すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ミイクリ-ムさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ミイクリ-ムさん [60代/女性] 2023年02月08日 21:58:18

新しくて綺麗なホテルでしたが
狭さが気になりました。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 06:28:23

この度は、すすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の広さに関して、ご不便をお掛けいたしました。ベッド下スペースにスーツケース等の収納も可能でございます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

山本

【全国旅行割におすすめ】2大特典★12時レイトアウト&BARドリンク付/素泊まり

投稿者さん 2023年01月16日 16:06:52

前日に北海道割を使って予約しました!施設や部屋は新しく水回りも含めて綺麗です。
個人的には大浴場、朝食には満足です。どちらも広いわけではないですが綺麗で、ビュッフェもこまめに補充されていたので待つことなく頂きました。北海道らしいメニューが良かったです。
安いので仕方ないですが、部屋がダブルベッドに占められて荷物整理にはスペースが足りないと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:33:08

大浴場や朝食をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。今後もご満足いただけるよう、サービス・お料理の質向上、美化清掃に努めてまいります。
お部屋の広さに関してはご不便をお掛けいたしました。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

山本

投稿者さん 2023年01月14日 22:37:07

夫婦で宿泊しました。妻が風呂に入った時に以下のようなことがあったそうです。
「女性のお風呂ですが、外国人の方が多いためなのでしょうが、いれずみしている方もおり、洗い場は泡だらけのまま、ロッカーの前の床には経血が垂れている状態でした。不快でしたが、極めつけは、裸で浴室から出た所で、外人さんカップル(エレベーターで一緒になったカップルだったので覚えていました。14階から乗って来ました。)の彼氏のほうが、スリッパを脱ぐところにいて、びっくりでした…。中のゴミ箱にゴミも捨てに入ってきました。
大声出す訳にもいかず、どうしたものか…の間にいなくなりました。主人も、彼がどこに行くんだ??と思ったとのことでした…。ホテルの方の把握は難しいでしょうが、ルールもマナーもあったものではありません。」
フロントの方は対応も良く、ホテルそのものは新しいのでキレイでしたが…

すすきのグランベルホテル 2023年01月15日 21:33:39

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

大浴場でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、刺青のお客さまもご入浴いただけます。
また、洗い場の泡やロッカーの汚れ、異性の入室に関しましてはスタッフの巡回の頻度を上げて対応してまいります。

繰り返しになりますが、数ある中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
町元

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

しゅう6810さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

しゅう6810さん [50代/男性] 2022年10月30日 19:05:13

ホテルとしての対応が悪い、若いスタッフが、いっぱいいっぱいで、笑顔なんてものは、何処にも無い、夜のレストランも寒いし、これまた、めんどくさそうな接客
だし、安いだけのホテル、朝食も食器類の汚れが最悪。また泊まろうとは思わない、気が利かない若いスタッフばかりではなく、経験ある年配のプロのスタッフが望まれる。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年09月13日 13:36:56

チェックインより早く着き、車を預けました。荷物も預けれると聞き駐車場側の入口から中に入りました。フロント自体がバーカウンターの様な作りになっていてスタッフが一人。客は私だけ。声は掛けられず、、、ここはフロントじゃないのか?と思い右往左往した末にこちらから声を掛けてやっと対応して頂きました。
チェックイン丁度にホテルへ戻ると長蛇の列。並んでいる客の話では部屋が,用意されていないとの会話も、、、そんな事ある?
30分以上待ってやっとチェックイン。特に謝罪なし。
並んでる最中も名前を聞かれてペラペラのメモ紙に書いてたけど前の方の名前も丸見え。
接客が最悪です。

投稿者さん 2021年10月17日 12:57:34

部屋が狭く旅行ケースを開ける場所が無い。
狭すぎてテーブルも無く、二人で向き合ってお茶も飲めない状況。
折角大浴場があるのだから洗い場に鏡の1枚でもあれば入浴しながら髭も剃れるのだが。

すすきのグランベルホテル 2021年10月18日 08:16:56

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使い、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の有効活用をしていけるよう努めて参ります。
鏡に関しましては、他のお客様からもお声がございますので、施行関係者と協議を重ねまして改善していけるよう努めて参ります。
今後もお越しになる皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

まい34506979さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

まい34506979さん [30代/女性] 2023年07月10日 05:23:07

チェックアウト早いと態度悪い

すすきのグランベルホテル 2023年10月07日 16:51:30

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊の皆様が心地よいホテル滞在をしていただけるよう、
スタッフの教育の徹底、今後の改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へと充てていただききました事、大変感謝申し上げます。

kazzmasaさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

kazzmasaさん [50代/男性] 2022年11月20日 21:28:44

いつも長期滞在に利用しています。本日から6泊。ただし6泊の6連続でこちらを予約させていただきました。
11/20(金)初日のチェックイン。日曜の夜20時のせいか対応された受付の女性の方はどうも手際が悪かったです。
対応している私の他、待っている1組のお客様がいらっしゃるのにもかかわらず、他のスタッフを呼ぼうとしない。
10秒、20秒で済むのなら、まぁ、いいですが、、そうではない。
ホテル業というとはサービス業。よりよいサービスを提供することが腕の見せ所のはず。それが感じられませんでした。
ちなみに、私の職場のビルにあるファミマは一人でも精算待ちしているお客様がいらっしゃった場合はすぐに店員が駆けつけます。
店員全員徹底されていて素晴らしいです。
今回こちらのホテルのサービスがコンビニのサービスより劣る点が見受けられたのが残念です。
もちろんこちらのホテル全員がそうではないので、一応日時は書いておきました。
こちらのホテル、素晴らしい対応をされ方もいらっしゃることは知っていますので。

なお、今回もコーナーダブルを契約しましたが、コーナーダブルのお部屋の種類は2つあることに気が付きました。
隣接するお部屋が2つのタイプのコーナーダブルと、隣接するお部屋が3つのコーナーダブルです。
今回は後者の隣接するお部屋が3つのタイプでした。
2泊や3泊ならそれでもいいですが、6泊など長期滞在で隣接するお部屋が3つタイプとは、ちょっとがっかりでした。
6泊X6連続をすべてコーナーダブルを契約するお客が求めているものもピンとこないサービスの質なら、
コーナーダブルを差別化して隣接するお部屋が3つのコーナーダブルを安く、隣接するお部屋が2つのコーナーダブルを高くするなどしてほしいです。

投稿者さん 2022年09月23日 09:53:05

立地もよく新しいホテルでおしゃれでした。
部屋も見た目綺麗ですが、あちこちにほこりや細かいゴミが落ちています。
おしゃれなのは良いのですが、部屋には時計もなく物を置くスペースも充分ではないため、使い勝手は悪いです。
何よりスタッフが無愛想なのと、部屋が汚いので清掃をお願いしたのですが、気遣いや謝罪の言葉もなく、わかりましたの一言だけ。
良く言えば無駄な笑顔や会話がなく淡々と業務をこなしているだけとも言えますが、こちらの気分は悪いですね。
連泊しても4日に1度しか清掃に入らない不衛生なホテルです。
1泊するだけなら我慢できると思いますが連泊すると不快しかないです。
支配人と思われる人にもお話しましたが、一切、謝罪は勿論、ご迷惑をおかけしましたなどの言葉もなく、「言われた所は清掃しました」の言葉しか言いませんでした。
サービス業としては最低ランクのホテルと思います。
2度と使いません。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

デリィ1435さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

デリィ1435さん [50代/女性] 2022年06月14日 18:39:16

隣のTVの音が気になるホテルは久しぶり最近では珍しい、屋上の風呂の露天風呂に小庭が有るんだけど雑草まるけインバウンドのお客さんが見える頃には綺麗にしておもてなしして下さい。