JRクレメントイン今治 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 18:46:31

今治駅から最短距離、かつ新しいホテル。レンタサイクル ターミナルもすぐ近くです。
他のクレメント同様、いい印象を持っていたホテルでしたが、今回、フロントでアメニティの相談をしたところ、余計なひと言に唖然としました。その女性の人間性の問題なので仕方ないのでしょうが。ホテルは良いのに、とっても残念です。

JRクレメントイン今治 2022年10月25日 11:10:22

また、ご滞在中にホテルスタッフの対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後同じことのないよう、接客対応について学びなおしスタッフ間にて周知・改善してまいります。

ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

JRクレメントイン今治:早瀬

【楽天スーパーSALE】40%OFF【朝食付】レギュラープラン
【サイクルシングル/禁煙/【自転車持ち込みOK】】

投稿者さん 2022年10月19日 18:07:15

値段を考えると相応かなと思いました。皆の評価が高いので期待しすぎたのかもしれません。

よかったところ◎
1Fのコーヒーメーカー飲み放題(抹茶ラテもあるのが◎)
ウェルカムドリンクがある
朝食がおいしい(特にクロワッサン)
イマイチなところ△
朝食会場の窓の隅に小さい羽虫の死骸が溜まってた
マーガリンしかなかったこと(バター欲しい)
電車の音がうるさい(4時ごろ目が覚めた)

会社の実費支給上限を超える宿泊費なので、次また泊まるかと言われると、持ち出してまでは泊まらないかな…

JRクレメントイン今治 2022年10月25日 11:03:36

ホテルフロントにございますコーヒーサーバーや夕方からのアルコールサービスはご宿者の皆様より大変好評いただいておりますので、今後もぜひ続けていきたいサービスとなっております。
コーヒーメーカーにはコーヒー、カフェラテやお楽しみいただきました抹茶ラテ、紅茶パックとそろえておりますので、ご滞在中いろいろなお時間帯にお楽しみいただけたかと思います。

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン

投稿者さん 2022年10月06日 11:27:27

1階なので羨望は望めませんが静かで朝食場所にも近くて便利でした。
朝食は美味しかったです。最後に牛乳を片付けられて出てこなかったのが少し残念でした。

JRクレメントイン今治 2022年10月09日 07:12:57

朝食に関しましては、配慮が足りず最後までお楽しみいただけず、大変申し訳ございません。スタッフへの徹底周知および再発防止に努めます。
お食事の味などにおきましては、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

JRクレメントイン今治:早瀬

【さき楽90】早期予約でお得【朝食付】※90日前限定割引プラン※
【ユニバーサルルーム/禁煙/1F 2室のみ】

投稿者さん 2022年10月03日 14:23:45

駅近でフロントの方も皆さん感じが良くて良かったです。また利用したいです

JRクレメントイン今治 2022年10月09日 07:01:37

また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

JR今治駅より徒歩1分と駅近、目の前にはコンビニエンスストアもございますのでご滞在中はなにかと便利かと思います。

JRクレメントイン今治:早瀬

【2021年9月16日開業】お得に宿泊【素泊り】バリュー宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月30日 23:13:48

たまたまセール期間中だったので、とてもコスパの良い宿泊でした。
ただ、そのような料金ですから仕方ないのですが、ツインの部屋が少し狭く、一人がデスクを使うと、もう一人はベッドの上にいるしかなくなりました。
あとは、朝食会場の動線が逆の方が動きやすいと思いました。

JRクレメントイン今治 2022年10月04日 08:21:01

お部屋の広さにてご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食会場の動線におきましては、スタッフ間にて話し合い、より一層みなさまにご利用いただきやすくなるよう改善検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【ツインルーム/禁煙】

Bird of paradiseさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

Bird of paradiseさん [40代/女性] 2022年09月30日 17:09:44

ラウンジで18時以降から提供があるウェルカムドリンクが良かったです。ソフトドリンクの他にワインや自分で作れるリキュール類もあり楽しめました。フロントの方々もフレンドリーです。
お部屋に関しては最上階の海側だったので来島海峡大橋と行き交う貨物船を眺めることができ良かったです。少し気になった点は部屋の隅・水回りの隅に毛髪が落ちていたところでしょうか?
今治に訪れた際はまたお世話になりたいと思います。

JRクレメントイン今治 2022年10月04日 08:23:54

また、お部屋の清掃が甘く不快な思いをご滞在中にさせてしまい、大変申し訳ございません。再発防止に努め、チェック漏れのないよう改善してまいります。

その他、夕方のアルコールサービスやお部屋からの眺望などお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

JRクレメントイン今治:早瀬

【楽天スーパーSALE】40%OFF【素泊り】レギュラープラン

投稿者さん 2022年09月18日 16:17:20

エコ対応で、追加で必要な備品などは別途取り寄せで満足しましたので、部屋に部屋着がなかったのも
エコ対応と思い込んでいました。
朝食時にエレベーター内の表示にスリッパ、部屋着は部屋内のみの利用に限るの表示を見て
フロントに問い合わせすると、部屋着の設置を忘れた模様で、直ぐ持ってくると言われても
Check Out前です。
設備は最新、フロントの方対応・笑顔も素晴らしいのですが、他のお客様と備品忘れ=サービス低下でも
お詫びの言葉のみとは、損をした気分でした。
最新鋭のホテルですが、機械等に頼らず、人間の目視等のCareによる改善を希望します。

JRクレメントイン今治 2022年09月21日 13:42:11

せっかくのご滞在を、当ホテルのお部屋管理・配慮不足により不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。
今後同じことのないように、全スタッフに周知し再発防止に努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、これに懲りず当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

@ハイジ@さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

@ハイジ@さん [40代/女性] 2022年09月17日 16:55:00

駅近で立地が良いので、また利用したいです。アメニティも豊富で、美味しいコーヒーやお茶等飲み放題なので助かります。

JRクレメントイン今治 2022年09月21日 08:09:16

当ホテルはJR今治駅より徒歩2分、ホテル前にはコンビニエンスストアもございますのでご滞在中たいへん便利だと皆様よりうれしいお言葉をいただきます。

また、フロントにはコーヒーサーバーをご用意してコーヒーはもちろん、紅茶や抹茶ラテをそろえておりますので、ご滞在中お楽しみいただけたのではないでしょうか。お褒めいただきまして、たいへんうれしく思います。

ティファニーデさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2022年09月10日 19:23:31

立地は駅から近く、フリントの方も親切でサービスもフリードリンクや傘やタオル等、心遣いがありがたかったです。部屋は築一年で綺麗でしたが、ややコンパクトです。トイレの便座とペーパーホルダーの位置が合わずやや窮屈でした。

JRクレメントイン今治 2022年09月13日 09:42:27

館内設備におきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
その他のフロントサービスにおきましてはご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

【シングルルーム/禁煙】

maykun1962さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

maykun1962さん [60代/男性] 2022年08月16日 09:07:07

1.自転車持ち込みサービス
 サイクリングユーザーも受け入れする部屋への自転車インサービスは良かった。
2.朝食バイキング
 パンの種類が豊富で美味しく、バルミューダ ザ トースターでのパン焼き具合も絶妙でした。
3.部屋内くつろぎ
 今回しまなみ海道サイクリング走破し、到着後椅子に座りくつろぎましたが、もう少しリクライニング出来るソフトな椅子でしてら良かったです。

JRクレメントイン今治 2022年08月19日 16:07:38

サイクリングでのご来館、ほんとうにお疲れ様でございました。
また、館内設備などへの貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ぜひ今後のお客様満足度向上のため、参考にさせていただきます。

ぜひまたしまなみ海道へサイクリングを楽しまれる際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JRクレメントイン今治:早瀬

【夏秋旅セール】【朝食付】とってもお得な限定プラン!
【サイクルシングル/禁煙/【自転車持ち込みOK】】

投稿者さん 2022年08月10日 13:50:41

食事なしプランだが、朝食風景が全面に押し出されていたため、食事有りと勘違いして申込みをしてしまった。誤認がおこらないような表示をして欲しい。

JRクレメントイン今治 2022年08月14日 10:10:31

朝食表記に関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

JRクレメントイン今治:早瀬

【2021年9月16日開業】お得に宿泊【素泊り】バリュープライス宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:16

駅の近くで、部屋も綺麗で快適に過ごせました。

JRクレメントイン今治 2022年07月24日 18:06:52

当ホテルはJR今治駅から徒歩1,2分とお褒めいただきましたように立地に恵まれております。施設は昨年9月に新築オープンしたばかり、ご宿泊いただいております皆様に丁寧にご利用いただいておりますおかげもあって、現在もとてもきれいに保っております。
いつご来館いただいても気持ちよくご利用いただけますよう、今後もしっかりと清掃・点検してまいります。

JRクレメントイン今治:早瀬

【さき楽30】早期予約でお得【朝食付】※30日前限定プラン※

さみー6331さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

さみー6331さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:50:32

6月25日から1泊しました。シングルを予約していたのですが、ツインにグレードアップしていただいて嬉しかったです。24時までロビーの所にあるコーヒーや紅茶が飲めるので嬉しいです。
ただ残念なのが、お部屋なんですけど、私、お部屋では裸足なのでベット近くを歩いたら冷たかったのでお水をこぼしたのかと思いきやヘアピンを踏んでいました。私のではありません。
あと、夜、ホテルに車で帰って来たら満車で、近場の有料の駐車場を紹介されました。500円と安いのですがホテルに車を止められた人は無料だし、梅雨時は荷物を持って歩くのは疲れました。
朝食は美味しく頂きました。
カボチャのサラダが美味しかったです。
コロナ禍なので入り口に定員さんが消毒と手袋をして下さいとの注意をしているのはさすがだなと思っていたら、誰かが食べ終わった後はテーブルを拭いたり消毒したりしていない事は意外でした。どこのホテルでもしていると思います。

JRクレメントイン今治 2022年07月03日 15:09:19

お部屋の清掃・確認が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後、清掃不備やご案内が不十分にならないよう、スタッフ一同徹底周知してまいります。

JRクレメントイン今治:早瀬

【2021年9月16日開業】お得に宿泊【朝食付】バリュープライス宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月31日 18:14:50

駅チカ、コンビニも近く、便利です。

JRクレメントイン今治 2022年06月04日 07:18:39

ホテルはJR今治駅から徒歩1分、コンビニエンスストアもホテル最寄りに2軒ございますので、ご滞在中ご活用いただけたかと思います。

お得に宿泊【素泊り】バリュープライス宿泊プラン
【シングルルーム/禁煙】

yukarin8888さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

yukarin8888さん [50代/女性] 2022年05月30日 21:43:05

5/23から2泊しました。
立地が駅近くで、レンタカー屋さんにも近く便利でした。
ただ入り口が少しわかりづらかったです。
駅前のツーリストインフォメーションで、聞きました。

JRクレメントイン今治 2022年06月04日 07:18:37

ご来館時におかれましては、ご不便をおかけしてたいへん申し訳ございません。

ホテルはJR今治駅すぐ、裏手や徒歩圏内にレンタカーもお借りいただける店舗がございますので、ご旅行中は快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。

JRクレメントイン今治:早瀬

【さき楽30】早期予約でお得【素泊り】※30日前限定プラン※

mifuさんさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

mifuさんさん [60代/女性] 2022年05月16日 17:43:04

今回シングルルーム2名利用プランだったのに、お部屋は一人分の物しか用意がなくて残念でした。
ブロック割でお安く泊まれたので文句は言えませんが!

JRクレメントイン今治 2022年05月20日 07:28:20

今後、このような事がないように基本から指導してまいります。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

JRクレメントイン今治:早瀬

【室数限定】シングルルーム2名利用/禁煙/【素泊り】(140cmベッド1台のみ13.9平米)

なっつ7408さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

なっつ7408さん [30代/女性] 2022年05月11日 00:02:58

立地で選びました。部屋はコンパクトだけれど機能的で使いやすかったです。
ドリンクサービスは団体さんが陣取っていて、使いづらかったです。
部屋に持ち帰った日本酒が美味しくなかったので、日本酒風呂にできました。
コンビニも近くて便利です。
受付の説明も丁寧でした。

JRクレメントイン今治 2022年05月15日 17:03:05

館内設備におきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お得に宿泊【素泊り】バリュープライス宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:52:52

駅近で、コンビニも隣にあり、設備も新しく、朝食バイキングも充実しており、大変満足でした。また、アルコール飲み放題のサービスには驚きました。
今回、サイクリングの拠点として宿泊しましたが、自転車を部屋に持ち込んでもOKだったり、自転車関連で飾られたラウンジなど、歓迎されている感がとても心地よく、居心地がよかったです。

JRクレメントイン今治 2022年04月28日 06:39:00

お部屋の数に限りはございますが、自転車を客室内まで持ち運べるようご用意しております。また、サイクルルームのみ、自転車のメンテナンス等していただく際にお部屋を広くご利用頂けるよう、客室テーブルが伸縮するようになっております。
使い心地はいかがでしたでしょうか。

当ホテル独自のサービスをお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お得に宿泊【朝食付】バリュープライス宿泊プラン
【サイクルツイン/禁煙/【自転車持ち込みOK】】

なっつ614さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

なっつ614さん [50代/女性] 2022年04月19日 18:11:32

主人が、お酒が好きなので飲み放題のある所を選びました。
立地も良くて、白楽天まで歩いて行けます。
朝食は、ビジネスホテルですが品数多めでした。
出来たばかりなので、とても綺麗でした。

JRクレメントイン今治 2022年04月20日 14:39:24

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけてまいります。

お褒めいただきましたしまなみラウンジでのアルコール類無料サービスは、ご宿泊の皆様にたいへんご好評いただいております。
種類は少ないですが、ソフトドリンクもご用意しておりますのでお子様からご高齢の皆様幅広くお楽しみいただけるかと思います。

ぜひまた、しまなみ海道にてサイクリングルをお楽しみの際や、ご家族で当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お得に宿泊【朝食付】バリュープライス宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月09日 17:58:37

コンビニが、近く便利でした。

JRクレメントイン今治 2022年04月15日 07:06:05

この度はJRクレメントイン今治をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。

館内施設・立地にご満足いただけてなによりでございました。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

JRクレメントイン今治:早瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。