FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 07:27:42

まだ新しくきれいなホテルでした。
アイスクリームをいただけたりコーヒーが飲み放題だったりもうれしかったです。
街中で食事にも困らないし、祇園祭のお神輿を見たりお祭りの雰囲気も味わえていい時に来たと思いまし亜朝食もビュッフェより落ち着いて食べられてよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月28日 07:35:24

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミも投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の6月に開業いたしました。
阪急河原町駅と烏丸駅をつなぐ地下通路からそのまま館内へとお入りいただけますので、これからの暑い夏の日や雨の日にも快適に移動していただけます。

また朝食では、京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき

フロント馬場

【楽天トラベルセール】四条通に面した好立地♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

MARUたんさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

MARUたんさん [60代/女性] 2022年07月25日 21:34:19

ホテルの前で 祇園祭の山鉾巡行を見ました。お部屋もお風呂も お洒落できれい 気持ちよく過ごせました。朝食は 和食と洋食から選べるのも嬉しい。三段重ねの箱膳を開けると 色とりどりのお料理。美味しい珈琲も24時間 無料で飲めるので これまた嬉しい!スタッフさんも 丁寧におもてなししてくれました。大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月26日 08:14:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変うれしく存じます。

ラウンジにございますコーヒーマシーンには、コーヒーだけでなくお抹茶やココアなどもご用意しております。
ご朝食につきましてもお喜びいただけたご様子を伺うことができ、当ホテル自慢の朝食ですので大変光栄でございます。
今後も季節に合わせたご朝食を提供してまいりますので、京都にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただけたこと、大変励みになります。
これからも皆様に心地よいご滞在をご提供するべく、日々精進を重ねてまいります。

最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント 駒井

【楽天ポイント倍率アップ】今だけポイント20%!京旅をもっとお得に♪<全館禁煙/朝食付>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年07月24日 15:51:03

ホテルが新しくどこも清潔で安心感がありました。朝食も手間暇かかった沢山の品数が重箱で提供され期待以上のサービスでした。

スタッフさんの対応もとても良く
次回も利用したいと思えるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月24日 17:25:26

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食は和洋それぞれ季節によってメニューを少しずつ変更し、いつでも新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう提供しております。

次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。

ぜひまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

【早期30/連泊ECOステイ限定】 12IN/ポイント10倍!朝食お試し付10%OFF<全館禁煙>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

り02064240さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

り02064240さん [30代/女性] 2022年07月21日 10:02:47

平日宿泊。祇園祭があっており、歩いて行ける距離で立地は抜群でした。八坂神社までも歩いて20分程度。観光には良い。HOTELも綺麗で24時間コーヒーマシンで飲み放題。朝食も美味しかった。部屋も匂いもなく、空気清浄機があって良かった。お風呂も綺麗で清掃も丁寧にしてあった。
気持ち良く宿泊出来た。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月21日 12:52:48

また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日などの移動もよりスムーズにしていただけるかと存じます。

ラウンジのコーヒーマシンは24時間ご利用いただけます。お仕事に集中される際やのんびりと過ごしたいときなどコーヒーはもちろんのこと、辻利抹茶を使用した抹茶ラテなどのご用意もありお子様でもお楽しみいただけるかと思います。

京都にお越しの際は、是非またこの場所でお客様と会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 駒井

【さき楽28】28日前までの予約でお得に!<全館禁煙/朝食付き>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

pink surfriderさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

pink surfriderさん [40代/女性] 2022年07月18日 18:26:29

リピーターです。今回は祇園祭を見るため、家族で利用しました。子どもにはロビーにある抹茶ラテが好評で、その為だけでも利用する価値があります。部屋も清潔で四条通とは思えない静かさです。立地は申し分なし。スタッフさんもフレンドリーです。
残念な点は、トリプルルームの真ん中ベッドにコンセントがないこと。アメニティのスキンケアグッズが物足りないことでしょうか。
総合的には大満足です。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月18日 19:34:35

いつもホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り、ラウンジのコーヒーマシンは清掃時間を除き24時間ご利用いただけます。お仕事に集中される際やのんびりと過ごしたいときなどコーヒーはもちろんのこと、辻利抹茶を使用した抹茶ラテなどのご用意もありお子様でもお楽しみいただけるかと思います。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント馬場

【楽天トラベルセール】四条通に面した好立地♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅100cm】コンパクトトリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2022年07月17日 23:42:45

室内デザイン設備は良い。チェックインの自身で手続きするシステムのUIUX、予約時の情報連携不備でほとんどの客が結局人に確認するため動線がグチャグチャ。
チェックアウトもセルフかと思えばこちらは人が行う。しかもチェックイン客のゴタゴタでチェックアウトに手が回らず、散々待たされた挙句にすでに払った代金を二重請求される始末。
部屋にいる間にわざわざDon'tDisturbサインをドア外に出していてもノックされ、一体どんな教育してるのかと。
無料のコーヒーマシンが遅すぎて、ずっと長蛇の列なので、あれもキャパシティ不足計算すれば解るでしょう。
結構な人数の人やとってて、高めの値段設定なんだから、サービス管理教育してくださいよ。
朝ごはんも席少なくオペレーション遅いので案内待との人数多し。朝時間ない人は屋本当に余裕もっておかないと無理。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月18日 20:28:26

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在の際に、フロントスタッフの応対などにつきまして至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

祇園祭ということもあり多くのお客様にお待ちいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましてもお客様より清掃不要のご意向をマグネットにてお伝えいただいていたにも関わらず、ご不快の念をおかけし大変失礼いたしました。お客様からいただきましたお声を清掃担当と共有させていただき、今後同様のことがないよう細心の注意を払って参ります。

チェックアウトにつきましては、11時までのチェックアウトのお客様には自動機でのチェックアウトが可能でございます。
レイトチェックアウトのお客様におかれましては、システムの都合上、フロントにてチェックアウトのお手続きを行っております。
レイトチェックアウトのご希望をお伺いした際に、フロントにてチェックアウトのお手続きを行う旨をお伝えできておらず申し訳ございませんでした。

朝食会場につきましては、コロナの感染防止のため席数を減らしての運営を行っております。お急ぎの場合、お客様がおっしゃるようにお時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。いただきましたお声をもとにお客様にご満足していただけるホテルとなるよう善処して参る所存でございます。

お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント 山口

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月17日 11:39:00

まず女性スタッフが愛想が悪かった。ホテルとして致命的な印象だった。
チェックインの仕方の案内が雑で、笑顔もなかった。機会を使ってのチェックインはわかりにくいので丁寧な案内をして欲しい。
残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月17日 19:51:29

お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフの立ち振る舞いについても指導育成を徹底して参る所存でございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京旅@フォルツァ<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年07月16日 15:58:27

のんびり過ごせました。アメニティも充実し、朝ごはんも大変美味しくいただけました。また、駅からも近くて、とても便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月16日 18:56:00

当館はコンビニやドラッグストア、バス停や駅へも近く、多くのお客様からご好評をいただいております。また地下通路とも繋がっておりますので、雨の日にも濡れずに快適に移動していただけます。

当館は開業したばかりですが、お客様により満足していただけるよう
お褒めのお言葉に甘んじずスタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京旅@フォルツァ<全館禁煙/朝食付>

ulalala8さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ulalala8さん [60代/女性] 2022年07月13日 19:39:44

猛暑日に伺って、アイスのサービスゴチになりました。汗ひいて美味しかったです♪

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月15日 13:05:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは7月31日まで、ご宿泊のお客様にアイスクリームをプレゼントしております。
3種類のお味からお選びいただくことが可能でございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント馬場

【楽天ポイント倍率アップ】今だけポイント20%!京都ぶらり旅♪<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月11日 17:37:31

なかなかきれいなお部屋で睡眠も快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月12日 08:58:32

当ホテルは京都四条河原町にて昨年の6月に開業いたしました。
京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

フロント馬場

【楽天ポイント倍率アップ】今だけポイント20%!京都ぶらり旅♪<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年07月11日 16:20:48

京都の繁華街に近いのにリーズナブルです。
しかもキレイなホテルなので、この価格が維持される限り、ここに泊まりたい。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月12日 08:57:17

重ねて、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

四条通り麩屋町の南西角に位置しており、祇園周辺の観光地はもちろん、烏丸方面のオフィス街へもアクセス抜群でございます。

また泊まりたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年07月10日 15:49:56

金曜仕事終わりに泊まって、土曜あさイチから京都観光するのが
マイブームです。
立地が最高でした。
フロントは落ち着ける雰囲気で、お部屋も一人には十分な広さ。
ナノケアスチームがついていたり、ドライヤーは使いやすく、
枕もふわふわで、女性には嬉しいホテルです。
サービスのアイスクリームがとても美味しかったです。
次回もまたここにしようと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月10日 19:10:19

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り私どものホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、ダブルのお部屋タイプの中でもcadoドライヤーやナノケアスチーマーなど様々な設備をご利用いただけるスーペリアダブルルームでございます。

この度のご滞在では、快適に過ごされたようで何よりでございます。

フロント 駒井

ゆうゆ06213684さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年07月07日 23:31:11

コスパ良し、部屋きれいで広くYou Tubeや動画見放題でテレビもデカい。
立地最高で地下通路からも行けるので雨の心配なし。
コーヒーや抹茶ドリンクサービスも良いです。
また泊まりに行きます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月08日 12:38:38

立地やホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、電車・バスでのアクセスの良さで、ビジネスでも観光でも利用しやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、「また泊まりに行きます」とのお言葉、大変うれしく思います。次回も当ホテルへの宿泊がお客様の快適なご滞在のお手伝いができればと存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント馬場

【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年07月02日 16:05:47

チェックアウト12時なのは気分的にリラックスしますね。リピリピホテルです♪

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月02日 19:04:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当館は四条通りに面しており、阪急電鉄やバスと交通機関へのアクセスがご利用しやすい位置にございます。

より一層お客様にお喜びをいただけますように、精進を重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

フロント馬場

【65歳以上限定】京都をぶらり♪12時IN/12時OUT最大24時間滞在OK!素泊まり

ぴよんじょんさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2022年06月30日 10:40:20

スタイリッシュで落ち着いた雰囲気のホテルでした。大変綺麗で良かったです。

2.3点
1.ラウンジでの飲み物ですが利用できると嬉しく思っていたのも束の間・・・
この酷暑でホテルに戻ってさぁ~アイスコーヒーを頂こう!
と思ったらホットの飲み物しかないだなんて・・ガッカリでした。
オレンジジュースが欲しいとは言いません!せめて、アイスコーヒー・冷たいお茶はマストですよ。

2.今は節電といわれているっ昨今ですので、トイレ便座のホットは要らないしガッカリです。
3.朝食はミニケーキや、メインのフライ系はどうかな・・?
 サラダが食べたかったです。ハムORツナサラダ・ヨーグルトに切り替えた方が良いかと思います。

ここのホテルは本当に素的なホテルなので敢えてコメントさせて頂きました☆

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月30日 19:30:23

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただく中で感じられた事を、分かりやすくまとめていただきありがとうございます。

おっしゃる通り、コーヒーマシンのメニューはホットのみでございますが、2階にございます製氷機を使っていただくことでアイスコーヒーとしてもお楽しみいただけます。
こちらのご説明不足によりお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。

その他にもお書きいただいたご感想は私どもスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。

今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント馬場

【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年06月29日 20:56:42

開業から1年くらいなので、ロビー、部屋ともにとてもキレイでした。ただ部屋に机がなく、仕事をするのに苦労した(リサーチ不足でした)。風呂は広めで快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月30日 15:55:52

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当館は去年の6月に開業致しまして、開業から1年を迎えました。
ロビーやお部屋の感想も嬉しく存じます。

ただ、お部屋に机がなかったという事で、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。机に関しましては、フロントにて貸出しをしております。機会がございましたら、フロントまでお声がけください。

フロント江尻

【1日10室限定!】はんなり一人旅♪アップグレード確約プラン<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 17:40:18

まだ新しくキレイで、過剰なサービスを取り除いたコスパの良いホテルだと思いました。立地も良く、周辺に朝からオープンしているカフェなどもあり、とても便利です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月28日 14:28:12

お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは京都四条河原町にて昨年の6月に開業いたしました。

今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの改善・向上に励んで参ります。

フロント 駒井

【早期連泊割/室数限定】京都満喫12時♪IN・12時OUT 今だけ10%OFF<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:17

河原町の錦市場、大丸に行きたかった為、こちらのホテルに決めました。清潔感のあるホテルでとても良かったです。河原町の商店街は目の前で、夜遅くまで飲食店行けましたし、満足です。
駐車場は、近くのコインパーキングにとめました。
前日夕方から1泊でお昼くらいまでで4500円くらいでした。

ホテルは大満足でしたのでまた泊まりたいです

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月28日 14:25:12

また利用したいとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは昨年の6月に開業いたしました。

またおっしゃる通り、目の前の四条通りでのお買い物を始め、八坂神社等おすすめの観光スポットも近くにございますので観光・ビジネス拠点として大変おすすめでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 駒井

あーこ02さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

あーこ02さん [20代/女性] 2022年06月25日 17:35:09

今回一人旅に使わせていただきました。
場所も良く、周りに便利なお店が並んでいます。
お部屋もとても綺麗で安心して過ごせました。
ただ、Wifiが全く繋がらずホテル滞在中困りました。
そこを改善していただければ
大満足です。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月26日 09:14:32

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、ご利用の際ネット環境の不調により多大なご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際はより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 馬場

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>

ulalala8さん [60代/女性] 2022年06月25日 17:20:37

コーヒーマシンがある事も嬉しい!という事でリピしました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月26日 09:05:36

フロントのある地下1階にご用意しております、コーヒーマシンや電子レンジなど、ご活用くださりお喜びいただけたようで何よりでございます。

ラウンジのコーヒーマシンは24時間ご利用可能でございます。コーヒーの他にも京都ならではのお抹茶がお楽しみいただけます。

フロント 馬場