コンフォートイン福岡天神 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:24:20

駅から近く立地は良かったです。
ホテルのスタッフも親切で対応も
よかった。
朝の朝食で併設されてる
コメダ珈琲は一般客もいるので
結構混み合ってた…
忙しかったからか定員の対応は
イマイチでした。

コンフォートイン福岡天神 2024年03月19日 16:39:03

この度はコンフォートイン福岡天神にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食混雑及びスタッフ対応に関してご不快ご不便をお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。

ご朝食時の会場の混雑につきましては、少しでも混雑緩和のための対策は実施してはおりますが、まだ不完全な面もございます。
引き続きよりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫改善を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天神にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆エコステイ◆天神南駅から徒歩1分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年09月10日 18:06:09

立地は良いと思います。
お風呂、もう取れないのか所々汚いです。
サービスは良かったですが、綿棒が欲しかったです。

コンフォートイン福岡天神 2023年09月13日 11:57:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの利便性につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは西中洲と博多の中心に位置し観光のお客様にもビジネスでのご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら浴室の汚れに関しましては、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
至急清掃スタッフ全員へ共有し、対策を行うと共に今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参ります。

また、綿棒はフロントにてお渡ししておりますので、お声掛けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが次回福岡にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆天神南駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月01日 15:37:06

駅から近く、繁華街にも出やすいので、観光には良いと思います。一階にコメダもあって軽食には困りません。ホテルの方は概ね親切でした!

少しでも出かけると部屋の電源と共に冷房も消えてしまうので、物凄く暑くなって、湿気た部屋になります。その為、エアコンがカビ臭かったのが残念でした。環境のためと言えばそれまでですが、廊下は冷房ガンガン。チェックイン後に部屋に入ると外よりも暑かったです。

そっと扉を閉めにくいドアで、バターン!バターン!と、外から聞こえて眠れませんでした。敏感な方は気になると思います。

コンフォートイン福岡天神 2023年09月07日 15:39:15

またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エアコンや扉の開閉音に関して、ご不便・不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

エアコンのフィルター洗浄は定期的に実施は行ってはおりますが、お客様からのご指摘をいただくようでは、まだまだ点検内容及び頻度が不十分であると痛感しております。
お部屋の構造上エアコンを点けての外出が出来ないという点もございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、対策を行って参ります。

扉の開閉音に関しましても、全部屋確認して、音が大きい部屋に関しては修繕を行って参ります。

しかしながら、スタッフ対応等にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】天神南駅から徒歩1分◆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆多機能シャワーブース浴室◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 23:17:18

部屋は程よい感じの広さでよかったのですが、ベッドの掛け布団カバーには何故か髪の毛が10本ほど散乱してたしめくるとシーツカバーにも同じく髪の毛が…連泊したためシーツを取り替えてもらいましたがまさかの髪の毛がまた散乱してました。
クリーニングの時点で何問題があったのではと1人思ってしまいました。不快な感じでした。

コンフォートイン福岡天神 2023年08月18日 16:24:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフ全員に共有をして、同じことがないように清掃の手順を見直してまいります。

今回の件は、清掃スタッフはもちろんフロントスタッフにも事例共有を行い、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

【30日前早期割引】トリプルルーム/天神南駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【3ベッド◆ファミリールーム◆バスタブあり◆ 禁煙】

isao1301492さんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年07月24日 06:07:50

予約サイトには駐車場があるような勘違いしてしまう記載。
障害者用駐車場しかないので注意。

コンフォートイン福岡天神 2023年07月26日 13:39:36

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の表記に関しまして、分かりづらく大変ご不便をおかけいたしました。
皆様に分かりやすい表記となりますよう、検討いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後福岡にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

自由きままな Comfort stay◆天神南駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年07月03日 11:51:32

風呂がシャワーだけで朝食は喫茶店のモーニングというのはホテルとしてどうかと思います。

コンフォートイン福岡天神 2023年07月06日 14:26:28

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。
当ホテルには浴槽がついたお部屋タイプもございますので、次回ご予約の際に参考にしていただけましたら幸いでございます。

また、朝食についてですが、当館の立地特性としてコメダ珈琲店様と提携、ご希望のお客様には朝食券をご購入いただいております。

今回、ご満足いただけるご滞在とならず心苦しく思います。

今後、更に便利で快適なホテル目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【21日前早期割引】天神南駅から徒歩1分◆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き

投稿者さん 2023年06月13日 09:58:16

立地はとても良く部屋も綺麗でした。アメニティが本当に必要最低限しかないので、コットンや綿棒、ヘアゴム等の細々した物は持参した方が良いです。

コンフォートイン福岡天神 2023年06月16日 11:37:51

この度はコンフォートイン福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地とお部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また福岡天神にお越しの際にも、ぜひコンフォートイン福岡天神をご利用くださいませ。

【さき楽 30日前早期割引】天神南駅から徒歩1分◆◆素泊まり

じぃーーやんさんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

じぃーーやんさん [30代/女性] 2023年05月23日 00:10:45

お部屋は広めの部屋を用意して頂き嬉しくおもいましたが、ベッドのヘッドライト部分にはホコリがあり、時計が無いのでテレビを付けようと思ったらリモコンが使えない。電池切れてるのかな?と思って開けたら、電池に白い雪?みたいな物質が付いていて、電池が腐ってました。この部屋あんま使われてない為、掃除もしてないのかな?と思っちゃいました。
また荷物を預けてトイレを借りて出るとロビーに戻るにはカードキーが無いとドアが開かない仕組みになっていて驚きでした。出るにはコメダのお店を突っ切らなきゃいけないとゆー。。。お店の方に説明して通らせてくれましたが、こんな仕組みは不親切だとおもいました。
今回良かったのは、エアコンが業務用で利きが凄くよかったこと!
お風呂は窓があり、太陽の光を浴びながら湯船に浸かるには良いなと思いました。

コンフォートイン福岡天神 2023年06月02日 14:04:23

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、清掃不備と館内のご案内不足により、お客様に不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いつお越しいただいても、変わりない清潔なお部屋とサービスを提供する立場にありながら、清潔なお部屋がなされていなかったこと、サービス業に従事する身として深く反省しております。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないようスタッフ一同細心の注意を払い、お客様からの信頼回復に真摯に取り組んでまいります。

またお客様からご利用いただけるよう、常に清潔なホテルであるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月22日 17:16:19

多機能シャワーで浴槽がなくてもリフレッシュできた。
壁が薄く隣の部屋の音が聞こえた。
WiFiのセキュリティや接続が不安定だったことに不満を感じた。

コンフォートイン福岡天神 2023年03月23日 18:27:43

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

多機能シャワーをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
調査を実施し、安定した通信環境の提供に取り組んで参ります。

また天神にお越しの際にも、ぜひコンフォートイン福岡天神をご利用くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆多機能シャワーブース◆禁煙】

fuku_kmyさんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

fuku_kmyさん [50代/男性] 2023年02月27日 17:28:52

チェックインが混雑していたので仕方がないのですが、フロントでの説明が不足しており、部屋にあるものと下から持って上がらないといけないものの説明がなく、ナイトウェアがなくて取りに降りました。
あと、部屋の窓が開いているのを気付かず、一晩開いたままでエアコンを入れてても寒かった。一言換気しているなどの説明が欲しかった。
加湿器のフィルタお手入れランプがついていたので、掃除しておいて欲しかったです。
加湿器のタンクの蓋もカビがついていたので、洗ってみましたが、キレイにならなかったです。
今回子供の受験用に手配しましたが、立地も良く快適に利用させていただきました。
今度はレジャーで利用したいです。

コンフォートイン福岡天神 2023年03月01日 17:52:30

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、チェックインの際に館内サービスのご案内は行っておらず、客室のデスク上のインフォメーションをご入室後にご確認いただいております。
しかしながら、お客様への配慮や説明が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。

また、客室の窓は、本来であれば清掃終了後に閉めております。
しかしながら、開いたままだったことにより、お寒い中でご滞在いただくこととなり、申し訳ございませんでした。
加湿機能付空気清浄機に関しましても、清掃ならびにメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お子様の大事な受験の日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような不手際があり、心苦しく存じます。
今後はこのようなことがないよう、日々の客室清掃ならびに管理を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

chevysさんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

chevysさん [50代/男性] 2023年01月03日 17:01:53

駅やバスターミナルから近くて飲食店も多いので立地的には満足。価格のわりに部屋もキレイで良かったですが、同フロアのドアの開閉音や上階の音が結構聞こえたのが残念…

コンフォートイン福岡天神 2023年01月09日 11:53:49

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、2021年5月20日に天神と中州の中間に位置する天神南にリブランドオープンいたしました。
近隣には百貨店や数多くの飲食店様がある繁華街に位置し、おかげ様で多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

しかしながら、同フロアや上階からの音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず、申し訳なく存じます。

またご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
再び福岡天神にお越しの際にも、ぜひコンフォートイン福岡天神をご利用くださいませ。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆天神南駅から徒歩1分◆◆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き

shingo♪さんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

shingo♪さん [40代/男性] 2023年01月02日 06:46:49

今回は初めてバスタブありの部屋に宿泊。個人的には以前宿泊したシャワーブースのみの部屋の方が好みでした。
あと、国体道路に面した側の部屋は場所柄、夜間の音が少し気になりました。

コンフォートイン福岡天神 2023年01月09日 11:53:48

いつもコンフォートイン福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は、バスタブありのツインエコノミー1のお部屋タイプをご利用いただきました。
バスタブの有無をはじめ、お部屋の広さ等の違いもございますので、お好みに合ったお部屋タイプをご選択いただけますと幸いです。

また、夜間の音により、ごゆっくりとお休みいただけず心苦しく存じます。
ご要望いただきましたら、病院側のお部屋をご用意いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定プライスでお得にステイ♪天神南駅から徒歩1分◆素泊まり◆

Wakuちゃんさんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

Wakuちゃんさん [50代/女性] 2022年11月22日 16:04:35

コンフォート系としては高めでしたが繁華街なのでしかたないですね。
チェックイン時のフロント(若い男性)の方が慣れてなさすぎてひどかった。予約時に支払いは過ぎてるのに15分以上はかかりました。途中別の男性に替わられましたが、引き継ぎができてないため二度手間が発生。この件以外は満足です。
なお繁華街なので、特に週末の場合は夕食はあらかじめ予約してからのほうがいいかと思います。私は夜の博多をさまよいました。

コンフォートイン福岡天神 2022年11月24日 18:06:35

この度はコンフォートイン福岡天神ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、お疲れのところ大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
不慣れな対応により、スムーズにお部屋にご案内できず、お恥ずかしい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を図るとともに、全員が迅速丁寧な対応で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

これからも、皆様にご満足いただけるよう、清潔感の維持とサービスの充実に向けて、スタッフ一同で精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも全国のコンフォートブランドをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆大人2名様+添い寝2名様のご予約はこのプラン◆素泊

車中泊大好き。さんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

車中泊大好き。さん [70代/男性] 2022年11月17日 13:39:00

部屋が道路に面して防音効果が無し チェックインの時に説明があればよかったのに。
フロントの対応があまり良くない

コンフォートイン福岡天神 2022年11月21日 18:42:54

また、お忙しい中貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋の防音面におきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大通りに面していることもあり、外からの音が聞こえてしまう場合があり、心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、少しでもお客様のご負担を減らすことができないか、対策を検討して参ります。

また、フロント従業員の対応により不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応ができるよう、接客の見直しを図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】ツインルームで広々!12時イン12時アウトのロングステイ◆素泊まり◆◆

投稿者さん 2022年10月29日 01:15:25

出張で利用、浴槽がなかったので最悪でした。仕事終わりにゆっくりできず。
スタッフも無愛想です。名前を間違えているのに謝罪もなし
アメニティも少ないですし、スタッフからの案内もなかったです。
立地的に公園や中洲が近いので夜中まで騒いでる人たちの声や車の音が聞こえるくらい窓が薄か、寝付くまで気になって時間がかかりました。
ベッドも枕も硬かった。
旅行支援でどこも値上がりで満室で仕方なくここにしましたが、もう予約しません。

コンフォートイン福岡天神 2022年11月07日 16:51:03

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お仕事でお疲れのところ、お部屋でゆっくりとお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく存じます。
お部屋タイプにも「シャワーブースのみ」と記載しておりましたが、わかりにくかったようで失礼いたしました。

また、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った応対ならびにご案内ができるよう改善を図って参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆天神南駅から徒歩1分◆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ シャワーブースのみ◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 20:38:30

西鉄福岡駅、地下鉄天神駅から徒歩約10分。繁華街に近いので夜は部屋まで外の声が聞こえてくる。

ドライヤーが分かりにくい場所にあった。デスクの上に出しておいてほしい。

シャワー浴びようとしたら、自分より背の高い位置に髪の毛が三本ほど貼り付いていた。掃除が行き届いてなくて気持ち悪い。

コンフォートイン福岡天神 2022年10月17日 17:22:19

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、清掃不備により、お客様に不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いつお越しいただいても、変わりない清潔なお部屋とサービスを提供する立場にありながら、清潔なお部屋がなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
またお客様のお気持ちを察すると大変心苦しく重ねてお詫び致します。

【3日前早期割引】トリプルルーム/天神南駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆バスタブあり◆禁煙 】

投稿者さん 2022年06月01日 17:39:13

全体的に安定した、いい宿だと思います。

ただ、時期に対して布団が大変厚く、エアコンをガンガン稼働させないと、寝られません。
エアコンがそこまで好きではないため、かなり寝づらかったです。
フロントに問い合わせましたが、追加の毛布下がないとのことで、二泊しましたが、寝不足気味でした。

また、一人で予約したせいか、枕が一つだけ、、、今どき大抵2つは置いてないですか?こちらはフロントから追加でいただけました。

コンフォートイン福岡天神 2022年06月13日 13:55:44

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、布団や枕についてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ☆気分に合わせて手軽に選べる朝食付き◆

投稿者さん 2021年12月22日 23:20:01

アメニティが少ないため、泊まる際は事前準備が必要です。
朝はコメダ珈琲の朝食は嬉しいサービスでした。

コンフォートイン福岡天神 2021年12月27日 12:24:10

この度はコンフォートイン福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食付きプランでは5種類の中からお選びいただけますので、連泊のお客様も毎日違うメニューをお召し上がりいただけます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

メイ1969さんの コンフォートイン福岡天神 のクチコミ

メイ1969さん [50代/男性] 2021年11月23日 19:35:04

まぁこんな感じなのかな。和食が食べたいです

コンフォートイン福岡天神 2021年12月02日 14:17:42

朝食はコメダ珈琲とのコラボメニューとして、今後もお客様より頂戴したご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 22:32:17

仕事で宿泊しました。
設備は新しく過ごしやすかったのですが、掃除があまりきちんとされていないと感じました。テーブルや洗面台に髪の毛が落ちていたり、ほこりがたまっていたり…。少し残念です。
朝食付きのプランで、ホテル直結のコメダ珈琲でいただきました。満足感の高い内容で、大変美味しかったです。

コンフォートイン福岡天神 2021年09月15日 15:34:23

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、従業員一同、清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。

しかしながら、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

【期間限定】夏休みの旅行におすすめ♪14時イン&11時アウト◆手軽に選べる朝食付き◆