FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月07日 19:09:53

南座へ行く時に何度かお世話になっています。
部屋も綺麗で使いやすいですのですが、デスクがないのが少し残念。。
仕事するわけではありませんが…

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:45:08

いつもホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室に関しまして、デスクの配置がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

デスクに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 駒井

【早期30】京都で味わう四季。早割限定15%OFF<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

繭。さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

繭。さん [50代/女性] 2022年12月06日 13:58:50

朝食が見た目も綺麗で美味しかったです。
2泊しましたが、和食と洋食で毎日楽しめました。
メニューの紙を忘れられたり、洋食なのに和食が付いてたりだったのは残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:42:27

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じ上げます。

どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいており、当ホテルの自慢の朝食でございます。
また12月よりビュッフェスタイルでのご朝食の提供に変更しておりますので、また次回もお楽しみいただけると幸いでございます。

しかしながらご対応に不足があり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 駒井

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

kedama606さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

kedama606さん [50代/女性] 2022年12月04日 11:10:41

良かったところ
立地はとても良いです。京都の一番のメイン通りにあるのでお買い物に飲食に行く移動時間がかかりません。
アメニティの豊富さ、コーヒーや抹茶ラテもありそこは充実していました。
部屋も寝るだけなら照明も暗めで寝るにはとても良いと思います。
部屋の窓が開くこと
AmazonプライムがTVのリンクでみれたこと
残念だったところ
仕事を部屋机がない。
ロビーでは電源が確保できるのは大テーブルのみ、背後が気になり落ち着かない。
部屋のWIFIが繋がらず、室内に脚立を持ち込んでまでの対応が必要だったところ。
チェックイン時にアイスプレゼントの説明なく、笑顔もない。

今回旅行支援を利用したので、クーポンが売り切れるまでの短時間だったため確認不足もありましたが、支援前の料金が高めだったので期待してしまいました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:36:57

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や立地等、お褒めいただいた点がある一方で、設備について、またフロントスタッフの対応につきましてはお客様のご期待にそうことができず、このようなご感想をお寄せ頂くこととなり、誠に申し訳ございません。

皆様のご意見やご感想を課題として、ご愛顧頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力致して参ります。

フロント 駒井

【秋冬旅セール】京都ぶらり旅の拠点にオススメ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年12月01日 12:56:48

とても過ごしやすい

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月01日 20:44:23

ホテルフォルツァ京都四条河原町でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただける様、より一層精進を重ねて参ります。

フロント 駒井

【室数限定/7泊以上でお得】1泊4000円より定額プラン♪なんと今だけアップグレード確約!/素泊まり

投稿者さん 2022年12月01日 12:45:25

とても清潔感があるホテルです。
仕事利用してますが、プライベートでも良いとおもいます。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月01日 20:52:45

いつもホテルフォル京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様に心地よいご滞在を提供すべく、精進して参ります。

フロント 駒井

【3泊以上限定!連泊割】3泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:47

2回目の宿泊でした。立地の良さで選びました。
だいぶコストカットしてるホテルです。清潔感もあり良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月29日 09:41:07

この度は数あるホテルからホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただきありがとうございます。
再びのご来館嬉しい限りです。

立地に関しましては、観光やお買い物共に大変便利な京都の中心街にございまして、皆様にご好評頂いております。
雨の日は、ホテルがアーケード商店街の中心辺りになるのでお買い物するのには比較的濡れなくてすみます。

最後になりますが、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 西木

ゴールデンDJさんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

ゴールデンDJさん [60代/女性] 2022年11月25日 08:08:39

立地素晴らしい
雨に濡れず駅まで行けて大助かり
新しいので全てが綺麗でした

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月25日 13:15:00

この度ホテルフォルツア京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

当館はコンビニやドラッグストア、バス停や駅へも近く、多くのお客様からご好評をいただいております。またおっしゃる通り地下通路とも繋がっておりますので、雨の日にも濡れずに快適に移動していただけます。

当館は開業したばかりですが、お客様により満足していただけるよう
お褒めのお言葉に甘んじずスタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき

フロント馬場

【早期30連泊割】京の奥行きをを知る。早期連泊限定20%OFF<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅100cm】カジュアルツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月20日 02:46:28

新しいホテルという事で、フロントが地下というのもおもしろい空間でした。
ハーゲンダッツのアイスがサービスで頂けたのは嬉しかったです。

アメニティグッズも充実してましたし、部屋は広くてとても綺麗でした。
フロントのスタッフさんも親切で丁寧でした。本当にありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 07:45:28

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは1階にテナントが入っておりますため、チェックインの際は地下1階のフロントまでお越しいただいております。そのような構造をおもしろい空間と感じていただけたようで何よりでございます。
アイスクリームは期間限定でプレゼントしております。そちらもお喜びいただけ私どもも嬉しく存じます。

アメニティやお部屋の広さにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、当ホテルの名を冠するフォルツァダブルルームでございます。
その他にも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、またご利用いただける機会がありましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しいなかクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にいただいたお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小山

【観光・ビジネスに好立地♪】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

た~坊123さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

た~坊123さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:40:14

四条通のアーケードに面しており、京都の台所である錦市場にも近く利便性最高です。京都観光の拠点にバッチリ。スタッフの対応もよく挨拶もよい。部屋は普通だが新しさは感じれる。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:41:27

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでござます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプがホテルを代表するスタンダードタイプのフォルツァダブルというお部屋でございます。
ほかにも、茶器の備わっているお部屋タイプや最大4名様までご宿泊いただけるお部屋タイプもございますので、またのご利用の機会あれば目的に応じてご利用・お楽しみいただければと思います。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 服部

【早期30連泊割】京の奥行きをを知る。早期連泊限定20%OFF<全館禁煙/朝食付>

投稿者さん 2022年11月17日 09:00:12

駅から、雨が降っても濡れることなくホテルに入ることができる最高のホテルです。近隣には飲食店や土産物などを買うにも大変便利な、本当は教えたくないようなホテルです。交通の便もよく申し分ありません。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:35:35

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございますので、ビジネスの拠点としても、京都観光の拠点としてもお使いいただけると自負いたしております。

「最高のホテル」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指してまいります。

最後になりますが、「最高のホテル」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 服部

【早期30】京都で味わう晩夏と初秋。早割限定15%OFF<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年11月16日 15:34:41

初めての宿泊でした。食事はしませんでしたが四条河原町なのでお店も多く駅からも近くて部屋も3人でもゆったり過ごせました。また、京都に行く時には
利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:26:49

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは「必要なものを必要なだけ贅沢に配した、くつろぎ眠りを追求するスマートホテル」をコンセプトにしております。
旅の疲れを癒し心身ともにリラックス、リフレッシュしていただけるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

ご朝食に関しまして、食材だけでなく食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供いたしております。
フォルツァらしさ溢れる元気朝食ですので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
再び京都にお越しの際は、またこの場所でお客様をお出迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年11月15日 17:07:08

11/12~13に宿泊しました。四条通に面していて阪急、烏丸線、京阪の各駅も徒歩圏内、各方面へのバス利用も便利でした。また、タカシマヤ、大丸、錦市場、老舗やコンビニ、飲食店も近く、立地は非常に良いと感じました。部屋もきれいで、必要な備品も揃っていて、また、冷蔵庫の容量が他所に比べ大きめで、お土産の保管に便利でした。
チェックインの自動化、アメニティや清掃方法選択の説明など、手短に適切な案内がされるなど、コロナ過の中にあっても安心できる接客は好感が持てました。到着時のアイスクリームのサービスやロビーでの飲み物のセルフサービスもありがたかったです。
滞在中の天気は今一つでしたが、立地の良さもあって紅葉の寺社、美術館、老舗巡りなど予定以上回れ、秋の京都を存分に楽しめました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 06:05:03

また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきましては、ご投稿内容から満足して頂けた様子がお伺いでき、大変うれしく思います。

私どものホテルは、旅の疲れを癒しリラックス・リフレッシュいただけるよう細部まで居心地と使い勝手を追及した全10タイプの客室でおもてなしいたしております。
利便性の高い立地となっておりますので、ビジネスの拠点としても、京都観光の拠点としてもお使いいただけると自負いたしております。

今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

フロント 服部

なったん0128さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

なったん0128さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:19:37

立地は最高ですね(^^)
そして朝食の満足感が半端なかったです!料理の彩りや味付け、そして重箱での盛り付けすべて最高でした!
お世話になりました(^^)

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月21日 05:53:54

当ホテルの立地、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

ご朝食は、京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。また、食材だけでなく食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供しております。
お客様からのお褒めの言葉をレストランスタッフへ共有し、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

フロント 服部

on94585830さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

on94585830さん [30代/男性] 2022年11月09日 11:29:44

とても部屋が綺麗でした。
とにかく立地がよく京都観光に最高です。
また宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月10日 07:46:43

ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館は京都四条河原町に位置しております。
目の前の四条通りでのお買い物を始め、八坂神社等おすすめの観光スポットも近くにございまして観光拠点として大変おすすめでございます。
また四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日にも移動をよりスムーズにしていただけるかと存じます。

「また宿泊したいです」 というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

フロント馬場

投稿者さん 2022年11月07日 10:59:46

朝食が大変美味しく心から楽しめました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月09日 14:11:26

この度は数あるホテルの中、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝読させて頂き、ご満足いただけたことが伺え、とても安心致しました。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 江尻

投稿者さん 2022年10月31日 13:38:29

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月01日 06:47:47

ホテルフォルツァ京都四条河原町でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 駒井

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年10月29日 13:49:51

駅からも近く周りにも沢山のお店が
有り立地用件が良いです。
ウエルカムのアイスクリームのサービスも有り
接客もとても良いです。
楽しい旅行になりました

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月30日 00:35:47

ホテルフォルツァ京都四条河原町でございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、大変うれしく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

またアイスクリームは、只今期間限定でご宿泊のお客様にプレゼントさせて頂いております。

接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができたこと、大変励みになります。

今後とも心地よいご滞在を提供すべく、精進してまいります。

最後になりましたが、貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 21:16:32

二回目の宿泊です。
前回はオープン直後で室内がとてもきれいでしたが、今回も相変わらずきれいで汚れやシミもなく快適でした。
立地の良さに関しては本当に素晴らしく、食事や買い物、そしてバスに乗っての観光等何一つ困ることはありません。

数日前に似た価格帯の他のホテルに大阪で泊まったのですが、フォルツァのようにラウンジの無料ドリンク、アイスクリームサービス(期間限定)、室内にミネラルウォーターはありませんでした。
これらは有ると無いでは随分気分が違いますね。

インテリアの色調は落ち着けるカラーなので疲れを癒すことができました。
また京都に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月29日 06:15:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルフォルツァ京都四条河原町でございます。

当ホテルの立地や客室に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じます。

おっしゃる通り当ホテルは四条通りに面しておりますので、阪急電鉄やバスなどの交通機関のご利用に便利とご好評を頂いております。

また宿泊したいとのお言葉、大変励みになります。
今後ともお客様に心地よいご滞在を提供すべく、精進してまいります。

最後になりましたが、貴重な口コミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 駒井

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月26日 12:55:29

特に水まわりなどつい見てしまいますが清潔で、ベッドの寝心地も良く、静かで快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月26日 17:24:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読させて頂いたところ、お部屋や備品についてご満足頂けたご様子に安心致しました。

これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント江尻

【京都四条開業1周年】記念プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月25日 13:41:09

何より立地が抜群で、どこに行くにも便利でした。アイスクリームがもらえるサービスや、ラウンジでマシンのコーヒーが無料で飲めたりと、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年10月26日 16:40:05

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは阪急11番出口に直結しておりまして四条通りに面した位置にございます。阪急電鉄やバスと交通機関へのアクセスがご利用しやすく、お客様がおっしゃる通り、交通機関へのアクセスがご利用頂きやすいので、ご評価頂いております。
また只今、期間限定でご滞在者様にアイスクリームをプレゼントさせて頂いております。
ラウンジに設置しておりますコーヒーマシンは、コーヒー、抹茶、ココアなどをご用意しております。ご満足頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
そして、「また利用したい」と嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉からご満足頂けたご様子で安心致しました。そのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進してまいります。

フロント江尻