すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 15:22:10

立地もよく、ホテル自体すごく綺麗で良かったです。
チェックアウト後に荷物も預かっていただけて助かりました。

室内に加湿器があると完璧でした。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 18:05:32

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

ヨシ2142さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:50:27

新しく快適でした。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 18:05:17

【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

さとまる1103さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

さとまる1103さん [20代/女性] 2021年11月23日 10:20:05

最上階に大浴場もあり、シャンプー類はKNOLL、クレンジング・洗顔はDHC、化粧水乳液は雪肌精と、女性にはとても嬉しいアメニティが揃っていました。できたばかりということもあり、大浴場も含めホテル全体が綺麗でした。

ただ不満な点がいくつかあり、1つは女性2人での宿泊なのにパジャマサイズがSとLのものが部屋に用意されていたり、2連泊ですと掃除がなくタオル等をドアにかけてくださるのですがそれが1人分のみでしかもLサイズ。電話してもう1セット持ってきてくださったのですがそれもまたLサイズでした・・・。
2つ目は翌日朝から隣の部屋の方が出されたゴミ等が長い時間廊下にあったのが気になりました。こちらは上記の件でスタッフの方に来ていただいたりしていたのに気づかなかったのか、気づいているけど清掃スタッフじゃないので持っていかないのか。内情はよくわかりませんが朝からお昼過ぎまで廊下にゴミが置きっぱなしだったのは気持ちいいものではなかったです。
3つ目は朝に大浴場に行った際、脱衣所に設置してあるウォーターサーバーが作動しておらず、ドライヤーも1つ壊れていました。これに関しては利用者でないと気づけないのかもしれいのですが、ドライヤーは3日間ずっと壊れてたので誰も点検しないのかと気になりました。
最後はお部屋の窓と窓の間の壁に設置してある箱型ライトにかなり埃がたまってて気になりました。そのライトの下にデスクがあり、ちょうど目線上に来るのですが、箱型ライトの中のほこりをみながらデスクでご飯を食べているようでちょっと嫌でした。箱型だから掃除は難しいのかもしれませんが隙間もあるし掃除可能な範囲じゃないかなと思いました。

ただ立地は最高ですし、フロントスタッフの方も親切にしてくださり上記の件があっても札幌旅行を満喫できるホテルでした。
この季節大浴場があるホテルが街中にあるのは非常に助かります。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 13:34:53

今回4点程至らぬ点があり、お客様には不快な思い並びにご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ガウンに関しましては、こちらの配慮が欠けておりこのような事態を招いてしまったことお詫び申し上げます。
清掃並びに点検に関しましてはスタッフが毎日行っております為今回不備等に気づくことが可能でした。今後同じようなことが起こらないよう徹底し改善致します。
最後になりますが、これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂ける様日々精進して参りますので、厚顔では御座いまが今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月11日 20:22:56

コーナーの上、高層階でご用意してくださり、とても満足のいくお部屋でした。
ベッドの寝心地もとても良かったです。2回ほど利用しました。

すすきのグランベルホテル 2021年11月18日 07:10:42

これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので、厚顔では御座いますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

【コーナーダブル(禁煙)】

ボン0319さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2021年10月30日 00:00:33

開業間もなくということできれいなホテルでした。
大浴場の露天ぶろにゆっくり浸かることができました。
露天風呂は狸小路のホテルのほうが広くてのびのびできますね。
快適に過ごせました!

すすきのグランベルホテル 2021年10月30日 13:28:17

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので、厚顔ではございますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ダブル(禁煙)】

ラーメンマン1145さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2021年10月27日 14:30:54

現在サービス期間中でかなり安価。すぐレベル並みの価格になります。唯一トイレットペーパーの位置が異常。めっちゃ体ひねる必要があります。ホテルサイドは気付いてないのかな?

すすきのグランベルホテル 2021年10月28日 04:52:55

この度は、数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
トイレットペーパーの位置に関しましては、設備に係る為早急での対応が難しくはなってしまいますが、何かしらの形で改善していけるよう努めて参ります。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

タカuesさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

タカuesさん [50代/男性] 2021年10月17日 19:12:03

できたばかりの新しいホテルで
シンプルで綺麗です
利用はしませんでしたが
(時短営業のため)
ホテル内に食事処やバーが
ありました
大浴場もよかったです
がアメニティの種類が
少なめでした
また利用したいと思います

すすきのグランベルホテル 2021年10月18日 08:13:03

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして有難う御座います。
アメニティに関しましては、今後審議を重ね少しでも種類を増やしていけるよう努めて参ります。
今後もお越しになる皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】55%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

タクマ9779さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

タクマ9779さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:22:24

すすきのグランベルホテル 2021年10月04日 12:57:09

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使い、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 20:04:40

ホテル最上階の天空露天風呂が最高でした。
頭上には遮るものがなく、空を眺めながら温まることができ疲れが吹き飛びました。
夜には星空も見ることができ、都会ながら開放的な気分になります。
また、ちょっとした買い物も近くのコンビニで買えますし、駅から近いのでアクセスの苦労もなかったです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:20:48

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、大変満足して頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの魅力の一つでもある街の中にいながら街並みや夜空をゆったりと鑑賞出来る大浴場ですので、これからもお客様のお声を元により良いものにしていけるよう努めて参ります。
アクセスに関しましてもご不便が無かったようで非常に安堵しております。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 21:03:07

新しいホテルなのでお部屋はきれいでした。
が、隣接している建物が只今工事中なので、夕方17時まではドリル音がなかなか凄まじく、朝は8時過ぎからトントンカンカン響いてきたので…まあ、仕方のないことですが…くつろげませんでした。

大浴場はチェックインしてすぐに行った時はきれいでしたが、夕食後にもう一度行ってみたら、ライトアップされているのが逆効果になって、浴槽のお湯一面に白い花のように垢がびっしり浮いているのを目の当たりにして絶句しました。近くにいた宿泊客も「これは入れないよね」と諦めて出ていきました。マナーのよくない人がいたのかもしれませんが、お湯の循環ろ過が出来ていないのでしょうか? 残念な気持ちになりました。

苦言を呈しましたが、まだオープンしたばかりなのでこれから頑張っていただきたいと思います。

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:15:20

まずは、滞在に関しまして騒音によりご迷惑をお掛けしてしまい大変お詫び申し上げます。
私共の方で静かなお部屋をご用意する事も可能で御座いましたので今後は配慮を徹底して参ります。
大浴場に関しましても、スタッフが一時間毎に巡回に参りますが、そのような事態を起こしてしまい申し訳御座いません。
些細な所も気付けるようスタッフの巡回内容の強化、また、ろ過機のメンテナンスを徹底して参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 12:05:55

ホテルは新しいという事でとてもきれいでした。立地もいいです。お風呂は洗い場が少ないかと思います。
夜は、湯船に間接照明が当たっているのできれいですが、その反面、汚れが目立ちます。
外の露天風呂もちょっと圧迫感がありました。
タオルですが、洗面台にハンドタオルがないので、大浴場に行く時に1つタオルが足りません。
スタッフもまだ不慣れな感じがありました。
そういうソフト面がちょっと物足りないホテルでした。
今回は、55%OFFなので利用しましたが、正規の値段でこのサービスではリピはしないです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月21日 12:12:48

大浴場の汚れ,スタッフの対応の不慣れさにつきましては、大変お詫び申し上げます。
どちらも今後すぐに改善していけるよう努めて参ります。
タオルに関しましては、環境の保護の観点から一部屋に二枚までとさせて頂いておりました。
ですが、これからは三枚を常備することも検討させていただきます。