白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

じぇべる3525さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

じぇべる3525さん [50代/男性] 2023年11月04日 11:51:56

喫茶コーナーがあるのは承知の上で希望を言えばコーヒーなどのウェルカムドリンクは欲しいなとおもいました。
後、アメニティに歯ブラシが無かったのが残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:13:00

じぇべる3525様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。又、こうしてクチコミへご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に歯ブラシが無かったとの事でご準備が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。プラスチック製アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法に伴い、現在は洗面台に歯ブラシセットのみとさせていただいております。見当たらない場合は大変お手数では御座いますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
大浴場脱衣所にはコーム、綿棒、髭剃り(男性のみ)、ヘアキャップ(女性のみ)などの他、基礎化粧品をご用意しておりますので、ご不便かと存じ上げますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~

投稿者さん 2023年11月04日 04:39:38

ビュッフェでの料理の種類が以前より少なくなった、特に肉類については極端に少なくなっている。スープの種類も少なく全体的に幼少区の種類が少なくなっている。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:10:29

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食のビュッフェの種類がお客様のご期待に添えるものでは無かったとの事で、私共も大変残念に感じております。お越し頂く皆様にご満足頂けるビュッフェがご提供出来るよう創意工夫を行って参ります。

フロント 大洞

<ビュッフェ>【訳あり】お部屋にこだわらない方必見!南紀お気軽一人旅☆温泉&プールを満喫♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月29日 19:25:38

評価が良かったから選んだけれども、昭和の大型リゾートホテルという感じ。
部屋のカーテン代わりの板?みたいなのがちゃんと閉まらなくてだんだん緩んできて、部屋が暗くならず困った。あと鍵が1本なので男女別にお風呂に行くのに困る。

お風呂は子供が多く、体を拭かないので脱衣所の床がびしょびしょだった。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:02:07

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋におきまして残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを徹底すると共に可能な限り補修・交換を行いお部屋の維持管理に取り組んで参ります。
南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課 飯塚

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 17:01:08

駐車場がわかりにくかった。
夜ご飯のブュッフェを1番最後の時間にしたら開始30分後くらいにブュッフェの片付けが始まった。
これには家族でえって感じでした。
店員さんもテーブルのお皿スタスタ片付けていくし邪魔扱いされてるのかなーと思いました。
そんな感じなら時間ないとか言って欲しかった。
久々のホテルのブュッフェに楽しみにしてたのに全くゆっくりできずでした。
ホテルの方もあんまり愛想よくない。
安いホテル代ではなかったしかなり残念な旅行になりました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月08日 10:20:13

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。また、駐車場までの道案内の看板が分かりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

予約課 飯塚

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

ずんぱおぴょんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ずんぱおぴょんさん [30代/女性] 2023年10月20日 00:20:55

両親のお祝いで3世代で利用しました。事前の電話での問い合わせ時や、チェックイン時、フロアーでの子どもへの声かけや関わり方などとても気持ちがよく素晴らしかったです。
しかし、食事会場のスタッフさんはアルバイト?対応が悪い方がおり本当に残念な印象がのこるホテルとなりました。
エピソードとして、夕食時下膳のタイミングがあわず、母が手にとったお茶(熱々)がこぼれた際に、床の汚れだけの処理をして、母の服が濡れた(火傷した)ことには気づかずか干渉せず、自分の仕事にささっと戻ってしまわれた。服が濡れて火傷してそうだった為、近くにいた別のスタッフに氷などを頼む際も、さすがに自分との事とわかるだろうに、それでも、心配の声かけなど一切無かった。あまりに非誠実な対応にモヤモヤしたため、夜フロントに報告。次の日の朝、氷を持ってきてくれたスタッフの方からは「火傷の具合はどうでしょうか」とのお声かけをもらったが、下膳時のスタッフさんはいたが、火傷の様子を聞きにくるなどはなかったのがまたモヤモヤした。(夜フロントへ報告したが、結果本人へなんと伝えたのか気になるところ)
アルバイトまでの教育は難しいのだろうなと感じたが、1人の非誠実な対応でホテルの印象、旅の思い出が左右されるのだから頑張っていただきたいと思った。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:30:39

ずんぱおぴょん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在では大切なお祝いのご宿泊にも関わらず私共の不手際により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘通りお客様への配慮が不足してしまいました事を、社内で共有させて頂きました。部署内でも今回のような事例が起こった場合の対応方法の指導を行いました。お客様が安心をしてビュッフェをお楽しみいただける環境へと日々一層努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、お客様目線を念頭に取り組んでまいります。
南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

投稿者さん 2023年09月20日 19:40:31

9月中旬に1泊2日で宿泊させていただきました。
お食事、お風呂、お部屋、イルミネーションどれも素晴らしく満足です。
ただ、ビュッフェの時間帯指定がチェックインしたグループからできる仕組み?だったと思います。私たちは遅めに到着したため、残っている時間帯が少なかったです。
予約時の説明欄に「チェックイン時に案内がある」との記載はありますが、何も知らない方のためにも時間帯の指定がチェックイン順であることを明記したり、少し工夫していただけるとよかったです。

全体的にはとてもよかったので、快適な休日を過ごさせていただきました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 15:09:27

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内にて素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、何よりに思います。
しかしながら、お食事のスタート時間のご案内ではご不便をおかけし失礼いたしました。レストラン内、席数に限りがございますので、チェックインされたお客様より順にお食事スタート時間をお選びいただいております。説明不足であったこと、お詫び申し上げます。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

りみたんださんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

りみたんださん [40代/女性] 2023年08月29日 17:48:35

今回3回目の宿泊です。ホテル側のミスがあり、私を探してたようで、お風呂あがり全裸の時に係員が大声で私の名前を呼び、内容を伝えに来ました。しかも3度も、、、
急いでいたとはいえ、こちらは全裸、周りには他のお客様も沢山いて注目を浴び、とても恥ずかしい思いをしました。
その後の食事時、レストランの責任者の方?がお詫びに来られ、その方の対応が凄く良かったので、この旅行が台無しにはならなかったので良かったです。
娘にも、美味しかった?などお声がけいただいたり、レストランスタッフの接客力は素晴らしく思いました。
あとは部屋の温度調整が出来るとなお良しと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 14:09:11

りみたんだ様
しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。貴重なご意見頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
りみたんだ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

【温泉SALE】<ビュッフェ>海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月20日 18:48:46

家族旅行で伺いました 評価が良く期待していきましたが価格のわりには古さを感じ今どきのスパ&リゾートと言う感じではなく 普通という印象でしたがお部屋は広く夜のビュッフェのお刺し身などは新鮮で美味しかったです お風呂はえっ?これだけ?と言う印象で年代を感じました お盆以降だったのでプールに入れたのとタオルは備え付けがあり助かりました リピはないかと

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 13:54:18

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。当館は決して新しいホテルではございませんが清掃などを念入りに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら施設面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもより多くのお客様に満足頂けるようなホテルづくりを目指して努めて参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。また機会が御座いましたら当館へお立ち頂けると幸いです。

フロント 西川

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫

投稿者さん 2023年08月10日 21:52:44

部屋からの眺めが良かった。露天風呂が立ち湯になっていて歩き回れるのが良かった。プールだけではなくプールサイドにタオルを置いてほしいと思った。食事が美味しかった。パスタが時に美味しかった。デザートも良かった。ホテルまでの道がややこしくって案内表示をわかりやすくしてほしいと思った。大浴場にお風呂用のタオルがあって手ぶらで行くことができた。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 17:43:07

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。お部屋からの眺め、露天風呂に関してのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながらホテルまでの案内ではご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 浦辻

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

投稿者さん 2023年08月08日 21:14:02

お食事が良かったです。大浴場は以前の方が良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月10日 15:54:09

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったのではないかと感じております。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<6月~8月限定>古賀の井サマービュッフェ2023~Refreshing summer~

投稿者さん 2023年07月27日 11:53:52

全体的にはとても良かったですが、子連れの方は注意が必要です。

①露天風呂
深いので小3の子供でギリギリ立って入れるくらいでした。

②屋外プール
浅い所と深い所がつながっていて、手すりはありますが注意書き等はなく、急に深くなります。
小さな子供連れの方は要注意です。プールサイドにスタッフの方はいましたが、プールの様子は全くみていないので監視員ではなさそうで、スマホを触っていました。

バイキングでしたが食事も美味しくて、お部屋からの景色もとても綺麗でした。全体的に施設ら古いです。イルミネーションもきれいでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月09日 18:20:03

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めやお食事、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。大浴場外湯は、水深が120cmと立ったままご入浴いただくスタイルの湯船で、周りに腰を掛けていただくように高めの段差がございます。背が届かないお子様は細心の注意を払っていただいたうえ、親御様とご一緒にご入浴いただければと思います。
また屋外のプールにつきましては水中に階段が数段ございますので、ご移動の際はご注意くださいますようお願いいたします。

【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

nari0425さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

nari0425さん [40代/女性] 2023年07月26日 17:30:33

全体的には良かったですが、だるそうなスタッフが何名かおられたり、食事をすぐにさげようとされたりなど、少し気になる点がありました。あとお部屋のポットにカビが生えていたので使用することは出来ませんでした。衛生面はしっかりしてもらいたいです。
料理は美味しく、部屋からの景色も良く、イルミネーションなど楽しめました。受け付けスタッフさんの対応もよかったです。ありがとうございました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 16:50:15

nari0425様
しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
nari0425様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 16:04:57

チェックインアウトは待たされる。
部屋はエアコンの温度設定できない。男性の髭剃りは切れない。
温泉は良かった。
食事は美味しかった。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 14:39:02

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいお時間の中口コミ投稿と、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

孝ちゃん0024さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

孝ちゃん0024さん [60代/男性] 2023年06月02日 16:14:53

5月11日に宿泊しましたが、楽しみにしていた夕食で幻滅しました。ステーキを食べましたが、味は悪いし、硬く歯で噛み切れずホテルの肉とは思えませんでした。ステーキコーナーに取りに行っても冷えた皿がいつもあり、お客さんも敬遠していたのがよくわかります。接客係の女性も日本人では無かったけど、無愛想で教育が出来て無いと思います。食事後出口カウンターで頂いたコーヒーはスタッフの対応や味が良かったのでそれだけが印象に残りました。その他の食べ物も種類は多いものの、おかわり出来るものが無かったです。部屋からの眺めが良かったので我慢出来ましたが、二度と行きません。当日の他のお客さんにも聞いてホテルに伝えておいたら良いと思います。あのステーキでは古賀の井の名前に傷が着くように思えます。厳しい意見だと思いますが、今後のお客さんの為に参考に。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:43:02

孝ちゃん0024様
しかしながら、お客様のご期待に沿えないサービスを提供してしまいましたこと、ホテリエとして大変恥ずかしい限りでございます。お客様から頂戴いたしましたご指摘に関しましては早急に各セクションに共有させていただきました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう今後、より一層精進に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
孝ちゃん0024様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小俣

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2023~Graceful spring~

投稿者さん 2024年03月31日 17:17:46

長年お世話になっておりますが、今回目についたのが、料理を乗せる小皿が切れまくっていたり、お風呂上りによくいただくローズヒップティーが1っ回しかなかったりと今までになかったことが続きました。また、バイキングの料理の種類も当初に比べ結構減ってきています。料金は結構上がっているのに、サービスがかなり低下しているのがとても残念でした。次回お世話になるときには以前のように戻っていることを望みます。

投稿者さん 2024年02月12日 06:38:03

2回目の利用です。料理、温泉、景色等、前回同様満足しましたが、一部従業員の対応に疑問を感じる点がありました。利用者の気持ちになったサービスをお願いします。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月04日 18:23:56

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら我々従業員のサービスが行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまい大変失礼いたしました。お客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう様々なことを考え、よりよい接客を心掛けて日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン 宮井

【グレードアップ・鉄板焼き】目の前で「熊野牛」と「魅せる料理」を披露♪

投稿者さん 2024年01月11日 09:20:09

1月9日に宿泊しましたが年始明けで空いていました。
玄関、フロントでは気持ちよくお出迎えいただきました。
部屋も風呂も良かったですがサウナに水風呂が無かったので残念でした。
特に問題はありませんでしたが気になることがあります。
夕食時は外国人スタッフだけで回すのは良いのですが食卓の食器を片付けるタイミングが
早いし頻繁にくるのでせかされている感じで慌ただしかった。
まだ食材が残っている食器があるのに「お済なら下げますが~」とか頻繁に来ます。
「まだ残っているから結構」と返すのも何か悪いかなという気持ちになります。
男性の外国人スタッフも教育通り動いていて一生懸命さが伝わってくるので
あまり言うと可哀そうですがもう少しゆったり感があってもいいかなぁと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 17:29:02

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 17:51:49

部屋に入るとベビースターが散乱していた。部屋のトイレが臭う。壁紙が所々剥がれている。食事付きの割に安かったので満足ではある。温泉とプールはきれい。冬にプールに入れるところが少なかったので良かった!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 11:03:56

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中、口コミ投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場やプールと館内施設におきまして存分にお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
しかしながらお部屋到着時、清掃や管理が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。全スタッフに情報共有をし、再発防止に努めてまいります。

【フォースルーム【禁煙】】

6000209さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

6000209さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:05:49

古い昭和風の温泉ホテルでリピは無い アメニティーが全く駄目 外人職員の教育ができて無い

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月29日 15:06:22

6000209様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快く当館での滞在をお楽しみいただけるようサービスの改善に努めて参ります。
また白浜にいらっしゃった際は当館挽回の機会を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 野上

ドアーラルフさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ドアーラルフさん [40代/男性] 2023年10月04日 16:09:24

8/24に家族3人で宿泊。
口コミでは高評価だったので期待して行きましたが、建物は古くプールも汚いし、
部屋もいまいち。
挙げ句に、夜のバイキングで外国人スタッフが私達が食べた後をさげて下さった時に、おしぼりの袋を途中で落として行ったにもかかわらず拾いに来ず。
ご自身でも落としていったのを気付いていたのに。
見ていて嫌な気分になりました。
夏休みの平日に1人18000円も出してまで行って非常に残念でした。
でも料理は美味しかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 14:35:56

ドアーラルフ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいお時間の中、口コミ投稿を頂戴しましたことお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ドア—ラルフ様のご期待に添うことができず残念でございます。バイキング会場内におきましてご不快なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びすると同時に、再発防止のためレストラン全スタッフに情報共有し再度指導をいたしました。 また白浜までお越しの機会がございましたら、白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。