FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 12:10:12

朝食が素晴らしく感動しました。スタッフさんの対応が良かったです。
部屋も綺麗で快適でした。

地下でエレベーターに乗り換えないと外出、部屋へ戻れないのは不便を感じました。

概ね快適に過ごせました。
ありがとうございました

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月13日 05:50:26

この度はホテルフォルツア京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年の6月に京都四条河原町にて開業いたしました。
四条道りに面しており、阪急京都河原町駅、地下鉄四条駅からも徒歩でお越しいただけます。周りには様々なお店があり、ビジネスや観光にも最適なロケーションでございます。

おっしゃる通り、セキュリティ上、客室に行かれる際は一度地下に来ていただいて、客室用エレベーターに乗り換えていただく必要がございます。
お客様にはご不便おかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント馬場

【早期30/連泊ECOステイ限定】 12IN/ポイント10倍!朝食お試し付10%OFF<全館禁煙>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】ファミリールーム3名利用】

投稿者さん 2022年06月07日 19:55:25

きれいなホテルで、朝食もとてもおいしく京都らしさも満喫できました。チェックインが機械なので、領収書の発行などがスムーズでなく、フロント対応をしてもらいたかったです。新聞のサービスもあってよかったと思います。
京都駅からタクシーに乗ってホテル名を言ったのですが、運転手は知らず、適当なところで降ろされました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月08日 09:44:50

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿の内容から朝食などにご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

朝食は現在、お重に詰めた個食にて提供しており、和食・洋食からお選びいただけます。
どちらも彩り鮮やかな見た目にもこだわった当ホテル自慢の朝食でございます。
機会がございましたら、違う種類もお召し上がりくださいませ。

しかしながら、チェックインの際には私どもの案内不足により、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に対してのサポートを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

また当ホテルは四条通地下道11番出口に直結しており、四条駅からは徒歩約7分の距離に位置しております。
ご移動中など、ご不明点がございましたらスタッフがご説明いたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント馬場

【春夏旅セール】京旅の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

Mayu1102さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

Mayu1102さん [50代/女性] 2022年04月01日 18:54:52

3月の3連休にて、2泊しました。
金沢、札幌に続き京都でも利用させて頂きました。
地下街、アーケード街に直結しているので傘の心配はありません。
観光にも便利な立地です。

オプションで朝食を1日つけました。お値段は少々張りましたが、ゆっくりと美味しく頂けたので満足です。

清潔感があるので、歩き疲れて帰って来ても落ち着きました。
次回も利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年04月03日 18:46:28

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、金沢と札幌のFORZAもご利用いただいているということで、非常に幸甚に存じます。

お客様が仰る通り私どものホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しておりますので、ご利用いただく多くのお客様から好評いただいております。四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日などの移動もよりスムーズにしていただけるかと存じます。

朝食に関しましては、現在感染拡大予防のため、ブッフェスタイルでの提供を見合わせてりますが、食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供いたしておりす。
朝食の提供時間も長くある為、お時間に余裕があるときはブランチとしてもご利用いただけるかと思います。京都名物をはじめ、フォルツァらしさ溢れる元気食材をじっくり味わっていただけると幸いです。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。京都にお越しの際は、是非またこの場所でお客様と会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 德永

【早期連泊割】30日前の2泊以上でさらにお得♪早期連泊割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅100cm】コンパクトツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年03月11日 14:25:02

3/9に宿泊しました。朝食付きで予約しました。翌日の朝食は予想以上の豪華さに驚きました。種類の多さ、味ともに素晴らしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年03月11日 14:46:19

この度は数あるホテルの中、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂き、ご満足いただけたことが伺え、とても安心致しました。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 江尻

【60歳以上限定】FORZA自慢の朝食が半額&9時から翌21時まで最大36時間滞在OK!朝食付
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年12月23日 19:07:39

アメニティが化粧水などセットになっているのではなく、
化粧水、乳液など別にしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月24日 06:53:32

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討案件とさせていただきたく存じます。

今回はお部屋タイプおまかせのプランでご予約いただき、フォルツァダブルルームというお部屋タイプにご宿泊いただきました。当ホテルを代表するスタンダードタイプのお部屋ですが、そのほかにもcadoドライヤーやナノケアマシンを備えたお部屋もございますので、次回またご利用の機会があればぜひ一度ご検討いただければと思います。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 久保山

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2021年11月23日 13:39:14

立地がよく夜の街に出るのに便利です。
ダブルベットなのでゆったりできました。
朝食がよくおいしくいただきました。
内向きの部屋なので窓からの風景を見れず残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月24日 02:53:59

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは四条通に面しており、河原町駅と烏丸駅の間に位置しております。お客様のおっしゃる通り繁華街に近く、夜の街へもお出かけいただきやすい立地でございます。

当ホテル自慢の朝食につきまして、おいしかったとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今回は内向きのお部屋で、窓からの景色はお楽しみいただけなかったとのことですので、またご利用いただける機会がございましたら、大通り側のお部屋ご希望の旨を事前にお伝えくださいませ。可能な限り、お客様にお喜びいただけるよう対応させていただきます。

最後にはなりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 14:10:13

スタッフの方も親切で、朝ご飯も美味しくいただきました。
また是非利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月17日 05:48:35

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食では、京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。また、食材だけでなく食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供しております。 お客様からのお褒めの言葉をレストランスタッフへ共有し、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月14日 09:42:48

モニタープランで2泊しました。
新しいホテルなのでとっても綺麗でした。部屋もダブルベッドでのびのびできたし、フェイススチーマーもありラッキーでした。テレビでYouTubeが見れたのもよかったです。
朝食は和洋とも品数も多くとっても美味しかったです。
フロント、レストランのスタッフの皆さんはとっても感じ良かったです。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月14日 22:44:37

今回、お客様がご利用されたお部屋はスーペリアダブルルームのお部屋でございます。
ベッドの広さは18㎡となっており、また、お客様がおっしゃる通り、cadoドライヤーやナノケアスチーマーがお部屋に備えられております。
こうした設備でお客様が広々と快適にご滞在いただけ大変嬉しく思います。

朝食やスタッフ対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

フロント 徳永

投稿者さん 2021年11月07日 09:56:32

新しい建物で、とても綺麗で清潔感がありました。
朝食もかなり豪華でお腹いっぱいになりました。
ただ残念な点は、部屋の壁がかなり薄く、深夜隣接部屋の話声がとてもうるさく、寝付けませんでした。
横の客の良し悪しは、運なので仕方ないと割り切るしかありませんが、もう少し防音対策をしていると良かったと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月08日 03:33:28

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食は京都ならではの食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の朝食で、多くのお客様からご好評をいただいております。季節とともに変わる和洋のメニューをぜひお試しくださいませ。

しかしながら 騒音の件でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお客様に満足していただけるよう至らぬ点は従業員全員でしっかりと共有し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際にはホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただけますと幸いでごさいます。

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

繭。さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

繭。さん [50代/女性] 2022年12月06日 13:58:50

朝食が見た目も綺麗で美味しかったです。
2泊しましたが、和食と洋食で毎日楽しめました。
メニューの紙を忘れられたり、洋食なのに和食が付いてたりだったのは残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:42:27

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じ上げます。

どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいており、当ホテルの自慢の朝食でございます。
また12月よりビュッフェスタイルでのご朝食の提供に変更しておりますので、また次回もお楽しみいただけると幸いでございます。

しかしながらご対応に不足があり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 駒井

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/朝食付>

た~坊123さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

た~坊123さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:40:14

四条通のアーケードに面しており、京都の台所である錦市場にも近く利便性最高です。京都観光の拠点にバッチリ。スタッフの対応もよく挨拶もよい。部屋は普通だが新しさは感じれる。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:41:27

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでござます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプがホテルを代表するスタンダードタイプのフォルツァダブルというお部屋でございます。
ほかにも、茶器の備わっているお部屋タイプや最大4名様までご宿泊いただけるお部屋タイプもございますので、またのご利用の機会あれば目的に応じてご利用・お楽しみいただければと思います。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 服部

【早期30連泊割】京の奥行きをを知る。早期連泊限定20%OFF<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

紫庵さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

紫庵さん [40代/女性] 2022年10月04日 18:40:54

家族と近場観光で宿泊。
チェックインしてすぐトイレを利用したらバスルームの床に数本髪の毛が落ちていたのが残念です。
それ以外は快適に過ごせましたし、ウェルカムアイスもまだまだ暑い日だったので嬉しかったし、朝御飯も8時台の利用のためゆっくり美味しく頂けました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月05日 12:07:49

この度はホテルフォル京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アイスクリームのプレゼントとご朝食に関しまして、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。

アイスクリームのプレゼントは11月30日までの期間限定として、ご宿泊者様にプレゼントしておりたくさんのお客様からもご好評いただいております。

しかしながら、お部屋のバスルームに髪の毛がおちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大変お恥ずかしいかぎりでございます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの再教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて今回のご投稿をいただき誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、またの機会を頂けることがございました際に当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

フロント馬場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京旅@フォルツァ<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月03日 18:10:57

場所は四条通りに面している割合に静かでした。朝食は和洋のどちらか選べるのですが、B1のレストランに行ったときが遅すぎて和食をたべました。お重で大変面白いです。ただ、ビュッフェを予想してたので少しガッカリです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年08月03日 19:07:00

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り私どものホテルは、観光やお買い物に大変便利な京都の中心街に位置している為、ビジネスシーンにおいても勿論利便性の高い立地となっております。

朝食に関しましては、現在感染拡大予防のため、ビュッフェスタイルでの提供を見合わせてります。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

フロント馬場

【楽天トラベルセール】四条通に面した好立地♪京旅の出発はフォルツァから<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月11日 17:37:31

なかなかきれいなお部屋で睡眠も快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年07月12日 08:58:32

当ホテルは京都四条河原町にて昨年の6月に開業いたしました。
京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

フロント馬場

【楽天ポイント倍率アップ】今だけポイント20%!京都ぶらり旅♪<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月29日 20:56:42

開業から1年くらいなので、ロビー、部屋ともにとてもキレイでした。ただ部屋に机がなく、仕事をするのに苦労した(リサーチ不足でした)。風呂は広めで快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月30日 15:55:52

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当館は去年の6月に開業致しまして、開業から1年を迎えました。
ロビーやお部屋の感想も嬉しく存じます。

ただ、お部屋に机がなかったという事で、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。机に関しましては、フロントにて貸出しをしております。機会がございましたら、フロントまでお声がけください。

フロント江尻

【1日10室限定!】はんなり一人旅♪アップグレード確約プラン<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年06月21日 17:33:16

四条河原町に近く、どこに行くのも便利な立地。何より良いのはトイレとお風呂が別で、シャワーはハンディだけでなく天井からも。湯船も広くてほんとにゆったりできました。朝食も豪華。これでこの料金はコスパ良いと思います。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年06月21日 20:42:56

また利用したいとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊されたお部屋はフォルツァツインルームでございます。このお部屋タイプはバスとトイレ別々のつくりとなっております。バスタブもゆっくりと浸かれる設計になっておりますので、お部屋でゆっくりと疲れを癒していただけます。

またご朝食は、和食と洋食の二種類からお選びいただける定食スタイルでご提供しております。
京都名物をはじめ、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており、大変ご好評をいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 駒井

【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

nao52123524さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

nao52123524さん [60代/男性] 2022年05月16日 17:14:44

いいホテルだと思います。
立地も部屋も良かった。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年05月16日 21:55:15

お客様のお言葉からご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは阪急11番出口に直結し、四条通りにも面しておりますので阪急やバスの交通機関が便利な位置にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすいです。

最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿
ありがとうございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけますように、精進を重ねて参ります。

フロント江尻

投稿者さん 2022年01月28日 17:27:42

立地にしては値頃感に満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月28日 18:53:10

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

立地に関しまして、「満足」との評価を頂戴し大変嬉しく思います。

私どものホテルは京都の中心街に位置し、ショッピングや観光等に大変利便性の高い立地となっております。
また、中心街にありながらも、館内は比較的閑静な空間でございますので、室内でもゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテルを選んでいただけたら幸甚でございます。

今後も当ホテルをご利用いただく多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間と時間、居心地の良い接客サービスをご提供できるよう励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【U25限定】京都ならではの彩り鮮やかな朝食が半額&15%OFF!25歳以下旅行応援プラン♪朝食付

投稿者さん 2021年12月08日 14:36:04

駅から近く、館内もとても綺麗でした。シャンプーや各種アメニティも質が良くて気に入りました!朝食は和食洋食から選べ和食を選択しましたが、何品か残念なものがありました。また、朝食中も従業員の方同士が『バックヤードで話せばいいのにな…』というような内容の話を側でしていたのが、少し残念でした。コスパはかなり良いので、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月10日 16:52:56

この度は数あるホテルの中で、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またこの度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 江尻

投稿者さん 2021年11月13日 14:05:06

平日なのでとても安く泊まれた。
立地が最高。駅もバス停も近い。
出歩く拠点としては素晴らしい。
ラウンジでコーヒーが飲めるのも良かった。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年11月14日 22:26:54

また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

24時間ご利用頂けるコーヒーマシンは、コーヒーや京都ならではのお抹茶、お子様にも嬉しいココアをご用意しており、こちらも多くのお客様にご好評いただいております。お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

フロント 德永

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/素泊まり>