっくり映画を見ようと思ってたのに残念でした。

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月04日 11:17:09

バイキングの種類がもう少し季節感がある物が食べたかったです。

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2024年02月19日 16:08:11

2/17に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で眺めは最高。夜に庭のイルミネーションが点灯し、部屋のベランダから眺められて良かったです。露天風呂が立ち湯で深かったのであまり長湯は出来ませんでした。
料理はバイキングでしたので、混雑していて並ぶ時間は多かったです。味は普通であまり特色はなかったです。
でもお部屋は広くてゆったりしており、家族連れでも大丈夫な感じです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:41:34

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場外湯は立ったままご入浴いただくスタイルの湯船で、自然と肩までご入浴いただけるようになっております。
またお食事会場では、地元の食材を多く使用した料理長自慢のお料理が約100種類、所狭しと並べられております。ライブキッチンでは出来立てをご用意しておりますので、提供までに少々お時間を頂く場合もございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

44baba5963さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

44baba5963さん [60代/男性] 2024年02月10日 00:22:47

大浴場までが遠くエレベーターを乗り換えるか階段のアップダウンが不便。イルミネーションとロケーションは良かった。食事はビュフェだけでなく、コース的な選択も欲しい。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月03日 18:13:25

44baba5963様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
大浴場の動線に付きましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。その中でもイルミネーション、お部屋から見える眺望とお喜びのお声を頂き大変嬉しく思います。また当館では和歌山の旬の食材を中心とした和食会席のコース料理もございます。ご予約の際にプランでお選びいただければと思います。
今後も日々お客様のお声に耳を傾け改善していければと思いますので。何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。またの機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

あー8989さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

あー8989さん [70代/女性] 2024年01月25日 17:25:40

珍しくもベイスイートルーム半額というので、久々に訪れました。ここしばらくは、
《お城のような》ホテルのほうを利用していました。3年ぶりでした。お部屋は
かび臭くもなく、清潔できれい。ほっとしました。お食事は、ケーキ類は種類も多く、
美味ですが、全体的にはこれと言って特色もなく、魅力に欠けます。お刺身は新鮮。
お皿を下げてくださる従業員の方は無言で不愛想なので、それだけは、『アラアラ』ビックリ。やっぱり《お城のような》ホテルのほうが、勝ってる感じ。フロント係のスタッフは、感じよかったです。また、【半額】というプランがあれば、利用させていただきます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月03日 17:46:59

あー8989様
この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、一部お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。貴重なご意見頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

予約課 飯塚

【楽天スーパーSALE】50%OFF<ビュッフェ>ベイスイートルームご宿泊プラン
【ベイスイートルーム【禁煙】】

soontさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

soontさん [60代/男性] 2023年12月22日 22:48:06

夕食ビュッフェの品数がやや少なく、冷めている品が多かった。また、部屋の洗面所の蛇口の水が止まりにくく、強く締めないと止まらない。あと、WiFi電波が弱くて遅いし、繋がったり、繋がらなかったりの繰り返しでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 12:39:06

snoot様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただきまして、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、今回は多数の点でご満足いただくことが出来ず、またご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
次回白浜にいらっしゃった際は、当館をご利用いただけると幸いです。またお客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 11:35:56

夕飯なしのプランで利用しました。駐車場が遠いことを知らなかったので、次回利用する時あれば食べ物を買ってから行こうと思います。室内プールは浮き輪など持ち込みできたので楽しめました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 18:14:02

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
当館の駐車場はホテルの目の前に広がっており、空いている場合はお近くをご利用いただくことが出来ますが、埋まってしまっている場合などは坂の下の方をご利用いただく形となります。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解のほどお願いいたします。
当日はプールをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。室内温水プールは一年中営業しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪

投稿者さん 2023年11月04日 04:39:38

ビュッフェでの料理の種類が以前より少なくなった、特に肉類については極端に少なくなっている。スープの種類も少なく全体的に幼少区の種類が少なくなっている。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:10:29

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食のビュッフェの種類がお客様のご期待に添えるものでは無かったとの事で、私共も大変残念に感じております。お越し頂く皆様にご満足頂けるビュッフェがご提供出来るよう創意工夫を行って参ります。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

<ビュッフェ>【訳あり】お部屋にこだわらない方必見!南紀お気軽一人旅☆温泉&プールを満喫♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月20日 21:55:56

温泉がとても良かったです。
夜と朝二回入りましたが、朝は露天風呂と内風呂の間のガラスが開けられていて開放感があって気持ち良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:35:17

この度は白浜古賀の井リゾート&スパを頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は自社源泉を使用しておりまして、保温効果の高い泉質はこれからの季節にぴったりで御座います。
また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~

投稿者さん 2023年10月08日 12:55:22

女性スタッフの田中さん(背の高いスラッとした方)の接客が非常に気持ちよかったです!子供への声かけであったり、写真をわざわざ撮りにきてくださったり。久々に接客という対応を受けさせてもらいました。直接お伝えができればよかったですが、ありがとうございました!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 15:17:02

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠に有難うございました。お忙しい中当館へのクチコミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。直接お伝え出来なかったとのことですので、田中へ申し伝えます。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るよう精進してまいります。また南紀白浜にいらっしゃった際は、当館をご利用いただけると幸いです。次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 野上

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 18:17:37

お風呂は室内でも外との隔たりがないので気持ちが良かったです。(半露天?)

お部屋も綺麗に清掃されていましたが、お風呂などは歴史を感じました。また、部屋の内側にカメムシがいて虫が苦手な私たちは大騒ぎ…。自然豊かな場所なのでこれもホテル側には責任はないのですが滞在中は怯えて過ごすことになりました。

また、レンタカーを借りていなかったのですが、通りからホテルの入り口に行くまで距離があります。坂道でかなりきついので覚悟が必要です。

スタッフの対応は皆明るくてとても良い方ばかりでした。
プールもあり、夜はイルミネーションも豪華で子供連れには最高だと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 14:55:53

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、お部屋にカメムシが入ってしまっておりました事でご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルは高台、県道から少し離れた位置あるために、バスなどでお越しのお客様には少々ご不便おかけいたしております。
今後お越しのお客様にはより快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業部 浦辻

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

R31503150さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

R31503150さん [40代/男性] 2023年08月30日 09:06:20

8/27宿泊

雨の場合でも室内プールで子供を遊ばせることができるのがグッドです。

食事も美味しく頂きました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 14:10:52

R31503150様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。R31503150様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

投稿者さん 2023年07月03日 15:49:47

全体的に設備が古いせいか、劣化を感じました。特にwifiはまったく使い物にならず困りました。また、BS放送も雨天の影響か全く映らない時間が長く続きました。いっそのこと、wifiもテレビも無くした方がいいんじゃなかと、その方がスッキリ割り切れますね。また、禁煙ルームでしたが、ベットでは若干タバコの匂いが残っており、
不快でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 15:59:59

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は決して新しいホテルではございませんが施設を大切に、清掃などを念入りに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら施設面におきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご不快なご滞在となってしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館にお立ち寄り頂けると幸いで御座います。

レストラン 別院

投稿者さん 2024年03月30日 23:26:14

3月21日に1泊しました。屋内プールで遊んだりベランダから景色を見たりして楽しめました。
ただ夕食のビュッフェがこれといった目玉がなく、子供も残念がっていました。朝食は美味しくいただきました。

【ニコニコパンダルーム(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 16:34:03

宿泊させて頂きました。ユーチューブ等でホテルの室内、お風呂、食事、イルミネーション点灯等の紹介があり一度宿泊しようと思い先日お伺いしました。が、ある程度の満足感はありましたが平均点とさせていただきます。食事ですが数を多く並べていただくのはいいですが材料費高騰の為なのか小ぶりのものがほとんど、これぞ(古賀の井リゾート&スパ)というものがなかったように思います、残念!ロビー・ビュッフェ等のスタッフさんはテキパキとされていて気持ちはよかったですこれは◎
*アルコール類は別料金なのは、一杯だけは無料・・・少し考えてくださいね。

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

ミキティ093さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ミキティ093さん [40代/女性] 2024年01月06日 22:59:37

今回、初めて利用させて頂きました。
アドベンチャーワールドにも近いのとイルミネーションが気になり予約しました。
お風呂は大人が利用する分は、とてもいいと思いました。
5歳の娘もお風呂が好きなので喜んでいたのですが露天風呂も好きなので行きたがるのですが深いのがとても気になりました。
非常に清潔にされていて良かったです。
温水プールの温度も、もう少し暖かくして欲しかったなと思いました。
娘が鼻水をたらしていました。
ビッフェも美味しくって良かったのですが、お造りの板前さんがため口でビックリしました。
お造りの注文を二人前お願いしたのですが、待っていても後からの人に渡すのに渡さず「ごめん忘れてたわ、すぐ出すしなぁ~」唖然としました。
いいホテルなのに勿体ないと思いました。あと調理場にいる方がマスクしていないのが気になりました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 15:47:05

ミキティ093様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中ではお食事やイルミネーションにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は水深120cmの深湯となっており、お子様からご年配の方まで皆様にご好評を頂いておりますが、小さなお子様のご入浴には注意が必要ではございます。
又レストラン内の調理スタッフのマスク着用は常に義務化しておりますが、ミキティ093様にはご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。今回の調理スタッフの対応に限らず、一人一人の衛生管理と接客を見直し指導していくと共に、お客様にご不快な思いをさせる事の無いよう反省し、ご満足いただける宿を目指して一同精進して参ります。今後も日々お客様のお声を伺い、改善していければと思います。何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
また南紀白浜へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

KING2000さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

KING2000さん [40代/男性] 2023年12月12日 12:48:07

古賀の井リゾートは今回で二回目でしたが。
食事以外は最高です!
前回来た時はかなり料理が美味しかったのですが、今回はかなり質が落ちてる感じ?でした。
刺身、寿司に、新鮮なシコシコ感はなく。
料理の品数も少なく思えました。
ドリンクも炭酸を、追加して欲しいですね。
温泉はめちゃくちゃ最高です!
立って入れる露天は本当クセになる良さですね!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 11:57:29

KING2000様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中口コミ投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事、ご満足いただくことが出来ず大変残念でございます。
ソフトドリンクに関しましてはドリンクバーをご用意しております。中にはコーラやメロンソーダといった炭酸飲料のご用意もございます。

レストラン 宮井

【フォースルーム【禁煙】】

6000209さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

6000209さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:05:49

古い昭和風の温泉ホテルでリピは無い アメニティーが全く駄目 外人職員の教育ができて無い

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月29日 15:06:22

6000209様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快く当館での滞在をお楽しみいただけるようサービスの改善に努めて参ります。
また白浜にいらっしゃった際は当館挽回の機会を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 17:01:08

駐車場がわかりにくかった。
夜ご飯のブュッフェを1番最後の時間にしたら開始30分後くらいにブュッフェの片付けが始まった。
これには家族でえって感じでした。
店員さんもテーブルのお皿スタスタ片付けていくし邪魔扱いされてるのかなーと思いました。
そんな感じなら時間ないとか言って欲しかった。
久々のホテルのブュッフェに楽しみにしてたのに全くゆっくりできずでした。
ホテルの方もあんまり愛想よくない。
安いホテル代ではなかったしかなり残念な旅行になりました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月08日 10:20:13

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。また、駐車場までの道案内の看板が分かりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

予約課 飯塚

【二間続きの広々特別和室【禁煙】】