ファーイーストビレッジホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

orion0711さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

orion0711さん [40代/女性] 2024年04月18日 18:36:02

駅から近いのと、ロビーにフリードリンクがあるのがとてもよかった。アメニティも充実していました。ただ、部屋がめちゃめちゃ狭く、化粧台もなかったのが残念でした。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年04月29日 14:22:42

orion0711 様

この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜をお選びいただきまして誠にありとうございます。

アメニティとスナックの件につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
ファーイーストビレッジホテル横浜では化粧水などのアメニティをフロントでご用意しており、チェックインの際にお渡ししておりますホテル案内について、私ともの案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。

末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ファーイーストビレッジホテル横浜として、今後お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【朝食なし】

投稿者さん 2024年04月15日 16:40:22

ホテル自体は綺麗ですが、部屋の中はカーペットなどは汚れが目につきます。また、線路に近いため、電車の音もかなり聞こえますので、そのあたりが気になる方にはお勧めしません。
朝食は種類が少なめなので連泊する方は飽きるかもしれません。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年04月29日 14:19:49

投稿者 様

この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様を迎えるにあたって清潔で安全なごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋を整えるのは私共の大切な使命の一つでありながら、それが適わず非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したご意見を無駄にする事のないよう、客室清掃を改めて見直し、清掃品質を高く保つよう厳しく指導を徹底してまいる次第でございます。

今後もどのお客様にもご満足してお過ごしいただけますよう、従業員一同、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【楽天】【朝食付】ご宿泊プラン
【スタンダードルーム ダブル】

投稿者さん 2024年03月16日 23:31:10

初めての1人旅でしたが、なかなか大変でした。
アメニティは確かにフロント横にありますが、化粧水等はありません。部屋にもなく特にチェックイン時にも説明がなかったのでフロントで聞くと、「いくつ必要ですか?」と言われ、何とか頂けました。
部屋はエアコンをつけると水が流れるような音がずっとするので、耳栓が必要かもしれません。
たまたまかもしれませんが、夜中に火事騒ぎがあり、その後誤作動の連絡はありましたが、緊張して眠れなくなりました。
朝食は大変美味しく大満足ですし、ラウンジのお酒等の飲み放題も楽しめました。レイトチェックアウトが12時もとてもゆっくりできました。
なかなか大変でしたが、色々と勉強にもなり、楽しめました。

ファーイーストビレッジホテル横浜 2024年03月31日 02:03:28

投稿者 様

アメニティと水音につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受止め、従業員一人一人に、改めて厳しく指導を徹底してまいる次第でございます。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

NEPALI DURGA

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【朝食付】ビレッジラウンジ特典付&レイトアウト12時
【スーペリアプラス ダブル みなとみらいビュー】

maneaterさんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

maneaterさん [50代/男性] 2023年12月05日 06:41:48

予約した段階ではスーペリアツイン(17平米を明記)だったはず。
部屋についたら、先日宿泊した別のホテルに続いてまた、間取りが間口2m強、奥行き約5mだった(目測)。
桜木町駅からホテルに着くまで迷ったが、フロントの対応が簡潔にして要を得ていることに安心した(時間短縮できた)。
ランドマークビューに、半ば納得してしまった。
夜11時まで開いている横浜市役所のテラスデッキ、桜木町駅前まで続く光る歩道橋での風景に心奪われた。最初からここを通れば良かった。
1階のラウンジで無料のコーヒーとカフェラテを淹れ、部屋に持ち帰る。狭いけど良いよね、と同行人と話しながら窓際の約50㎝の円テーブルに飲み物を乗せ、椅子とベッドに各々腰かけ、夜景を楽しんだ(同行人曰くベッドの高さが座るのにちょうどよかった(たいてい高い)。

スーペリアツイン(17平米)から弾き出されてしまったのではないか、との疑いは晴れない。スタンダードが14平米とのことだが、そのサイズだったとしても3平米の開きがある。スーペリアでありながら一人用リビングチェアが一脚しかないのは、解せない。
評価は減じざるを得ない。広さは絶対的なものだ。二個のスーツケースを広げたままくつろげないツインルームでは、中長期滞在で明らかにマイナス(入口ドアを塞ぐ形で、クローゼット付近でスーツケース一個なら開くのは可能)。
軽い装いの一泊ぐらいであれば多少は目をつむれる。部屋は角部屋で、RC造の柱と梁が部屋の中にせり出していた。設備インテリアには相当苦労したはずだが、それでもなお、巧みな納まりだった。窓からの熱気冷気を防ぐため、外窓はペアガラス(たぶん)、15㎝ほど空気層を置いて内窓を設置している。エアコンはダイキン。就寝二時間後にタイマーオフ、朝5時にタイマーオン設定で快適な寝心地だった(結露なし)。
単身出張ビジネスマン向けの部屋を深く考えずにツインとして提供し、明け方にエアコンが効かない時間があり、朝は窓の結露でびっしょり。老舗の某ホテルの部屋と比較しても、狭小ツイン部屋であっても、ここは気合が違う。
総合評価は同じ3、でも天と地ほど差がある(ファーイーストビレッジ横浜が天)。
横浜は音楽が盛ん。世界的なアーティストがカジュアルに宿泊している。客層とか、どの節穴で見てるのか。

【楽天】【朝食なし】ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月02日 14:00:11

YouTubeを見て気になったので宿泊しましたが、普通でした。恐らく11F以上のラウンジプラン?がいいのでは。部屋から見える夜景は綺麗でした。朝食の内容はホテルあるあるな感じでとても普通です。1Fラウンジのドリンクが飲み放題でしたが、部屋着では行けず着替えるのが面倒でした。また、ジルのアメニティを楽しみにしていましたが、受付時に貰えず。部屋に置いてあるのか?と思ったがない。フロントに問合せると受付時に渡し忘れた為、今から持ってくるとの事。遠慮して聞けない人や、忘れてそのまま帰ってしまう人もいるだろうし、サービスは徹底してほしいと思った。連休中とあり1泊1.6万ほどし、サービスの割に高額すぎたので、総合評価は3という感じです。

【レディースプラン】JILL STUARTアメニティ・プレゼント【朝食つき】
【スタンダードルームダブル みなとみらいビュー】

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:29

10月21日から1泊しました。
前日予約だったため唯一空いていた部屋が11階でした。ラウンジが使えるということで行ってみると、一番搾り、スーパードライ、黒ラベル350ml缶、コーラとジンジャーエール、白ワインと赤ワイン、酎ハイが置いてありました。ロビーラウンジの誰でも使えるところより良いものだと思いました。前日予約なのでとても高く感じましたが事前予約であればもっと安くできたと思います。サービスや設備は普通です。駅から近くてフルフラットで行けるのもいいです。

【朝食なし】ご宿泊プラン ビレッジラウンジ&レイトチェックアウト12時
【スーペリアプラス ツイン】

はる98252222さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

はる98252222さん [30代/女性] 2023年10月23日 12:02:56

お部屋はパッと見綺麗でしたが、他のクチコミにもあるように隅々まで掃除がされていないのか、ベットと壁の間の床に紙切れが落ちていたり、お風呂場に髪の毛が落ちていたりでガッカリでした。安いので仕方ないと思いましたが、また泊まろうとはなりませんね。

投稿者さん 2023年08月17日 10:18:34

みなとみらい線馬車道駅が近く、猛暑の中、太陽を避けて移動するのにとても重宝しました。
客室清掃の方も気さくで、エレベーターでのカードキー操作について、優しく教えていただきました。
ただ、ラウンジの利用時間(17~21時)をもう少し延ばしていただけたら最高です。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ご宿泊プラン ビレッジラウンジ&レイトチェックアウト12時
【スーペリアプラス ツイン みなとみらいビュー】

投稿者さん 2023年05月30日 06:34:11

空調がうるさい部屋がありますが普通に綺麗な方だと思います

【春夏旅セール】【楽天】【朝食なし】ご宿泊プラン
【スタンダードルーム ツイン】

桃とまとさんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

桃とまとさん [60代/女性] 2022年11月14日 19:28:02

野毛に行く際にいつも利用しています。今回は床にピーナッツの皮多数、カーテンの下に前利用者のカードケース等が落ちていて、掃除が行き届いていないと感じました。

【楽天】【朝食なし】ご宿泊プラン ビレッジラウンジ&レイトチェックアウト12:00
【スーペリアプラス ダブル】

投稿者さん 2022年10月07日 07:40:57

10/5に宿泊しました。
初めての利用です。
フロントで
事前に見ていた口コミの「評判の悪いスタッフ」だろうな、という男性にあたりました。
ただ無愛想なのであれば、特に何も言うことはなかったのですが、こちらが女だから見下していたのでしょうか?
後からいらした男性客と比べて、対応が明らかに違いました。
無礼にも程があります。

他のスタッフの方達はすごく感じが良くて、宿泊中はとても快適に過ごせました。

ラウンジは24時間使用できましたし、用意されていたコーヒーと紅茶4種類も美味しかったです。
(紅茶が気に入ったら、2種類は桜木町駅横コレットマーレの輸入食品取り扱い店ジュピターで買えますよ。)
朝食バイキングも美味しかったです。
ラクサとカヤがあり、あとは定番のウインナーや唐揚げ、スクランブルエッグなど。
サラダコーナーに茹でたオクラがあったのも嬉しい。
個人的には卵焼きが甘くなかったが嬉しかった。

アメニティも、ボディタオル・シャワーキャップ・スキンケア(DHC)・綿棒&ヘアゴム・歯ブラシ・くし、と最低限ありましたので、フロントの対応以外は、全て満足です。

投稿者さん 2022年09月05日 16:16:27

受付にて、長蛇の列、1時間ほど待った。

【春夏旅セール】ロビーラウンジコーヒー・ティー無料&こだわりの朝食無料サービス
【スーペリアルーム ツイン みなとみらいビュー】

のぞみ9536さんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2022年09月05日 11:21:03

当日は近くでライブがあり
たくさんの方が15時からチェックインしていたようで
16時にホテルに着いた時
チェックインするのに1時間待ちだった。事前にイベントの有無はわかるはずなのでチェックイン時間を繰り上げたりなど、対応の仕方を検討したほうがいいと思う。
部屋はみなとみらいビューとなっていたが、3階でみなとみらいビュー??みなとみらい側だったが
なんかそう言っていいレベルではない気がした
新しいホテルだから部屋内装は綺麗でエレベーターも3機あり
朝食会場も綺麗で広くて
そのあたりは良かった

投稿者さん 2022年07月11日 18:33:29

アクセスが良いと書いてあったのでこちらのホテルを選びましたが、駅からホテルまでの行き方がわからず、大雨の中、長い時間さまよいました。もう少し親切な案内を提示してほしいです。(何番出口から出ればいいのか等)

フロントの方の声が小さく、大切なところが聞き取れず、とても困った。マスクされてましたし、フロントに透明シートもあったので、もっと大きな声ではっきりと話してほしかった。

ビジネス連泊プラン 【朝食付き】 2連泊以上で割引プラン
【スーペリアルーム ツイン】

山口のゆ~さんさんの ファーイーストビレッジホテル横浜 のクチコミ

山口のゆ~さんさん [40代/女性] 2022年07月01日 12:20:22

チェックイン時は、フロントが外国の方でしたが、とても丁寧で手続きもスムーズでびっくりしました。チャックアウト後、荷物を預けて出かけて、夕方、取りに行きましたが、そのときの日本人のフロントの方の対応は残念なものでした。せっかくの楽しかった旅行が最後に嫌な気持ちになって残念でした。ホントに残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 18:16:23

6月25日出張のため宿泊しました。
昨年オープンしたホテルとの事で楽しみにしておりました。
しかし部屋に入るとカーペットに黒い足跡のシミがついており、部屋の隅は綿埃が。小さいテーブルがありますがその上は砂糖水をこぼしたようにベタベタしており持参したウェットティッシュで掃除しました。1年足らずでここまで汚れますかというレベルでした。清掃は力を入れたほうがいいと思います。そこだけが残念です。すぐ隣に電車が走っていますが音はさほど気になりませんでした。

投稿者さん 2022年06月19日 16:09:57

少し歩けばファミマがあります。

【楽天スーパーSALE】9%OFFでお得!【朝食なし】エリア最新ホテルに泊まる、お得にステイ!

投稿者さん 2022年06月18日 23:43:42

建物全体の絨毯に埃が溜まってない?
埃臭いです。
部屋の棚も拭いていないようです。埃が溜まっています。
コスパがいいですが、ちゃんと掃除して欲しいです。

2021年6月開業!【朝食なし】通常料金 ビレッジラウンジ&レイトチェックアウト12:00
【スーペリアプラス ツイン】

投稿者さん 2022年05月28日 02:21:21

5月23日から2泊しました。桜木町駅からは見えるのですが宿までのルートは少し不便な立地です。アメニティは必要最低限で耳栓はありませんでした。チェックイン時、フロントの人が居たのにもかかわらず別の作業をしていて少々お待ち下さいもなく待たされました。道を聞いたフロントの方は良い方でしたが、人により接客態度に差があります。他のビジネスホテルより、接客は全体的に格段に悪いです。
新しいホテルなので期待して行ったのですが残念でした。24時間のドリンクサービスは部屋に持って行けるように紙コップがあればよいかと思います。他のホテルではありました。

【ポイント3倍】平日限定【朝食なし】ビジネス出張応援!ロビーラウンジ無料で24時間利用可能!

投稿者さん 2022年05月03日 16:08:41

前の宿泊客のゴミが掃除されないまま枕元に残っていました。
設備等に関しては満足ですが、男性のアメニティにもスキンケアを追加してほしいです。

【スーペリアプラス ダブル】