FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 07:22:43

B1の、ドリンクのサーバーが、もう一台あると、並ばずに済んだ

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年12月08日 17:38:17

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきましたこと光栄の思っております。
しかしながらドリンクサーバーについてお待たせしてしまい申し訳ございません。なかなかすぐの改善は難しい状況ではございますがいただいたご意見を基に検討して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またご滞在中にはご不便をおかけいたしました。今後快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますのでまたご来館いただければ嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】3人でより盛り上がる♪今だけ1室3名様ご利用で1名様分無料<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/シャワーブース】カジュアルトリプルルーム3名利用】

投稿者さん 2023年08月15日 20:40:58

河原町駅、錦市場、鴨川、八坂神社等、先斗町などに近く、とても便利。目の前にコンビニや居酒屋等ある。施設は綺麗で接客などのサービスも笑顔で良かった、24時間飲み放題のドリンクに辻利の抹茶があったり、16時から22時まで一杯無料のワインも嬉しい、また利用したい

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年08月17日 05:18:56

この度はホテルフォルツァをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは四条通りに面しておりますので、阪急電鉄やバスなどの交通機関のご利用に便利とご好評を頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
今後とも心地よいご滞在を提供すべく、精進してまいります。

最後になりましたが、貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ビジネス・観光に好立地!フォルツァステイ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】ファミリールーム3名利用】

PORINPORINさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

PORINPORINさん [50代/女性] 2023年07月10日 16:30:34

四条河原町からアクセスしやすく2回目の利用です。
今回は、通り沿いの部屋で、夜 車やバイクの音がうるさかったですが、全体を通してはキレイな施設やアメニティの充実はとくに良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年07月13日 16:56:19

いつもホテルフォルツア京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝読させて頂きましたところ、客室備品についてご満足頂けたご様子に安心致しました。ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら騒音に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

次回何かご不便に感じることがございましたらフロントスタッフにお声がけください。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りご協力させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年06月20日 16:02:07

2泊目の朝食はホテルのバイキングをつけたのですが思ったより品数が少なく卵高騰のためか卵料理がなくびっくりした

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年06月24日 06:14:38

この度はホテルフォル京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に置かれましては、ご朝食内容に不足がありご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めてまいります。

最後ではございますが、お忙しい中で貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、ここよりお待ちしております。

【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年06月20日 15:59:51

まだ新しいので部屋もきれいでよかった。コーヒーマシンもありいつでもコーヒーが飲めたが部屋にもコーヒーがあったらもっと良かった

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年06月24日 06:16:37

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

今回いただいたご意見を参考に、今後とも心地よいご滞在とおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、貴重な口コミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ビジネス・観光に好立地!フォルツァステイ<全館禁煙/朝食付>

lalala235さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

lalala235さん [50代/女性] 2023年03月31日 10:57:17

入り口は京都らしい細い路地のよう入れば吹き抜けの空間が広がり素敵でした。
まだ新しいので何もかもが綺麗でした。
お部屋も必要なものが揃っていて快適でした。
コンセントがあちこちにあってとても便利。
また細長い椅子が置いてあったので何かと便利で使いやすかったです。
私が宿泊した部屋からの景色は全く見られず天気もわからずなのは仕方ないかと・・・
総合的にはとても良いホテルだったのでまた機会があれば利用したいとおもいます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年04月07日 20:37:05

当ホテルの設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルには景観を望めるお部屋とそうでないお部屋がございます。

今回のご滞在では、ご希望に添えなかったことお詫び申し上げます。

また利用したいとのお言葉に恥じぬよう、今後とも心地よいご滞在とおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年03月01日 17:16:03

立地がとても良く、河原町の真ん中にありながら、ホテルの中は、夜は静かでした。
シングルなので、部屋はかなり狭かったですが、泊まるだけでしたので十分で、清潔で、お風呂が思ったより大きく綺麗でした。
ロビーのドリンクフリーは、外から帰ってきた時に、ホッとできるので助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年03月04日 05:01:34

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため各観光地や繁華街にアクセスしやすく、観光でご利用のお客様にもご好評いただいております。

またラウンジに設置しておりますコーヒーマシンは、コーヒー、抹茶、ココアなどをご用意しております。
ご利用いただき、楽しんでいただけたこと、何よりでございます。

今後とも皆様にご満足いただける滞在を提供すべく、精進してまいります。

また京都にお越しの際にご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】京旅に好立地なフォルツァステイ<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2023年01月25日 11:45:34

早めに到着したので荷物を預けようとフロントの女性に声をかけると、話しているところを遮って「お名前は?」
その後、旅行支援の適用について訊ねると「楽天トラベルの利用なので不可。どうしてもというなら一旦キャンセルして取り直して」という説明。
内容も問題だが言い方も冷淡。
この時点で再訪はないと考える。
ところが室内設備が最高。
バスルームは洗い場が別で広々。洗面所、トイレも別で、もし複数で宿泊でもストレスなし。
部屋自体も広く小さなソファもある。
ベッドに横になった時のテレビの角度だけは見にくくて残念。
またチェックアウト時の女性スタッフは笑顔で感じ良く素敵でした。
他の男性スタッフはまあ普通です。
駅直結だが、キャリーバッグを持ち上げなければならない箇所あり。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年01月28日 09:30:02

この度ホテルフォルツア京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際にはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回のご予約で全国旅行支援をご希望の場合は、再度ご予約を取り直していただく必要がございました。
本来であれば、可能な限りお客様にご満足いただけるようにご案内をするべきところそのような対応ができず、
ご満足いただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。

今後はお客様に寄り添った対応ができるようサービスの向上に努めてまいります。

この度はご意見をお寄せいただきましたこと、また、ご宿泊の場としてお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。

フロント馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年01月15日 13:57:32

無線 LAN を使いたかったので、接続しようとしたら、パスワードを要求されました。ここまでは当然なのですが、どうすればよいのかわからなかったので、フロントに電話したら、通話音がしばらく鳴ったあとに、うるさいガーガーという音がして、やむを得ず切りました。何度かトライしたのですが、同じでした。室内のガイドでも説明が発見できなくて、
また、すでに着替えていてフロントまで行きたくなかったので、今だにどういうシステムだったのかよくわかっていません。(たとえば有料でチェックイン時に申請すべきだったのか、とか?)結局、携帯のデザリング機能を用いて接続しました。
ネット環境は必須だと思うので、もう少しわかりやすい説明があるとよかったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年01月17日 12:04:35

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

パスワードに関しましてはテレビのメインメニューに記載させていただいております。
本来であればチェックイン時にご説明をするべきところ、こちらのご案内不足でお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お寄せいただきましたご感想は共有し、指導を徹底いたします。

またお部屋の電話に関しましてこちらで確認をいたしました。
現時点では問題はございませんでしたが今後も点検などを行い再度確認してまいります。

最後になりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご迷惑をお掛けし甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

フロント馬場

【新春セール】京都観光の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

nnz303さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

nnz303さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:24:10

京都観光の拠点としては最高の立地でした。コンビニ、ドラッグストア、スタバなど近くにあり、地下道と直結してるのもナニゲに便利です!
部屋は良くも悪くもフツーですが、新しく清潔感はかなり高得点。
スタッフの方との接点はそれほどありませんでしたが、丁寧で感じの良い接客でした。
また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年01月04日 20:08:50

お忙しい中、今回の滞在においてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

「また利用したいです。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りです。
当館は四条河原町に位置しております。
周辺には駅やバス停だけでなくドラッグストア、コンビニ、たくさんのお食事処がございます。
おっしゃる通り、当館は地下道11番出口と直結しておりますので、雨の日や寒い日は大変お勧めでございます。

これからもご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。

フロント 西木

mika_k32さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

mika_k32さん [20代/女性] 2022年12月12日 16:17:37

入り口から綺麗な雰囲気で、
部屋も広く、快適に過ごせました。
アメニティも揃っており、良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月13日 02:26:27

またご投稿内容からご滞在中素敵な時間を過ごされたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
立地や設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは京都の中心街に位置しておりますので、ショッピングや観光等に大変便利と皆様にご好評頂いております。

ぜひ四条・河原町方面へまたの機会にお越しになられる際にも当ホテルをお選びいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、お忙しい中で口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月07日 19:09:53

南座へ行く時に何度かお世話になっています。
部屋も綺麗で使いやすいですのですが、デスクがないのが少し残念。。
仕事するわけではありませんが…

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:45:08

いつもホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室に関しまして、デスクの配置がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

デスクに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

フロント 駒井

【早期30】京都で味わう四季。早割限定15%OFF<全館禁煙/素泊まり>

繭。さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

繭。さん [50代/女性] 2022年12月06日 13:58:50

朝食が見た目も綺麗で美味しかったです。
2泊しましたが、和食と洋食で毎日楽しめました。
メニューの紙を忘れられたり、洋食なのに和食が付いてたりだったのは残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:42:27

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じ上げます。

どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいており、当ホテルの自慢の朝食でございます。
また12月よりビュッフェスタイルでのご朝食の提供に変更しておりますので、また次回もお楽しみいただけると幸いでございます。

しかしながらご対応に不足があり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 駒井

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/朝食付>

た~坊123さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

た~坊123さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:40:14

四条通のアーケードに面しており、京都の台所である錦市場にも近く利便性最高です。京都観光の拠点にバッチリ。スタッフの対応もよく挨拶もよい。部屋は普通だが新しさは感じれる。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:41:27

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでござます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプがホテルを代表するスタンダードタイプのフォルツァダブルというお部屋でございます。
ほかにも、茶器の備わっているお部屋タイプや最大4名様までご宿泊いただけるお部屋タイプもございますので、またのご利用の機会あれば目的に応じてご利用・お楽しみいただければと思います。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 服部

【早期30連泊割】京の奥行きをを知る。早期連泊限定20%OFF<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月26日 12:55:29

特に水まわりなどつい見てしまいますが清潔で、ベッドの寝心地も良く、静かで快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月26日 17:24:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読させて頂いたところ、お部屋や備品についてご満足頂けたご様子に安心致しました。

これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント江尻

【京都四条開業1周年】記念プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

アマノ先生さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

アマノ先生さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:49:02

大変立地がよく買い物飲食店も多いです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月23日 19:16:00

この度は当ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへ嬉しいお言葉のご投稿いただきありがとうございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京旅@フォルツァ<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月12日 12:10:12

朝食が素晴らしく感動しました。スタッフさんの対応が良かったです。
部屋も綺麗で快適でした。

地下でエレベーターに乗り換えないと外出、部屋へ戻れないのは不便を感じました。

概ね快適に過ごせました。
ありがとうございました

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月13日 05:50:26

この度はホテルフォルツア京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年の6月に京都四条河原町にて開業いたしました。
四条道りに面しており、阪急京都河原町駅、地下鉄四条駅からも徒歩でお越しいただけます。周りには様々なお店があり、ビジネスや観光にも最適なロケーションでございます。

おっしゃる通り、セキュリティ上、客室に行かれる際は一度地下に来ていただいて、客室用エレベーターに乗り換えていただく必要がございます。
お客様にはご不便おかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント馬場

【早期30/連泊ECOステイ限定】 12IN/ポイント10倍!朝食お試し付10%OFF<全館禁煙>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】ファミリールーム3名利用】

紫庵さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

紫庵さん [40代/女性] 2022年10月04日 18:40:54

家族と近場観光で宿泊。
チェックインしてすぐトイレを利用したらバスルームの床に数本髪の毛が落ちていたのが残念です。
それ以外は快適に過ごせましたし、ウェルカムアイスもまだまだ暑い日だったので嬉しかったし、朝御飯も8時台の利用のためゆっくり美味しく頂けました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月05日 12:07:49

この度はホテルフォル京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アイスクリームのプレゼントとご朝食に関しまして、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。

アイスクリームのプレゼントは11月30日までの期間限定として、ご宿泊者様にプレゼントしておりたくさんのお客様からもご好評いただいております。

しかしながら、お部屋のバスルームに髪の毛がおちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大変お恥ずかしいかぎりでございます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの再教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて今回のご投稿をいただき誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、またの機会を頂けることがございました際に当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京旅@フォルツァ<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年09月13日 12:23:31

バスルームが別で、旅の疲れが癒やされました。また、アイスクリームを頂けてテンション上がりました。
目の前にセブンイレブンがあり隣にはドトールコーヒー。
何かと快適に過ごせました。
また利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年09月13日 14:33:32

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

只今、期間限定でご滞在者様にアイスクリームのプレゼントをさせて頂いております。

当館は四条通りに面しておりバスや阪急電鉄と交通機関へのアクセスがご利用しやすい位置にございまして、近くには多くのお店もございます。
クチコミを拝読させて頂きましたところ、ご満足頂けたご様子に安心致しました。「また利用したい」とありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りでございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけますように、精進を重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

フロント 江尻

【早期30】京都で味わう晩夏と初秋。早割限定15%OFF<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年09月08日 09:28:37

テレビの音量が低すぎる。フロントにれんらくすると、すぐ来てくれたが、これ以上は大きく出来ないとの事。今まで、何回か経験があったので、補聴器を持って行っていたので、それを付けてテレビの前50Cm位の所で聞いてもセリフが分かり難い状態。来てくれた女子社員にあなたセリフの意味が分かりますか?と聞いたけど返答無し。
私、チョット耳が遠いけど、そんなに悪くないと思っています。
何れにしても、老人、耳の悪い人も利用するのですから、もう少し考慮すべきでは、思っています。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年09月11日 13:55:01

この度は数あるホテルの中で、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
テレビの音量に関しましては、テレビの音量設定に上限がございまして、お客様にご不便をお掛け致しました。また従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 江尻

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>