2025年1月宿泊

家族4人(小学生の子供2人添い寝)で利用しました。部屋は事前にあまり広くないことを確認していましたが、スーツケースを2つ広げるスペースがあったり、ソファの奥行きがあり、そこに少し荷物を置いても座るスペースが十分にあったので、不便さは感じませんでした。 小学生添い寝無料はとてもありがたいです。 しかし、さすがに小学生(高学年)だとベッドがシングルサイズだと添い寝は厳しいので、リフレッシュルームのセミダブルベッドの部屋を選びましたが、大正解でした。 子供達は2箇所から出るシャワーに大興奮で次の日の朝もシャワーに入ってました(笑) 立地も申し分なく、ぜひまた京都に来た際には泊まりたいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFフォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

2024年2月宿泊

賑やかなエリアで、きれいなホテルで大満足です。アーケードの四条通り沿いで、大変立地がよいです。向いにコンビニがあり、飲食店も多く、錦市場や高島屋も近い。地下道へも直結。バスタブ付のツインルームにエキストラベッド入れても狭さは感じませんでした。お風呂も広くてきれいでした。湯沸かしポットの使い方が難しく、帰る日に取説のカードに気づきました。チェックイン後すぐに冷蔵庫の上におみやげなど置いてしまって取説に気づかず。苦労しました。四条通りが見下ろせるお部屋で祇園祭のときはすてきなんでしょうね。日本酒のサービス嬉しかったです。一泊一人一杯ですが、一階のサーバーから部屋へ持ち帰って飲みました。地下鉄烏丸駅と四条駅は地図上で至近ですが当ホテルからは四条駅となると徒歩8分なので、京都駅へはバスがオススメです。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 おっしゃる通り当ホテルは京都の観光名所の中心に位置しており、目の前の四条通りでのお買い物をはじめ、八坂神社や錦市場などの観光スポットも近くにございまして観光拠点として大変おすすめでございます。 祇園祭の時期はおかげさまで早くから予約のお問い合わせが殺到いたします。ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。 湯沸かしポットの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご滞在中に何かお困りの際は、24時間いつでもフロントへお声がけくださいませ。 今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-03-21
2023年7月宿泊
ぐっちょん0965

7月の金曜日 スーペリアツイン(6F)に大人3名で宿泊させていただきました。 結果から申し上げてとても満足しています。 立地:四条駅から通じている地下道に直結しており、暑さから回避できました。また錦市場や観光地までのアクセスも良いと思います。(錦市場まで数分、祇園まで10分弱、清水寺まで徒歩40分でした) 朝食:決して種類が多いわけではありませんが、バランスが良かったです。 設備:部屋は過ごしやすかったです。道路沿いですが私は騒音は気になりませんでした。 ただ一つ要望を申し上げるなら、洗濯乾燥機2台は少ないと思いました。(観光客数に変動があるとは思いますが)私の宿泊した日はとても混み合っている印象をうけました。 0時頃2台とも埋まっており、私が見ただけで4組は諦めておりました。私は朝5時にたまたま洗濯できましたが、その時も諦めている方を見かけました。 また京都に行く際は利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ビジネス・観光に好立地!フォルツァステイ<全館禁煙/朝食付>

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 お部屋やロビー、朝食に関しまして沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。 当ホテルは、京都の繁華街の近くに位置しており、ご来館の際は阪急河原町駅と烏丸駅をつなぐ地下通路からそのまま館内へとお入りいただけるため、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。 朝食は京都ならではの食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の朝食で、多くのお客様からご好評をいただいております。 お客様にもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。 またランドリーに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 お客さまからの大切なお声として、共有しまして今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。 これからもご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-07-13
2023年3月宿泊

大人2人、子供2人の合計4人で一泊しました。 子供は小学2年生と未就学児の年長さんなので、宿泊代金の追加は必要ありませんでした。 子供がここまで大きいと4人で寝るには少し窮屈でしたが、大して問題なかったです。 朝食が美味しいというコメントを見させてもらっていたので、朝食付きの部屋を選びました。 (小学生は別料金が発生しましたが、未就学児は無料でした!) 朝食は期待通り、子供も満足する美味しいビュッフェスタイルの朝食だったのでとても良かったです。(朝食アンケートに答えたらハーゲンダッツを1つプレゼントしてもらえました!) チェックアウトが11時というのも、ありがたかったです。 駐車場がないのでホテルへ問い合わせた所、近くのコインパーキングを丁寧に案内してもらえました。 機会があれば、また利用したいです。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。 おっしゃる通り、現在朝食アンケートにお答えいただいたお客様にアイスクリームをプレゼントしております。 3種類のお味からお選びいただくことが可能でございますので、フロントまでお声がけくださいませ。 今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-05-11
2022年12月宿泊
AGA5279

新しく綺麗で、可愛らしさもあるロビーでは、ウェルカムドリンクのサービスがあります。 アメニティも充実しており、部屋に除菌のウェットシートを置いてくれているところにもホスピタリティを感じました。口コミ評価が高いのも納得です。 その中でも朝食が本当に素晴らしく、ふっくら炊き立ての丹後のご飯に、地元京都の石野味噌と天然出汁にこだわったお味噌汁、自然で優しい味わいの西利の美味しいお漬物。京都市内で80件近くのホテルに泊まりましたが、和食の基本となるこの3つが、これほどまでに完璧なホテルは初めてです。特にご飯とお味噌汁は、何度もおかわりするほど本当に美味しかったです。 また、ホテルの朝食では普通は焼鮭が多いのですが、どうしてもパサついたり固くなってしまいますが、こちらでは京都ならではの「鰆の西京味噌漬け焼き」があり、柔らかくて味わい深く、素晴らしかったです。 品数は大規模なホテル程は多くはありませんが、一品一品の質が高く、目の前で焼いてもらえる牛肉の炙り焼きもあり、朝食スタッフのホスピタリティも自然で柔らかく、総じて最高に美味しい朝ごはんでした。 1つ提案するとすれば、牛肉の炙り焼きコーナーでオムレツも提供できれば、洋食派の人や外人さんにもさらに喜ばれそうだと思いました。ありがとうございました(_ _)

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。 朝食などに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 朝食は京都ならではの食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の朝食で、多くのお客様からご好評をいただいております。 お客様にもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。 また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。 お客さまからの大切なお声として、レストランスタッフに共有しまして、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。 これからもご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント馬場
2022-12-24
2022年12月宿泊

朝食はブッフェスタイル。 2022年12月1日より実施。 スクランブルエッグ、スープ、味噌汁、ご飯、焼魚、サラダ、焼ベーコン、ミニ食パン、クロワッサン、おつけもの、おばんざいメニュー、スムージー、カットフルーツ等々。 温度管理もされて、温かいもの、冷たいもの安心して頂けました。 食事のアンケートが行われていて、回答用紙をフロントに渡せば、アイスクリームが貰えるキャンペーンが実施されていました。 コーヒーサーバーがあり、 コーヒー、カフェラテ、抹茶ラテ等が無料で楽しめました。 紅茶はありませんでしたので、仲間に加えて貰えたらありがたいです。 ミネラルウォーターは、部屋に一人一本用意されています。 アメニティは、歯ブラシ、使い捨てスリッパ、タオル、部屋着は部屋に。 その他、カミソリ、綿棒、顔パックオイル等はフロント付近のボックスより、必要分を自由に。 種類は他のホテルより少なめです。 カミソリは二枚刃のヘッド可動式タイプ。二枚刃は切れやすいので、 可動式でなくて良いので、三枚刃にしてほしいと個人的に思いました。 部屋は、フォルツァルームを選択したので、ゆったり寛げる広さ。 ハンガーも6~8つあり、二人で冬物衣料を掛けたりするのに助かりました。 ソファー椅子もあり、また、トイレ、風呂別々なのでゆっくり出来ました。 ほど風呂には椅子もあり、シャワーが何種かあり、各々楽しめました。 消臭スプレー、除菌シートも一つありました。 ただ、部屋の窓は磨りガラスで光しかはいらないので、外の様子は詳しくわからないのが残念なところ。 また、部屋の電気はルームカードをささなくてもよく、スイッチでのオンオフ。 アーケード通りから、また、阪急の駅の地下道からも入れるので、天気の悪い時等は助かるなと感じました。 ただし、フロントは地下なので一度出入りの時は必ず地下経由になります。 また、ホテルの方々も対応が良いです。 次の利用も候補になるホテルです。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。 ご感想を拝読し、この度のご宿泊で快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、私共も大変嬉しく存じます。 また、朝食ブッフェやお部屋などに対する温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。 おっしゃる通り12月より朝食ビュッフェ形式で提供しております。 ラウンジにある24時間ご利用可能なコーヒーマシンにもこだわりがございまして、コーヒーやカフェラテ、カプチーノをはじめ、お子様に人気のココアや京都らしい辻利の抹茶もご用意しております。 多くのお客様に満足頂いております。 お部屋の景観に関しましては、チェックイン当日の状況や建物の構造上により、通り沿いに面したお部屋をご用意できない場合もございます。 ご期待に答えることができず誠に申し訳ございませんでした。 次回ご利用の際は事前にリクエストいただけますと、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 その他にも様々なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様から頂きましたご意見・ご感想を元に、これからもご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。 今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント馬場
2022-12-19
2022年11月宿泊

11/12〜13に宿泊しました。四条通に面していて阪急、烏丸線、京阪の各駅も徒歩圏内、各方面へのバス利用も便利でした。また、タカシマヤ、大丸、錦市場、老舗やコンビニ、飲食店も近く、立地は非常に良いと感じました。部屋もきれいで、必要な備品も揃っていて、また、冷蔵庫の容量が他所に比べ大きめで、お土産の保管に便利でした。 チェックインの自動化、アメニティや清掃方法選択の説明など、手短に適切な案内がされるなど、コロナ過の中にあっても安心できる接客は好感が持てました。到着時のアイスクリームのサービスやロビーでの飲み物のセルフサービスもありがたかったです。 滞在中の天気は今一つでしたが、立地の良さもあって紅葉の寺社、美術館、老舗巡りなど予定以上回れ、秋の京都を存分に楽しめました。

【早期30連泊割】京の奥行きをを知る。早期連泊限定20%OFF<全館禁煙/素泊まり>

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在におきましては、ご投稿内容から満足して頂けた様子がお伺いでき、大変うれしく思います。 私どものホテルは、旅の疲れを癒しリラックス・リフレッシュいただけるよう細部まで居心地と使い勝手を追及した全10タイプの客室でおもてなしいたしております。 利便性の高い立地となっておりますので、ビジネスの拠点としても、京都観光の拠点としてもお使いいただけると自負いたしております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。 再び京都にお越しの際は、またこの場所でお客様をお出迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。 フロント 服部
2022-11-20
2022年10月宿泊

二回目の宿泊です。 前回はオープン直後で室内がとてもきれいでしたが、今回も相変わらずきれいで汚れやシミもなく快適でした。 立地の良さに関しては本当に素晴らしく、食事や買い物、そしてバスに乗っての観光等何一つ困ることはありません。 数日前に似た価格帯の他のホテルに大阪で泊まったのですが、フォルツァのようにラウンジの無料ドリンク、アイスクリームサービス(期間限定)、室内にミネラルウォーターはありませんでした。 これらは有ると無いでは随分気分が違いますね。 インテリアの色調は落ち着けるカラーなので疲れを癒すことができました。 また京都に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】京都ぶらり旅の拠点にオススメ♪<全館禁煙/素泊まり>

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ホテルフォルツァ京都四条河原町でございます。 当ホテルの立地や客室に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じます。 おっしゃる通り当ホテルは四条通りに面しておりますので、阪急電鉄やバスなどの交通機関のご利用に便利とご好評を頂いております。 また宿泊したいとのお言葉、大変励みになります。 今後ともお客様に心地よいご滞在を提供すべく、精進してまいります。 最後になりましたが、貴重な口コミのご投稿、心よりお礼申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 駒井
2022-10-28
2022年10月宿泊

再度お世話になりました。 立地も大変よく、ホテル自体が新しい為とても気持ちよく、毎回宿泊させて頂だいています。 しかし、部屋に前宿泊者の、お品物が落ちておりました。掃除をきちんとされているのか、コロナ禍なので少し不安になりました。 今回も、事前にお部屋の方に置いて頂く、物品を連絡させてもらい、到着後にも、お願いさせて頂き、1日目は要望通り準備をして頂いていましたが、2日目は、フェイスタオルや子供用のアメニティ等準備されておらず、今回は、がっかりでした。最初の印象が、あまりにも良かったので、いつもお世話になってるのですが残念でした。せめて、何度か宿泊している宿泊者の要望は書き留めておいて頂けたらなと思いました(笑)。ビジネスホテルだと無理なのでしょうか?

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 またこの度のご滞在におかれまして、清掃の不備によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 アメニティに関しましてはお手数ではございますが、フロントにお伝え頂ければ対応させて頂きます。 最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 江尻
2022-10-24
2022年10月宿泊

最寄り駅から地下道で直結しており11番出口から上がるとホテルの入り口がありました。 フロントと広々としたカフェスペースがあり、コーヒーや抹茶ラテなど無料で飲めるサーバーは24時間使えます。 ホテルの朝食は少しお高めなので、近くで購入してきて食べている人を見かけました。 隣がドトール、目の前はセブンイレブン、徒歩2分でスタバ、5分で錦市場など、立地はとても便利でした。 周囲には飲食店がたくさんあり食事には困らないと思います。鴨川も先斗町も徒歩圏内です。 チェックインは機械で非対面で行えます。 入浴剤やスキンケア用品など部屋にないアメニティを自由に持っていけます。 部屋は5階のスーペリアツインで、窓からは河原町の大通りが見えました。車通りが多いですが騒音は気になりませんでした。 広めの部屋で荷物を広げても余裕があり、ソファも足を伸ばせて快適でした。 バストイレ別でお風呂の設備も良かったです。 スチーム美顔器やお茶セットもありました。 連泊したのですが、お掃除依頼プレートを出しておくとその都度、除菌シートやミネラルウォーターも追加してもらえます。 また、キャンペーン中らしく毎日アイスももらえました。 去年出来たばかりで設備もきれいで立地もよく、心地よい適度なサービスでとてもコスパが良いと思いました。 徒歩5分で高島屋があり、電話予約しておけば出町ふたばの豆大福を購入できます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。 拝読させて頂いたところ、快適に過ごして頂いたご様子に安心致しました。 当館は去年6月にオープン致しました。 阪急11番出口に直結し、四条通りに面しておりますので、阪急電鉄やバスと交通機関へのご利用が便利でご好評頂いております。 当ホテルの近くにはお店も多くございます。 また期間限定でご滞在者様へアイスをプレゼントさせて頂いております。 アメニティはお部屋にご用意させて頂いているものとは別にフロントにてアメニティをご用意させて頂いております。今回のようなお部屋やサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 江尻
2022-10-19
2022年9月宿泊

立地はとても良いです。部屋は狭いですが機能的にできていて不自由は感じませんでした。平日の宿泊だったので宿泊費もリーズナブルでした。また利用したいです。 フリードリンクの辻利のラテが美味しかったです。 フロントが地下にあるため、一度フロント階に出てから、エスカレーターもしくはエレベーターに乗る必要があります。地上階(1階)から部屋に行く際も同じです。なのでちょっと面倒ですが、セキュリティーは良いです。 京都駅から地下鉄でホテルへ行く際、地下からホテル直結とありますが、階段が数段あります。重い荷物を持っている時は手前のエスカレーターやエレベーターがある出口から出て地上を歩いた方が良いと思います。アーケードがあるので、雨の日でもあまり濡れずに行けます。 バスは四条高倉か四条河原町で下車となります。四条河原町の方が若干近いです。地下鉄は改札を出てから歩くのでバスの方が便利です。

この度ホテルフォルツア京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。 おっしゃる通り、セキュリティ上外に外出していただく際には地下一階を経由していただく必要がございます。 ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 ロビーにある24時間ご利用可能なコーヒーマシンにもこだわりがございまして、コーヒーやカフェラテ、カプチーノをはじめ、お子様に人気のココアや京都らしい辻利の抹茶もご用意しております。 楽しんでいただくことができ、嬉しい限りでございます。 当館は去年6月に開業いたしました。 当館はコンビニやドラッグストア、バス停や駅へも近く、どこへ行くにもアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。 四条駅からは徒歩約7分、京都河原町駅からは徒歩約4分でございます。 ご来館の際にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様から頂戴しました「また利用したい」とのお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同、日々精進してまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント馬場
2022-09-26
2022年8月宿泊

8月28日より府民割り3泊の再度お世話になりました。立地も良くスタッフの方々や、清掃の方もとても親切で毎回気持ちよく過ごさせて頂いております。朝食も楽しみの一つで、一つ一つ丁寧に作られておりとても美味しく玉手箱風で見た目も素敵です。しいて言うなら2泊は、和食、洋食と交互に食せますが、3泊目が同じメニューになってしまいますので、変わったメニューが有りますと、より楽しめて嬉しく思います。今回無料でアイスも頂け暑さ対策には嬉しく感じました。館内や部屋も素敵で落ち着いた雰囲気でいつも癒されています。ハンガー掛けに、バック等掛けているのですが、S字フックを付けて下さると、物がサッと掛けられるので是非お願いしたいです。今回も、気持ちよく過ごさせて頂き、また、テーブルやタオルの補充等ありがとうございました。また、宿泊の際は宜しくお願い致します。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 朝食、客室備品について、貴重なご意見、ご指摘をご投稿いただきありがとうございました。 スタッフ一同、今回のご意見をもとに正確でお客様に寄り添ったご案内や準備ができるよう精進してまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 佐藤
2022-09-01
2022年6月宿泊
ぴよんじょん

スタイリッシュで落ち着いた雰囲気のホテルでした。大変綺麗で良かったです。 2.3点  1.ラウンジでの飲み物ですが利用できると嬉しく思っていたのも束の間・・・ この酷暑でホテルに戻ってさぁ〜アイスコーヒーを頂こう! と思ったらホットの飲み物しかないだなんて・・ガッカリでした。 オレンジジュースが欲しいとは言いません!せめて、アイスコーヒー・冷たいお茶はマストですよ。 2.今は節電といわれているっ昨今ですので、トイレ便座のホットは要らないしガッカリです。 3.朝食はミニケーキや、メインのフライ系はどうかな・・?  サラダが食べたかったです。ハムORツナサラダ・ヨーグルトに切り替えた方が良いかと思います。 ここのホテルは本当に素的なホテルなので敢えてコメントさせて頂きました☆

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在いただく中で感じられた事を、分かりやすくまとめていただきありがとうございます。 おっしゃる通り、コーヒーマシンのメニューはホットのみでございますが、2階にございます製氷機を使っていただくことでアイスコーヒーとしてもお楽しみいただけます。 こちらのご説明不足によりお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。 その他にもお書きいただいたご感想は私どもスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。 今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント馬場
2022-06-30
2022年1月宿泊

以前に九州のフォルツアに宿泊して、とてもよかったので京都オープンも気になっていました。 1月に府民割隣接県拡大で利用させていただきました。 コロナかに、気がひけましたが、九州でも感染対策がしっかりしている印象でしたので決めました。 京都も同様に立地よく、スタイリッシュで清潔感があり、ぐっすり眠れました。 スタッフの方もフロント朝食会場とも親切でした。 コスパ抜群のホテルです。 四条河原町ど真ん中、観光に便利なのはもちろんですが、近所の百貨店のデパ地下で普段なかなか手に入らないものを開店早々に楽々買えてホクホクできるなど、買い物の楽しみもありました。 朝食は連泊で和洋ともいただきましたが、どちらも手が込んでいておいしかったです。もう少しお安くなると嬉しいのですが。。朝食時間が12:00(最終入場が11:30)までとゆったりしていて、チェックアウト後に荷物を預けて食事することもできると聞いていたので気が楽でした。 神戸からなので京都は日帰りで行けるのですが、またお泊りに行きたいホテルでした。

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町にご滞在いただき誠にありがとうございます。 また、「フォルツァ」をご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。 私どものホテルは、観光やお買い物に大変便利な京都の中心街に位置している為、ビジネスシーンにおいても勿論利便性の高い立地となっております。 お客様の仰る通り、徒歩5分程の距離に大丸や髙島屋などのデパートもあるので、テイクアウトした食材などでお部屋でゆったりと至福の時を過ごせるのも魅力です。 朝食に関しましては、現在感染拡大予防のため、ブッフェスタイルでの提供を見合わせてりますが、食器にもこだわり、目でも楽しんでいただける彩り鮮やかなご朝食にお献立を添えてお重でご提供いたしておりす。 朝食の提供時間も長くある為、お時間に余裕があるときはブランチとしてもご利用いただけるかと思います。京都名物をはじめ、フォルツァらしさ溢れる元気食材をじっくり味わっていただけると幸いです。 最後になりましたが、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 京都にお越しの際は、是非またこの場所でお客様と会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 矢野
2022-02-11
2022年1月宿泊

立地は地下鉄四条駅から徒歩7分程度。地下街を通ってホテルまで行けるので迷いません(フロントが地下であることが判りづらいかも)。 出来たばかりなのでとにかく新しくてキレイです!私の部屋はシングルだったのですが1〜2泊ならば十分な広さです。窓側にちょっとしたソファのような設備があるので腰かけたり荷物を置いたりと使い勝手は抜群です。 一番うれしかったのはベッドです。掛け布団の両端をベッド本体に折り込んであるタイプが苦手なのですが、このホテルはそうではありません!稼働領域が広がるのでゆったり眠れました。 フロント近くのコーヒーマシンが無料で利用できますが、コーヒーが飲めない方も安心してください。ココアも抹茶オレもあります! また京都に泊まるときは是非利用させて頂きます。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なお時間の中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り当ホテルは、四条通地下道11番出口直結で雨の日や雪の日でも安心してお越しいただけます。京都観光に便利な京都の中心に位置するホテルです。 また、ラウンジにてご用意しておりますコーヒーマシンは多くのお客様にご好評頂いており、京都ならではのお抹茶やお子様もお楽しみ頂けるココアなどもございます。 また京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 德永
2022-01-22
2022年1月宿泊

建築時から気になって、今回仕事帰りに宿泊。 フロントとラウンジが地下1階にある構造。。インテリアは凄くスタイリッシュで、間接照明が心地よい。ラウンジの床ゾーニングも素敵でした。エスカレーター横の瓦の壁は凄いと思った セルフチェックインして、アメニティを取っていくスタイル。入浴剤はありがたかった。スタッフさんも丁寧に説明してくれた。 ラウンジで無料セルフのドリンクサービスがあり、コーヒーだけじゃなく好きな抹茶ラテがあったので嬉しかった。ディスプレイに埃溜まってるのは気になった。 部屋に入ると、入口からユニットバス前のスペースが広かったので、荷物も広げられ、ハンガーの本数も多め。窓から四条通りを見れたのでワクワクした。ホテルでは珍しいグリーンの床で、ソファも大きく、アートパネルやペンダント照明に癒される部屋だった。 TVはYouTubeも見れて、デパートで食料を買ってきて、部屋でゆっくり過ごせました。枕が合っていたようで爆睡w。 朝食はバイキングでないのは承知。洋食を選んだが、3段重に入っており、見ても綺麗だし、味も美味しい。紅白用のかまぼこや黒豆など正月の料理も入っていたので、ちゃんとメニューを考えてはると思った。朝から牛肉の焼き物が入ってて、それが柔らかくてめちゃくちゃ美味しく、私は朝から元気になれました。   スタッフさんの機械的な対応(冷たい接客に感じる)が気になるけど…。 久々に京都に来て、空間に癒され、美味しい朝ごはんのホテルなんで、またリピします。

【モニタープラン】お部屋タイプおまかせ!口コミ投稿でお得にステイ♪<全館禁煙/朝食付>

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、建設時から気になっていたとのことで、当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。 ご投稿内容からご滞在中素敵な時間を過ごされたご様子を伺うことができ、安心いたしました。 私ども「フォルツァ」は必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」。 をコンセプトにしております。 今回は期間限定のモニタープランお部屋タイプおまかせにてご予約いただき、その中でも当ホテルを代表するスタンダードタイプのフォルツァダブルというお部屋タイプにご宿泊いただきました。 他にも、茶器の備わっているお部屋タイプや最大4名様までご宿泊いただけるお部屋タイプもございますので、機会あれば目的に応じてご利用・お楽しみいただければと思います。 また自慢の朝食に関しても「朝から元気になれた」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。 和食も洋食も京都名物をはじめとし、定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。 今回のようにお正月や季節によってメニュー内容を変更しておりますので、楽しんでいただけるかと思います。 しかしながら、お褒めいただいた点がある一方でフロントスタッフの応対やコーヒーマシンの清掃不備につきまして至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後も皆様のご意見やご感想を課題として、ご愛顧頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力致して参ります。 最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 服部
2022-01-16
2022年1月宿泊

1月13日お部屋タイプおまかせ、モニタープランでとてもお安く宿泊させていただきました。四条駅から少しだけ歩きますが、ホテルまで屋根付きで雨天でも楽です。近くにはコンビニ、大丸等があります。部屋はフォルツァシングルでした。昨年オープンと言うことでとても綺麗なホテルでした。 ・まずはB1Fのフロントへのアプローチは高級感がありました。 ・受付の署名の電子ペンは先が大きい丸いタイプのものでちょっと書きにくかった。 ・受付に置いてあるアメニティの中でも、使い捨てのボディタオルは通常のタイプよりも幅広(約15cm?)でしっかりしたタオルで背中も洗えて良かった。 ・フロアーの通路のとても落ち着いた感じで高級感があります。2Fの自動販売機、製氷機の扉がおしゃれ(シック)過ぎて気付きにくかった(笑)欲を言えば電子レンジを置いてあるとベストだと思う(このご時世お弁当を買ってくる人も多いと思います)。 ・部屋の入り口横にあるクローゼットは十分なスペースがあり、このサイズならそこそこの荷物も措けると思う。 ・部屋のスリッパは使いきりタイプで良かった。 ・部屋には除菌シートが置いてあり、用意してあるホテルは初めてでした。大判のシートで1枚で十分気になるところを拭けます。個人的にかなり気にする方なのでいつもチェックイン時に3枚ほどで拭いていたのでとても良かった。 ・部屋の枕は低いものと高いものと2種類づつ置いてあり、低いものでないと寝付けない私としては良かった。高い枕はベッドで横になりながらテレビを観るのに○。 ・シャワーの水圧は丁度良い。バスタブは決して狭くはなく通常の広さ。バスタブ横の手摺も斜めに付いていたが、個人的には水平の方が良かったか? ・泊まった部屋のタイプは長椅子のサイドにテーブルであったが、個人的には出来れば移動できる小型テーブルだとより良かったと思う(椅子の前にテーブルが欲しい)。 ・個別空調は壁埋め込みタイプ。暖房、冷房としっかり温度調整出来ました。 ・朝食は和定食を選びました。3段2列の重で13種。美味しかった。朝から贅沢しました。ご飯と椀はおかわりしました(笑) 総合的にとても良いホテルでした。京都駅から2駅ですが、またこちらに来た時は宿泊したいと思います。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在いただく中で感じられた良い点・悪い点を分かりやすくまとめていただきありがとうございます。私どもスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。 電子レンジにつきましては、地下1階ラウンジのコーヒーマシンの横に電子レンジを設置させていただいております。 皆様にご利用して頂けますので、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。 また、テーブルに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。 フロントにてテーブルの貸出を行っておりますので、テーブルご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。 今後も皆様がさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善・サービスの向上に励んで参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 服部
2022-01-15
2022年1月宿泊

地下道11番出口直結は、駅(阪急か地下鉄)からアクセスするなら、雨や真冬の天候の場合に大きな利点です。ただ、出口から少し階段があるため、大きな荷物がある場合は、1階入口から入って、エレベーターかエスカレーターでB1に降りるほうが楽でしょう。 シングルルームは新しくきれい、ゆとりのある広さで快適でした。テーブルがないため、ノートPCを使うには不便です。長時間使用するなら、B1ロビーのテーブルが適していると思いました。 フリードリングサービスはありがたいですが、コーヒー系と抹茶系、全てカフェイン入りのため、夜飲むと眠れなくなる私は、残念ながら朝のみいただきました。デカフェやカフェインレスのハーブティーなどもあれば、そういう人でも夜も楽しめると思います。コーヒー、特にエスプレッソはとても美味しかったです。ラテではない抹茶は、甘くなければ、なおよかったです。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。 地下道11番出口は仰せの通り階段のみでございます。ひとつ西の12番出口には上りエスカレーターがごいますので、大きい荷物をお持ちのお客様はそちらをご利用頂ければと存じます。 お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。机のある部屋とない部屋がございますが、貸し出し用もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 フリードリンクのデカフェ等の導入につきましては参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 またお近くへお越しの際はとホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 鷲田
2022-01-14
ああああっっs

観光で3泊しました。本来1泊8000円位はするホテルかと思います。今は、非常にお得に泊まれると思います。新しいので、設備も不満はありませんでした。 良かった点 部屋や廊下が、グリーンを基調に落ち着いた雰囲気でした。 机と椅子の代わりに、ソファーと小さいテーブルでしたが、こちらのほうが落ち着けます。 バスや部屋の通路部分が広めで、段差がないため使いやすかったです。 6階で四条通りに面していましたが、騒音はほとんど聞こえませんでした。 フロントロビーにコーヒーメーカーがあり、24時間使えます。 少し気になる点 ベッドが、少し柔らかめです。普段布団で寝ているため、逆に疲れます。 ランドリーが2台しかないため、ふさがっていることが多いです。 朝食は、時間が0700〜1200までと便利そうですが、素泊まりに追加だと2200円です。さすがに頼めません。 全体としては、サイトの写真どおりの良いホテルでした。

この度はホテルフォルツァ京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご連泊いただき、良かった点と気になる点など明瞭に示してくださり、大変恐縮でございます。 ひとつひとつが貴重なご意見でございますので、これからの業務遂行の参考にさせていただきます。 今回は観光でいらっしゃったということで、お部屋に備え付けのソファと小さいテーブルにご満足いただけたようで何よりでございます。 また今後ビジネス利用などもお考えのようでしたら、もう少し大きめのテーブルも若干数貸出を行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。 気になる点のランドリーにつきまして、2台のみの設置のためご迷惑をおかけし申し訳ございません。 万が一、洗濯が終わった後も一定時間回収に来られず長時間お待ちいただいております際は、フロントにて回収を行う場合もございますこと、ご了承のほどよろしくお願いいたします。 当ホテルの朝食は万願寺唐辛子や九条ネギ、西利のお漬物など京都ならではの食材を使用しており、多くのお客様からご好評いただいております。大変自慢の朝食でございますゆえ、機会がございましたら是非お召し上がりいただきたいと存じます。 最後になりますが、ご多忙の中クチコミへの投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 小山
2022-01-13
2022年1月宿泊

今回、初めて利用させて頂きましたが、阪急河原町駅から直結(11番出口)なので雨にも濡れないしスムーズにホテルに入れました。 地上へ出るには毎回地下までエレベーター移動が必要なのはちょっと面倒ですが、駅に直接行くには問題なしです。 部屋に関しては、ダブルルームであったこともありますが、広さも十分ですしベッドも掛け布団の軽さも素晴らしく熟睡できました。 新築ホテルですから期待はしていましたがバスルームも大変綺麗に整えられておりアメニティも満足感たっぷりです。 また部屋にはサービスのミネラルウォーターもあり、細かい話ですが冷蔵庫の音も殆んどせず、きっちり冷えてくれて良かったです。 ミネラルウォーターはメーカーにより好き嫌いがありますが、こちらのはめちゃくちゃ美味しかったです(特筆) 冬場は着てる物が多いのでハンガーが少ないと困りますが数は十分ですし助かりました。 また京都に行きますので利用させて頂きます。

この度は、ホテルフォルツァ京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 滞在に関しましてご丁寧に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご投稿内容からご滞在中素敵な時間を過ごされたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。 当館は昨年の6月に京都四条河原町にて開業いたしました。 四条道りに面しており、阪急京都河原町駅、地下鉄四条駅からも徒歩でお越しいただけます。周りには様々なお店があり、ビジネスや観光にも最適なロケーションです。また正面玄関以外にも四条地下道11番出口と直結しております。 地上は日中混雑してるので、急がれる場合は大変おすすめでございます。 お部屋の細かなところに関しても、お気づきの点をお寄せいただき嬉しい限りです。ミネラルウォーターはお部屋に人数分、ご用意しております。 その他、地下一階のラウンジスペースには24時間ご利用可能なコーヒーマシンもございます。こちらも多くのお客様からご好評いただいております。 おっしゃる通り、当館のフロントは地下一階にございます。セキュリティ上、客室に行かれる際は一度地下に来ていただいて、客室用エレベーターに乗り換えていただいております。 お客様にはご不便おかけしますが、ご了承ください。 次回ご利用の際も、頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。 フロント 西木
2022-01-08