FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月29日 15:57:39

立地が最高に良く買い物に便利でした。
バスタイムプランにしたので、部屋でゆっくりできました。
お水も可愛いボトルで良かったです。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2024年05月30日 14:34:08

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた京都へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅で整う、自分だけのわがままバスタイムプラン♪<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月15日 20:40:58

河原町駅、錦市場、鴨川、八坂神社等、先斗町などに近く、とても便利。目の前にコンビニや居酒屋等ある。施設は綺麗で接客などのサービスも笑顔で良かった、24時間飲み放題のドリンクに辻利の抹茶があったり、16時から22時まで一杯無料のワインも嬉しい、また利用したい

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年08月17日 05:18:56

この度はホテルフォルツァをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは四条通りに面しておりますので、阪急電鉄やバスなどの交通機関のご利用に便利とご好評を頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
今後とも心地よいご滞在を提供すべく、精進してまいります。

最後になりましたが、貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ビジネス・観光に好立地!フォルツァステイ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】ファミリールーム3名利用】

投稿者さん 2023年03月01日 17:16:03

立地がとても良く、河原町の真ん中にありながら、ホテルの中は、夜は静かでした。
シングルなので、部屋はかなり狭かったですが、泊まるだけでしたので十分で、清潔で、お風呂が思ったより大きく綺麗でした。
ロビーのドリンクフリーは、外から帰ってきた時に、ホッとできるので助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年03月04日 05:01:34

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため各観光地や繁華街にアクセスしやすく、観光でご利用のお客様にもご好評いただいております。

またラウンジに設置しておりますコーヒーマシンは、コーヒー、抹茶、ココアなどをご用意しております。
ご利用いただき、楽しんでいただけたこと、何よりでございます。

今後とも皆様にご満足いただける滞在を提供すべく、精進してまいります。

また京都にお越しの際にご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】京旅に好立地なフォルツァステイ<全館禁煙/素泊まり>

nnz303さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

nnz303さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:24:10

京都観光の拠点としては最高の立地でした。コンビニ、ドラッグストア、スタバなど近くにあり、地下道と直結してるのもナニゲに便利です!
部屋は良くも悪くもフツーですが、新しく清潔感はかなり高得点。
スタッフの方との接点はそれほどありませんでしたが、丁寧で感じの良い接客でした。
また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年01月04日 20:08:50

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、今回の滞在においてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

「また利用したいです。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りです。
当館は四条河原町に位置しております。
周辺には駅やバス停だけでなくドラッグストア、コンビニ、たくさんのお食事処がございます。
おっしゃる通り、当館は地下道11番出口と直結しておりますので、雨の日や寒い日は大変お勧めでございます。

これからもご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。

フロント 西木

【新春セール】京都観光の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

た~坊123さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

た~坊123さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:40:14

四条通のアーケードに面しており、京都の台所である錦市場にも近く利便性最高です。京都観光の拠点にバッチリ。スタッフの対応もよく挨拶もよい。部屋は普通だが新しさは感じれる。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:41:27

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでござます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプがホテルを代表するスタンダードタイプのフォルツァダブルというお部屋でございます。
ほかにも、茶器の備わっているお部屋タイプや最大4名様までご宿泊いただけるお部屋タイプもございますので、またのご利用の機会あれば目的に応じてご利用・お楽しみいただければと思います。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 服部

【早期30連泊割】京の奥行きをを知る。早期連泊限定20%OFF<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

アマノ先生さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

アマノ先生さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:49:02

大変立地がよく買い物飲食店も多いです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月23日 19:16:00

この度は当ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへ嬉しいお言葉のご投稿いただきありがとうございます。

ぜひ四条・河原町方面へまたの機会にお越しになられる際にも当ホテルをお選びいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、お忙しい中で口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京旅@フォルツァ<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

紫庵さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

紫庵さん [40代/女性] 2022年10月04日 18:40:54

家族と近場観光で宿泊。
チェックインしてすぐトイレを利用したらバスルームの床に数本髪の毛が落ちていたのが残念です。
それ以外は快適に過ごせましたし、ウェルカムアイスもまだまだ暑い日だったので嬉しかったし、朝御飯も8時台の利用のためゆっくり美味しく頂けました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月05日 12:07:49

この度はホテルフォル京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アイスクリームのプレゼントとご朝食に関しまして、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。

アイスクリームのプレゼントは11月30日までの期間限定として、ご宿泊者様にプレゼントしておりたくさんのお客様からもご好評いただいております。

しかしながら、お部屋のバスルームに髪の毛がおちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大変お恥ずかしいかぎりでございます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの再教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて今回のご投稿をいただき誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、またの機会を頂けることがございました際に当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京旅@フォルツァ<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年09月08日 09:28:37

テレビの音量が低すぎる。フロントにれんらくすると、すぐ来てくれたが、これ以上は大きく出来ないとの事。今まで、何回か経験があったので、補聴器を持って行っていたので、それを付けてテレビの前50Cm位の所で聞いてもセリフが分かり難い状態。来てくれた女子社員にあなたセリフの意味が分かりますか?と聞いたけど返答無し。
私、チョット耳が遠いけど、そんなに悪くないと思っています。
何れにしても、老人、耳の悪い人も利用するのですから、もう少し考慮すべきでは、思っています。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年09月11日 13:55:01

この度は数あるホテルの中で、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
テレビの音量に関しましては、テレビの音量設定に上限がございまして、お客様にご不便をお掛け致しました。また従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 江尻

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月24日 11:26:35

立地もスタッフの応対もよく快適に過ごせました。
少し部屋でPCで作業しなければならず机が小さかったのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月24日 15:48:05

しかしながらお部屋の設備に関しましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申しげます。

机はフロントにて貸出も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 駒井

【楽天ポイント倍率アップ】夏得♪今だけポイント20%!京旅をもっとお得に♪<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月03日 18:10:57

場所は四条通りに面している割合に静かでした。朝食は和洋のどちらか選べるのですが、B1のレストランに行ったときが遅すぎて和食をたべました。お重で大変面白いです。ただ、ビュッフェを予想してたので少しガッカリです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月03日 19:07:00

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り私どものホテルは、観光やお買い物に大変便利な京都の中心街に位置している為、ビジネスシーンにおいても勿論利便性の高い立地となっております。

朝食に関しましては、現在感染拡大予防のため、ビュッフェスタイルでの提供を見合わせてります。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
京都にお越しの際は、是非またこの場所でお客様と会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント馬場

【楽天トラベルセール】四条通に面した好立地♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 17:40:18

まだ新しくキレイで、過剰なサービスを取り除いたコスパの良いホテルだと思いました。立地も良く、周辺に朝からオープンしているカフェなどもあり、とても便利です。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月28日 14:28:12

お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは京都四条河原町にて昨年の6月に開業いたしました。
京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの改善・向上に励んで参ります。

フロント 駒井

【早期連泊割/室数限定】京都満喫12時♪IN・12時OUT 今だけ10%OFF<全館禁煙/素泊まり>

あーこ02さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

あーこ02さん [20代/女性] 2022年06月25日 17:35:09

今回一人旅に使わせていただきました。
場所も良く、周りに便利なお店が並んでいます。
お部屋もとても綺麗で安心して過ごせました。
ただ、Wifiが全く繋がらずホテル滞在中困りました。
そこを改善していただければ
大満足です。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月26日 09:14:32

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、ご利用の際ネット環境の不調により多大なご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロント 馬場

投稿者さん 2022年06月21日 17:33:16

四条河原町に近く、どこに行くのも便利な立地。何より良いのはトイレとお風呂が別で、シャワーはハンディだけでなく天井からも。湯船も広くてほんとにゆったりできました。朝食も豪華。これでこの料金はコスパ良いと思います。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月21日 20:42:56

また利用したいとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊されたお部屋はフォルツァツインルームでございます。このお部屋タイプはバスとトイレ別々のつくりとなっております。バスタブもゆっくりと浸かれる設計になっておりますので、お部屋でゆっくりと疲れを癒していただけます。

またご朝食は、和食と洋食の二種類からお選びいただける定食スタイルでご提供しております。
京都名物をはじめ、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており、大変ご好評をいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 駒井

【春夏旅セール】京旅の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食付>

puri-casablancaさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

puri-casablancaさん [50代/女性] 2022年06月19日 23:41:10

高評価の口コミ通り、素敵なホテルでしたが…残念な点が2点、まずはフロント階でトイレの場所を尋ねた際に、ご親切にフロントから出てきてトイレの前まで案内して下さったのですが、いざ入ろうとすると扉が開かない!良くみると赤の表示=使用中でした。「只今使用中ですので…」までおっしゃって下されば満点でした。
それともう1点、お昼過ぎにラウンジで寛いでいると、女性2人の話し声が聞こえてきました。朝食コーナー?の扉の向こうからでした。大きな声のおしゃべりと笑い声がラウンジ中に響き、オマケに途中引き戸を開けてゴミ出しに行かれたスタッフさんは、あごマスクでした。客に見えないところできちんとマスクを着けず大声でおしゃべり…ビックリしましたよ。素敵なホテルのイメージが…是非とも改善していただきたいと心底思いました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月20日 05:05:41

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

まず、お客様への配慮に欠けたスタッフの大きな話し声とマスクをきちんと着用しないまま共有スペースに出たことにつきまして、非常に不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全スタッフで情報を共有し、再びこのようなご指摘をいただくことのないよう徹底してまいります。
ホテルをご利用いただく全てのお客様が快適にストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またさらに、お客様へのお声掛けやご案内においても、次回ご宿泊の際はより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいる所存です。
次回こちらにお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

投稿者さん 2022年06月01日 13:04:54

関西民ですが、ボーッとしたい意図で利用しました。好立地に在りながら、フロントが地下イチの隠れ家感、好きです。特に阪急利用なら地下道アクセスで傘要らず、夏冬の寒暖も避けられるのでありがたいです。
全館通じた落着いた雰囲気も、自室ステイがメインで、気が向いたら出かける様な滞在にピッタリです。
翌日はチェックアウトして、仕事直行でしたが、ロビーのドリンク片手に阪急の河原町から座って出勤出来るのも魅力です。

また、行きます!では。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月02日 07:01:07

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉からご満足頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルは阪急11番出口に直結し、四条通りにも面しておりますので阪急やバスの交通機関が便利な位置にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすくご好評頂いております。
最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント江尻

【春夏旅セール】京旅の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年05月13日 17:57:00

立地もよく部屋も綺麗でした。
ロビーもきれいでオシャレ。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月14日 01:20:14

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

当館は昨年の6月に開業いたしました。
交通アクセスが良く観光もお買い物もしやすい立地でございます。

ラウンジにある24時間ご利用可能なコーヒーマシンにもこだわりがございまして、コーヒーやカフェラテ、カプチーノをはじめ、お子様に人気のココアや京都らしい辻利の抹茶もご用意しております。

次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 德永

ぼうやネギさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ぼうやネギさん [40代/男性] 2022年05月10日 22:02:40

京都の一等地の為、何処にでも移動がし易く、今回はビジネスの為、色々と刊行は出来ずじまいでしたが、次回は観光地の拠点としては最高だと思います

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月11日 21:33:32

この度は、数ある宿泊施設からホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは阪急11番出口に直結し、四条通りにも面しておりますので阪急やバスの交通機関が便利な位置にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評を頂いております。

またお客様にお会い出来ることスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 18:24:40

立地がとても良い。
チェックイン後もいちいち地下のフロントを通らなくてはならない事だけが、煩わしい点です。
フロント皆さんもとても真摯に行動されています。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月05日 01:26:44

また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しておりますので、ご利用いただく多くのお客様から好評いただいております。四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日などの移動もよりスムーズにしていただけるかと存じます。

館内の出入りに関しましては、防犯上地下1階を経由していただく必要がございます。
その点に関しましては少しご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

また、スタッフの対応に関してのお褒めの言葉もスタッフ一同の大きな励みになります。お客様のお褒めの言葉に甘んじず更なるサービスの向上に努めて参ります。

再び京都にお越しの際は、またこの場所でお客様をお出迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

フロント 德永

【【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年05月01日 16:37:57

立地はとてもよい。部屋もバスルームも狭くはなく清潔で過ごしやすかった。部屋自体は明るかったがた窓はすりガラスの為眺望は望めません。スタッフに不満は無いが超クール(フレンドリーではないだけで、決して不親切というわけではない)デスクはありません。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月05日 01:32:56

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都の中心街に在るため、観光やお買い物、ビジネスの拠点としても幅広いシーンで利便性に長けた立地となっております。

客室の机の有無に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。客室によって机の有無が異なります為、ご希望があれば事前にリクエストいただけますと可能な限り手配させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 德永

sawa04さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:49:43

連泊の時はベッドメーキングはしないというのは普通になってきましたが、必要ならばしますよとのスタイルをとっていることに好感が持てました。甘えて3泊したうちの3泊目にお願いしました。風呂もユニットバス形式ですが、広い間取りでゆとりを感じられました。ゆっくり疲れをいやすことができ、是非次回も泊まらせて頂けたらとの思いを持ちながら、ホテルを後にすることができました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月05日 01:57:53

仰る通り、当ホテルはごみ回収とタオル交換のみのエコスタイルで清掃を行っております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

また、ご利用いただけるとのことで私共もお会いできるのを楽しみにしております。
今後もご期待に添えるサービスをご提供することができるよう精進して参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 徳永