コンフォートイン福岡天神 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン福岡天神のクチコミ・お客さまの声

yas4943さんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

yas4943さん [60代/男性] 2024年01月27日 19:45:27

夜寝れないような部屋です。
道路騒音が一晩中うるさくて、窓の遮音性が低く、とてもゆっくり休める部屋ではなかった。
2時間寝ようとしましたが寝付けず、深夜に部屋を替えてもらいました。
道路沿い、5階以下の部屋はゆっくり休めない覚悟が必要です。

コンフォートイン福岡天神 2024年01月31日 18:42:07

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中は騒音に関してご不快ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでいた。
ご指摘いただいた内容に関しましては、立地の問題上すぐに大きな改善を行うことは難しいですが、少しでも改善できるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様からのお声をもとに、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートホテルをご愛好いただけますと幸いでございます。

【楽天限定ポイント20倍】天神南駅から徒歩1分◆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆多機能シャワーブース浴室◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 23:26:38

近くに飲み屋があり酔っ払いの話声と道路のすぐ側の為、騒音が酷すぎて全く寝れない。お風呂にも汚れが付着しており最悪だった。
今までビジネスで色々宿泊してるがかなり失敗したホテルだった。

コンフォートイン福岡天神 2023年09月13日 11:57:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

騒音に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは天神西中洲博多の繁華街の中心地に位置し、賑やかになることがございます。
根本的な改善は難しいですが、お客様からのご意見を基に、ホテルが出来る事は何なのかをスタッフ一同で協議して参ります。

また浴室の汚れで不快な思いをおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
同じことがないように、日々お部屋の清掃におきまして様々な取り組みを継続してまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

自由きままな Comfort stay◆天神南駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月01日 02:22:10

スタッフの方が皆さん親切で、とてもありがたかったです。
その一方で残念だった点は、防音性が極めて低かった点です。
「あれ?窓が開いてるの?」と誤解してしまうくらい、外の車の音や、酔っぱらいの叫び声が、はっきりと聞こえる状態でした。部屋が7階であったにも関わらず・・・。今まで、出張等でいろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで、外の音がはっきり聞こえるホテルは経験がありません。
今回は、息子の入試のために親子で宿泊しましたが、夜も外からの騒音に悩まされ、結局、息子も十分な睡眠がとれず、寝不足状態で入試を受けました。このホテルを選んでしまっだことをとても後悔しています。厳しいコメントになってしまいましたが、来年以降の受験生のために、あえて書かせて頂きました。

コンフォートイン福岡天神 2023年03月01日 17:52:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフについて、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

その一方で、受験のために当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、周辺の騒音によりごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは歓楽街の天神南に位置しており、周辺が大変賑やかな場所にございます。
防音性に関しましては、早急な改善に至らず心苦しい限りではございますが、国体道路側の大通りに面していないお部屋もございますので、ご希望がございましたら事前にお申し付けいただけますと幸いに存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆大人2名様+添い寝2名様のご予約はこのプラン◆素泊
【2ベッド◆ツインエコノミー2◆バスタブあり◆ 禁煙】

あいこう5511さんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

あいこう5511さん [40代/女性] 2023年02月05日 23:58:19

部屋が狭い
洗濯機2台
乾燥機2台しかない

他の方が使ってたらかなりの順番待ち
駐車場が無い

近くにあるが満車だと少し歩いてからのパーキングになる

騒音がうるさい

コンフォートイン福岡天神 2023年02月07日 16:29:49

この度はコンフォートイン福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在を提供できず、心苦しく存じます。

当ホテルは専用駐車場のご用意がなく、お車でお越しの場合には近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
皆様には引き続きご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

騒音に関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
立地ゆえ、外が賑やかになる時間帯もあり、ごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考に、お客様のニーズに耳を傾けながら、より良い施設作りとサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、天神へお越しの機会には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【さき楽 30日前早期割引】天神南駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッド◆ツインエコノミー1◆バスタブあり◆禁煙】

あいこう5511さん [40代/女性] 2023年02月05日 23:38:37

駐車場が無く近隣の駐車場へと案内があったが屋台側の駐車場右側に停めたら4,300円も取られてビックリしました
夜19時から翌朝10時ぐらいまでだったのですがまた次の日は左側の駐車場に同じ時間帯ぐらいに停めて出たら1,300円でした
その差はなんなのかビックリしました部屋はツインでしたがかなり狭くどこで荷物を広げて良いかわかりません
窓から冷たい風が入ってくる様でした外は車の音や酔っ払いの声が聞こえてうるさくてあまり寝れませんでした
朝食はコメダ珈琲のパンが美味しいぐらいでした

コンフォートイン福岡天神 2023年02月07日 16:29:48

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳なく存じます。
当ホテルは歓楽街の天神南に位置しており、周辺は大変賑やかでございます。

また、お部屋の広さに関しましても、ご満足いただけず心苦しく存じます。
ご利用いただきましたツインエコノミー1は、記載の通り広さ16平米でございます。
他にも、20平米から31平米の多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご利用いただける際にはご検討いただければと存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 20:49:47

コーヒーを持ちながら普通に椅子に座っていたら、突然背もたれが壊れ後ろの壁に倒れ、コーヒーが白シャツに溢れてしまった。フロントに、取り敢えず染み抜きあるか?と聞いたら、怪我の心配もせず、無いとの返事。では他に何かないかの問いに、これにも無いとの返事。
あきらめてチェックアウトにフロントに行くと、ここでの対応も塩対応。
最低の接客でした。

コンフォートイン福岡天神 2022年12月20日 19:12:13

この度はコンフォートイン福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内の椅子の不具合ならびにフロントスタッフの配慮を欠いた対応により、大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いつお越しいただいても、清潔ならびにメンテナンスの行き届いた客室、そして心を込めたサービスを提供する立場にありながら、このようなご指摘を賜り、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、客室設備のメンテナンスの徹底はもちろんのこと、常にお客様の立場に立った応対ができるよう、スタッフ一同で細心の注意を払い、サービスの改善に取り組んで参ります。

この度は十分な対応ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【21日前早期割引】天神南駅から徒歩1分◆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ シャワーブースのみ◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月18日 23:43:08

仕事で一泊しました。部屋にいると蚊の飛ぶ音がするのでおかしいなと思っていましたが、ふと上を見ると20匹ほどの蚊(人には刺さないユスリカ?)が天井に止まっていました。フロントに電話をしたところすぐに別の部屋にしてもらうことができました。この部屋しかないということで案内されたのは3つのベッドが余り広くないスペースにぎゅうぎゅうに置かれている部屋でした。ベッドがじゃまで、窓のカーテンも開けられないような、予備のベッド置き場のような部屋でした。謝罪の言葉もあり、昼間の仕事でくたくたに疲れていたので、まあ仕方が無いとそのまま寝ました。翌日、もやもやしたまま仕事へ行くことになりとても残念でした。

コンフォートイン福岡天神 2022年11月22日 18:19:37

また、ご多忙の中ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お疲れのところ、お部屋のご移動をお願いすることとなり、また、こちらの都合で当初と同じお部屋ができず、申し訳なく存じます。
清掃スタッフならびにフロントスタッフ一同で清掃後の客室確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 18:09:16

仕事で利用するため日中はデイユースの2名予約し、夜は一人なので同じタイプの部屋を1名予約しました。そして翌日も日中は仕事で利用するため同じ部屋のタイプを2名で予約しました。不正もしないで正しく予約しました。ところがフロントにて、「夜は部屋を変更頂きたい」と言われたので、驚きましたけど変わりました。夕方に荷物纏めて部屋を変更したら、先程とは違う少し狭い部屋だったので変更してもらいました。
お客様をお疑い(1名予約だけど夜も2名で使われるかも?)されての夜の部屋変更なのでしょうか?
結果、無駄に3部屋も清掃する事になりますよね。そんな心掛けよりもお客様を信じて頂き、一部屋でずっと使わせて頂きたかったです。その方が双方にとってメリットありますよね。施設もお部屋も良いですが、従業員のお客様対応に不審を感じました。

コンフォートイン福岡天神 2022年10月31日 11:57:49

この度は、コンフォートイン福岡天神にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、チェックインの際に当ホテルスタッフの誤った対応によりお客様に大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いつお越しいただいても、変わりない清潔なお部屋とサービスを提供する立場にありながら、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないようスタッフ一同細心の注意を払い、取り組んでまいります。

【いつでもキャンセル無料】期間限定安心パックプラン◆天神南駅から徒歩1分◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年08月11日 21:57:26

最悪でした。もう利用したくありません。
12時チェックアウトなのに、11時過ぎに清掃員?の男性がノックも無しに入室してきました。入浴後で着衣もしてない状態でしたので、かなり嫌な思いをしました。チェックアウト時間も迫っていて急いで準備をしている最中スタッフが謝罪に来て、それもまた迷惑。チェックアウト時に「今後は気をつけます」と言われましたが、今後使う気にはなれません。立地や部屋は良いのに、対応が悪く、何故そんなミスが起きたのかの説明もなく、非常に不快でした。

コンフォートイン福岡天神 2022年08月18日 16:03:24

この度はコンフォートイン福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウト前であったにもかかわらず、当ホテル清掃スタッフのミスによりノックも無しにお部屋に入室してしまいお客様に大変不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
いつお越しいただいても、変わりない清潔なお部屋と安全を提供する立場にありながら、このような事態を招いてしまいサービス業に従事する身としてスタッフ一同猛省しております。

またお客様のお気持ちを察すると大変心苦しく重ねてお詫び致します。

今後は二度とこのような事がおきぬよう、スタッフ全員への教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらってまいります。

【福岡県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆小学6年生まで添い寝無料◆素泊まり◆

投稿者さん 2021年11月07日 17:58:20

通信設備と接客が最悪。

コンフォートイン福岡天神 2021年12月17日 15:41:49

この度はコンフォートイン福岡天神をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたインターネット環境につきましては、施設全体で問題がない状況でございました。
お客様が持参されていた機器のみ接続ができず、当ホテルにおいても真摯に対応させていただきましたが、残念ながら特定の機器のみ接続ができない状況であったため原因がわかりかねることとなりました。

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 08:31:00

立地が良く部屋も快適なのですが、壁掛けTVのためパソコンをTVにHDMI接続不可でした。今までそのようなホテルはなかったので確認せず宿泊したのですが、私の場合ホテル選びでその部分は大きいのでもう泊まらないと思います。ちなみに私の地元の系列ホテルはソケットが出ていて接続できるのでこちらにないのが不思議です。

コンフォートイン福岡天神 2021年10月15日 16:19:53

この度はコンフォートイン福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのテレビはHDMSを接続できない仕様で、お客様のご要望にお応えできず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見として今後の新規サービスと設備改善に繋げて参ります。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。ありがとうございました。

【開業記念】 2021年5月20日オープン◆天神南駅から徒歩1分◆手軽に選べる朝食付き