ファーイーストビレッジホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

sunnycats1268さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

sunnycats1268さん [50代/女性] 2024年01月31日 10:55:41

夜景を見ながらのビジホ呑みをしたかったのでこのプランを予約しました。一番搾りとサントリーのレモンサワーと小さなおつまみのセットで曜日限定ですが面白いプランでした。
ロビーにはお菓子があるとのことでしたが補充されておらず、直前の人がたくさん持っていったので頂けませんでした。
部屋はよくある少し狭めなタイプ。事前には分かってしましたが携帯の充電ケーブルがないのが残念。メイクを日光が入る部屋でしたかったのでデスクに鏡が欲しかったです。
自分がチェックイン時に渡された紙をきちんと見なかったのですが、スキンケアセットは言わないと頂けません。できればフロントでひと声掛けてもらえれば…と思いました。
部屋はパッと見は綺麗でしたがたまたま目に付いた細かい所が行き届いておらず、空気清浄機のタンクが黒ずんでいたのが気になりました。
また、明け方に水音?がチョロチョロと流れる音がして早く目が覚めてしまいました。
朝食ブッフェは概ね満足。ラクサは美味しかったです。
YouTubeで見て期待して行ったのですが設備面が残念でした。
スタイリッシュなホテルですがもう少し暖かいサービスがあればもっと良くなると思います。
この度はお世話になりました。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年02月03日 20:57:44

sunnycats1268様

この度はファーイーストビレッジホテル横浜へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様を迎えるにあたって清潔で安全なごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋を整えるのは私共の大切な使命の一つでありながら、それが適わず非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したご意見を無駄にする事のないよう、客室清掃を改めて見直し、清掃品質を高く保つよう厳しく指導を徹底してまいる次第でございます。
またの機会にお迎え出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

チョッと一杯 Beer & 酎ハイ プラン【朝食つき】

投稿者さん 2024年01月22日 15:33:24

みなとみらいビューの部屋プランにしましたが、大きい川が見えるだけで、みなとみらいの海かと思っていただけに少し残念でした。
それと部屋にあるドライヤーの吹き出し口が、埃まみれでティッシュで大体取り除いてから使いました。まだ大浴場があって部屋のお風呂のドライヤーがこんな感じなら大浴場行けなかったし仕方ないと思えますが、非常に残念です。
それとチェックイン時の受付の方の声が小さすぎて聞こえませんでした。
それとロビーのドリンクを利用できるといっても、ホットのお茶かコーヒーしかありません。
子供用にオレンジジュースぐらいはあるかと思いましたが、、
部屋に持って行けるようにコップに合う蓋もあればいいと思いました。
それと朝食も頂きましたが、他のホテルに比べて種類が少なすぎて驚きました。
お昼に食べに行きたいところがあったので、少量でよかったですが、値段の割にガッカリしました。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年02月03日 20:55:42

投稿者 様

この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今後もどのお客様にもご満足してお過ごしいただけますよう、従業員一同、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月21日 15:49:38

駅から近い事ですし、部屋も綺麗です。食事はした事無いので評価は出来ませんが。そこら辺のホテルより安くシャワーやバスタブも綺麗なので、カップルでも、外国人の方も対応して頂けるホテルだと思います。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年01月22日 12:37:39

投稿者様

お褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。いただきましたお言葉は従業員の今後の励みとなります。
今後も、温かなおもてなしと皆様にお喜び頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参る所存でございます。

NEPALI DURGA

【楽天】【朝食なし】ご宿泊プラン【期間限定ポイント11倍! ~2/29ご宿泊】
【スタンダードルーム ツイン】

旅好き文ちゃんさんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

旅好き文ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月20日 00:01:50

非常に快適に過ごせました。何と言ってもオープンして2年半ということで、施設・設備が新しく、セキュリテイもしっかりしています。ルームキーでタッチしないとエレベーターが動きません。ロビーのフリードリンク、部屋に置いてある缶ビール、酎ハイはお得感があります。朝食は、メニューも豊富で会場も広くゆったりと食事ができました。シンガポール系のホテルということで、「ラクサ」がありますが、かなり塩分が強いことを覚悟してください。立地は桜木町駅から徒歩5分、桜木町新南口(市役所口)からが一番近いのですが、新南口はICのみ可能なので注意が必要です。関内駅からも6分程度です。(ちなみに桜木町と関内間は700mしかない)馬車道駅を利用する場合は、市役所側出口を使うのがベターです。とにかく、次にどこに行くかで3つの駅が使えるのもこのホテル利点です。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年01月21日 14:17:41

旅好き文ちゃん 様

今回のご宿泊をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にお喜び頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参る所存でございます。ラクサの塩分強いことに関して検討させていただきます。

チョッと一杯 Beer & 酎ハイ プラン【朝食つき】

投稿者さん 2024年01月17日 16:13:48

快適な滞在ができました。
スタッフの方が親切で、お部屋やエントランスが綺麗で、是非また利用したいと感じました。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年01月19日 05:46:52

投稿者 様

施設とスタッフの対応に関して、温かなコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。次回のお迎えができますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【新春SALE】【楽天】【朝食なし】ご宿泊プラン
【スタンダードルーム ツイン】

はなはな9112さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

はなはな9112さん [50代/女性] 2024年01月04日 19:40:29

正月に利用しました。スナックが食べ放題、アメニティ有、無かったです。だいぶ不満です。スナックなど一つもありません。冷蔵庫に水もありません。アメニティに化粧水などのスキン用はひとつもありません。日本のビジホに欠かせないのが無かったのが残念です。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年01月06日 17:20:20

はなはな9112 様

この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜をお選びいただきまして誠にありとうございます。

アメニティとスナックの件につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
ファーイーストビレッジホテル横浜ではロビーラウンジにて飲み物とクッキーをご用意しておりますが、ご案内が行き届かずに、大変失礼いたしました。化粧水などのアメニティをフロントでご用意しており、チェックインの際にお渡ししておりますホテル案内について、私ともの案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。

末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ファーイーストビレッジホテル横浜として、今後お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Leo Lu
Front Office Manager

投稿者さん 2023年12月23日 22:58:34

忘れ物があり電話したら郵送で届けてくれました。大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 16:11:06

11/23.24で宿泊させて頂きました。地図上、駅から遠い感じでホテルに連絡して詳しくホテルへの行き方を教えて頂きスムーズに行けました。駅から近くて、ホテルも新しい感じで一緒に行った友達もいいねと言ってました。感動したのが、バスソルトを置いていた事です。あまりホテルで入浴剤を準備している所が少なくて、旅の疲れが癒やされました。

投稿者さん 2023年12月18日 17:10:00

朝食バイキングが美味しかったです

投稿者さん 2023年12月17日 22:38:11

ディズニーランドで閉園まで遊んでから向かいました。チェックイン遅くまで対応してくれます。駅から近く、助かりました。

投稿者さん 2023年12月11日 14:46:48

受付の方が少し高圧的で怖かったです。またホテル周辺での食事場所をお伺いした際にファミレスを提案してくださいました。せっかくなら穴場のお店や美味しいお店を教えていただきたかったです。宿泊するには関係がないことですが少し残念でした。
部屋も客層も値段相応でした。

【レディースプラン】JILL STUARTアメニティ・プレゼント【朝食なし】
【スタンダードルーム ツイン】

maneaterさんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

maneaterさん [50代/男性] 2023年12月05日 06:41:48

予約した段階ではスーペリアツイン(17平米を明記)だったはず。
部屋についたら、先日宿泊した別のホテルに続いてまた、間取りが間口2m強、奥行き約5mだった(目測)。
桜木町駅からホテルに着くまで迷ったが、フロントの対応が簡潔にして要を得ていることに安心した(時間短縮できた)。
ランドマークビューに、半ば納得してしまった。
夜11時まで開いている横浜市役所のテラスデッキ、桜木町駅前まで続く光る歩道橋での風景に心奪われた。最初からここを通れば良かった。
1階のラウンジで無料のコーヒーとカフェラテを淹れ、部屋に持ち帰る。狭いけど良いよね、と同行人と話しながら窓際の約50㎝の円テーブルに飲み物を乗せ、椅子とベッドに各々腰かけ、夜景を楽しんだ(同行人曰くベッドの高さが座るのにちょうどよかった(たいてい高い)。

スーペリアツイン(17平米)から弾き出されてしまったのではないか、との疑いは晴れない。スタンダードが14平米とのことだが、そのサイズだったとしても3平米の開きがある。スーペリアでありながら一人用リビングチェアが一脚しかないのは、解せない。
評価は減じざるを得ない。広さは絶対的なものだ。二個のスーツケースを広げたままくつろげないツインルームでは、中長期滞在で明らかにマイナス(入口ドアを塞ぐ形で、クローゼット付近でスーツケース一個なら開くのは可能)。
軽い装いの一泊ぐらいであれば多少は目をつむれる。部屋は角部屋で、RC造の柱と梁が部屋の中にせり出していた。設備インテリアには相当苦労したはずだが、それでもなお、巧みな納まりだった。窓からの熱気冷気を防ぐため、外窓はペアガラス(たぶん)、15㎝ほど空気層を置いて内窓を設置している。エアコンはダイキン。就寝二時間後にタイマーオフ、朝5時にタイマーオン設定で快適な寝心地だった(結露なし)。
単身出張ビジネスマン向けの部屋を深く考えずにツインとして提供し、明け方にエアコンが効かない時間があり、朝は窓の結露でびっしょり。老舗の某ホテルの部屋と比較しても、狭小ツイン部屋であっても、ここは気合が違う。
総合評価は同じ3、でも天と地ほど差がある(ファーイーストビレッジ横浜が天)。
横浜は音楽が盛ん。世界的なアーティストがカジュアルに宿泊している。客層とか、どの節穴で見てるのか。

投稿者さん 2023年12月03日 20:15:11

アップグレードしていただきました。

みなとみらいが見えるお部屋で快適に過ごすことができました。

経費削減なのかと思いますが
ロビーにあるコーヒーマシーンが変わっていたり、アメニティがフロントでもらわないといけないなどもありましたが、フロントはおしゃれで、異国感があり、好きです。

投稿者さん 2023年12月02日 14:00:11

YouTubeを見て気になったので宿泊しましたが、普通でした。恐らく11F以上のラウンジプラン?がいいのでは。部屋から見える夜景は綺麗でした。朝食の内容はホテルあるあるな感じでとても普通です。1Fラウンジのドリンクが飲み放題でしたが、部屋着では行けず着替えるのが面倒でした。また、ジルのアメニティを楽しみにしていましたが、受付時に貰えず。部屋に置いてあるのか?と思ったがない。フロントに問合せると受付時に渡し忘れた為、今から持ってくるとの事。遠慮して聞けない人や、忘れてそのまま帰ってしまう人もいるだろうし、サービスは徹底してほしいと思った。連休中とあり1泊1.6万ほどし、サービスの割に高額すぎたので、総合評価は3という感じです。

【レディースプラン】JILL STUARTアメニティ・プレゼント【朝食つき】

投稿者さん 2023年11月29日 18:28:39

朝ご飯が美味しかったです!

【朝食付】ご宿泊プラン ビレッジラウンジ&レイトチェックアウト12時
【スーペリアプラス ツイン】

かぼちゃくん1121さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

かぼちゃくん1121さん [50代/男性] 2023年11月24日 22:09:52

価格の割にはとても綺麗で大満足でした。

投稿者さん 2023年11月24日 22:08:22

レディースプランでしたがプランのサービスが分からず店員からも何も言われなかった。どんなサービスだったのか不明。

【スタンダードルーム ツイン】

モミ824さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

モミ824さん [40代/女性] 2023年11月22日 13:44:46

近くにコンビニや飲食店があまりなくそこだけ苦労しましたが、ホテルのせいではありませんので。駅の方で買い物や飲食は済ますと良いと思います。

お部屋は綺麗で全く問題ないです。気持ちよくすごし、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月30日 09:31:33

ホテルは新しく部屋も想像していたよりも綺麗で景色も楽しめました。野毛の飲み屋街にも近く立地も良いです。ただ残念だったのがバスルームに長い髪が清掃されずに残っていた点が残念でした。フロントの方の対応も良く総合では満足しています。

投稿者さん 2023年10月28日 05:07:54

飲み物が無料なのがうれしいです。室内も非常に綺麗ですごしやすかったです。