駅から近いのが良かったです。 部屋は少し狭かったですが、綺麗な点が良かったです。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】◆JR札幌駅北口から徒歩1分♪◆【スタンダード】素泊まり

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館には全10種類のお部屋タイプがございます。同じダブルルームやツインルームでもAタイプ、Bタイプの 家具の形状が異なりますので、ご予約の際はお部屋の掲載写真をご覧いただきご希望に添ったお部屋をご予約いただければ幸いです。 お部屋の設備について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 また北海道にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。 これからもより良いホテルづくりを目指して更に精進を重ねて参ります。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-06-23
餃子8221

立地広さ内装に関してはとても良かった。 騒音はビジネスホテルなので相応です。 部屋の清掃に関して、 大きなテーブル汚れていました。目で見てわかるレベル。 何かこぼした後がありました。 ウェットティッシュで拭いて使用しましたが、この汚れが掃除されてないのであれば、他もしてないんじゃないかと思い不安になりました。 清掃以外は良かったので残念です。

【楽天月末セール】◆新千歳空港から乗換不要40分!◆【さき楽60】素泊まり

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、立地やお部屋の広さ、内装についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、客室の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は清掃担当および関係スタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。 ご満足いただける滞在をご提供できず、大変心苦しく存じますが、札幌へお越しになる機会がございましたら再度ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-05-22
マロンブラン
リフォーム済も乾燥と清掃に難あり

内装はリフォームしており綺麗かつ現代に合わせた作りになっています。ベッド横にコンセントがあり便利でした。 ただ築30年以上経過している様で、昔のホテルらしく物凄く乾燥します。加湿器を使用していましたが、濡れたバスタオルを一晩でカラカラに乾かせる勢いです。 立地は良いですが、徒歩1分と思っていると少し遠く感じました。(北口目の前ではなく、少し歩きます。) 清掃がやや疑問で、床に誰かの使ったコンタクトレンズが落ちていたり、ベッドの上に誰かの髪の毛がありました。 アメニティは充実していました。(アメニティバー方式で基本的なアメニティに加え化粧水、クリーム、メイク落としがありました。) フロントの方は親切丁寧な方でした。

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 内装や設備、ベッド周りの利便性、アメニティの充実度、ならびにフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 客室内の乾燥につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の快適性向上の参考とさせていただきます。 清掃不備につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。床や寝具の状態についてのご指摘は清掃スタッフとも共有し、清掃および最終チェック体制の見直し・強化を徹底してまいります。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、より安心してご滞在いただける施設を目指し、サービス向上に努めてまいります。 最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-12-26

ライブがあったので、利用しました。ホテルの下にコンビニがある点も気に入り、予約しましたが、コンビニは工事中で利用できずに終わり、残念でした。 部屋は綺麗で、良かったです。

【さっぽろ再発見】13時IN/13時OUT!まるっと24時間ステイプラン 素泊まり

この度は、数あるホテルの中から京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかくコンビニエンスストアの利便性にご期待いただきご予約くださったにもかかわらず、 工事中のためご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後、施設状況に関する情報発信を強化してまいります。 お部屋につきましては、「綺麗で良かった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 さらにより一層、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-11-09

出張で利用しました。立地は札幌駅まで歩いて1分程度と立地よし。大通り公園、すすきのまで徒歩圏内でした。部屋は広くて落ち着いたト-ンでコンパクトなソファとテ-ブルがあり、過ごしやすかった。朝食はバイキングで北海道の雰囲気はあるものの、海鮮(甘エビ・サーモン・ネギトロ)と正直期待していた程ではなかった。

【春夏SALE】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】

この度は京急EXホテル札、誠にありがとうございました。 またお会いできますことを幌にご宿泊いただきありがとうございます。 立地やお部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 朝食につきましては、ご期待に沿えず残念に思っております。 頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。 札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき心よりお待ちしております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-08-25

お部屋にチョウチョが1匹いました。窓も開いてないのにどこから入るのでしょう。パジャマが夏の暑い時期には、生地が合わないです。素肌に着るには抵抗があります。チクチクして、ズボンのゴムが痒かったです。是非、検討なさって下さい。

【楽天トラベルサマーSALE】◆北海道の食材たちが彩る朝食ビュッフェ付きプラン!◆【スタンダード】

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 日頃より客室の清掃・点検や防虫対策には細心の注意を払っておりますが、自然環境の影響等により、ごく稀に虫が入り込むことがございます。 いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改めて点検・対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。 また、館内着の着心地につきましてもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善に向けた工夫を検討してまいります。 最後となりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-07-27
モグボン

立地も部屋の雰囲気も大変良かったです。 ただ、スタッフの印象があまり良くありません。チェックインが遅れそうだったので事前に電話を入れても「そうですかぁ。何時に来られます?」と、まるで友達に聞く様な口調。 その後のチェックイン時や、早朝フロントへ立ち寄った時も、目があっているにもかかわらず挨拶がありません。 部屋などハード面が良かった以上に、非常に残念な対応でした。 今はインバウンド需要が高いので、その程度のサービスでも宿泊者が減る事はないと思いますが。 サービスレベルの改善は必須ではないでしょうか。 私は今後宿泊する事はありません。

【春夏SALE】◆新千歳空港から乗換不要40分!◆【さき楽60】素泊まり

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 立地やお部屋の雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 電話対応やフロントでのご挨拶など接客の基本が欠けており、お客様に寄り添った対応ができなかったことを大変反省しております。 今後はいただきましたご意見を真摯に受止め、お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいる所存でございます。 ご満足いただけるご滞在を提供できず大変心苦しく存じますが、札幌へお越しになる機会がございましたら再度ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-07-19
FUCHS350360

特に良くもなく悪くない普通であった。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】北海道の食材たちが彩る朝食ビュッフェ付き!【スタンダード】

この度は京急EXホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中、大きなご不便等なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。 頂戴しましたご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。 最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-07-14

2025年4月24〜27日まで宿泊しました。 良い点は、札幌駅から近い立地、綺麗な部屋です。 悪い点は、朝食のメニューがいつも同じものが多いところと、ここ2年かなり質が下がっています。 数年前から定期的に宿泊していますが、 いつも同じものとして、サーモンのお刺身と甘エビとタコわさびがいつも変わらない感じです。 料理の材料が、3年前までは牛肉を主に使っていましたが、ここ最近は鳥と豚です。海鮮系もグレードダウンしています。 このホテルの朝食は、技術的に優れているわけではないので、素材の良さがポイントと考えていましたが、素材も大したことない感じであれば、ホテルの魅力が一つなくなったものと考えます。とても残念ですね。

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 札幌駅に近い立地やお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。長年にわたり当館をご利用いただいているとのことで、心より御礼申し上げます。 一方で朝食に関しましては、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいたメニュー内容や食材の変化については、今後のサービス向上のための参考として真摯に受け止めてまいります。なお、日によっては牛肉を使用するメニューを提供しておりますが、まだまだご満足いただけるレベルには至っていない点があるとあらためて認識いたしました。 朝食は当館の魅力のひとつと考えておりますので、より多くのお客様にご満足いただけるよう、内容については今後も検討を重ねてまいります。 この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-06-15

駅に近くて便利でした。ロビーは一階の先入観のため少しまごつきました。

【春SALE】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】

この度は京急EXホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「駅に近くて便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、ロビーにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。初めてお越しのお客様もスムーズにご利用いただけるよう、今後は館内案内の表示等を見直して参ります。 改めまして、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-05-22

雪まつりの観光で初めての利用です。 チェックイン後に荷物を部屋に残して雪まつりのライトアップへ出かけたため 部屋で過ごした時間は、ほぼ寝るだけ。 部屋に入った瞬間は、落ち着いた雰囲気で印象は良かったのですが・・・ 翌朝になって気づいたのは、ユニットバス付近に自分とは異なる長さの髪の毛があり 室内スリッパの裏を見たらやはり髪の毛が。 ユニットバスの段差付近に数本の髪の毛。 このスリッパが髪の毛を吸い寄せて、あちこちにまき散らしているのかな?と思い始めたら すごく残念は気分になりました。 シーズン価格とはいえ、価格に見合った清掃になっていないと感じました。 一泊4万の宿。札幌では相場なのかもしれませんが。 立地、朝食、フロントの対応、どれも良かっただけに、清掃だけが残念でした。

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 清潔な環境で安心してご利用いただけますよう関連部署に共有をし早急に改善に努めてまいります。 ご満足いただける滞在をご提供できず、大変心苦しく存じますが、札幌へお越しになる機会がございましたら再度ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 再度、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-02-12
出張バロン
部屋にヘアピンが落ちていて、足裏に刺さった

いつも京急EXホテル札幌にご宿泊いただきましてありがとうございます。 しかしながら、お部屋にヘアピンが落ちていた不手際につきまして 御迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。 本来であれば安心してお過ごして頂くべきところ、 清掃および確認が行き届いておらず大変心苦しく存じます。 頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃後のチェック、スタッフへの指導を 徹底してまいります。 この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、 重ねて心よりお詫び申し上げます。 今後とも皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して努めてまいります。
2026-01-13
なりうとか
とても素敵なお部屋でした。

今回、二泊三日の家族旅行でフォースルームを利用しました。 お部屋の設備、雰囲気、広さととても素晴らしく、お部屋に入った瞬間、家族で大興奮しました。 特にお部屋備え付けで洗濯機があることが嬉しく、滞在中大変助かりました。 今回気になったのは、お部屋は全体的には綺麗なのですが、お手洗いの扉の内側に、他のお客が汚した汚れがそのまま残っていたのと、2日目に外出から帰宅したところ、シーツなど整えてあり、嬉しいなと思っら、出かける前にはなかったと思う、見覚えも、記憶もない謎のタオルが窓側に置いてあり、ショックでした。お部屋備え付けのタオルとも違うようなのと、我が家は持ってきていないため、カーテンの裏に元々あったのでしょうか? 宿泊前のスタッフのお電話対応の素晴らしさや、フロントスタッフの方の接客が親切で、お部屋の条件も素晴らしいため、また札幌に来た際は是非利用させてもらいたいので、清掃面が改善されることを期待します。

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族旅行という大切なご滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 フォースルームにつきまして、お部屋の設備や雰囲気、洗濯機などを含め快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ご入室時にご家族皆さまで喜んでいただけたご様子は、私どもにとっても何よりの励みでございます。 また、事前のお電話対応やフロントスタッフの接客につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。 一方で、お手洗い扉の汚れや、清掃後のタオルが置かれていた件につきましては、ご不快な思いとご不安をお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。 本来あってはならないことであり、清掃および最終確認が十分に行き届いていなかったものと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は清掃担当および関係部署と共有し、清掃手順・確認体制の見直しを含め、再発防止に努めてまいります。 それにもかかわらず、再度のご利用をご検討いただけるとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 次回お越しいただいた際には、より安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。 また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ京急EXホテル札幌をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2026-01-13
瑛太くん
駅近で便利!朝食は残念

部屋は12階でとても広くて快適でした。 駅の中のような立地でしたので便利でした。 清掃も行き届いていました。 ただ朝食は残念でした。

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや快適さ、札幌駅北口徒歩1分という立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。客室最上階12階でのご滞在が快適なものとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 一方で、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、朝食担当にも必ず共有し、内容やサービスの見直しを含めた改善に努めてまいります。 今後もよりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 また札幌へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 京急EXホテル札幌 フロント
2026-01-11
サオリッチ
全般的に良いホテル

全般的に良いホテルです。接客もとても良かったです。

この度は数ある宿泊施設の中から京急EXホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 「全般的に良いホテル」とのお言葉、ならびに接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2026-01-05
せと916
駅近で広めの部屋、朝食に北海道食材

駅近なのにリーズナブル、部屋もビジネスホテルとしては広めかな。 朝食はホテル内の飲食店、北海道らしい食材があって良かった!

【楽天月末セール】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】

この度は京急EXホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅からの立地や、客室の広さにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、朝食では北海道らしい食材をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ホテル内の飲食店での朝食が、快適な一日のスタートとなりましたなら幸いです。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また札幌へお越しの際には、ぜひ京急EXホテル札幌をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-12-18
Paris291
駅近で利便性が高く、朝食は美味しい

予想していたよりも部屋が狭かったので、PCと資料を広げて部屋で仕事することは難しい。また、パジャマに針が付いたままであったので、危うく怪我するところであった。 ただ、朝食は北海道産の食材が多数使われおり、丁寧に作られていた。とても美味しかったです。宿泊日は大雪が降ったので、駅から近いこのホテルを選んで本当に良かった。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 パジャマの件につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。このたびの不手際を真摯に受け止め、チェック体制を見直しし、再発防止に努めてまいります。 上記の件にもかかわらず、駅からの立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。 皆様の安心・安全を一番に、皆様より愛されるホテルとなれるようスタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-12-19
大丸すぐ!最高の立地で土産も楽々

とにかく最高の立地です。大丸の入り口が徒歩1分の所にあるんですから笑 お土産もほとんどデパ地下で調達することができました。買ったものをキャリーに詰めて翌日空港に着いたらすぐに預けて快適快適。お友達にも勧めました。また泊まりに行きます。

【楽天月末セール】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽7】

この度は京急EXホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「最高の立地」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 大丸札幌店がすぐ近くにあり、お土産選びをデパ地下で楽しんでいただけたとのこと、札幌ならではのご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。 さらに、ご友人の方へもおすすめいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。 「また泊まりに行きます」というお言葉を励みに、今後も快適なホテルを目指してまいります。 また札幌へお越しの際には、ぜひ京急EXホテル札幌をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-12-15
Fooody
駅近で便利!静かでコンパクトな部屋

モデレートダブルのお部屋を夫婦で利用しました。ホテルは札幌駅から近くてとても便利!電車の音が心配でしたがとても静かでした。お部屋はコンパクトですが、オープンクローゼットなど広く使える工夫がありました。ただし、大きなスーツケースを広げられる床のスペースはありませんのでご注意ください。ラウンジや朝食は利用していません。自動チェックイン機やアメニティバイキングは一般的なものでした。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆新千歳空港から乗換不要40分!◆【さき楽60】素泊まり

この度は京急EXホテル札幌をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 札幌駅からのアクセスにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 モデレートダブルは当館で一番コンパクトなお部屋タイプのため、スーツケースを広げるスペースが限られてしまった点はご不便をおかけいたしました。次回ご利用の際には、より広めのダブルルームもございますので、そちらもぜひご検討ください。 また、自動チェックイン機やアメニティバイキングについてもご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適にご利用いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。 次回お越しの際には、ご朝食もぜひお楽しみください。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-12-09
Chonda
駅近で便利!洗濯機やレンジ完備で快適

駅近でとても便利でした。フォースで洗濯機や電子レンジまであり、快適に過ごせました。エレベーターが二機しかなく、なかなか来ないので待ちます。待っていてもすでに満員の場合もありました。時間に余裕をもって行動しましょう笑

この度は数あるホテルの中から京急EXホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただき、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 札幌駅からのアクセスの良さや、客室で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。 今回ご利用いただきましたフォースルームのみ、電子レンジと洗濯機をご用意しております。 長期滞在やご家族でのご利用にも便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。 また、エレベーターにつきましては、混雑の際にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 チェックアウトのお時間帯は多くのお客様で混雑する場合がございます。何卒ご了承ください。 また札幌にお越しの際には、ぜひ京急EXホテル札幌をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京急EXホテル札幌 フロント
2025-12-05