FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

bouchan1231さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

bouchan1231さん [60代/男性] 2024年04月23日 07:55:43

外人対応が多いせいか、日本人に対してもパスポートが無いとチェックインできないと言いはる従業員。イラつく。もう少し教育をしないと疲れてきているのに、冗談が過ぎる。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2024年05月01日 19:31:49

しかしながら、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応につきまして大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ教育が不十分で未熟な部分も多く、せっかくのご期待を裏切る結果になってしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、今後このような事がないよう指導してまいります。

次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに深くお礼申し上げます。

【観光・ビジネスに好立地♪】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/ブッフェ朝食付>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:04

チェックインの際に発行されたルームキーが不良で使用できず、フロントへ連絡。
新しいものをお持ちくださるとの事だったため部屋の前で待ちましたがいつまで待ってもスタッフの方が来ない…10分以上は経っていたと思います。
再度フロントへ連絡し、別のスタッフの方が対応してくださいました。
チェックインの際の対応も不慣れなのか、質問する度に他のスタッフに確認して回答…
何度もお世話になっていますが、こんな対応は初めてでした。。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2024年01月16日 17:25:48

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
ルームキーが使用できず、新しいルームキーをお届けするまでにも時間を要してしまい、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、チェックインの際もスムーズにお答えできず、お待たせしてしまうこととなり重ねてお詫び申し上げます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ビジネス・観光に好立地!フォルツァステイ<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年07月07日 12:12:39

今回で8回目の利用になります。受付の人によって、きちんと説明される方や、全く無い方がありました。そして何より清掃が統一されていないのか、置場所が毎日変わっていたり、使用済みのタオルがそのまま置かれていたりと、今回は、とてもがっかり致しました。全て統一して頂けると有難いです。このホテルの決め手がいつでも自由に飲める数種類のドリンクなのですが、今回故障との事で、代用のインスタント等もなく部屋にスティックのお茶2本だけとは、どうしたものかと思います。初めて宿泊した時の印象が良かったので、慣れと共にサービスが、段々落ちてきているように感じ、残念な気がします。とても好感の持てるホテルですので快適改善宜しくお願い致します。
今回も、お世話になりありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2023年07月13日 17:17:43

いつもホテルフォルツア京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます

しかしながら、フロントスタッフの接客スキルの違いや、清掃状態に統一性を欠いている点等、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様によってご案内の内容や対応が異なることはあってはならないことでございます。
また何度もお客様にご来館いただいているにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかった事大変残念に思います。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフ全員でしっかりと共有し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

コーヒーマシンに関しましても、機械が故障しておりご不便をおかけいたしました。
今後は細かく点検をし、お客様に楽しみいただけるよう改善を重ねて参ります。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【3泊以上限定!連泊割】3泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>

kedama606さんの FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 のクチコミ

kedama606さん [50代/女性] 2022年12月04日 11:10:41

良かったところ
立地はとても良いです。京都の一番のメイン通りにあるのでお買い物に飲食に行く移動時間がかかりません。
アメニティの豊富さ、コーヒーや抹茶ラテもありそこは充実していました。
部屋も寝るだけなら照明も暗めで寝るにはとても良いと思います。
部屋の窓が開くこと
AmazonプライムがTVのリンクでみれたこと
残念だったところ
仕事を部屋机がない。
ロビーでは電源が確保できるのは大テーブルのみ、背後が気になり落ち着かない。
部屋のWIFIが繋がらず、室内に脚立を持ち込んでまでの対応が必要だったところ。
チェックイン時にアイスプレゼントの説明なく、笑顔もない。

今回旅行支援を利用したので、クーポンが売り切れるまでの短時間だったため確認不足もありましたが、支援前の料金が高めだったので期待してしまいました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年12月09日 01:36:57

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や立地等、お褒めいただいた点がある一方で、設備について、またフロントスタッフの対応につきましてはお客様のご期待にそうことができず、このようなご感想をお寄せ頂くこととなり、誠に申し訳ございません。

皆様のご意見やご感想を課題として、ご愛顧頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力致して参ります。

フロント 駒井

【秋冬旅セール】京都ぶらり旅の拠点にオススメ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:47

2回目の宿泊でした。立地の良さで選びました。
だいぶコストカットしてるホテルです。清潔感もあり良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年11月29日 09:41:07

この度は数あるホテルからホテルフォルツァ京都四条河原町をお選びいただきありがとうございます。
再びのご来館嬉しい限りです。

立地に関しましては、観光やお買い物共に大変便利な京都の中心街にございまして、皆様にご好評頂いております。
雨の日は、ホテルがアーケード商店街の中心辺りになるのでお買い物するのには比較的濡れなくてすみます。

最後になりますが、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 西木

【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年01月26日 07:06:04

どこに行くにも買物にも便利。
部屋の窓はすりガラスで外は見えないが少しだけ開けることができる。フロントは地下一階にあり、部屋に行く時も一旦地下に降りエレベーターに乗らなければならない。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月26日 09:09:03

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、観光やお買い物等に大変便利な京都の中心街に位置しておりますので、ご利用いただく多くのお客様から好評いただいております。四条通地下道からもお越しいただけますので、雨の日などの移動もよりスムーズにしていただけるかと存じます。

館内の出入りに関しましては、防犯上地下1階を経由していただく必要がございます。
その点に関しましては少しご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

再び京都にお越しの際は、またこの場所でお客様をお出迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

フロント 矢野

【2泊以上限定!連泊割】2泊以上でお得♪連泊10%割引プラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年01月06日 13:05:53

モニタープランで初めて宿泊しました。簡潔に感想を言えば、立地と部屋の使い勝手は良いがスタッフに残念さを感じるホテルでした。
チェックイン前に荷物を預かって頂く為に一度フロントに伺いましたが、その時にレストランのスタッフの方が大変丁寧に接客されていたのを見かけて良いホテルなのかなと思いましたがフロントスタッフはそうでは無かったです。チェックイン時にまず対応した女性スタッフが無表情なあげく、高圧的で感じが悪く、しかも料金を間違えていたので指摘しても確認の1つもせず「○円です」と。。こんなホテルスタッフとして適応能力のない人にこれ以上言っても…と思い他のスタッフに確認したところ慌ててPCで確認、悪びれる様子も無く「ポイント使われていたので…」と謝罪の1つもなし。お部屋は新しい事もあって綺麗に感じたのでそこだけは救いを感じましたが…翌朝お風呂に入っている時に目に入ってしまった前宿泊者のものだと思われる使用済みの生理用品が入ったエチケット袋を見てしまい一気に気持ち悪くなってしまいました。
他にも他のホテルスタッフよりアンテナ張ってないのが丸出しで言われた事だけやる気配りの無さ。非接客業務であろう1階のエレベーター前のガラスを一生懸命お掃除されてた方のみ感じ良く声かけと挨拶をして下さいました。いっそこの方にフロントに立って頂いた方が多くの方が気持ち良く宿泊出来るのではないのでしょうか?
今回支払った金額であればまぁ見合った宿泊であると思いますが正規料金だと考えた場合、立地やホテルの良さだけを取りスタッフにストレスを感じながら滞在するのかと思うとこちらを選択する事はなさそうです。近隣に同じ条件で質の高いサービスを提供して下さるスタッフさんがいるホテルは沢山ありますから。
まだ開業されて間がないのですから今から改善され良い方向に変わって行く事を願います。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月07日 06:10:26

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在の際に、フロントスタッフの応対やお部屋の清掃不備につきまして至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフの立ち振る舞いについても指導育成を徹底して参る所存でございます。

最後になりますが、滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 西木

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年01月05日 12:56:00

今回、初の宿泊でした。
京都にはよく訪れるので新しくできたコチラのホテルさん
にお世話になりました。
いろいろな京都のホテルに数字の箇所は泊まっていますが、良い点もあれば不満点もあるホテルさんだと思います。
参考までに私しが宿泊して感じました感想を書かせて
頂きます。

●良かった点
→立地が四条通なのでかなり便利
→お風呂のシャワーがなかなか良かった
→価格は安い
→部屋も新しいホテルさんなので綺麗

●不満点
→エレベーター移動が面倒、一階から客室への直通がなく
わざわざB1F経由で部屋に戻らないといけない。
セキリュティでの事なのかとは思うが、結構、マイナスポイントとしては大きかった。
→フロントの対応が業務的感が伝わってくる。
また、フロントの方に備品の補充を頼んでいたが部屋に備品が届かなかった。
→私しが泊まった部屋は、窓を開けると景観は0のビルの内側だったので残念度が高かった、連泊だったので尚残念度が上がった。部屋により景観には当たりハズレの差が大きいみたいだ。
→セキリュティーボックスが無かった

●トータル
私しの感覚では値段相応のホテルさんなのかなと感じました。比較的安価なので不満点は値段との相対性なのかなと思いました。
次回泊まるかと言われればどうしてもホテルが取れないときは考えるかなと言う感じ。あくまでも個人的意見ですが。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月06日 21:52:13

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただく中で感じられた良い点・悪い点を分かりやすくまとめていただきありがとうございます。私どもスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。

今後より一層ご満足いただけるよう、スタッフの教育並びに設備面での改善なども検討して参ります。

最後ではございますが、お忙しい中で貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 米田

【新春セール】京都観光の拠点に!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】

投稿者さん 2021年12月28日 20:57:01

立地は四条河原町でよかったです。
ホテルも新しく掃除も綺麗にされていて、よかったです。
テーブルが無いので部屋で何かする時に不便でした。
連泊の為、清掃でシーツ交換など不要として貰ったのですが、部屋着交換やティーパックの補充も無かったので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2022年01月01日 23:35:32

立地やホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、電車・バスでのアクセスの良さで、ビジネスでも観光でも利用しやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。

テーブルにつきましては、貸し出しも行っておりますので次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、清掃につきましてはシーツ交換が不要な清掃の場合、ゴミの回収とタオルの交換のみの清掃となっております。
部屋着の交換やアメニティ、ティーパックの補充ご希望の場合はオレンジ色のマグネットの張り出しをお願いしております。
お手数お掛けいたしますが、ご協力とご理解頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 服部

投稿者さん 2021年12月25日 07:46:55

新しいホテルで、綺麗で快適に過ごせました。ただ地下がフロントで部屋からエレベーターを使って、直接一階には行けず、地下一階を経由しないと行けないのが不便です。立地が良いからこそ、頻繁に買い物や食事に行きたくても面倒で、億劫になってしまいます。またフロントの対応が個人的に冷たく、マニュアル通りと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月25日 14:25:54

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご投稿内容の通り、客室階と地上階は直接の連絡は不可能で、地下一階のフロントを経由する必要がございます。
ご不便をお掛けいたしますが、お客様に安心してご利用いただくためのこととご理解いただければと存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

最後ではございますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 鷲田

投稿者さん 2021年12月22日 20:22:09

朝食がおいしかったです

ごちそうさまでした

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月23日 22:50:46

『朝食が美味しかった』とのお言葉大変うれしく存じ上げます。

朝食では、お重に詰めた個食にて提供しており、和食・洋食からお選びいただけます。
どちらも京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいており、当ホテルの自慢の朝食でございます。
また季節によってメニューの内容も変更しておりますので、また次回もお楽しみいただけると幸いでございます。

頂いた感想はレストランスタッフにも共有し、これからもお客様により満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 服部

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/朝食付>
【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月17日 19:20:07

12月14日、16日と一泊ずつ宿泊しました。立地に関しては、四条駅から少し歩きます。駅近ではありません。ただし地下道から直通なので、雨風はしのげます。
部屋は綺麗です。しっかり清掃されています。またアメニティ等は普通です。なお髭剃りはフロントでセルフサービスでとる形式。
フロントは女性の方は事務的で不快に感じました。ただし男性の方は良心的に説明されます。
総合的に見ると、ホテルとしてせっかく整っているのに、残念ながら女性のフロントの方の対応が、ホテルの総合評価を下げているように思いました。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月20日 09:48:18

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当館は今年の6月に京都四条河原町にて開業いたしました。
地下鉄四条駅からですと徒歩8分程度でございます。
地上からでもアクセス可能ですが、これからは寒い日が続きますので地下道からのご来館がおすすめです。

また一部アメニティはフロントにてご準備しております。
滞在中に必要なものを揃えております。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。お寄せいただきましたご感想は共有させていただき、スタッフの立ち振る舞いについて指導育成を徹底して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けし甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月08日 18:39:18

チェックイン後、部屋清掃で若干トラブルがありましたが、対応はよくしていただいて、ありがとうございました。風呂トイレ別の部屋に宿泊し、快適でした。外は見えませんが、静かでした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月11日 10:30:50

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ共有し今後同じことが無いよう注意して参ります。

ご利用いただきましたお部屋にてお寛ぎいただけたとのこと幸いでございます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことには変わりはございません。今後も身を引き締めて取り組んで参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 山口

投稿者さん 2021年12月08日 13:56:49

掛け布団の下のほうが固定されていて不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月10日 06:56:45

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の清潔さはもちろん、お部屋内がより美しく見えるよう、掛け布団の足元をベッドパッドの下に差し込んでおります。
お使いいただく際にご不便なようであれば、お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、足元の掛け布団を引き抜いてご利用いただければと存じます。

最後にはなりますが、ご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、京都にお越しの際にはホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただけますと幸いでごさいます。

フロント 小山

投稿者さん 2021年12月06日 06:54:53

12月5日に宿泊。部屋がきれいで清潔感あり。立地条件も良く便利であった。

FORZA ホテルフォルツァ京都四条河原町 2021年12月08日 09:15:25

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

立地や当館に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、バスの本数も多いため、各観光地や繁華街にアクセスしやすくなっており観光でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでござます。

フロント 德永