FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

とーでぃさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

とーでぃさん [30代/男性] 2021年09月20日 14:57:18

立地が素晴らしい。急遽京都へ向かうことになり、河原町から近く、非常に過ごしやすい所でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年09月20日 17:06:21

ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは四条通に面しており、河原町・烏丸どちらからもアクセスしやすく、観光にもお仕事にも非常に利便性の良い立地でございます。

非常に過ごしやすいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

【連泊割】2泊以上でお得♪連泊割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月23日 22:58:31

良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月24日 06:42:40

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミに投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「よかった」とお褒めの言葉を頂き、私ども大変嬉しく思います。お客様のお言葉が私どもホテルスタッフ何よりの励みになっております。
今後も、皆さまがまた泊まりたいと思っていただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進いたします。
当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非また京都にお越しになる機会がございましたらご検討していただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント徳永

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2021年08月23日 14:35:38

1名で宿泊。お部屋おまかせプラン。高層階のタブルベッドのお部屋は広々ベッドでとても寝心地が良かったです。新しいだけあって大変綺麗な室内で、バスルームのシャンプー類もとても香りがよく、ネットで調べたほどです。フロントでいただけるアメニティの中に入浴剤もあったり、コーヒーやカフェラテや抹茶ラテなどのフリードリンクの機械もあり、部屋に持ち込んでの可な点など、嬉しい配慮がたくさんありました。スタッフの方の対応も皆さん良かったです。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月23日 18:15:02

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用ただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

客室やアメニティ、コーヒーマシン、スタッフに関しまして沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは「必要なものだけを必要なだけ贅沢に」をコンセプトに、皆様にお寛ぎいただけるような設備を目指し6月に開業いたしました。
開業したばかりで、まだまだ至らぬ点があると存じますが、ご投稿内容からご滞在中素敵な時間を過ごされたご様子を伺うことができ、幸いでございます。

お褒めいただいたバスルームのシャンプー類はペリカン石鹸のプロバンシアを採用しております。シャンプー・コンディショナーはラベンダー、ボディーソープはアーモンドの香りでございます。南フランス産の植物エキス配合のためお肌に優しく、心地よい香りで多くのお客様からご好評をいただいております。
バスアメニティはフロントで販売しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、ラウンジにあります24時間ご利用可能なコーヒーマシンも人気でございます。
お客様のおっしゃる通り、コーヒーやカフェラテ、カプチーノをはじめ、お子様に人気のココアや京都らしい辻利の抹茶をご用意しております。お部屋までお持ちいただき、お寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。

これからもお客様から「また利用したい」と思っていただけるよう精進してまいります。
最後にはなりますが、ご多忙の中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

kowabiさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

kowabiさん [60代/男性] 2021年08月21日 20:30:40

3泊の連泊をさせていただきました。新しいホテルで館内も部屋もたいへん綺麗でした。夜もぐっすり眠れました。立地も交通至便な四条通に面しており便利で街歩きをして食事してホテルに戻り、また出かけるなど何度でもできました。雨の日が多かったのですがホテル前からアーケードがずっとあり傘なしで出かけられ便利でした。
ひとつ不満だったのがパソコンを置いて作業するテーブル・椅子がなかったことです。フロントに電話してテーブルを持ってきていただきましたが、小さくてパソコン置いたら資料、マウスのスペースがなく少し困りました。ほとんどベッドに腰かけて作業しましたがテレワークには向かないかも。ビジネスが主目的でシングルルームなどに宿泊される方の需要もあると思いますので施設の改善を期待します。
でも総合評価は大変満足です。また利用したいと思えるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月22日 08:04:30

館内の清潔さや立地など多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当館は、今年の6月1日に開業したばかりのため館内やお部屋の清潔さは多くのお客様にご好評をいただいております。
また、近隣にはコンビニやドラッグストアが多くあり駅やバス停も近いため、こうした立地の良さも多くのお客様に大変ご満足いただいております。
こうした当館の清潔さや立地の良さでお客様が快適にご滞在されたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の設備ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、ビジネスが主目的のお客様も多く滞在されております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフ間でお部屋の設備を見直すなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
お客様にもう一度お会いする日を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

CHERINさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

CHERINさん [50代/女性] 2021年08月17日 23:49:00

当方、リラクゼーションを兼ねて月に3泊から4泊ほどホテル滞在をしております。
色んな所に宿泊して参りましたが此方はとても素晴らしかった。
先ず好感の持てるスタッフの方々や部屋の清潔感。チョイスアメニティの充実、そして24時間ラウンジが使える点は大変有り難い。
またチェックアウトが21時までのプランだと時間が有効に使えます。
この企画は9月末までの様ですが、是非とも延長を検討して頂きたい。
盛夏が過ぎても酷暑で耐え難い高温多湿の京都市内、少し涼しい地下街と直結でメイン通りを移動できるのは観光でなくともポイント高い。
とってもオススメのホテルです。
また伺います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月18日 02:57:48

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、36時間ステイプランは9時~翌日21時まで最大36時間滞在いただけるプランでございまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
京都各地への観光やお部屋でのんびりされるのにおすすめのプランでございます。
お褒めいただいた24時間ご利用可能なコーヒーマシンにはこだわりがございまして京都らしい辻利の抹茶をご用意しております。2階にあります製氷機の氷を利用してコーヒーマシンでアイスコーヒーやアイス抹茶ラテを作ることも可能でございます。よろしければぜひご活用くださいませ。

また、雨の日や暑い時期にも移動をスムーズに行える四条通地下道からのお越しをおすすめしております。ご投稿内容からお客様がご利用され快適に当ホテルまでお越しいただけたようで幸いでございます。

お客様からの「また伺います」とのお言葉が何よりの励みでございます。
今後もスタッフ一同お客様の期待に応えられるホテルであるために精進してまいります。

最後になりましたがご多忙の中クチコミへの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ蒸し暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 篠崎

【9時~翌21時まで滞在OK】京都を堪能♪京旅プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】

投稿者さん 2021年08月15日 23:24:48

街中に立地していて、地下通路からも直接入れてとても良いです。荷物も預かっていただけたりしたので近所を散策するのにとても助かりました。
お部屋は普通かなと思います。スーペリアダブルでしたが、少し狭いかなというのが残念でした。しかしお部屋自体はとても綺麗で満足です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月16日 09:32:34

当館は四条通りに面しており、近所にはドラッグストアやコンビニなどが多数ございます。
また、近くにはバス停や駅もあり地下通路とも直結しているため、これからの暑い日や
雨の日などにも快適にご移動いただけます。
こうした当館の立地は多くのお客様からご好評をいただいており、
お客様にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の広さや設備ではご不便をおかけして申し訳御座いません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう
改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき

投稿者さん 2021年08月01日 14:31:38

1泊利用させて頂きました。
トラブルにも快く対応して頂き
スタッフの方々の連携も良く、利用していてとても気持ちのいいホテルでした。
雨が降っていても駅地下通路から直結なので凄く便利です!お部屋も綺麗でとてもおすすめのホテルです。次回もまた利用したいです。ありがとうございました。コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様ご自愛下さいませ。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年08月01日 18:02:27

ご滞在の際は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後新しいお部屋はいかがでしたでしょうか?
お客様が新しいお部屋で快適にお過ごし頂けていれば大変嬉しく思います。
また、今回の不備でお客様にご不便をおかけしましたこと真摯に受け止め改善していくよう努めてまいります。

その他、立地に関してのお褒めのお言葉も有難うございます。
当館は駅の地下通路と直結しているため、これからの暑い夏の日や雨の日にも快適に移動していただけます。
また近隣にはコンビニやドラッグストアが多くあり、こうした立地の良さは多くのお客様からご好評をいただいております。

これから本格的な夏の暑さが到来しますが、お客様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 21:39:38

お部屋は全てにおいて使い勝手がよかったです。明るいバスルームも。
持ってきた充電器が壊れてしまって困りましたが、部屋にiPhone充電器が備えつけてありとても助かりました!
ロビーもお部屋も何もかもお洒落で素敵。
スタッフは皆さん親切!とてもいいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月31日 10:39:55

また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やロビー、スタッフに関しまして沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの各部屋にございますマルチ充電器は、iPhoneやスマートフォンなど5つのタイプに対応しており、大変便利でございます。また、明るく清潔感溢れるバスルームのバスタブはゆったりと手足を伸ばしてくつろげる余裕あるサイズとなっております。シャワーは多機能シャワーパネルをご用意しておりまして、浴槽入浴時と同じほどの入浴効果があり、マッサージ効果も期待できるとの多くのお客様にご好評いただいております。
ご投稿内容から滞在中素敵な時間を過ごされたようで幸いでございます。

お客様の「とてもいいホテルでした」とのお言葉が何よりの励みでございます。スタッフ全員に共有し、これからもお客様により満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また、京都にお越しの際はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただけますと幸いでございます。
きびしい暑さが続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月29日 21:08:42

建物自体も新しく大変綺麗なホテルで室内、サービス共に整っていて素晴らしかったです!
また京都に来た際はご利用したいと思います、ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月30日 06:36:33

建物、サービス共にお褒めいただき、さらにはまたご利用したいとのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

当ホテルは6月にオープンしたばかりでございます。
京都の繁華街の近くに位置しており、ご来館の際は阪急河原町駅と烏丸駅をつなぐ地下通路からそのまま館内へとお入りいただけるため、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。

館内の綺麗さ、清潔さにつきましては私どもも重視している事のひとつでございます。
この状況下だからこそ、お客様には心から安心してご滞在いただけるよう、館内やお部屋の清掃・消毒などの感染症対策を徹底しております。
今後も、ホテルスタッフと清掃スタッフ共に綺麗で整ったホテルを維持してまいりますので、お忙しい日々のつかの間の息抜きにでもご利用いただければ幸いでございます。

最後になりますが、沢山のお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、またお会いできる時を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

rakuten3645さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

rakuten3645さん [60代/男性] 2021年07月28日 18:51:35

抜群の立地条件に、必要十分な設備とコンパクトなお部屋で十分満足させてもらいました。今度は涼しくなるであろう秋にお世話なろうかと思います。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月28日 21:23:54

立地やお部屋の設備等、沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館は駅やバス停にも近く、近隣にはコンビニやドラッグストアが多数あり、こうした立地の良さは多くのお客様からご好評を頂いております。

京都は紅葉が有名な場所も多く非常に綺麗ですので、ぜひ涼しく行動しやすい秋にもう一度京都にお越しくださいませ。
お客様にもう一度お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

takepon720さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2021年07月27日 21:14:45

7月22日~7月24日の2日間宿泊しました。
まずは、祇園四条から歩いて、約10分程度で、河原町の地下から歩くと暑さをしのぐことができ、
11番出口と直結しているのですごく便利です。また、高島屋や大丸があるので、美味しいお弁当を
買うことができてすごく便利です。

チェックインの際、フロントから出てきて声を掛けて頂いたのですが、チェックイン時の専用端末が
とてもレスポンスが悪く、また、フロントの方があれやこれやと端末を操作しているにも関わらず、
本当にイラっとした接客対応がありました。

フロントの方も操作ができなかったのに、どうして別な対応が出来なかったのかと言う疑問と操作しているにも関わらず、後ろから声を掛けすぎて気持ちが良くありませんでした。

チェックインが終わり、部屋の横が部屋をメイキングして頂ける方の汚れたシーツや枕カバーなどが
部屋の入口のそばに置かれていて、2日連続でとても良くありませんでした。

部屋に入ると、お風呂と落ち着いた空間はとても良かったのですが、髭剃りが無かったので、
コンビニで購入して、チェックアウト時に初めてフロントに置いてあるのが初めて分かり、
チェックインの際に説明がなかったので、接客されたフロントの方の対応が本当に良くなかったと思います。

今後も利用はさせて頂きますが、もう少しあれやこれやと言う対応ではなく、何かあれば対応すると
言った接客対応の方が宜しいかと思います。あとはアメニティの準備などの説明があると助かります。

部屋とお風呂は本当に最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月28日 06:50:44

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、今回のようなサービスに対するクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2日間ご連泊いただき、ホテルの立地やお部屋については大変ご満足とのお声をいただいたにもかかわらず、チェックイン時の専用端末のレスポンスの悪さと、それに対するフロントスタッフの対応、さらには清掃時にお客様への配慮が足りなかった事によりtakepon720様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、takepon720様にご意見をいただいたことにより、スタッフの対応やチェックイン時のご案内の過不足、また清掃時のお部屋周りの状況など、実際にご利用されたお客様にはどのように感じられるのか、勤務しているスタッフだけでは気づけなかった事を知る大変貴重な機会となりました。
いただいたご意見は、ホテルスタッフと清掃スタッフ間で共有し重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルのお部屋やお風呂、立地に関してはお褒めの言葉をいただき、お喜びいただけたご様子で安心いたしました。そして今後もご利用くださるとのありがたいお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。
また次回ご宿泊の際には、より一層心地よくご滞在いただける空間を目指してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ京都四条河原町を何卒よろしくお願い致します。

フロント 小山

【カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年07月26日 08:58:03

コロナ禍の京都観光に利用しました。
オープンしたばかりで館内は言う事ありませんし、感染防止対策も万全で安心して利用できました。

タオルがふかふかで使い心地最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月26日 14:09:55

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっておりますので、観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

また、感染防止対策についてもスタッフのマスク、手袋着用はもちろんの事、手洗い消毒も頻繁に行っております。
コロナ禍の状況で自動チェックイン機は接触がないため非常に喜ばれており、自動チェックイン機やフロント周りにもアクリル板を設置し安全を保っております。
新型コロナウイルスへの対応が不可欠な現状ですので、今後も多くのお客様に安心してご滞在いただけるよう感染症対策を徹底してまいります。

ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 服部

投稿者さん 2021年07月22日 21:08:59

1泊だけ利用させて頂きました。
6月にオープンされたばかりだったので施設内はとても綺麗でオシャレでした。
お部屋おまかせプランで予約したら最上階のお部屋を用意していただいて、お風呂とトイレがセパレートだったのがとても良かったです。
今回は素泊まりでしたが、食事ありのプランでもぜひ利用してみたいと思いました。
1つ残念だったのが、お部屋の洗面台に置いてあるアメニティーが必要最低限という感じで、あったらいいなと思うものが置いてませんでした。その後、チェックアウトの時に受付カウンターを見るとその他のアメニティーが並べられていました。。自分が気づかなかったのも悪いのですが、チェックインの時に一言説明をしていただけたらもっとよかったなと思いました。
でもそれ以外は最高でした!

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月23日 06:36:36

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。

当館6月1日に開業いたしました。「必要なものを必要なだけ贅沢に配した、くつろぎと眠りを追求するスマートホテル」をコンセプトとした宿泊重視型のホテルでして、旅の疲れを癒し心身ともにリラックス・リフレッシュしていただけるよう、多彩なサービスで各地域において高い評価をいただいております。

今回ご宿泊されたお部屋は「フォルツァ」の名を冠したスタンダードツインルームでございます。
カップルはもちろん、ご家族でのご利用にも大変おすすめでございます。お部屋はトイレとお風呂、洗面台が分離したタイプですので、ゆったりとお風呂でリラックスしていただけます。

今回は「素泊まりでしたが、食事ありのプランでもぜひ利用してみたいと思いました」というお言葉、誠にありがとうございます。
フォルツァ自慢の朝食は本来はビュッフェ形式で提供していますが、現在はお重に詰めた個食にて提供しております。
和食・洋食からお選びいただけまして、どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しておりますので多くのお客様からご好評をいただいております。また、食材だけでなく食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供しております。
次回ご宿泊の際はぜひフォルツァ自慢の朝食をご賞味くださいませ。

また、お部屋にないアメニティ(化粧品、シェービング、入浴剤等)はフロントでの提供でございます。
チェックインの際にアメニティの案内が漏れ、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお客様、皆様に満足していただけるよう、至らぬ点は従業員全員でしっかりと共有し、快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 西木

投稿者さん 2021年07月18日 12:37:17

一人のプランでお部屋お任せでしたが、最上階のツインの部屋を用意していただきました。
設備もきれいで使いやすく、快適に過ごすことができました。
テレビを見るためソファーに座ったところ、上の電気が少し眩しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月18日 13:22:28

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。
電気に関しましては、枕元のスイッチで細かく調整可能でございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月14日 15:16:26

新しくできて、気になってたので泊まりました。
河原町で周りにお店があり、アクセスが便利でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、無料ドリンクの抹茶ラテ美味しかったです。
また泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年07月14日 15:55:00

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルから徒歩圏内に3路線(阪急河原町・地下鉄四条・京阪祇園四条)と、またバス停も近くにございますのでアクセスしやすい立地でございます。

24時間、無料でご利用いただけるコーヒーマシンではコーヒーやココアのほか、辻利の抹茶をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また泊まりたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回のご利用時もご満足いただけるよう、お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月24日 21:45:21

8階のツインルームでした。おしゃれで最新、最先端。高機能シャワーを導入しているホテルはよくありますが、オーバーヘッドシャワーは初めてでした。ベッド上部が広く、スマホやタブレット、飲み物などを余裕で置くことができ便利でした。スタッフの対応もよく快適に過ごせました。このクオリティでこのお値段は本来なら破格なのでしょうが、コロナ禍でホテルの値段が下がっていることもあり、ビジネス利用ではぎりぎりのラインでした。この値段ならリピートしたいです。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年06月25日 05:34:59

お部屋やスタッフの対応等、たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回ご宿泊されたお部屋はフォルツアツインという「フォルツァ」の名を冠したスタンダードツインルームでございます。
お風呂と洗面台、トイレが独立した三点分離のお部屋でございまして、柔らかな水滴でリラックス効果が高まるオーバーヘッドシャワーに満足されたご様子、大変うれしく思います。

お客様よりお寄せいただきました「リピートしたい」とのお言葉を励みに、今後もご期待に添えるサービスをご提供することができるよう精進して参る所存でございます。
最後になりますが、早速のクチコミへのご投稿いただきありがとうございます。

フロント 西木

投稿者さん 2021年06月18日 19:18:46

フォルツァツインを利用しました。
バスルームは洗い場付きで足をのばしてゆっくり入浴でき良かったです。
立地も本当に便利で、八坂神社や円山公園、高台寺は徒歩圏内。食事やショピングにも困ることはありません。
リピしたいです。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年06月18日 21:14:56

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは、コンパクトツイン・リフレッシュツインを除きすべてのお部屋が3点分離となっておりますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけることと存じます。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

四条通り麩屋町の南西角に位置しており、祇園周辺の観光地はもちろん、烏丸方面のオフィス街へもアクセス抜群でございます。

リピしたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月14日 14:40:52

オープンして間もなく宿泊しました。立地は駅や繁華街からすぐで最高です。
部屋は広すぎず狭すぎず、丁度いいくらいでした。
ウェルカムコーヒーが飲めるのはありがたいです。アメニティも色々選べて良いと思います。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年06月14日 19:21:36

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは6月1日に開業したばかりのホテルでございます。今回のご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

またウェルカムドリンクは、24時間コーヒーマシンをご利用していただくことができます。
コーヒー以外にも、ココアや辻利の抹茶を使用した抹茶ラテもございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

お客様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 00:05:18

先日ご宿泊させていただきました。
お部屋に関しておまかせだったのですが、最上階のツインのお部屋に案内させていただき、お部屋の中もとても綺麗で広さも申し分なかったです。
館内もオープンしたばかりとあって、とても清潔でフロントの方の対応も良かったです。
お部屋の事で言及するならば、ゴミ箱が1つしかなかったので出来れば洗面のところにもう1つ欲しいかなと思ったのと、自分は気にならなかったのですが相方(女性)の方が部屋の明かりが少し暗いのでお化粧する時に少し見えにくいと言われてました。
それとタオルが新しいものだったためか、体を拭く際にタオルの繊維が付着したため一度洗ってから出していただければなと思いました。
外出の際に客室用のエレベーターだと一度B1Fに降りてからエスカレーターか別のエレベーターで1Fに行かなければならないのが少しだけ面倒だなと感じました。
自分たちは食べて無いのですが、朝食で2200\は少しお高めなのかなとも感じていました。食べていないので正直わからないのですが。周りが観光地なので、2200\だすなら外でいただくかなー?っと思っていたので書かせていただきました。
立地などはとても良いのでぜひお勧めしたいと思います。
今回ご宿泊させていただき、すごく満足できた休日になりました。
ありがとうございました!

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年06月11日 08:52:01

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、立地、館内に関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今回お客様が宿泊されました部屋タイプは約23平方メートルの広さでゆっくりとくつろげるスタンダードツインルームでございます。ツインルームも様々なお部屋タイプがありナノケアスチーマーや茶器、cadoドライヤーがあるお部屋もございますので、よろしければ次回ご来館の際はぜひ違うタイプの客室もお楽しみください。

しかしながら、お部屋のゴミ箱や照明、タオルに関しましてお客様へご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、エレベーターにつきましてはセキュリティ上、お客様が安全にかつ安心してお過ごしいただける造りになっております。
ご朝食につきまして、京都名物をはじめとし定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しております。食材だけでなく食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供いたします。
ぜひお召し上がりいただける機会がございましたら、京都ならではの朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。