駅から近いのが良かったです。 部屋は少し狭かったですが、綺麗な点が良かったです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】◆JR札幌駅北口から徒歩1分♪◆【スタンダード】素泊まり
トリプルルーム【禁煙】立地広さ内装に関してはとても良かった。 騒音はビジネスホテルなので相応です。 部屋の清掃に関して、 大きなテーブル汚れていました。目で見てわかるレベル。 何かこぼした後がありました。 ウェットティッシュで拭いて使用しましたが、この汚れが掃除されてないのであれば、他もしてないんじゃないかと思い不安になりました。 清掃以外は良かったので残念です。
【楽天月末セール】◆新千歳空港から乗換不要40分!◆【さき楽60】素泊まり
スーペリアツイン タイプA【禁煙】内装はリフォームしており綺麗かつ現代に合わせた作りになっています。ベッド横にコンセントがあり便利でした。 ただ築30年以上経過している様で、昔のホテルらしく物凄く乾燥します。加湿器を使用していましたが、濡れたバスタオルを一晩でカラカラに乾かせる勢いです。 立地は良いですが、徒歩1分と思っていると少し遠く感じました。(北口目の前ではなく、少し歩きます。) 清掃がやや疑問で、床に誰かの使ったコンタクトレンズが落ちていたり、ベッドの上に誰かの髪の毛がありました。 アメニティは充実していました。(アメニティバー方式で基本的なアメニティに加え化粧水、クリーム、メイク落としがありました。) フロントの方は親切丁寧な方でした。
ライブがあったので、利用しました。ホテルの下にコンビニがある点も気に入り、予約しましたが、コンビニは工事中で利用できずに終わり、残念でした。 部屋は綺麗で、良かったです。
【さっぽろ再発見】13時IN/13時OUT!まるっと24時間ステイプラン 素泊まり
スーペリアツイン タイプA【禁煙】出張で利用しました。立地は札幌駅まで歩いて1分程度と立地よし。大通り公園、すすきのまで徒歩圏内でした。部屋は広くて落ち着いたト-ンでコンパクトなソファとテ-ブルがあり、過ごしやすかった。朝食はバイキングで北海道の雰囲気はあるものの、海鮮(甘エビ・サーモン・ネギトロ)と正直期待していた程ではなかった。
【春夏SALE】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】
スーペリアダブル タイプB【禁煙】お部屋にチョウチョが1匹いました。窓も開いてないのにどこから入るのでしょう。パジャマが夏の暑い時期には、生地が合わないです。素肌に着るには抵抗があります。チクチクして、ズボンのゴムが痒かったです。是非、検討なさって下さい。
【楽天トラベルサマーSALE】◆北海道の食材たちが彩る朝食ビュッフェ付きプラン!◆【スタンダード】
スーペリアダブル タイプB【禁煙】立地も部屋の雰囲気も大変良かったです。 ただ、スタッフの印象があまり良くありません。チェックインが遅れそうだったので事前に電話を入れても「そうですかぁ。何時に来られます?」と、まるで友達に聞く様な口調。 その後のチェックイン時や、早朝フロントへ立ち寄った時も、目があっているにもかかわらず挨拶がありません。 部屋などハード面が良かった以上に、非常に残念な対応でした。 今はインバウンド需要が高いので、その程度のサービスでも宿泊者が減る事はないと思いますが。 サービスレベルの改善は必須ではないでしょうか。 私は今後宿泊する事はありません。
【春夏SALE】◆新千歳空港から乗換不要40分!◆【さき楽60】素泊まり
スーペリアツイン タイプB【禁煙】特に良くもなく悪くない普通であった。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】北海道の食材たちが彩る朝食ビュッフェ付き!【スタンダード】
スーペリアツイン タイプB【禁煙】2025年4月24〜27日まで宿泊しました。 良い点は、札幌駅から近い立地、綺麗な部屋です。 悪い点は、朝食のメニューがいつも同じものが多いところと、ここ2年かなり質が下がっています。 数年前から定期的に宿泊していますが、 いつも同じものとして、サーモンのお刺身と甘エビとタコわさびがいつも変わらない感じです。 料理の材料が、3年前までは牛肉を主に使っていましたが、ここ最近は鳥と豚です。海鮮系もグレードダウンしています。 このホテルの朝食は、技術的に優れているわけではないので、素材の良さがポイントと考えていましたが、素材も大したことない感じであれば、ホテルの魅力が一つなくなったものと考えます。とても残念ですね。
★お部屋タイプおまかせ★【禁煙】駅に近くて便利でした。ロビーは一階の先入観のため少しまごつきました。
【春SALE】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】
モデレートダブル タイプA【禁煙】雪まつりの観光で初めての利用です。 チェックイン後に荷物を部屋に残して雪まつりのライトアップへ出かけたため 部屋で過ごした時間は、ほぼ寝るだけ。 部屋に入った瞬間は、落ち着いた雰囲気で印象は良かったのですが・・・ 翌朝になって気づいたのは、ユニットバス付近に自分とは異なる長さの髪の毛があり 室内スリッパの裏を見たらやはり髪の毛が。 ユニットバスの段差付近に数本の髪の毛。 このスリッパが髪の毛を吸い寄せて、あちこちにまき散らしているのかな?と思い始めたら すごく残念は気分になりました。 シーズン価格とはいえ、価格に見合った清掃になっていないと感じました。 一泊4万の宿。札幌では相場なのかもしれませんが。 立地、朝食、フロントの対応、どれも良かっただけに、清掃だけが残念でした。
★お部屋タイプおまかせ★【禁煙】今回、二泊三日の家族旅行でフォースルームを利用しました。 お部屋の設備、雰囲気、広さととても素晴らしく、お部屋に入った瞬間、家族で大興奮しました。 特にお部屋備え付けで洗濯機があることが嬉しく、滞在中大変助かりました。 今回気になったのは、お部屋は全体的には綺麗なのですが、お手洗いの扉の内側に、他のお客が汚した汚れがそのまま残っていたのと、2日目に外出から帰宅したところ、シーツなど整えてあり、嬉しいなと思っら、出かける前にはなかったと思う、見覚えも、記憶もない謎のタオルが窓側に置いてあり、ショックでした。お部屋備え付けのタオルとも違うようなのと、我が家は持ってきていないため、カーテンの裏に元々あったのでしょうか? 宿泊前のスタッフのお電話対応の素晴らしさや、フロントスタッフの方の接客が親切で、お部屋の条件も素晴らしいため、また札幌に来た際は是非利用させてもらいたいので、清掃面が改善されることを期待します。
部屋は12階でとても広くて快適でした。 駅の中のような立地でしたので便利でした。 清掃も行き届いていました。 ただ朝食は残念でした。
全般的に良いホテルです。接客もとても良かったです。
駅近なのにリーズナブル、部屋もビジネスホテルとしては広めかな。 朝食はホテル内の飲食店、北海道らしい食材があって良かった!
【楽天月末セール】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】
★お部屋タイプおまかせ★【禁煙】予想していたよりも部屋が狭かったので、PCと資料を広げて部屋で仕事することは難しい。また、パジャマに針が付いたままであったので、危うく怪我するところであった。 ただ、朝食は北海道産の食材が多数使われおり、丁寧に作られていた。とても美味しかったです。宿泊日は大雪が降ったので、駅から近いこのホテルを選んで本当に良かった。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽60】
モデレートダブル タイプA【禁煙】とにかく最高の立地です。大丸の入り口が徒歩1分の所にあるんですから笑 お土産もほとんどデパ地下で調達することができました。買ったものをキャリーに詰めて翌日空港に着いたらすぐに預けて快適快適。お友達にも勧めました。また泊まりに行きます。
【楽天月末セール】◆魅力たっぷり!北海道を堪能できる朝食付きプラン♪◆【さき楽7】
モデレートダブル タイプA【禁煙】モデレートダブルのお部屋を夫婦で利用しました。ホテルは札幌駅から近くてとても便利!電車の音が心配でしたがとても静かでした。お部屋はコンパクトですが、オープンクローゼットなど広く使える工夫がありました。ただし、大きなスーツケースを広げられる床のスペースはありませんのでご注意ください。ラウンジや朝食は利用していません。自動チェックイン機やアメニティバイキングは一般的なものでした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆新千歳空港から乗換不要40分!◆【さき楽60】素泊まり
モデレートダブル タイプB【禁煙】駅近でとても便利でした。フォースで洗濯機や電子レンジまであり、快適に過ごせました。エレベーターが二機しかなく、なかなか来ないので待ちます。待っていてもすでに満員の場合もありました。時間に余裕をもって行動しましょう笑