FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月15日 16:12:37

宿泊者向けのラウンジで24時間自由に美味しいコーヒーやカプチーノをいただけ、リラックスした時間を過ごせました。お部屋を選べないステイだったので普段は使わないダブルベッドだったのが2名には窮屈でしたが、お部屋自体は新しく綺麗で機能的でした。アメニティーも自身で必要な物をピックアップする形は無駄をなくす意味でもとても良いと思いました。
あの便利な立地条件で価格はリーズナブルで、これから京都に泊まる友人たちにも教えたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月17日 09:56:18

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋はフォルツァダブルルームでございます。150㎝のダブルベッドを備えております。
他にもスーペリアダブルや、4種類のツインルーム、トリプルルームもございます。また次回、用途に合わせてお選び頂ければと存じます。

アメニティについてはご投稿いただいた通りでございまして、必要なものを必要なだけ、というコンセプトにご理解を頂き大変嬉しく思います。

ご友人にも教えたいとの有り難いお言葉を頂戴し光栄でございます。ご期待に沿えるよう、今後も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

Tom105022さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

Tom105022さん [40代/男性] 2021年12月15日 16:02:26

12/12から、2泊の宿泊。
フォルツァは、前から口コミが良かったので、期待していましたが、想像以上でした。立地は京都1賑やかで、交通の便がいい、河原町と烏丸の間、買い物や食事にも困りません。部屋もスタイリッシュで、ユニットバスも広々。ロビーもビジネスホテルとは思えない高級感が漂います。ロビーでは、コーヒーや抹茶ラテなども無料で飲み放題です。本当に、お値段以上でした。次回も宿泊します。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月17日 09:18:34

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。
「期待以上」というお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様にお値段以上と感じていただけるようなサービスをお届けできるよう、日々取り組んで参る所存でございます。

当館は今年の6月に開業いたしました。
当館周辺にはたくさんのおすすめスポットがございます。目の前の四条通りでのお買い物を始め、八坂神社等の観光スポットも近くにございまして観光拠点として大変おすすめでございます。

地下一階のロビーにある24時間ご利用可能なコーヒーマシンにもこだわりがございまして、コーヒーやカフェラテ、カプチーノをはじめ、お子様に人気のココアや京都らしい辻利の抹茶もご用意しております。

改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。
次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月15日 16:01:11

立地も良く、部屋も綺麗でとても満足しました。ただ一つ気になったのは、チェックイン直後、部屋に入ると何故かユニットバスに内側から鍵がかかっていたことです。フロントに電話すると、すぐに対応していただけましたが、鍵がかかっていた理由もはっきりと言われず、少し不安になりました。それ以外は何も不満はないため、この点に関してだけは今後の改善を願います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月17日 09:11:01

滞在に関しましてご丁寧に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は今年の6月に開業いたしました。
当館は京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

しかしながら、お風呂の不備があり、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の点検強化に努め、今後このようなことが発生しないようにしてまいります。

今後も皆様のご意見やご感想を課題として、ご愛顧頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力致して参ります。
ご迷惑をお掛けし甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月11日 00:39:29

駅近で便利。快適に過ごせました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
また出張で利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月13日 09:58:01

滞在中は快適に過ごされたご様子、安心しました。
当館は一部のプランを除き、チェックイン機でチェックイン/チェックアウトをご案内しております。

立地に関しましては、地下鉄・阪急電鉄またバス停も近くにござますので、観光だけでなくビジネスの拠点として大変おすすめでございます。

最後になりますが、滞在中のご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月09日 23:59:46

新しく清潔感のある部屋で楽しい旅行ができました。
八坂神社や錦市場にも徒歩で行ける便利な場所にあります。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月12日 15:37:23

「楽しい旅行ができました」というお言葉を聞かせていただいて安心しました。

当館は今年の6月に開業いたしました。
八坂神社へは徒歩10分、錦市場へも徒歩3分程度でございます。電車やバス停も近く、その他の観光地へのアクセスも大変便利でございます。

最後になりますが、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月08日 18:39:18

チェックイン後、部屋清掃で若干トラブルがありましたが、対応はよくしていただいて、ありがとうございました。風呂トイレ別の部屋に宿泊し、快適でした。外は見えませんが、静かでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月11日 10:30:50

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ共有し今後同じことが無いよう注意して参ります。

ご利用いただきましたお部屋にてお寛ぎいただけたとのこと幸いでございます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことには変わりはございません。今後も身を引き締めて取り組んで参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 山口

投稿者さん 2021年12月08日 15:59:06

12月6日1人宿泊しました。駅近でよかったです。朝食は洋食をセレクト。2×3段重でした。
京都の和テイストでした。感激しました。宿泊料もリーズナブルでラッキーでした。内装のデザインも
落ち着いた感じで、アーキテクチャーの意図が表現されていました。
次回は夫婦で利用しようと話をしました。ありがとうございました。今後のご盛況を念じます。

いーさん。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月10日 18:30:34

この度は数あるホテルの中、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂き、ご満足いただけたことが伺え、とても安心致しました。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 江尻

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2021年12月08日 14:36:04

駅から近く、館内もとても綺麗でした。シャンプーや各種アメニティも質が良くて気に入りました!朝食は和食洋食から選べ和食を選択しましたが、何品か残念なものがありました。また、朝食中も従業員の方同士が『バックヤードで話せばいいのにな…』というような内容の話を側でしていたのが、少し残念でした。コスパはかなり良いので、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月10日 16:52:56

この度は数あるホテルの中で、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またこの度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 江尻

投稿者さん 2021年12月06日 16:33:21

立地よくとても綺麗なホテルでした。
暖房が準備中で中々つかない、時々止まるのと、アメニティの化粧品がオールインワンなのが残念でした。。
24時間コーヒーが飲めるなど、ほかはとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月08日 10:48:12

暖房設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。準備中というのはは霜取り中のことだと思いますが、ご滞在中にご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り対応いたします。

フロントでご用意しているアメニティはボディタオル・クレンジングミルク・オールインワンクリーム・ヘアパック・コットン・レザー・入浴剤の7種類でございます。
過不足なくご用意しているつもりではございますが、化粧品等こだわりのお客様はご持参いただくことをお勧めいたします。

コーヒーマシンは深夜のメンテナンスを除き、いつでもご利用いただけます。ほかにココアや抹茶もあり、多くのお客様から好評いただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 06:54:53

12月5日に宿泊。部屋がきれいで清潔感あり。立地条件も良く便利であった。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月08日 09:15:25

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

立地や当館に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでござます。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

慎司4843さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

慎司4843さん [50代/男性] 2021年12月06日 06:21:03

立地施設共に申し分ないと思います。
部屋での騒音(隣?)の音がかなり大きく聞こえてしまうのが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月08日 09:11:02

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月02日 23:09:09

チェックイン直後お風呂を見ると髪の毛が沢山残っていました。掃除されたのか不安でフロントへ連絡すると部屋をすぐに変えてくれました。その後も不安で、連泊でしたが毎日掃除して頂きました。その髪の毛さえ無ければ立地も充分に素敵でお部屋も新築でキレイでした。フロントの方が観光にもっと詳しかったらもっと良かったなぁとは思いましたが、満足な旅を送ることが出来ました!ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月08日 08:55:22

折角のご旅行のスタートでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不備については随時清掃担当へ報告し、改善を行ってまいります。

観光のご案内が不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。スムーズなご案内が出来るよう精進いたします。

満足な旅を送ることができたとのお言葉、私どもも嬉しく存じます。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでござます。

投稿者さん 2021年11月23日 13:39:14

立地がよく夜の街に出るのに便利です。
ダブルベットなのでゆったりできました。
朝食がよくおいしくいただきました。
内向きの部屋なので窓からの風景を見れず残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月24日 02:53:59

当ホテルは四条通に面しており、河原町駅と烏丸駅の間に位置しております。お客様のおっしゃる通り繁華街に近く、夜の街へもお出かけいただきやすい立地でございます。

当ホテル自慢の朝食につきまして、おいしかったとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今回は内向きのお部屋で、窓からの景色はお楽しみいただけなかったとのことですので、またご利用いただける機会がございましたら、大通り側のお部屋ご希望の旨を事前にお伝えくださいませ。可能な限り、お客様にお喜びいただけるよう対応させていただきます。

最後にはなりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 01:17:47

洋食の朝食を頂きましたが、とても美味しく朝から贅沢な気分を味わいました。
お部屋のアメニティは最新家電が備え付けてあり、使ってみたかったドライヤーとスチーマーを体験でき、とても嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月21日 02:39:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食やお部屋の備品に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食につきまして、現在はお重に詰めた個食にて提供しており、和食・洋食からお選びいただけます。どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。次回ご利用の際は和朝食もぜひご賞味くださいませ。

また一部のお部屋にはcadoドライヤーとフェイススチーマーを備え付けております。
「使ってみたかったドライヤーとスチーマーを体験でき、とても嬉しかったです。」というお言葉を聞かせていただきまして、大変うれしく存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月19日 00:54:25

6月12日宿泊しました京都の中心地に位置し周りのお店も色々あって便利なところでしたお部屋もきれいで満足でした

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月19日 20:56:14

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっておりますので、多くのお客様にもご好評いただいております。

また、京都高島屋・大丸京都店に地下通路がつながっておりますので、天気のすぐれない日でも傘を持たずにお買い物を楽しんでいただけます。

お部屋に関しましてもご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 服部

投稿者さん 2021年11月16日 14:10:13

スタッフの方も親切で、朝ご飯も美味しくいただきました。
また是非利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月17日 05:48:35

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食では、京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。また、食材だけでなく食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供しております。 お客様からのお褒めの言葉をレストランスタッフへ共有し、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月16日 11:51:38

土曜日に一人で一泊させていただきました。予定よりだいぶ早めにチェックインに伺いましたが、すぐに部屋をご用意くださりとても、助かりました。フロントの方に気持ちよくご対応いただき、嬉しかったです。
浴室の床に髪の毛がいくつかあり残念でしたが、それ以外は立地も含めて、また泊まりたいと感じるホテルでした。
この度はありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月17日 21:42:07

また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

従業員に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

しかしながら、お部屋の清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を清掃スタッフに共有し、共有・改善に努めてまいります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2021年11月16日 10:46:31

コーヒーマシーンを自由に利用でき、立地もよく、部屋もきれいでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月17日 05:59:03

24時間ご利用頂けるコーヒーマシンは、コーヒーや京都ならではのお抹茶、お子様にも嬉しいココアをご用意しており、こちらも多くのお客様にご好評いただいております。お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
館内の清潔さはもちろん、スタッフひとりひとりのサービス面においても、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月14日 17:42:58

立地は抜群で、新しく出来たばかりで綺麗でした。
フロントが1階下がらなければならないのが面倒くさかったけど良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月14日 22:47:36

またお忙しい中、クチコミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘通り当館フロントはB1Fにあり、地上の正面玄関からは、一度エスカレーターまたはエレベーターでB1Fに降りていただく必要がございます。ご利用の際はお手数をおかけいたします。

当館ホテルは地下通路11番出入口とも直結しているため、これからの寒い日や雨の日などにも快適にご利用いただけます。次回は是非こちらからもご利用くださいませ。

フロント 德永

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年11月14日 09:42:48

モニタープランで2泊しました。
新しいホテルなのでとっても綺麗でした。部屋もダブルベッドでのびのびできたし、フェイススチーマーもありラッキーでした。テレビでYouTubeが見れたのもよかったです。
朝食は和洋とも品数も多くとっても美味しかったです。
フロント、レストランのスタッフの皆さんはとっても感じ良かったです。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月14日 22:44:37

今回、お客様がご利用されたお部屋はスーペリアダブルルームのお部屋でございます。
ベッドの広さは18㎡となっており、また、お客様がおっしゃる通り、cadoドライヤーやナノケアスチーマーがお部屋に備えられております。
こうした設備でお客様が広々と快適にご滞在いただけ大変嬉しく思います。

朝食やスタッフ対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

フロント 徳永