すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 12:54:04

部屋に目覚ましアラームが無かったと思いました。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 06:15:26

この度は、すすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルの客室には目覚まし用のアラームを備えておりません。ご不便をお掛けいたしました。

枕元コンセント、高速インターネット(Wi-Fi)、Youtubeもご覧いただける大型TV等は備えております。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 23:58:31

部屋も大浴場も綺麗で過ごしやすかったです。
数点改善していただけるとしたら、楽天上で色々見てみましたが、大浴場の営業時間が分からなかったことと、館内の設備がスタイリッシュ過ぎてどこがフロントなのか、どこに何があるのかなどがわかりづらかったことです。
立地もよかったのでまた利用しようと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 05:47:32

客室や大浴場に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
大浴場の営業時間が分かりづらかったとのこと、申し訳なく存じます。5:00~10:30、15:00~25:00の間ご利用いただけます。
館内の表示等に関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルはすすきの駅から徒歩3分の場所に位置し、観光地やレストラン等へのアクセスも抜群です。新千歳空港からのバスも近くまで出ております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 20:35:41

お風呂が混んでいてちょっと使いづらかったがとても綺麗だった。
アメニティも揃っていて綺麗でいいホテルだった。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 05:38:36

大浴場の混雑に関しては、ご不便をお掛けいたしました。快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、アメニティをお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
大浴場のシャンプーやボディソープはスティーブンノル、洗顔はDHC、化粧水は雪肌精を備え付けております。
また、アメニティバイキングもフロントロビーで行っておりますので是非ご利用ください。

山本

nnnななnnnさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

nnnななnnnさん [20代/女性] 2023年01月23日 16:49:56

デザイナーズホテルで、部屋のデザインが綺麗だった。お風呂も露天風呂があり雪を見ながら入浴できた。何回か時間をずらしたが、お風呂が混雑していたので、混雑状況が部屋で見れるようにしてほしい。また、タオルがお風呂場にあると電話で確認したが、全て使用されていてなかったので、フロントに取りに行く手間があったので、フェイスタオルは部屋に用意があるとよかった。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 05:32:40

客室のデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思います。また、露天風呂もお楽しみいただけて幸いでございます。

大浴場の混雑やタオルの不足に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 16:34:48

1月21日一泊しました!
駅から近くて、コンビニも近くにあるとこもいい。
17階の露天風呂が景色綺麗でリラックスできました。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 05:26:10

当ホテルから2~3分の場所にコンビニエンスストアがございます。また、館内にはお客様にご自由にご利用いただける電子レンジもご用意しております。

露天風呂からの景色もお楽しみいただき、お寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

山本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月22日 15:27:21

友達とリフレッシュの為に宿泊しました
とても綺麗で落ち着いて過ごすことが出来ました
また機会があれば利用したいです

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 05:17:22

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

当ホテルはデザイナーズホテルとして、スタイリッシュで落ち着いた空間づくりに力を入れております。
客室にはドリームマスター社製ベッドを採用し、Youtube等もご覧いただける大型TVもご用意しております。
また、館内にはレストランやBAR、露天風呂付きの大浴場、フィットネスジムもあり、様々な目的に、幅広くご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。

貴重なお時間の中、ご滞在をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 09:32:31

受付の方がとても愛想よく
オススメのお店も想像を超えておいしかったです。
また札幌に来たらぜひ泊まりたいと思えるホテルです。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 05:00:37

スタッフの対応に温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようサービスの向上に力を入れてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 08:09:58

1月20日に朝食付き連泊で初めて宿泊させていただきました。
新しくとにかく綺麗なホテルです。部屋も綺麗で防音もしっかりしてて廊下や隣りの部屋の音もほとんどなく快適に宿泊できました。
朝食は普通でしたがあえてそれが良かったです。
札幌来た際はまた利用したいと思っています。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:54:20

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
当ホテルはデザイナーズホテルとして、おしゃれで落ち着きのある空間づくりに力を入れております。

また、ご朝食に関してもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月19日 23:19:50

部屋と設備が綺麗で宿泊するのは2回目で、共に2泊しました。
今回残念だったのは、受付スタッフの対応です。忙しい中でも丁寧な対応をお願いしたいと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:48:26

この度は、前回に引き続き、すすきのグランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室や設備に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

受付スタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をおよせいただき、感謝申し上げます。

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/素泊まり

mune918さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

mune918さん [40代/男性] 2023年01月19日 20:28:02

札幌出張の際はいつも泊まってます。部屋が清潔、最上階のジムと風呂はポイント高いです。部屋着(館内着)が上下だと更にベターです。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:39:34

いつもすすきのグランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適におくつろぎいただけるよう、美化清掃に努めてまいります。
また、館内のジムや大浴場もお気に召していただけたようで幸いでございます。
館内着に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

山本

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2023年01月16日 16:06:52

前日に北海道割を使って予約しました!施設や部屋は新しく水回りも含めて綺麗です。
個人的には大浴場、朝食には満足です。どちらも広いわけではないですが綺麗で、ビュッフェもこまめに補充されていたので待つことなく頂きました。北海道らしいメニューが良かったです。
安いので仕方ないですが、部屋がダブルベッドに占められて荷物整理にはスペースが足りないと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:33:08

大浴場や朝食をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。今後もご満足いただけるよう、サービス・お料理の質向上、美化清掃に努めてまいります。
お部屋の広さに関してはご不便をお掛けいたしました。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

山本

くらんこ1さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

くらんこ1さん [40代/男性] 2023年01月16日 08:55:08

ご飯おいしかったです。

すすきのグランベルホテル 2023年01月22日 07:18:55

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

お食事をご堪能いただくことができ、スタッフ一同光栄でございます。

夜のレストランはお蕎麦や創作料理などお酒に合う料理をご用意しております。
また、朝のレストランは連泊のお客さまでも楽しめるような内容となっております。

改めまして貴重なお時間を頂き、ご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により良い滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
町元

【当日限定】<25%OFF>室数限定の特別料金プラン★最上階には天空露天風呂/朝食付
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月14日 22:37:07

夫婦で宿泊しました。妻が風呂に入った時に以下のようなことがあったそうです。
「女性のお風呂ですが、外国人の方が多いためなのでしょうが、いれずみしている方もおり、洗い場は泡だらけのまま、ロッカーの前の床には経血が垂れている状態でした。不快でしたが、極めつけは、裸で浴室から出た所で、外人さんカップル(エレベーターで一緒になったカップルだったので覚えていました。14階から乗って来ました。)の彼氏のほうが、スリッパを脱ぐところにいて、びっくりでした…。中のゴミ箱にゴミも捨てに入ってきました。
大声出す訳にもいかず、どうしたものか…の間にいなくなりました。主人も、彼がどこに行くんだ??と思ったとのことでした…。ホテルの方の把握は難しいでしょうが、ルールもマナーもあったものではありません。」
フロントの方は対応も良く、ホテルそのものは新しいのでキレイでしたが…

すすきのグランベルホテル 2023年01月15日 21:33:39

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、刺青のお客さまもご入浴いただけます。
また、洗い場の泡やロッカーの汚れ、異性の入室に関しましてはスタッフの巡回の頻度を上げて対応してまいります。

繰り返しになりますが、数ある中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同精進して参ります。
町元

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

とみおう3950さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2023年01月13日 16:30:55

お風呂が低評価なのは、設備の問題で無く、入墨の人が入浴していて落ち着いて入浴出来ませんでした。
またサービスが低評価なのは、最初に案内された部屋には荷物が置いてあり、如何にも在室中でしたので、入退室管理が出来ていないなと感じた為です。
それ以外は非常に良かったです。

すすきのグランベルホテル 2023年01月15日 21:27:01

大浴場とサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大浴場の入れ墨に関しまして大変申し訳ございませんが、当ホテルでは刺青のお客様の入浴を受け入れております。

お部屋に関しましてお部屋の案内が他のお客様と重なってしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同精進し、改善して参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 00:54:01

お部屋が綺麗で、インテリアや雰囲気がとてもよかったです。

ただ大浴場がやや熱すぎなのと露天風呂の景色が見れなかったのは残念でした。

リッチはすごく良くてすすきのにすぐ行けるのはよかった。

すすきのグランベルホテル 2023年01月15日 21:15:30

当ホテルはデザイナーズホテルとしておしゃれで落ち着きのある空間づくりに力を入れております。

大浴場をご利用頂いた際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後お風呂の温度を適温に出来るように改善してまいります。
また、大浴場では曇りガラスを使用している為、景色を堪能することは難しいですが、天空露天風呂では夜空や朝のさわやかな風を感じることができます。

当ホテルは南北線すすきの駅4番出口より徒歩3分、東豊線豊水すすきの駅4番出口より徒歩1分ととてもアクセスが良く、観光やビジネスなど、様々なご利用ができます。

今後もお客様により良い滞在を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月08日 12:05:42

大浴場、特に露天風呂が良かったです。ずっと入っていたくなります。また、部屋の雰囲気もよくとても満足でした。

すすきのグランベルホテル 2023年01月13日 16:59:35

ホテルに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの最上階17階には大浴場がございます。
大浴場には内風呂と天空露天風呂の2種類がございます。
特に天空露天風呂は天井が無く、夜空や朝の空気を感じることができます。また、冬は雪も楽しむことができるため、次回ご宿泊頂いた際に是非お楽しみいただければ幸いです。

当ホテルはデザイナーズホテルで、客室もおしゃれで落ち着きのある空間づくりに力を入れております。

タカ月さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

タカ月さん [40代/男性] 2023年01月08日 11:11:04

初めて泊まりましたが、まずエントランスが豪華で綺麗なのにビックリしました!部屋も綺麗で大浴場は広くて快適でした。また是非、泊まりたいです。

すすきのグランベルホテル 2023年01月13日 16:50:36

ホテルに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルはデザイナーズホテルで、おしゃれで落ち着きのある空間づくりに力を入れております。
特にロビーはバーとフロントの併設や、疑似暖炉の設置などの特徴がございます。
お部屋もコンパクトで、ベッド下にスーツケースが入るように設計されております。

当ホテルは最上階17階に大浴場がございます。
大浴場のアメニティに力を入れており、シャンプーやボディソープはスティーブンノル、洗顔はDHC、化粧水は雪肌精を備え付けております。

投稿者さん 2023年01月07日 10:06:18

お洒落でとても素敵なホテルでした。露天風呂が最高で、思わずボーッとしてしまいました。また機会があれば利用したいです。

すすきのグランベルホテル 2023年01月13日 16:24:30

ホテルに対するお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは最上階17階に大浴場がございます。
大浴場には内風呂と露天風呂の2種類があり、特に露天風呂は天井が無いため、空を一望できます。
また、『眠らない街すすきの』に居ることを忘れられるほど、静かで落ち着きがあり、お客様のおっしゃる通り時間を忘れることができます。

投稿者さん 2022年12月29日 08:48:59

12月24日に宿泊しました!
部屋に入ると、カードキーを刺す場所に迷い、部屋が暗いままで焦りました。フロントの対応が物凄く親切でした。お部屋や、アメニティ、お風呂もとても綺麗で満足です。

すすきのグランベルホテル 2023年01月06日 15:28:38

また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカードキーの差し込み部分が分かりづらく、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

スタッフやお部屋などお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様により良い滞在を提供できるよう努力いたします。

改めまして貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

すすきのグランベルホテル

悟空130さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

悟空130さん [50代/男性] 2022年12月23日 09:26:11

フロントのインテリア含めて部屋の雰囲気、清潔度は満足しました。
お風呂も良く、雪の中の露天を気持ちよく堪能しました。
ただフロントの処理能力に難ありでした。

すすきのグランベルホテル 2023年01月06日 15:17:33

当ホテルはデザイナーズホテルとして、おしゃれで落ち着きのある空間造りに力を入れております。
フロントでは、バーとフロントの併設や、疑似暖炉が設置されているなどの特徴があります。

当ホテルの最上階17階には天空露天風呂があります。
大浴場には内風呂と露天風呂の2種類があり、露天風呂では天井が無い為お客様の仰る通り雪や夜空なども楽しむことが出来ます。

サービスでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインやチェックアウトなど対応をスムーズに行えるようスタッフ一同努力いたします。

すすきのグランベルホテル