すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 09:08:05

リピートで利用しました。
露天風呂で旅の疲れを癒すことができ悠々と過ごせました。いつ来ても最高です。
サービスも豊富で個人的にノルのシャンプーがあったのは嬉しいです。
次回の旅行でも利用したいです。

すすきのグランベルホテル 2022年07月02日 12:47:28

いつもすすきのグランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

最上階の天空露天風呂では、天井が吹き抜けになっており、その時の天気や空を存分に楽しむことが出来ます。
また、17階に大浴場があるためすすきのという繁華街にいることを忘れるほど落ち着いた時間を過ごすことが出来ます。
さらに大浴場のアメニティにもこだわっており、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはスティーブンノルを、洗顔・メイク落としはDHCを、化粧水・乳液は雪肌精を備え付けております。

今後もさらに満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 00:17:17

駅近で利用しやすいホテルです。
楽しみにしていた屋上の露天風呂で温まり心休まりました。朝食も種類豊富で大変満足です。お肉に海鮮、お野菜も充実してて栄養バランスを気にされる方も嬉しいと思います。

すすきのグランベルホテル 2022年06月22日 17:38:27

この度は数ある宿泊施設の中からすすきのグランベルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄南北線「すすきの駅」より徒歩3分、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」より徒歩1分ととてもアクセスが良く、ビジネス、観光など様々な目的でご利用いただけます。

最上階17階の天空露天風呂では、心地の良い風を感じながら、時間を忘れるほどリラックス頂けるよう工夫を凝らしております。

さらに、朝食に対するお褒めのお言葉も大変嬉しく光栄でございます。
道産食材を生かしたメニューにも凝っており、北海道ならではの味をお楽しみいただけるように調理スタッフ一品一品心を込めて提供しております。

今後も多くのお客様に満足していただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 20:50:41

清潔感があり、オシャレなホテル。最近はデザインばかり重視のホテルも多いですが、こちらはデザイン性も高く、快適にくつろぐこともできます。スタッフ皆さんのサービスの良さが、居心地の良さに繋がっている気がします。

すすきのグランベルホテル 2022年06月22日 17:19:28

この度は数ある施設の中からすすきのグランベルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルはデザイナーズホテルとしてバーとフロントが併設していたり、ロビーには木のぬくもりを感じる疑似暖炉を設置したりと、おしゃれで落ち着きのある空間造りにこだわっております。
ご滞在が心温まるものとなって頂けておりましたら心より幸いでございます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みとし、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

改めまして、温かい口コミをご投稿くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 19:49:24

駅チカで便利。新しくてキレイですし、デザイン性も高くて館内はいちいちオシャレです。客室も割と広く感じました、天井が高いせいでしょうか?屋上に露天もあって至れり尽くせり。ただ泊まるだけ、寝るだけじゃ味気ないという私のようなタイプにはうってつけのホテル。また利用します!

すすきのグランベルホテル 2022年05月03日 09:40:32

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルへのご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へ充てて頂きまして誠に有難う御座います。

アクセス、当ホテルへの雰囲気についてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

アクセスは豊水すすきの駅4番出入り口から徒歩1分以内と好立地に位置している為、雨風に当たらずともホテルへ向かうことが可能で御座います。

当ホテルはデザイナーズホテルというカテゴリーになっております為、デザインにも力を入れております。
他ホテル様では珍しい形のチェックインカウンターとなっております為、よりお洒落且つ落ち着いた雰囲気をお客様に楽しんでもらえる形となっております。
また、外国の方が利用されても問題ないような高さに設計されております。

当ホテルの自慢でもある天空露天風呂に関しましてもご満足頂けましたようで幸いです。

最後になりますが、今後も有難いお言葉に慢心する事なく、更により良いサービスを提供していけるよう日々精進致しますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月13日 10:31:39

出張で利用しました。
豊水すすきの駅から出て目の前だったので有難かったです。チェックインをするカウンターがBARと一緒になっていてお洒落でした。

すすきのグランベルホテル 2022年04月13日 13:36:21

是非、次回ご来館の際は、バーもご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月01日 14:06:22

お値段以上のクオリティでした!
また利用したいと思っております!
ありがとうございました!

すすきのグランベルホテル 2022年04月04日 08:45:03

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けた事に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテルの近くには便利なコンビニや飲食店も多く、地下鉄駅からも徒歩1分といった便利な立地にございますので、
様々な目的でご利用頂けます。

有難いお言葉に慢心することなく、今後ともお客様にご満足頂ける滞在となるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

改めて、この度は当館をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 17:33:44

駅から近いホテルを探して利用しました。
仕事関係で近くに来ての宿泊でしたので駅チカ徒歩3分はとても助かりました。
比較的新しいホテルだったので建物もきれいでした。
お部屋もシンプルですが、グレーを基調としていてお洒落な印象を受けました。
広いダブルベットでいつも以上にぐっすり眠れたような気がします。
また仕事で近くに来た際に利用します。

すすきのグランベルホテル 2022年04月07日 22:20:13

この度はすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へ充てて頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルへのアクセスは、東豊線すすきの駅4番で入り口から徒歩1分、すすきの駅からは徒歩3分程でお着きになります。
雨風にあまり当たらず、ビジネスにも旅行にもお使いやすい立地にある為、好評を頂いております。

お部屋やホテルのデザインに関しましては、デザイナーズホテルというホテルでございますため、随所に北海道らしさを演出したホテル造りとなっております。
ベッドも、有名的なシモンズ製のものを使用している為、快適な睡眠を提供しております。お気に召されましたら幸いでございます。

最後になりますが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 19:33:43

女一人旅で利用させていただきました。
何でもセルフが好きなのでホテルに到着後、迷わずセルフチェックインを選び、操作も難しくなく順調に終了しました。が、女性は大浴場に入る用のカードキーを別途お渡ししますのでお声がけください、とありました。せっかくセルフで終わるかと思ったものの、逆に館内のセキュリティの高さを考えると納得です。

お部屋はとっても綺麗で清潔、天井も高く、ベッドも丁度いい広さ、装飾もマグカップもシンプル可愛くて好みでした。パジャマもありがちなペラペラなものじゃなく、ダブルガーゼの気持ち良いもので嬉しかったです。
テレビも大きくて、ホーム画面で近所のおススメレストランなど紹介されていて、ノープランで来てしまった私には物凄く有り難かったです。
唯一、暖房がものすごくよく効き過ぎて喉がカラカラ…消すと肌寒く、調整が難しかったです。

最上階の大浴場は、日曜夜だったせいか、19時頃行っても1人だったため、鼻歌を歌いながら大満喫しました。
露天風呂は街のど真ん中で裸になるドキドキで楽しかったですが、ライトアップしているためしょうがないとは思いますが、虫がたくさん浮いててすぐ出てしまいました…。
大浴場内のシャンプーはKNOLL、脱衣所の化粧水は雪肌精でした。
お風呂へは、私は服を着て行きましたが、部屋に戻るとき女性が部屋に備え付けのパジャマとスリッパで来ているのを見て、しても良かったのかー、そうしたかったー!と思いました(笑)

場所は豊水すすきの駅入口が、ホテル玄関出てすぐ左手にあり便利でした。
すすきのも近いので交通には困らず、とても便利でしたので、次回もまたお邪魔させていただきたいと思います!!

すすきのグランベルホテル 2022年04月07日 21:53:08

この度は数あるホテルの中から私共すすきのグランベルホテルへご宿泊受け賜りまして、誠に有難う御座います。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルへのご感想へ充てて頂きました事大変感謝致します。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じますのと同時に、素晴らしい女子旅になったと想像致しますと勝手ながら自然と笑みが浮かび上がり、とても快い気持ちでいっぱいになりました。

当ホテルは、身分証確認等が無い場合のプランで現金以外での決済をご希望のお客様は自動チェックイン機をご利用可能で御座います。しかしながら、女性のお客様が大浴場ご利用の際は、セキュリティの関係上セキュリティカードが必要となっております。自動チェックイン機がシステムの都合上セキュリティーカードを発行出来ない為、本来でしたらスタッフの方からお渡しするのが理想では御座いましたが、お客様に余計なお手間を取らせてしまい申し訳御座いません。

お部屋に関しましては、外国のお客様がご利用されても不便ない高さで設計されております。
また、ベッドも下にお手荷物を収納できるよう高さが少し高めのものを採用させて頂いております。館内着、マグカップに関しましてもお褒めのお言葉有難う御座います。
テレビは、Hitsというシステムを採用しておりまして、周辺観光案内はもちろん、YoutubeやNETFLIX等をお楽しみ頂けます。
エアコンは、ご希望御座いましたらこちらでも調整が可能ですので、お気軽にお申し付けください。

当ホテル自慢の天空露天風呂を含みます、大浴場へのご利用も誠に有難う御座います。
虫の浮遊につきましては、現在こちら側でも確認出来ました為、巡回の際に必ず確認するようしております。
使用しているアメニティ類は全てのお客様に良いものを使用して欲しく、記載頂いたものをご使用しております。ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。

アクセスも当ホテルの魅力の一つであるため、是非、次回ご利用の際もお気軽にご来館下さいませ。

最後になりますが、お客様のご滞在を更に満足させるべく尽力致しますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 10:35:52

アクセスがよく新しいホテルということもあり利用しました。客室はオシャレな雰囲気で清潔感もあり、のんびりと過ごせました。無料のジムもあって軽く体を動かせた点も良かったです。宿泊先にジムがあるのは魅力的でした。また、北海道に行く際は利用したいです。

すすきのグランベルホテル 2022年04月07日 16:02:00

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へ充てて頂きまして大変感謝致します。

ご滞在に大変満足されたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

アクセスに関しましては、札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口から徒歩1分以内で御座いますので、ビジネス、旅行のどちらでも気軽にご利用が可能です。
また、客室清掃は細かいところまでこだわっております為、常に清潔感のあるお部屋を提供致しております。
フィットネスジムは、本格的なマシンを幾つか取り入れております為、ホテルに滞在されながらも体を無駄なく動かすことが可能です。汗を流した後のご入浴が私個人的にはとてもおすすめですので、是非次回ご来館された際はお試し下さいませ。

最後になりますが、これからもお客様にとって満足のいくご滞在を提供すべくよう尽力致しますので、何卒変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

髙橋

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

To3172さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

To3172さん [20代/男性] 2022年03月28日 09:16:41

駅近のホテルが良かったのでこちらに決めました。
大浴場もあり長旅の疲れも癒されました。
次も利用させていただきます。

すすきのグランベルホテル 2022年04月04日 08:56:33

ホテルの近くには地下鉄駅だけではなく、コンビニや飲食店も多く、便利な立地にございますので、
様々な目的でご利用頂けます。

投稿者さん 2022年03月28日 09:02:45

とてもくつろげました!
部屋は広く綺麗で落ち着く雰囲気でした。ベッドの寝心地もフカフカで最高。WiFiはサクサク使えます。朝食に関しても海鮮やスープなど品数も十分で美味しかったです。屋上の露天風呂は思っていたより広さがあってゆっくりできました。

すすきのグランベルホテル 2022年04月04日 08:53:26

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

天空露店風呂は当ホテルの魅力の一つでございます。繁華街すすきの居ながらも、夜空の星を見ながら心も体も癒すことが出来ます。
朝食のスープカレーや海鮮パフェは北海道らしさを意識した特に人気のあるおすすめメニューでございます。
お気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
ベッドは、世界的にも有名である、シモンズ製ベッドをご使用しております。お気に召されまして、大変嬉しく存じます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きました事、改めて感謝申し上げます。
厚顔ではございますが、次回お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 10:23:09

近くで仕事の予定があったので1人で利用しました。
駅チカで大浴場もジムも使うことができるのにこのお値段で宿泊できるのは驚きでした。お部屋もホテルも綺麗だったので文句なしです。ありがとうございました。

すすきのグランベルホテル 2022年03月24日 06:34:15

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在に御満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館は決して豪華な造りではございませんが、清潔な客室や当館自慢の天空露天風呂,ホテルに滞在しながらも体をしっかり動かすことのできるフィットネスジムなどにて、お客様方の日々の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

この度のお言葉に満足せず、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すすきのグランベルホテル

きゅう6931さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2022年02月03日 20:15:30

ベッドの高さが高くビックリしました。背の高い人には良いと思います。

すすきのグランベルホテル 2022年02月08日 16:14:28

おっしゃる通り当ホテルはベット下にスーツケースが収まる収納スペースを設けておりますので、通常よりも高く感じられるかもしれません。
また、天井も高めにしておりますので、コンパクトながらゆったりとお過ごしいただける空間作りに努めております。ベットボード上の装飾はアイヌをイメージし、北海道らしさもありつつモダンな室内でおくつろぎ頂けたかと思います。

最後に、貴重なご感想をお寄せ下さりました事、大変嬉しく思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すすきのグランベルホテル 蛯名

【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月01日 09:54:08

普通によかったです。

すすきのグランベルホテル 2022年01月01日 16:24:07

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルへのご感想にお使い頂きましたこと大変感謝致します。
当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅4,5番出口から徒歩1分以内の立地であり、都心にいながらも高さ約60mの天空露天風呂で疲れた身体を癒すことの出来るホテルです。
是非、次回ご来館の際も存分に当ホテルの魅力をご体感下さいませ。
最後になりますが、これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂ける様日々精進させて頂きますので、厚顔では御座いますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

高橋

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付
【ダブル(禁煙)】

さおマリンさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

さおマリンさん [40代/女性] 2021年12月09日 10:23:17

新しく綺麗なホテルでした!

すすきのグランベルホテル 2021年12月31日 15:54:55

ご滞在におかれまして、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
当館は日本三大歓楽街の「すすきの」まで徒歩3分と好立地であり、有名観光地へのアクセスが抜群でございます。また、17階の最上階には天空露天風呂をご用意しており、お寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂いております。
またぜひ季節を変えて非日常のひとときをお過ごしにお越し頂けますと幸甚でございます。
最後になりますが、お忙しいなか貴重なコメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年11月28日 15:22:10

立地もよく、ホテル自体すごく綺麗で良かったです。
チェックアウト後に荷物も預かっていただけて助かりました。

室内に加湿器があると完璧でした。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 18:05:32

これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月11日 20:23:58

前回に続き、2回目の利用でした。
今回は露天風呂も満喫して大変満足です。

すすきのグランベルホテル 2021年11月18日 07:10:48

これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので、厚顔では御座いますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月11日 20:22:56

コーナーの上、高層階でご用意してくださり、とても満足のいくお部屋でした。
ベッドの寝心地もとても良かったです。2回ほど利用しました。

すすきのグランベルホテル 2021年11月18日 07:10:42

【コーナーダブル(禁煙)】

ラーメンマン1145さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2021年10月27日 14:30:54

現在サービス期間中でかなり安価。すぐレベル並みの価格になります。唯一トイレットペーパーの位置が異常。めっちゃ体ひねる必要があります。ホテルサイドは気付いてないのかな?

すすきのグランベルホテル 2021年10月28日 04:52:55

この度は、数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
トイレットペーパーの位置に関しましては、設備に係る為早急での対応が難しくはなってしまいますが、何かしらの形で改善していけるよう努めて参ります。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ダブル(禁煙)】

chonko1310さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

chonko1310さん [70代/女性] 2021年10月24日 17:45:06

立地が最高でした。朝食のビュッフェも満足しました。17階の展望風呂は閉鎖的で残念!目隠しを工夫して(格子状の壁や上部を開放などの工夫があるとまさに展望風呂なるのになーと思いましたよ・

すすきのグランベルホテル 2021年10月24日 19:42:23

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
展望風呂につきましては、設備に係る部分ですのですぐの改善は難しいとは存じますが、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。引き続き、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ますよう、より一層業務に励んで参ります。厚顔ではございますが、引き続きのご愛顧を頂けますと幸甚です。
最後になりますが、この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。