FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

ゆうゆ06213684さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年08月17日 20:22:12

良い意味で値段と部屋のゴージャスさが釣り合わない京都の最高コスパのホテルです。
テレビでYou Tubeとかも見れるので部屋で時間つぶしもできるのが良い。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月17日 21:21:23

いつもホテルフォルツァ京都四条をご利用いただきありがとうございます。

立地や、お部屋の設備に関して沢山のお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。

おっしゃる通り当館では、YouTubeのほかにHuluやABEMA TVなどもご視聴可能でございますのでご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと思います。

最後にはなりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京旅@フォルツァ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 11:31:54

素泊まりのプランで利用させていただきました。
買い物や観光にとても便利な立地で、ホテルも大変きれいで、気持ちよかったです。

四人で宿泊したのですが、アメニティの歯ブラシが四色あれば見分けがつきやすく良かったなと思いました。

トータルで、コスパが本当によく、ホテルのスタッフの方々も親切で、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月17日 21:15:31

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関して、観光やお仕事でのご利用のお客様みなさまにご好評いただいております。ホテルまでは京都河原町駅や烏丸駅・四条駅から地下道を通って11番出口に直結しているため雨天時にも濡れることなくお越しいただけます。

歯ブラシなどアメニティについてご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。

フロント馬場

【【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年08月14日 11:19:30

きめ細やかなサービスで良い旅ができました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月15日 04:51:41

ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館は昨年の6月に四条河原町にて開業いたしました。
京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

これからも皆様に心地よいご滞在をご提供するべく、日々精進を重ねてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント 駒井

【夏秋旅セール】京都ぶらり旅の拠点にオススメ♪<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

ブルックリンブロンコスさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ブルックリンブロンコスさん [60代/男性] 2022年08月13日 11:53:29

立地条件が非常に良く価格もリーズナブルで再訪問ありのホテル。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月13日 19:30:30

この度は、数ある宿泊施設からホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地などにつきまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは阪急11番出口に直結し、四条通りにも面しておりますので阪急やバスの交通機関が便利な位置にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評を頂いております。

次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント馬場

わしだばいさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

わしだばいさん [60代/男性] 2022年08月12日 10:57:45

祇園に近い商業区域の立地だけに騒々しいかと思いきや、目立たない入口から一歩入ると静寂でモダンで素敵な空間に導かれ驚いた。全てのサービスは色々よく検討されてるなと思わせる。余裕ない不慣れなスタッフもおられたが全体的には、清掃のお姉さんも含めて気持ちのよい対応だった。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月13日 06:45:35

当ホテルはフロントロビーが地下一階にございます。
一階にはテナントが入っているため入口が奥まっておりますが、ロビーの半分近くは吹き抜けになっており、地下と思わせない解放感がございます。
お気に召したようで私どもも嬉しく思います。

フロントスタッフの対応でになにかご不便をお掛けしておりましたら申し訳ございません。
お気がかりなことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

清掃スタッフに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、頭の下がる思いでございます。
今後もより良いサービスをお届けできますよう精進して参ります。

またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

【夏秋旅セール】京都ぶらり旅の拠点にオススメ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年08月09日 21:13:00

8月7日から2日間、宿泊しました。今回の旅行は祇園、清水寺方面を堪能する予定だったので立地の良さが抜群でした。地下通路へ抜けられるB1のフロントも便利でおしゃれ。
部屋もきれいで娘と連泊、満足です。次も各地のフォルツァグループを利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月10日 02:27:39

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けた内容も併せまして私共の今後の励みとなりました。

当館は昨年の6月に四条河原町にて開業いたしました。
祇園エリアへは徒歩圏内にあり、少し離れますが清水寺への道中には建仁寺や高台寺など名所も多々ございますので、到着まで飽きずに歩けます。

フロント・ロビーは地下1階にございます。
ロビーにある24時間ご利用可能なコーヒーマシンにもこだわりがございまして、コーヒーやカフェラテ、カプチーノをはじめ、お子様に人気のココアや京都らしい辻利の抹茶もご用意しております。
楽しまれたご様子を嬉しい限りです。

最後になりますが、「次も各地のフォルツァグループを利用したいです。」というお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

フロント 西木

【楽天限定!連泊プラン】2泊以上でさらにお得♪ポイント10%プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅100cm】コンパクトツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月02日 12:12:01

スタッフの方も感じが良く、親切な接客でした。アイスクリームのサービスやドリンクもあり、コスパがとても良いです。アメニティも必要な物を選べて助かりました。子ども用のアメニティもいただきました。ただ、
駐車場が中々見つからず困りました。提携駐車場があると分かりやすいと思います。
また京都観光の際は泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月02日 17:18:50

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
「また利用したいです」 というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は京都四条河原町に位置しております。
目の前の四条通りでのお買い物を始め、八坂神社等おすすめの観光スポットも近くにございまして観光拠点として大変おすすめでございます。
また四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日やこれからの暑い時期にも移動をよりスムーズにしていただけるかと存じます。

駐車場につきましてはフロントにて、お近くの駐車場のマップをお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けください。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】夏得♪今だけポイント20%!京旅をもっとお得に♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年08月02日 11:27:07

館内のホワイトティーの香りがとてもリラックスできて素敵でした。立地は最高、施設も新しく大変快適でした。テーブルが小さいのでPC作業には少し不便でした。仕事を一切持ち込まないのであれば京都の町中では(コストパフォーマンスを含め)最高のホテルの一つです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月02日 17:15:24

当ホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しておりますので、ご利用いただく多くのお客様から好評いただいております。四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日などの移動もよりスムーズにしていただけるかと存じます。

しかしながら客室の机が使いにくくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて机の貸し出しも行っておりますので、またの機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント馬場

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 10:51:06

新しくて、とてもキレイなお部屋でした 立地が本当にいいです

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月01日 19:11:41

またラウンジスペースにございますコーヒーマシンでは、コーヒーメニュー以外にもココアや京都辻利の抹茶を使用したメニューもご用意しておりますので、館内にいながらにして京都を感じていただけるのではないかと思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

フロント馬場

【楽天トラベルセール】四条通に面した好立地♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年07月27日 07:27:42

まだ新しくきれいなホテルでした。
アイスクリームをいただけたりコーヒーが飲み放題だったりもうれしかったです。
街中で食事にも困らないし、祇園祭のお神輿を見たりお祭りの雰囲気も味わえていい時に来たと思いまし亜朝食もビュッフェより落ち着いて食べられてよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月28日 07:35:24

嬉しいクチコミも投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の6月に開業いたしました。
阪急河原町駅と烏丸駅をつなぐ地下通路からそのまま館内へとお入りいただけますので、これからの暑い夏の日や雨の日にも快適に移動していただけます。

また朝食では、京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき

フロント馬場

【楽天トラベルセール】四条通に面した好立地♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/朝食付>

MARUたんさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

MARUたんさん [60代/女性] 2022年07月25日 21:34:19

ホテルの前で 祇園祭の山鉾巡行を見ました。お部屋もお風呂も お洒落できれい 気持ちよく過ごせました。朝食は 和食と洋食から選べるのも嬉しい。三段重ねの箱膳を開けると 色とりどりのお料理。美味しい珈琲も24時間 無料で飲めるので これまた嬉しい!スタッフさんも 丁寧におもてなししてくれました。大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月26日 08:14:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変うれしく存じます。

ラウンジにございますコーヒーマシーンには、コーヒーだけでなくお抹茶やココアなどもご用意しております。
ご朝食につきましてもお喜びいただけたご様子を伺うことができ、当ホテル自慢の朝食ですので大変光栄でございます。
今後も季節に合わせたご朝食を提供してまいりますので、京都にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただけたこと、大変励みになります。

最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント 駒井

【楽天ポイント倍率アップ】今だけポイント20%!京旅をもっとお得に♪<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年07月24日 15:51:03

ホテルが新しくどこも清潔で安心感がありました。朝食も手間暇かかった沢山の品数が重箱で提供され期待以上のサービスでした。

スタッフさんの対応もとても良く
次回も利用したいと思えるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月24日 17:25:26

また、口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食は和洋それぞれ季節によってメニューを少しずつ変更し、いつでも新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう提供しております。

次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。

ぜひまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷲田

【早期30/連泊ECOステイ限定】 12IN/ポイント10倍!朝食お試し付10%OFF<全館禁煙>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

り02064240さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

り02064240さん [30代/女性] 2022年07月21日 10:02:47

平日宿泊。祇園祭があっており、歩いて行ける距離で立地は抜群でした。八坂神社までも歩いて20分程度。観光には良い。HOTELも綺麗で24時間コーヒーマシンで飲み放題。朝食も美味しかった。部屋も匂いもなく、空気清浄機があって良かった。お風呂も綺麗で清掃も丁寧にしてあった。
気持ち良く宿泊出来た。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月21日 12:52:48

また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

ラウンジのコーヒーマシンは24時間ご利用いただけます。お仕事に集中される際やのんびりと過ごしたいときなどコーヒーはもちろんのこと、辻利抹茶を使用した抹茶ラテなどのご用意もありお子様でもお楽しみいただけるかと思います。

京都にお越しの際は、是非またこの場所でお客様と会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 駒井

【さき楽28】28日前までの予約でお得に!<全館禁煙/朝食付き>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

pink surfriderさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

pink surfriderさん [40代/女性] 2022年07月18日 18:26:29

リピーターです。今回は祇園祭を見るため、家族で利用しました。子どもにはロビーにある抹茶ラテが好評で、その為だけでも利用する価値があります。部屋も清潔で四条通とは思えない静かさです。立地は申し分なし。スタッフさんもフレンドリーです。
残念な点は、トリプルルームの真ん中ベッドにコンセントがないこと。アメニティのスキンケアグッズが物足りないことでしょうか。
総合的には大満足です。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月18日 19:34:35

いつもホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り、ラウンジのコーヒーマシンは清掃時間を除き24時間ご利用いただけます。お仕事に集中される際やのんびりと過ごしたいときなどコーヒーはもちろんのこと、辻利抹茶を使用した抹茶ラテなどのご用意もありお子様でもお楽しみいただけるかと思います。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。

フロント馬場

【【禁煙/ベッド幅100cm】コンパクトトリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2022年07月16日 15:58:27

のんびり過ごせました。アメニティも充実し、朝ごはんも大変美味しくいただけました。また、駅からも近くて、とても便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月16日 18:56:00

当館はコンビニやドラッグストア、バス停や駅へも近く、多くのお客様からご好評をいただいております。また地下通路とも繋がっておりますので、雨の日にも濡れずに快適に移動していただけます。

当館は開業したばかりですが、お客様により満足していただけるよう
お褒めのお言葉に甘んじずスタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京旅@フォルツァ<全館禁煙/朝食付>

ulalala8さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ulalala8さん [60代/女性] 2022年07月13日 19:39:44

猛暑日に伺って、アイスのサービスゴチになりました。汗ひいて美味しかったです♪

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月15日 13:05:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは7月31日まで、ご宿泊のお客様にアイスクリームをプレゼントしております。
3種類のお味からお選びいただくことが可能でございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント馬場

【楽天ポイント倍率アップ】今だけポイント20%!京都ぶらり旅♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年07月10日 15:49:56

金曜仕事終わりに泊まって、土曜あさイチから京都観光するのが
マイブームです。
立地が最高でした。
フロントは落ち着ける雰囲気で、お部屋も一人には十分な広さ。
ナノケアスチームがついていたり、ドライヤーは使いやすく、
枕もふわふわで、女性には嬉しいホテルです。
サービスのアイスクリームがとても美味しかったです。
次回もまたここにしようと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月10日 19:10:19

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り私どものホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、ダブルのお部屋タイプの中でもcadoドライヤーやナノケアスチーマーなど様々な設備をご利用いただけるスーペリアダブルルームでございます。

この度のご滞在では、快適に過ごされたようで何よりでございます。

フロント 駒井

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年07月07日 23:31:11

コスパ良し、部屋きれいで広くYou Tubeや動画見放題でテレビもデカい。
立地最高で地下通路からも行けるので雨の心配なし。
コーヒーや抹茶ドリンクサービスも良いです。
また泊まりに行きます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月08日 12:38:38

立地やホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、電車・バスでのアクセスの良さで、ビジネスでも観光でも利用しやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、「また泊まりに行きます」とのお言葉、大変うれしく思います。次回も当ホテルへの宿泊がお客様の快適なご滞在のお手伝いができればと存じます。

投稿者さん 2022年07月02日 16:05:47

チェックアウト12時なのは気分的にリラックスしますね。リピリピホテルです♪

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月02日 19:04:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当館は四条通りに面しており、阪急電鉄やバスと交通機関へのアクセスがご利用しやすい位置にございます。

より一層お客様にお喜びをいただけますように、精進を重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

フロント馬場

【65歳以上限定】京都をぶらり♪12時IN/12時OUT最大24時間滞在OK!素泊まり

ぴよんじょんさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2022年06月30日 10:40:20

スタイリッシュで落ち着いた雰囲気のホテルでした。大変綺麗で良かったです。

2.3点
1.ラウンジでの飲み物ですが利用できると嬉しく思っていたのも束の間・・・
この酷暑でホテルに戻ってさぁ~アイスコーヒーを頂こう!
と思ったらホットの飲み物しかないだなんて・・ガッカリでした。
オレンジジュースが欲しいとは言いません!せめて、アイスコーヒー・冷たいお茶はマストですよ。

2.今は節電といわれているっ昨今ですので、トイレ便座のホットは要らないしガッカリです。
3.朝食はミニケーキや、メインのフライ系はどうかな・・?
 サラダが食べたかったです。ハムORツナサラダ・ヨーグルトに切り替えた方が良いかと思います。

ここのホテルは本当に素的なホテルなので敢えてコメントさせて頂きました☆

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月30日 19:30:23

ご滞在いただく中で感じられた事を、分かりやすくまとめていただきありがとうございます。

おっしゃる通り、コーヒーマシンのメニューはホットのみでございますが、2階にございます製氷機を使っていただくことでアイスコーヒーとしてもお楽しみいただけます。
こちらのご説明不足によりお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。

その他にもお書きいただいたご感想は私どもスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。

フロント馬場

【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】