FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

ぼうやネギさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ぼうやネギさん [40代/男性] 2022年05月10日 22:02:40

京都の一等地の為、何処にでも移動がし易く、今回はビジネスの為、色々と刊行は出来ずじまいでしたが、次回は観光地の拠点としては最高だと思います

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月11日 21:33:32

この度は、数ある宿泊施設からホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは阪急11番出口に直結し、四条通りにも面しておりますので阪急やバスの交通機関が便利な位置にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評を頂いております。

またお客様にお会い出来ることスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 德永

【春夏旅セール】京旅の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 18:11:18

鼻血が止まらず、ティッシュと家庭用軟膏か殺菌剤をお願いしましたが、薬事法のため対応出来ないとのことで断られ、対処頂けませんでした。
血が止まらないまま、自分で薬局に行きましたが、スタッフの方の対応には納得が行かず、投稿しました。
2度と泊まりたくはないです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月05日 02:16:17

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お薬は薬事法に則りお渡しすることができませんことご理解いただけますと幸いです。しかしながらティッシュのお渡しや近隣の薬局のご案内等、お客さまに寄り添った対応が不十分でしたこと心よりお詫び申し上げます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 德永

投稿者さん 2022年03月11日 14:25:02

3/9に宿泊しました。朝食付きで予約しました。翌日の朝食は予想以上の豪華さに驚きました。種類の多さ、味ともに素晴らしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年03月11日 14:46:19

この度は数あるホテルの中、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂き、ご満足いただけたことが伺え、とても安心致しました。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 江尻

【60歳以上限定】FORZA自慢の朝食が半額&9時から翌21時まで最大36時間滞在OK!朝食付
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年01月26日 07:06:04

どこに行くにも買物にも便利。
部屋の窓はすりガラスで外は見えないが少しだけ開けることができる。フロントは地下一階にあり、部屋に行く時も一旦地下に降りエレベーターに乗らなければならない。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月26日 09:09:03

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しておりますので、ご利用いただく多くのお客様から好評いただいております。四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日などの移動もよりスムーズにしていただけるかと存じます。

館内の出入りに関しましては、防犯上地下1階を経由していただく必要がございます。
その点に関しましては少しご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

再び京都にお越しの際は、またこの場所でお客様をお出迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

フロント 矢野

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年01月05日 12:56:00

今回、初の宿泊でした。
京都にはよく訪れるので新しくできたコチラのホテルさん
にお世話になりました。
いろいろな京都のホテルに数字の箇所は泊まっていますが、良い点もあれば不満点もあるホテルさんだと思います。
参考までに私しが宿泊して感じました感想を書かせて
頂きます。

●良かった点
→立地が四条通なのでかなり便利
→お風呂のシャワーがなかなか良かった
→価格は安い
→部屋も新しいホテルさんなので綺麗

●不満点
→エレベーター移動が面倒、一階から客室への直通がなく
わざわざB1F経由で部屋に戻らないといけない。
セキリュティでの事なのかとは思うが、結構、マイナスポイントとしては大きかった。
→フロントの対応が業務的感が伝わってくる。
また、フロントの方に備品の補充を頼んでいたが部屋に備品が届かなかった。
→私しが泊まった部屋は、窓を開けると景観は0のビルの内側だったので残念度が高かった、連泊だったので尚残念度が上がった。部屋により景観には当たりハズレの差が大きいみたいだ。
→セキリュティーボックスが無かった

●トータル
私しの感覚では値段相応のホテルさんなのかなと感じました。比較的安価なので不満点は値段との相対性なのかなと思いました。
次回泊まるかと言われればどうしてもホテルが取れないときは考えるかなと言う感じ。あくまでも個人的意見ですが。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月06日 21:52:13

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただく中で感じられた良い点・悪い点を分かりやすくまとめていただきありがとうございます。私どもスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。

今後より一層ご満足いただけるよう、スタッフの教育並びに設備面での改善なども検討して参ります。

最後ではございますが、お忙しい中で貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 米田

【新春セール】京都観光の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】

投稿者さん 2021年12月28日 20:57:01

立地は四条河原町でよかったです。
ホテルも新しく掃除も綺麗にされていて、よかったです。
テーブルが無いので部屋で何かする時に不便でした。
連泊の為、清掃でシーツ交換など不要として貰ったのですが、部屋着交換やティーパックの補充も無かったので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月01日 23:35:32

立地やホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、電車・バスでのアクセスの良さで、ビジネスでも観光でも利用しやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。

テーブルにつきましては、貸し出しも行っておりますので次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、清掃につきましてはシーツ交換が不要な清掃の場合、ゴミの回収とタオルの交換のみの清掃となっております。
部屋着の交換やアメニティ、ティーパックの補充ご希望の場合はオレンジ色のマグネットの張り出しをお願いしております。
お手数お掛けいたしますが、ご協力とご理解頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 服部

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2021年12月25日 07:46:55

新しいホテルで、綺麗で快適に過ごせました。ただ地下がフロントで部屋からエレベーターを使って、直接一階には行けず、地下一階を経由しないと行けないのが不便です。立地が良いからこそ、頻繁に買い物や食事に行きたくても面倒で、億劫になってしまいます。またフロントの対応が個人的に冷たく、マニュアル通りと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月25日 14:25:54

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご投稿内容の通り、客室階と地上階は直接の連絡は不可能で、地下一階のフロントを経由する必要がございます。
ご不便をお掛けいたしますが、お客様に安心してご利用いただくためのこととご理解いただければと存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

最後ではございますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

yuzi1015さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

yuzi1015さん [60代/男性] 2021年12月14日 10:08:56

食事が、いい

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月16日 09:30:39

自慢の朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
現在はお重に詰めた個食にて提供しており、和食・洋食からお選びいただけます。どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 西木

【早期割】10日前までの特別価格!早割りプラン<全館禁煙/素泊まり>

ゆうちゃんばるさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ゆうちゃんばるさん [60代/男性] 2021年12月06日 09:26:43

新規なので、とてもきれいです。
立地も便利ですね。
従業員はまだ慣れていなかったですね。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月08日 10:22:09

当ホテルは今年6月にオープンしたばかりでございます。河原町と烏丸の間、四条通に面した大変便利な立地にございまして、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応に不備があった様で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

ベビーじゅごんさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ベビーじゅごんさん [50代/女性] 2021年11月28日 15:13:31

京都の街中にあるので、買い物やお食事で遅くなっても安心な立地です。
初めての利用だったため、地下鉄の出口直結だったにもかかわらず、その出口になかなか行き着かなかったので、ずいぶん歩いてしまいました。
近場のバス停も案内してもらえてたらわかりやすかったのではと思います。
ホテルは新しくてスタイリッシュな雰囲気で、とても落ち着けました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月29日 21:50:27

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は今年の6月に開業いたしました。
周辺には主要なバス停もたくさんございます。観光・ビジネスともに拠点としておすすめです
また当館は四条地下道11番出口と直結しております。
地下鉄からですと、北改札から出て河原町方面に向かって徒歩10分程度でございます。
ただし11番出口は階段のみですので、スーツケース等をお持ちの際はエスカレーターのある12番出口が大変おすすめです。

また当館のスタイリッシュな雰囲気に満足いただけたご様子、嬉しい限りです。
落ち着ける空間を提供することを目指しております。

これからもお客様に満足してお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 西木

投稿者さん 2021年08月15日 23:24:48

街中に立地していて、地下通路からも直接入れてとても良いです。荷物も預かっていただけたりしたので近所を散策するのにとても助かりました。
お部屋は普通かなと思います。スーペリアダブルでしたが、少し狭いかなというのが残念でした。しかしお部屋自体はとても綺麗で満足です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月16日 09:32:34

またお忙しい中、クチコミに投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は四条通りに面しており、近所にはドラッグストアやコンビニなどが多数ございます。
また、近くにはバス停や駅もあり地下通路とも直結しているため、これからの暑い日や
雨の日などにも快適にご移動いただけます。
こうした当館の立地は多くのお客様からご好評をいただいており、
お客様にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の広さや設備ではご不便をおかけして申し訳御座いません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう
改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき

フロント 斉藤

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

kedama606さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

kedama606さん [50代/女性] 2022年12月04日 11:10:41

良かったところ
立地はとても良いです。京都の一番のメイン通りにあるのでお買い物に飲食に行く移動時間がかかりません。
アメニティの豊富さ、コーヒーや抹茶ラテもありそこは充実していました。
部屋も寝るだけなら照明も暗めで寝るにはとても良いと思います。
部屋の窓が開くこと
AmazonプライムがTVのリンクでみれたこと
残念だったところ
仕事を部屋机がない。
ロビーでは電源が確保できるのは大テーブルのみ、背後が気になり落ち着かない。
部屋のWIFIが繋がらず、室内に脚立を持ち込んでまでの対応が必要だったところ。
チェックイン時にアイスプレゼントの説明なく、笑顔もない。

今回旅行支援を利用したので、クーポンが売り切れるまでの短時間だったため確認不足もありましたが、支援前の料金が高めだったので期待してしまいました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:36:57

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や立地等、お褒めいただいた点がある一方で、設備について、またフロントスタッフの対応につきましてはお客様のご期待にそうことができず、このようなご感想をお寄せ頂くこととなり、誠に申し訳ございません。

皆様のご意見やご感想を課題として、ご愛顧頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力致して参ります。

フロント 駒井

【秋冬旅セール】京都ぶらり旅の拠点にオススメ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年07月27日 12:44:21

家族で二部屋取ったのですが、一部屋はとても使いやすい間取り、もう一部屋が何故?この間取り?という感じでした。テレビがベッドの正面ではなく側面にあり寝ながらテレビは無理(ソファーで見る位置なのかな)だなと諦めました。

小さい部屋に色々詰め込んでいるので仕方がない気もしたのですが、二部屋フォルツァツインの名称で取ったのでそれぞれの部屋を比べてしまい、ちょっとそこは残念でした。

一緒に行った両親がお風呂は完璧(シャワーが素晴らしかった)と言っていてよかったです。全体的には満足です。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月28日 08:03:09

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたフォルツァツインルームでは、3点分離になっておりますので広いバスタブでゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の構造などでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
ご宿泊される皆様全員に満足していただけるようスタッフ全員でしっかりと話し合い、改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

フロント馬場

【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年12月21日 20:13:07

良い点:
1)ラウンジが快適+フリーのドリンクが充実している.
2)部屋のスマートTVが高性能.
残念な点:
1)部屋に机がない(フロントに頼めば持って来てくれるが小さい.ノートパソコンが載るくらい.)
大きな机のあるラウンジで仕事をするという手もあるが,限定的になる.

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月23日 17:56:02

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、良い点、残念な点などわかりやすくご投稿頂けましたこと、あわせて御礼申し上げます。

現在、貸し出し用のデスクのご用意を検討中でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。

今後とも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 19:32:28

新しいホテルで清潔な感じがしたが、部屋に入ってまず、テーブルの上の飲み物のあととお菓子のグズが目に入ってがっかりしました。消毒のクロスがおいてあったので、あちこち拭いてしまいました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月11日 10:48:12

せっかくのご旅行にもかかわらずご不快な思いとご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ共有し、今後同じことが無いよう取り組んで参ります。

本来であれば、清掃不備につきまして私共が行うべきところをお客様の手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。また京都へお越しの際には、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用・ご来館をお待ちしております。

フロント 山口

投稿者さん 2021年12月08日 13:56:49

掛け布団の下のほうが固定されていて不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月10日 06:56:45

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の清潔さはもちろん、お部屋内がより美しく見えるよう、掛け布団の足元をベッドパッドの下に差し込んでおります。
お使いいただく際にご不便なようであれば、お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、足元の掛け布団を引き抜いてご利用いただければと存じます。

最後にはなりますが、ご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、京都にお越しの際にはホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただけますと幸いでごさいます。

フロント 小山

投稿者さん 2021年11月14日 16:01:58

立地も良く、部屋もキレイで総じて満足でした。

ただ下記の点が気になりました。
・四条通りに面した高層階の部屋でしたが、部屋のカーテンが白いレースの薄いもののみで、夜中外の灯りが気になった。また、窓からの冷気も暖房をかけても気になった。
追加でもう一枚カーテン設置をお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月14日 23:03:53

また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、お部屋の設備ではご不便をおかけして申し訳御座いません。
改善に努めて参ります。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

kowabiさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

kowabiさん [60代/男性] 2021年08月21日 20:30:40

3泊の連泊をさせていただきました。新しいホテルで館内も部屋もたいへん綺麗でした。夜もぐっすり眠れました。立地も交通至便な四条通に面しており便利で街歩きをして食事してホテルに戻り、また出かけるなど何度でもできました。雨の日が多かったのですがホテル前からアーケードがずっとあり傘なしで出かけられ便利でした。
ひとつ不満だったのがパソコンを置いて作業するテーブル・椅子がなかったことです。フロントに電話してテーブルを持ってきていただきましたが、小さくてパソコン置いたら資料、マウスのスペースがなく少し困りました。ほとんどベッドに腰かけて作業しましたがテレワークには向かないかも。ビジネスが主目的でシングルルームなどに宿泊される方の需要もあると思いますので施設の改善を期待します。
でも総合評価は大変満足です。また利用したいと思えるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月22日 08:04:30

館内の清潔さや立地など多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当館は、今年の6月1日に開業したばかりのため館内やお部屋の清潔さは多くのお客様にご好評をいただいております。
また、近隣にはコンビニやドラッグストアが多くあり駅やバス停も近いため、こうした立地の良さも多くのお客様に大変ご満足いただいております。
こうした当館の清潔さや立地の良さでお客様が快適にご滞在されたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の設備ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、ビジネスが主目的のお客様も多く滞在されております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフ間でお部屋の設備を見直すなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
お客様にもう一度お会いする日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 斉藤

投稿者さん 2022年01月15日 11:49:32

部屋に入ってトイレに行ったらタオルがなく、フロントに連絡して持ってきて貰ったが、最初に「すみません」の一言もなく「棚に無かったですか?」と言われました。無いから連絡したのにあの対応は呆れてしまいました。
部屋も鏡の前に髪の毛が落ちているし、バスルームも埃と髪の毛だらけでポットも中が水入っいて汚い!
前回、泊まった時はキレイでしたが次回はありません。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月16日 22:29:24

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在の際に、フロントスタッフの応対やお部屋の清掃不備につきまして至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフ全員でしっかりと共有し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

フロント 服部