JRクレメントイン今治 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 10:08:35

お部屋にバイクが持ち込め、サイクリストに最高です

JRクレメントイン今治 2023年10月20日 08:06:11

お客様がおっしゃいました、自転車のお持ち込みいただける部屋は多くのお客様から便利だとのお声を頂戴しております。
これからもサイクリストの方にもご利用いただきやすいホテル作りを目指して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【しまなみ温泉喜助の湯】入浴券付【朝食付】宿泊プラン
【サイクルシングル/禁煙/【自転車持ち込みOK】】

投稿者さん 2023年09月11日 16:36:16

サービスも良く快適に過ごすことが出来ました。朝食はすごく満足できますが、連泊者のことを考えて毎日少しずつメニューを変えてもらうともっと良くなると思います。

JRクレメントイン今治 2023年09月13日 17:48:57

いつもJRクレメントイン今治をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご満足いただけたようで何よりでございました。
朝食メニューは、また社内でも再度検討させていただきます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めて参ります。お客様の股のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】観光や出張にお得な3泊以上連泊割引宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月28日 11:30:09

お風呂のカーテンのカビが残念。
他の面は、最高でした。
また利用したいと思います。

JRクレメントイン今治 2023年05月29日 17:57:53

ご宿泊に際し、お部屋に不備があり申し訳ございませんでした。改めてお部屋を確認し、改善に努めてまいります。
しかしながら、ほかの面に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、今後ともお引き立ていただければ幸いでございます。

JRクレメントイン今治 入迫

【素泊】清掃不要のECOプラン(2連泊限定プラン)

841021世紀さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2023年05月02日 18:00:27

駐車場無料。受付で前金制です。エレベーターは部屋のカードで利用なので安心。部屋も綺麗です。ドリンクサービスは有難い。今治近辺再訪の時はここに決まり。

JRクレメントイン今治 2023年05月08日 08:56:16

施設面やサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはトラブル防止も含め、基本的にチェックインの際にお代を頂くこととなっております。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

またお客様に目にかかります日を心よりお待ち申しております。

JRクレメントイン今治 入迫

【室数限定】シングルルーム2名利用/禁煙/【素泊り】(140cmベッド1台のみ13.9平米)

投稿者さん 2023年04月08日 18:56:02

線路側の部屋だったので、電車の走行音が気になりました。朝食ビュッフェは、品数が少ないと感じました。部屋は普通に綺麗で満足でした。

JRクレメントイン今治 2023年04月10日 20:23:05

ご滞在中におきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確かに当ホテルは駅から近くアクセス性が良い反面、電車の到着時には走行音等が聞こえやすいという点がございます。1階のロビーにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊時には是非ご利用いただければと思います。
朝食もご満足いただけるものとならず、大変失礼いたしました。朝食の担当者と共有し改善を図ってまいります。

また今治にいらした際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 16:19:17

フリードリンクにアルコールが含まれていたのがとても良かったです。
駅からも大変近く、ゆっくりくつろぐことができました。

JRクレメントイン今治 2023年03月23日 06:19:49

当ホテルはありがたいことに駅やバス停などの公共交通機関の発着する施設から徒歩圏内と立地に恵まれております。今治市内はもとより、松山や高松、尾道方面などへのアクセスもしやすいかと思います。
ラウンジでの無料のアルコール提供も、多くのお客様からご好評をいただいております。
お食事のご提供はございませんが、食べ物のお持ち込みは可能ですので次回ご来館時にもぜひご利用ください。

また今治にいらした際には、当ホテルをご用命いただきますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JRクレメントイン今治 入迫

【冬春旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。荷物の預かりOK

長モッチーさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

長モッチーさん [70代/男性] 2023年03月17日 08:06:06

とても気持ちよく利用させてもらいました。 フロント係はどなたも接客態度がとても良い。高齢夫婦だったのでチェックイン機械の操作に戸惑っていたら、すぐに助けに来てくれた。電子クーポンの操作も快く手助けしてくださった。 朝食担当の女性スタッフは明るく元気にはっきりした声で案内をして、とても気持ちよく食事ができた。 ウェルカムドリンクには大満足。補充や点検もこまめに行っていて会場も清潔に保たれている。 自家用車で行きましたがホテルへのアプローチに苦労。ルート案内図が欲しかった。 ☆全体的な評価で、私の<お勧めホテルリスト>入りです。機会があったらまた利用したいです。

JRクレメントイン今治 2023年03月19日 09:42:35

また、スタッフの接客態度にもお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から近くアクセス性は良いものの、お車でお越しの際には少々わかりずらい場所にございます。
お近くに到着された際にお電話を頂けますとすぐに対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

また今治にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

眺望良好【朝食付】しまなみビュープラン

投稿者さん 2023年03月10日 19:07:50

ちょっと広い部屋と思ってユニバーサルルームを何気なく予約しましたが、車椅子の方とか用のユニバーサルなんですね、物知らずで失礼しました。
その為、受付の奥にあるエレベーター横の部屋で、うるさいかな?って思いましたが、外の音は全く気にならなかったです!むしろ、無料のコーヒーサービスが近くて便利でした。
部屋は広くてとても綺麗で、快適でした。
スタッフの方々は皆さん笑顔が素敵で、とても好感が持てました!丁寧で、一生懸命な感じが、とても伝わってきました。
夜のアルコールサービス、あれは良かったです。四国の旅の最終日でしたので、夕食後にゆっくりと過ごせました。時間があっという間に過ぎました。
今治城までがちょっと遠く(2km程)、結局車で行きました。夕食は歩いて10分程にたくさんありましたので助かりました。
駐車場は早い者勝ちなのでお気を付け下さい(近くにたくさん有料駐車場ありますのでご心配無く)。
とても素敵なスタッフの方が多い、良いホテルでした!

JRクレメントイン今治 2023年03月15日 12:00:25

お部屋のご案内が十分でなく、大変失礼いたしました。しかしながら、お部屋の位置などをお褒めいただき、お礼申し上げます。
駅からのアクセスは良い反面、飲食店や観光地などは少々距離がございます。タクシーの手配などを承っておりますので、必要の際にはスタッフにお声がけください。

駐車場に関しましては、今後の課題として社内で改善策を検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月16日 17:27:08

まず、立地は駅前でコンビニもすぐ隣で、申し分ありません。
お部屋は新しいので清潔だし、コンパクトながら諸々が効率よく設えてあり、スーツケースを広げるスペースもあります。スマホ類の充電ケーブルやデスクスタンドも用意されていました。
アメニティバーも充実しており、女性用基礎化粧品がすべて揃います。
コーヒー紅茶は24時間、アルコールは時間限定でフリードリンクで、ラウンジでは持ち込んだ食料なども食べられるようになっており、とてもありがたいサービスです。
今回は旅行支援を利用して割安での宿泊でしたが、そうでない時期であってもコスパの素晴らしい、オススメのお宿です。

チェックイン・チェックアウトの機械が1台しかなかったので、混雑するシーズンや時間帯はどうかな、というのが唯一の懸念点でした。

JRクレメントイン今治 2023年02月17日 16:09:11

お泊りいただきました上に、ホテル立地や館内サービスなどにおきましてお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント階にご用意しておりますアメニティバーは女性スタッフの声を反映した、あったらうれしいを取り入れたラインナップとなっております。

ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】JRクレメントイン姫路開業記念プラン

投稿者さん 2023年02月16日 12:40:34

駅近でとても 便利だった
朝早く出発したんだけれど フロントに誰もいなくて
隣りの食事準備中のスタッフに声をかけたら フロントのベルを鳴らして下さいとの事
ベルもなく 声をかけても なかなか出て来てくれなかった
今迄 泊まったホテルは どんなに夜遅くても 朝早くてもこんな事は なかった

JRクレメントイン今治 2023年02月17日 16:13:04

先日はJRクレメントイン今治をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中でしたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

今後、このような事がないように基本から指導してまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指して精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しくおもいます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月18日 21:45:29

1月16日宿泊、今回で4泊目でした。
15時からチェックイン出来、11時チェックアウトとゆっくり出来る事。
アルコールを含めた飲み物を無料で利用出来る等サービスは良いと思います。

JRクレメントイン今治 2023年01月21日 20:52:29

夕方の数時間のみとなりますが、フロント横SHIMANAMI LOUNGEにて行っております無料のドリンクサービスは、たいへん多くのお客様からご好評いただいております。
他にも、コーヒーサーバーをご用意しておりますのでアルコールが苦手な方にもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 19:36:01

アメニティグッズが充実していて、それだけでも楽しめるし、お得感がある。備え付けのコンディショナーがとても良い香りだった。
ベットも寝心地が良かった。
あえて不満があるとするならば、駐車場が少ない。あと、コロナ対策で受付に仕切りをしているので、もう少し大きい声で対応してくれるとありがたい。

JRクレメントイン今治 2022年12月14日 08:13:52

館内設備やサービスにおきまして、ご滞在中お楽しみいただけたご様子で私どももたいへんうれしく思います。
客室のベットはアメリカのサータ社とコラボしたJRクレメントイングループオリジナルのマットレスとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

【朝食付】ベストフレキシブルプラン

投稿者さん 2022年11月13日 09:20:06

完成して間もないので、ホテル全体か、新築のいい香りがします。フロントの方も丁寧な対応で良かったです。朝食もたくさんのメニューが並べてあり、どれも美味しく味付けされていました。いつもは和食なんですが、洋食もいただきました。お世話になりました。

JRクレメントイン今治 2022年11月18日 08:17:22

また、ホテルスタッフや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進してまいります。

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン

投稿者さん 2022年11月08日 01:21:23

JR今治駅からすぐな分だけ今治の中心街や今治港にはちょっと距離がある。駅の隣だけにコンビニや駅の売店、駅構内の食事をするところ(18時30分まで?)があるので、こだわらなければ問題にならないと思う。スタッフはみんな一生懸命だけれど、まだ慣れていない様子の人がいて、ちょっとしたハプニングは起きていると思う。でも、新しいし、6階客室はベッド寝たままで少しだけ来島海峡大橋が見えて夫が喜んでいた。

JRクレメントイン今治 2022年11月13日 20:56:52

当館スタッフの研修不足により、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。より一層、いつご来館いただいても、だれがご対応させていただいても気持ちの良い接客サービスとなるよう努めてまいります。

お部屋によってはお部屋の窓から来島海峡大橋や、反対側からはJR今治駅構内がご覧いただけますのでお時間帯によってはアンパンマン列車が通り、お子様連れのお客様にご好評いただくことがございます。
プランによってはお部屋の指定ができますのでぜひ次回はこちらもご検討くださいませ。

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン

@ハイジ@さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

@ハイジ@さん [40代/女性] 2022年09月17日 16:55:00

駅近で立地が良いので、また利用したいです。アメニティも豊富で、美味しいコーヒーやお茶等飲み放題なので助かります。

JRクレメントイン今治 2022年09月21日 08:09:16

当ホテルはJR今治駅より徒歩2分、ホテル前にはコンビニエンスストアもございますのでご滞在中たいへん便利だと皆様よりうれしいお言葉をいただきます。

また、フロントにはコーヒーサーバーをご用意してコーヒーはもちろん、紅茶や抹茶ラテをそろえておりますので、ご滞在中お楽しみいただけたのではないでしょうか。お褒めいただきまして、たいへんうれしく思います。

JRクレメントイン今治:早瀬

【2021年9月16日開業】お得に宿泊【素泊り】バリュー宿泊プラン

さみー6331さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

さみー6331さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:50:32

6月25日から1泊しました。シングルを予約していたのですが、ツインにグレードアップしていただいて嬉しかったです。24時までロビーの所にあるコーヒーや紅茶が飲めるので嬉しいです。
ただ残念なのが、お部屋なんですけど、私、お部屋では裸足なのでベット近くを歩いたら冷たかったのでお水をこぼしたのかと思いきやヘアピンを踏んでいました。私のではありません。
あと、夜、ホテルに車で帰って来たら満車で、近場の有料の駐車場を紹介されました。500円と安いのですがホテルに車を止められた人は無料だし、梅雨時は荷物を持って歩くのは疲れました。
朝食は美味しく頂きました。
カボチャのサラダが美味しかったです。
コロナ禍なので入り口に定員さんが消毒と手袋をして下さいとの注意をしているのはさすがだなと思っていたら、誰かが食べ終わった後はテーブルを拭いたり消毒したりしていない事は意外でした。どこのホテルでもしていると思います。

JRクレメントイン今治 2022年07月03日 15:09:19

お部屋の清掃・確認が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後、清掃不備やご案内が不十分にならないよう、スタッフ一同徹底周知してまいります。

JRクレメントイン今治:早瀬

【2021年9月16日開業】お得に宿泊【朝食付】バリュープライス宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月09日 17:58:37

コンビニが、近く便利でした。

JRクレメントイン今治 2022年04月15日 07:06:05

この度はJRクレメントイン今治をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。

館内施設・立地にご満足いただけてなによりでございました。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

JRクレメントイン今治:早瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【シングルルーム/禁煙】

ばんねっこさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年03月21日 16:15:18

3月19日から1泊利用しました。
出来たばかりとありお部屋の中もきれいで、カーテンを開けると列車を見ることができて、列車好きなので楽しかったです。
受付の方たちどなたも感じがよかったです。
雨が降った日でしたが、出入り口付近に利用していい傘とタオルまで置いてあり、気遣いが素晴らしかったです。
朝食はどれもおいしかったのですが、これ!というのが私にはなくて、もう少し品数があるといいなと思いました。
今治にはたまに行くのですが、宿泊は初めてでした。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

JRクレメントイン今治 2022年03月22日 07:14:15

また、お部屋やスタッフに関しましてはお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。

朝食へのご意見、ありがとうございます。難しい点もあるかとは思いますが、善処してまいります。

ぜひまたお近くにお越しの際は、JRクレメントイン今治をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お得に宿泊【朝食付】バリュープライス宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月08日 19:28:40

11月7日に子供とツインに泊まりました。ドリンクサービスもありました。
夜はラウンジで飲み物アルコール有のサービスがあり、食べ物持ち込みも出来たので、子連れでは外食でゆっくり出来ないので本当に助かりました。
すぐ隣にLAWSONもあります。非常によいサービスと立地でした。ありがとうございました。

JRクレメントイン今治 2021年11月12日 20:10:27

早速の口コミ、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。朝食会場でもございますしまなみラウンジは15:00~21:00の間、ご宿泊の皆様に向けて開放しており、ご自由にご利用いただくことが可能でございます。

お子様とのお食事をゆっくりお召し上がりいただけ、わたくしどももたいへんうれしく思います。ラウンジ入り口には電子レンジもご用意しておりますので、ご旅行の道中お買い求めになったお弁当などもご自由にあたためてお召し上がりいただけます。

まだまだ発展途上のホテルではございますが、また機会がございましたらご家族で当ホテルへお越しくださいませ。お子様の成長とともに、わたくしどももより一層よいおもてなしができるよう励んでまいります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JRクレメントイン今治 フロント:早瀬

【素泊り】開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月28日 15:52:16

すぐ前にコンビニがあり便利。部屋は少し狭かった。

JRクレメントイン今治 2021年09月29日 07:26:44

当ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルにはシングルルーム・ツインルームのみ、簡易なお部屋のご用意ですので手狭に感じられたかもしれません。

ホテルの立地は駅から徒歩1,2分。徒歩30秒でコンビニとたいへん便利かと思います。お食事所も徒歩圏内でご案内できる場所がいくつかございますので、ご滞在中はお楽しみいただけたのではないでしょうか。

またぜひとも、愛媛・今治へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

JRクレメントイン今治 フロント:早瀬

【素泊り】開業記念宿泊プラン