すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 13:48:52

出来たばかりのとても綺麗な建物でした。
しかしながら部屋に大きめの蛾が居いました。
私は虫は苦手ではないので処理できましたが、そうではない方にとっては衝撃だったかと思います。
恐らくは清掃時の空気の入れ替えで侵入した後カーテン裏に居たのでしょう。
写真も撮りましたが掲載は控えます。
また屋上大浴場についてはいたって普通でしたが、洗い場に鏡が無いのは不便でした。
朝食については可もなく不可も無くといった感じです。

【当日限定】<25%OFF>室数限定の特別料金プラン★最上階には天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年07月28日 15:43:31

サッポロ割で利用させて頂きました。チェックイン前にスマイルクーポンを頂きランチに行く予定で手続きに行きましたが、残念ながら対応して頂けず、ランチは持ち出しになりました。この様な対応は初めてでしたので本当に残念でしたが、チェックインの際に対応して頂いたフロントの方が誠実に対応して頂いたので気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございます。ホテル内は新しく、露天風呂も若干狭いですが、気持ちよかったです。強いて言えば、個別の女性用アメニティとウェルカムドリンクなどのサービスがあれば最高でした。

投稿者さん 2022年07月26日 21:13:18

新しい、近代的なホテル。
場所柄、sまた週末で賑やかかと思いましたが、全くそのような危惧はなく、静かにのんびり過ごしました。
展望風呂は、清潔でアメニテイーも充実していたため、宿泊中に3度入りました。
せっかくの展望風呂ですので、もう少し景観、夜景など見られたらうれしいですが、難しいのでしょうか。

投稿者さん 2022年07月22日 11:04:13

出張の関係でリピート利用です。
お部屋はシンプルながらお洒落で清潔感もあり、今回も快適に過ごすことができました。最上階の露天風呂はとくに好きで、朝風呂まで楽しみました!

投稿者さん 2022年06月21日 16:38:30

札幌ドームでの野球観戦でしたが、駅のすぐそばにありとても楽に移動出来ました!
繁華街も近く、周辺施設もTVに表示されていたので外食にも困りませんでした

投稿者さん 2022年06月18日 10:39:39

こちらに宿泊される方特に車で来る方はしっかりホテルの駐車場をまず下調べし目指して来ないとわからないと思います。初めての北海道そして駅近くだったせいかとにかく解りづらくチェックイン時間を過ぎてしまいました。ホテルに電話して聞きどうにかなりましたが、駐車場はホテル裏の小道に立体駐車場としてあり、大きな案内も出ていない為通り過ぎ、更に土地の特徴か一方通行ばかり、ホテルまわりをぐるぐる回ってしまいました。

良い意味でも悪い意味でも新しくできたホテルでデザインが洗練されており、ちょっと表示なども解りづらい、若くない私は戸惑う感じでした。でも新しくてスッキリカッコよく出来ており、若い方の旅行、出張に使うのにはとてもいいんじゃないかなと思いました。無駄を省いて作られているな、と全てにおいて感じました。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 20:42:38

人の少なそうな時間帯を狙って露天風呂を利用。運よく誰もおらず、周りを気にせずゆっくり寛げました。夜風呂も良かったですが、朝風呂が特に癒されました。雪肌精など女性に嬉しいアメニティにも気分が上がりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

ボン0319さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:00:28

屋上の大浴場がお気に入りなので何度が泊まっていますが、相変わらずサービスレベルは低いです。
前回は清掃ができていなかったのですが、今回は露天風呂のお湯が深さの半分ぐらいしかありませんでした。翌朝も同じだったので、お湯を減らして経費節減されているのでしょうか。
風呂ぐらい、普通にしてください。部屋に時計がないのも不便です。

投稿者さん 2022年05月16日 17:27:13

すすきのも近く、露天風呂もあり、満足です。

投稿者さん 2022年05月08日 07:24:00

札幌宿泊の宿として選びました。豊水すすきの駅上がってすぐ立地の良さは素晴らしいです。  すすきののメインの通りにも歩いていけます。  朝食付きプランが絶対オススメです。   札幌のホテルではどこも朝食は素晴らしいですが、ここは群を抜いて良かったです。   北海道産のそば粉での蕎麦、鮭いくらパフェ(瓶に入っています)、スープカレーまで。そしてどれもシッカリと仕上がっています。   オススメです。

投稿者さん 2022年04月25日 19:30:42

新しいホテルなのでとても綺麗でした。朝食美味しかったです。とくにフレンチトーストは美味しかったです。大浴場は深夜に入ったのですが、照明が少なくて暗すぎに感じました。

投稿者さん 2022年04月07日 12:29:21

天空露天風呂を楽しみに宿泊しましたが、期待値が高すぎたかな。

すすきのグランベルホテル 2022年04月11日 04:47:22

この度は数あるホテルに中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルへのご感想へ充てて頂きまして誠に有難う御座います。

露天風呂に関しましては、お客様のご期待に沿えない形となってしまい申し訳御座いません。
当ホテルの天空露天風呂は、都心にいながらも満点の星空を眺めながらお湯に浸かれることが特徴であります。
しかしながら、スモークガラスを採用しております為、札幌市の街並みを細々と見ることが出来ないものとなっております。
お客様のプライバシーを守るための仕様となっておりますので、大変心苦しいですがご理解の程頂けましたら幸いで御座います。

今後ご来館頂きました際には、お客様の満足のして頂けますサービスを提供出来ますよう日々精進致しますので、厚顔では御座いますが変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

すすきのグランベルホテル
髙橋

ボン0319さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年02月03日 21:03:35

新しいホテルで快適なのですが、掃除ができていないです。
ベッドのサイドテーブルは誇りまみれで、携帯にほこりまみれになりました。
ちゃんと清掃をしてくださいね。
大浴場は朝5時からですが、5時15分ごろに行くと電気がついてなく、真っ暗でフロントに連絡しなければなりませんでした。
新しく立地もいいのですが、サービスはとても残念です。

すすきのグランベルホテル 2022年02月08日 16:21:34

この度は、すすきのグランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。清掃に関しましては、確認項目を再確認し清掃基準を高め、お客様に安心してお過ごしいただける清潔感のある部屋作りに努めます。
 また、大浴場の電気がついておらずお手を煩わせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。確認を徹底し、今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割き、ご意見・ご感想をお寄せ下さりましたこと、心より感謝申し上げます。

すすきのグランベルホテル 蛯名

きゅう6931さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2022年02月03日 20:15:30

ベッドの高さが高くビックリしました。背の高い人には良いと思います。

すすきのグランベルホテル 2022年02月08日 16:14:28

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテルはベット下にスーツケースが収まる収納スペースを設けておりますので、通常よりも高く感じられるかもしれません。
また、天井も高めにしておりますので、コンパクトながらゆったりとお過ごしいただける空間作りに努めております。ベットボード上の装飾はアイヌをイメージし、北海道らしさもありつつモダンな室内でおくつろぎ頂けたかと思います。

最後に、貴重なご感想をお寄せ下さりました事、大変嬉しく思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すすきのグランベルホテル 蛯名

【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年12月18日 09:47:43

12月の頭ごろに計4泊しました。新しいこともあり部屋もきれいでとてもよかったです。唯一の欠点は大浴場が熱すぎることです。露天風呂に関しては足もつけれないほど熱かったです。みなさん熱くてすぐ出ていました。どの日もそうだったので設定温泉が高すぎる気がします。そこさえ改善されれぱ何度でも泊まりたいホテルです。

すすきのグランベルホテル 2022年01月23日 21:13:58

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルの感想、ご意見へと充てて下さり大変感謝致します。

4泊ものご滞在の中でお客様のご満足頂けた様子が伺え、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
皆様に適温でご入浴頂ける様、温度管理や調節を徹底してまいります。

すすきのグランベルホテル
髙橋

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2021年12月14日 08:34:08

立地がとても良く、豊水すすきの4番出口からすぐです。
受付の方も丁寧で、チェックイン時間が相方と別々になり、先に出かけるとなった時も親切な対応してくれました。
部屋は一般的なビジネスホテルの広さですが、綺麗で、お洒落な感じなので、雰囲気を楽しめます。メイクしたり、書き物をするには暗めに感じました。
ティッシュは何故か洗面台の所にあるのと、鏡が置いて無いのでメイクする時など不便でした。洗面台の鏡はライトが上からでオレンジ色なので、メイク時には向かないかと思います。
出来たら、良くある折り畳みの鏡で良いので置いて頂きたいと思います!!

部屋にはシャワーのみなので、お風呂に入りたい方は大浴場を利用ですね。内と外に一つずつ浴槽がありますが、外の景色は見れない作りになってます。サウナはありません。フェイスタオル、スティーブンノルのシャンプートリートメント、雪肌精の化粧水乳液が置いてあり良かったです!
大浴場のフロアにジムがあり、ランニングマシンとバイクとダンベル等があり、上履きの靴が必要ですが、汗をかいてからそのままお風呂に入れるのは良いですね!ススキノの街を眺めながら走る事が出来ます。
エレベーター上る時はカードキーかざさないとボタンを押せない様になってます。新しい建物ですし、お洒落で綺麗です!また利用したいと思います!

すすきのグランベルホテル 2022年02月23日 05:34:51

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

アクセスや当館施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口から徒歩1分以内に位置し、観光の際に大変便利でございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの高さを生かし、星空が見える天空露天風呂をご用意しております。
デザイン性・雰囲気におかれましても、歓楽街のすすきのにいながらもどこか落ち着く空間を提供致しておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
また、お客様が仰った通り、シャンプー類やスキンケア用品にも力を入れております。
是非、次回ご来館される際もお使い下さいませ。

ご指摘いただきましたティッシュの位置、鏡に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を基に、改善へ向け前向きに検討させて頂きます。

最後になりますが、いつもすすきのグランベルホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
これからもお客様にとって素敵なひと時をお過ごし頂ける様日々精進させて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月06日 12:41:10

オープンしたての綺麗なホテルに冬割で宿泊させていただきました。

カードキーの不備があったり、小さなトラブルが重なりましたが
きちんと対応してくださったので問題なく滞在できました。

設備はどこも新しく綺麗で、お部屋に関しては洗面台以外にも姿見の鏡があったらいいなと感じました。

あとはどこか1箇所でも構いませんので電子レンジを置いて頂けたら…。

大浴場はスティーブンノルのシャンプー類にDHCの洗顔、クレンジング、雪肌精のスキンケアとアメニティが充実していてとても良かったです。

朝食はコンパクトながらも和洋揃っており、スープカレーや味付きジンギスカン、山わさびなど北海道らしさも所々に感じます。
お肉の量がもう少し多いと嬉しいです。

全体的に過ごしやすく、良い週末を過ごすことが出来ました。

すすきのグランベルホテル 2021年12月31日 15:35:00

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご利用のコメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カードキーの不備につきまして、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には快適な空間をご提供出来ますよう、今回頂戴致しましたご意見を担当部署と共有し改善に努めて参ります。
厚顔ではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月03日 12:23:03

出来たばかりということもあり、とても綺麗です!室内もよかったのですが、ほかのレヴューにもありました通り、「トイレットペーオアーホルダー」の一がとても残念でした。体が硬い方は無理なくらいに「体を着座姿勢でひねる」これは厳しい。設置位置がここしかないと言わんばかり。唯一の残念賞です。あとは併設駐車場。ホテル周辺は「一方通行」なので、もう1周回って「ホテル裏」に回らなければたどり着かない。普通乗用車がギリの大きさで中々立体駐車庫に一発で入れられないくらいの狭さ。新しく良かったのですが。

すすきのグランベルホテル 2021年12月03日 19:57:56

駐車場に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。案内の方を改善する等検討させて頂きます。
トイレットペーパーホルダーに関しましては、お声の方も数多く頂いておりま為、直ぐの改善は難しいですが、改修の際等の参考にさせて頂きます。
最後になりますが、これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂ける様日々精進させて参りますので、厚顔では御座いますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月28日 15:22:10

立地もよく、ホテル自体すごく綺麗で良かったです。
チェックアウト後に荷物も預かっていただけて助かりました。

室内に加湿器があると完璧でした。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 18:05:32

これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

ヨシ2142さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:50:27

新しく快適でした。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 18:05:17