FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

asiajapanさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

asiajapanさん [60代/男性] 2021年11月08日 04:46:15

繁華街四条通に面し、地下鉄の駅から雨に濡れずに行ける便利な場所にある新しくモダンなホテル。スタッフは礼儀正しく的確、フレンドリーでとても感じ良かった。部屋の広さはデラックスクラスではないが一人のビジネス利用では充分。最近京都に新しくできたホテルにはシャワーだけで浴槽が付いていないホテルもあるが、1418サイズのユニットでまずまずの広さの浴槽もあり身体を温めることができた。ただし宿泊した部屋タイプだけかも知れないが、ベッドの頭横に冷蔵庫があったり、テレビがバスルーム側の壁にあるなど少し不便に感じる面もあった。全体的にコストパフォーマンスはとても良いホテル。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月08日 14:56:13

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

立地や当館に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。

しかしながら、お部屋のレイアウトにつきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

フロント 徳永

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月07日 09:56:32

新しい建物で、とても綺麗で清潔感がありました。
朝食もかなり豪華でお腹いっぱいになりました。
ただ残念な点は、部屋の壁がかなり薄く、深夜隣接部屋の話声がとてもうるさく、寝付けませんでした。
横の客の良し悪しは、運なので仕方ないと割り切るしかありませんが、もう少し防音対策をしていると良かったと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月08日 03:33:28

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食は京都ならではの食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の朝食で、多くのお客様からご好評をいただいております。季節とともに変わる和洋のメニューをぜひお試しくださいませ。

しかしながら 騒音の件でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお客様に満足していただけるよう至らぬ点は従業員全員でしっかりと共有し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際にはホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただけますと幸いでごさいます。

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2021年11月06日 11:44:31

新しくキレイでした。
立地も良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月07日 06:57:04

当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。 開業したばかりですが、これからもお客様に満足してお寛ぎいただけるよう従業員一同で話し合い、改善し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

フロント 篠崎

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

R子0211さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

R子0211さん [50代/女性] 2021年11月04日 08:23:33

モニタープランで最上階ダブルのお部屋にして頂き快適に過ごせました。辻利の抹茶ラテ等のフリードリンクがありよかったです。高島屋に夕飯を食べに行ったり地下で買い物したり寺町、新京極も近く立地抜群で便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月04日 20:25:05

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント階のコーヒーマシンには、コーヒーやラテのみならず、辻利の抹茶もご用意しております。お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

京都高島屋や大丸京都店など、地下通路で繋がっているため、天候を気にせずにお買い物に出かけることが可能でございます。
デイユースプランもございますので、お買い物の合間に休憩がてらのご利用などもぜひご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

かばさん18さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

かばさん18さん [40代/男性] 2021年11月03日 11:14:14

部屋は比較的広くソファーもあり、ゆっくりくつろぐことができました。テレビも大きくスマホとのキャスティング対応可能で、大画面で楽しませてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月04日 20:19:29

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約のプランはお部屋タイプをお任せいただくものでございましたが、お寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
テレビは42インチもしくは50インチの大画面で、キャスティングのほか、YouTubeもご覧いただけます。
楽しめたとのお言葉、何よりでございます。

またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

投稿者さん 2021年08月23日 22:58:31

良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月24日 06:42:40

またお忙しい中、クチコミに投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「よかった」とお褒めの言葉を頂き、私ども大変嬉しく思います。お客様のお言葉が私どもホテルスタッフ何よりの励みになっております。
今後も、皆さまがまた泊まりたいと思っていただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進いたします。
当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非また京都にお越しになる機会がございましたらご検討していただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント徳永

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

takepon720さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2021年07月27日 21:14:45

7月22日~7月24日の2日間宿泊しました。
まずは、祇園四条から歩いて、約10分程度で、河原町の地下から歩くと暑さをしのぐことができ、
11番出口と直結しているのですごく便利です。また、高島屋や大丸があるので、美味しいお弁当を
買うことができてすごく便利です。

チェックインの際、フロントから出てきて声を掛けて頂いたのですが、チェックイン時の専用端末が
とてもレスポンスが悪く、また、フロントの方があれやこれやと端末を操作しているにも関わらず、
本当にイラっとした接客対応がありました。

フロントの方も操作ができなかったのに、どうして別な対応が出来なかったのかと言う疑問と操作しているにも関わらず、後ろから声を掛けすぎて気持ちが良くありませんでした。

チェックインが終わり、部屋の横が部屋をメイキングして頂ける方の汚れたシーツや枕カバーなどが
部屋の入口のそばに置かれていて、2日連続でとても良くありませんでした。

部屋に入ると、お風呂と落ち着いた空間はとても良かったのですが、髭剃りが無かったので、
コンビニで購入して、チェックアウト時に初めてフロントに置いてあるのが初めて分かり、
チェックインの際に説明がなかったので、接客されたフロントの方の対応が本当に良くなかったと思います。

今後も利用はさせて頂きますが、もう少しあれやこれやと言う対応ではなく、何かあれば対応すると
言った接客対応の方が宜しいかと思います。あとはアメニティの準備などの説明があると助かります。

部屋とお風呂は本当に最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月28日 06:50:44

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、今回のようなサービスに対するクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2日間ご連泊いただき、ホテルの立地やお部屋については大変ご満足とのお声をいただいたにもかかわらず、チェックイン時の専用端末のレスポンスの悪さと、それに対するフロントスタッフの対応、さらには清掃時にお客様への配慮が足りなかった事によりtakepon720様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、takepon720様にご意見をいただいたことにより、スタッフの対応やチェックイン時のご案内の過不足、また清掃時のお部屋周りの状況など、実際にご利用されたお客様にはどのように感じられるのか、勤務しているスタッフだけでは気づけなかった事を知る大変貴重な機会となりました。
いただいたご意見は、ホテルスタッフと清掃スタッフ間で共有し重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルのお部屋やお風呂、立地に関してはお褒めの言葉をいただき、お喜びいただけたご様子で安心いたしました。そして今後もご利用くださるとのありがたいお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。
また次回ご宿泊の際には、より一層心地よくご滞在いただける空間を目指してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ京都四条河原町を何卒よろしくお願い致します。

フロント 小山

【カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年07月25日 12:35:58

駅から近くてとても便利でした。
部屋もおまかせでしたが 最上階のツインで良かったです。
朝は洋食を選んだのですが、お重に入ってて品数も多くて良いんですが和食よりの洋食な感じでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月26日 06:31:16

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

立地、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうごさいます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは四条通に面しており、阪急京都河原町駅や地下鉄四条駅からも徒歩でお越しいただけます。周りにある様々なお店でのお買い物をはじめ、八坂神社や清水寺等の観光スポットも近くにございまして、観光でのご利用に大変おすすめでございます。
四条通地下道からもお越しいただけますので、これからの暑い時期にも快適にお越しいただけましたら幸いでございます。
また、お客様が今回ご利用されたお部屋は、23㎡でゆっくりとくつろげるフォルツァツインルームでございます。トイレとお風呂が独立したタイプでバスタブもゆっくりと浸かれる設計になっておりますので、お部屋でゆっくりと疲れを癒していただけます。
ご投稿内容からご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
この他にも、フェイススチーマーやCadoドライヤー、京都ならではのお茶が楽しめる茶器セットがあるお部屋もございますので、機会がございましたらぜひ違うタイプの客室もお楽しみくださいませ。

フォルツァ京都の自慢の朝食は、現在はお重に詰めた個食にて提供しており、和食・洋食からお選びいただけます。
どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。また、食材だけでなく、目でも楽しんでいただけるよう彩り鮮やかな盛り付けや食器にもこだわりぬいております。和定食でも万願寺唐辛子や九条ネギ、西利のお漬物など京都ならではの食材を使用しておりますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう従業員一同、より良いサービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりますが、ご多忙の中クチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 篠崎