MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 12:29:18

乳幼児2人と宿泊しました。駅や奈良公園へのアクセスがよく、お部屋も綺麗で良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 21:45:45

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内で奈良の魅力を感じられる商店街や観光地もあり、奈良を満喫していただくにはぴったりの立地でございます。

お部屋に関してもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年01月05日 11:38:12

トイレ、バスが別になっていて良かったです。奈良公園まですぐ行けるのが、嬉しいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月24日 23:56:41

投稿者さん 2022年07月31日 20:17:11

部屋も綺麗で全体的に満足ですが、夜中にダニに刺され、わたし、母とも痒みで起きました。しっかりと布団のクリーニングをお願いしたいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年01月18日 18:03:52

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

虫刺されの件ですが、大変申し訳ございませんでした。

クリーニングはもちろんのこと、お部屋の清掃業務全般に関しましても今一度やり方を見直し、今後同じことが起こらないよう改善して参ります。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

恐縮ではございますが、またの機会をいただけますと幸いです。

MIROKU奈良 佐藤

【楽天トラベルセール】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【Superior/最大4名迄/32平米】

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:16

立地も食事はもちろん、お風呂がとても広く、ゆったりとすごせました。
ただ、机とベットに少しほこりがあったのが残念。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月02日 10:57:16

立地やお食事、浴室についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お部屋についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。
MIROKU奈良 海保

【楽天スーパーSALE】35%OFF~ポイント10倍!MIROKU 奈良へ宿泊◇和食プレート朝食付き
【Junior Suite/最大4名迄/56平米】

投稿者さん 2022年03月16日 11:02:38

ホテル全体と部屋のデザインはおしゃれで清潔感がありとてもよかった。立地も観光地の中にあり便利。
駐車場も無料で12台まで停めれるのでコスパ良し。
朝食はくるみの木監修とのことで、期待していたとおり身体に優しい食材で美味しかった。
スタッフさんの対応も丁寧でよかった。
ただとても残念なのは、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の雑音(いびき)が一晩中聞こえてきて、うるさくて眠れなかった。
それから上の階でトイレ(?)を使うたびに、水道管の音が暗闇に爆発音のように聞こえ、毎回びっくりして眠れなかった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年07月19日 21:21:14

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。是非今後の励みとさせていただきます。
また、お部屋での騒音でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
スタッフで確認をし、改善していきたいと思います。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
MIROKU奈良 高山

【楽天スーパーSALE】36%OFF~ポイント10倍!MIROKU 奈良へ宿泊◇和食プレート朝食付き

投稿者さん 2021年12月06日 15:46:50

とても清潔感があるお部屋で大変快適に過ごせました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 16:50:05

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が再度奈良を訪れる際に、また利用したいと思っていただけるような施設にすべく、スタッフ一同精進して参ります。

MIROKU奈良 辻村

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊

投稿者さん 2021年10月21日 08:20:02

何度か利用しています。
初めて四階のお部屋になったとき、あまり使われていないのでしょうか。ロフトのホコリがすごくて驚きました。(暗い照明の内装なので、ホコリが舞うのがとても見えます)雪のように舞うホコリに少し引きました。
ベッドの下から誰かの使用済みの靴下が出てきました。
よくいろんなホテルでランドリーを利用しますが、同じランドリーの機械なのになぜかここは100円高い設定です。
それ以外は大変満足です。
エントランスにスロープがなく、階段でスーツケースを上げ下ろしするのですが、スタッフの方がお手伝いしてくださいました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:35:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。リピートでのご宿泊大変嬉しく存じます。ですが、清掃に不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。内容につきましてはすでに清掃スタッフへ共有し、二度とこういったことのないように、チェック体制を強化しております。
次回お越しいただく際には快適なご滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。
MIROKU奈良 支配人佐藤

【連泊割】連泊でお得に宿泊&手ぶらで観光◆素泊まり
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年09月22日 18:21:52

部屋のインテリアもアメニティーもシンプルに統一されていて、無印良品を思い出しました。
シャンプー類の香りがアロマっぽくて癒されます。洗い場も広くて使いやすかったです。

リピートどうしようかな?と考えて気になったのは

・間接照明で落ち着くが、女性はお化粧する時困る?
・ビニールっぽい生地のスリッパ(色はおしゃれ!)なので、使い捨てを持参したほうがいいかも
・開けられる窓があるが、場所柄窓枠は蜘蛛の巣がはりやすいかも(開業してすぐだから清掃のせいではなさそう)
・駅やバス停留所まで坂っぽいところが多く、キャリーケースを持っての移動はちょっと大変?

とはいえ、興福寺や猿沢池がすぐそこで、早朝・夜に気軽に散歩できるのは最高によかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:44:21

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インテリアやアメニティーについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを是非お待ち申し上げております。
MIROKU奈良 佐藤

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定プラン~2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◆素泊り
【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

青空と花束さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

青空と花束さん [40代/女性] 2024年05月19日 19:02:30

おしゃれで、機能的なホテル。
3人1部屋で泊まれるホテルを探して、ここにたどり着きました。家族や友だちなど、3~4人で旅行するのにとっても便利。
奈良公園や猿沢池から近く、朝の散歩も楽しめます。
ホテルの入り口まで、少し坂を上るので、ご年配の方には不向きかもしれません。
チェックインは対面ではなく、端末操作。現金も使えます。
お部屋や廊下の照明は、暗め。くつろぐための空間、という感じです。
私は、シャンプーとコンディショナーが気に入りました。アロマの香りで、洗い上がりもサラサラ。ドライヤーは、サロニアでした。
ロフト付きのお部屋にしたので、家族が大喜び。狭いかな?と心配していたのですが、上でも膝立ちできるし、下でも、頭を打つことはなかったです。夜、上の人が激しく寝返りを打つと、少しうるさいかな(笑)
空気中のホコリが多い気がするので、眠るときはマスク着用がおすすめ。私は就寝後、鼻水が出て、何度か起きました。マスクを着用してからは、平気でしたよ。
個人的には、好立地と機能性に満足しています。

2024年05月
【食でめぐる奈良】【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き

投稿者さん 2024年04月03日 12:26:15

朝食がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年12月29日 11:37:21

部屋が明かりといいオシャレな作りでとても綺麗でめちゃくちゃよかったです
また場所も奈良公園に近くとても
観光しやすくぜひまた泊まりたいと思いました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年01月11日 18:49:09

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
仰せの通り、ホテルからは徒歩圏内で観光地を巡っていただけます。
また奈良へお越しの際は是非、お立ち寄りください。

【スタンダードクイーン】

P様LOVEさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

P様LOVEさん [50代/女性] 2023年09月15日 20:48:15

窓からの景色が最高で緑にとても癒されました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年09月21日 15:08:59

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館からご覧いただける自然豊かな景色はスタッフも大好きな空間です。

是非また奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|素泊まりのシンプルプラン - 素泊まり
【ジュニアスイート / 和洋室】

なーやさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

なーやさん [40代/男性] 2023年08月01日 11:22:25

7月の平日に利用させていただきました。
比較的新しいので清潔感もあり設備もよく気持ちよく泊まれました。
立地も奈良公園に近く観光も気軽に楽しめました。
ただ部屋が地階だったため暗く、室内照明も暗かったのでもう少し明るさを調整できればなぁと感じました。あとカフェ&バーのメニューももう少し種類があれば楽しめたかな…
けどトータルで十分満足でき子供達にもいい思い出になりました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月18日 00:38:52

この度は、MIROKU奈良にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お忙しい中客室の照明やカフェについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
MIROKU奈良

【楽天トラベルサマーSALE】夏の奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【The Roots of Nara / スーペリア】

投稿者さん 2023年06月25日 17:19:56

みなさんの口コミ通り照明が暗いです。想像以上に暗かったです。。。
でもおしゃれなお部屋で子供たちは大喜びでした!
朝ごはんのメニューがもう少しあるといいかな。子供メニューがないand食物アレルギー持ちの子がいたので利用しづらかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年06月28日 20:58:38

この度は数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠のありがとうございます。

お子様にもご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の照明および朝食内容につきましても、お客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。お客様の意見をスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。

今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年03月19日 16:54:29

部屋も朝食も本当にオシャレでした。
駐車場を心配していましたが、たまたま宿泊客が少なかったのか、ホテルの無料駐車場に停めることが出来ました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 22:59:49

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年02月23日 21:19:32

2月半ばに利用しました。テラスで食べた朝食も美味しく運良く鹿の親子も観れて良かったです。部屋も清潔感があり和モダンな雰囲気でお洒落でした。ただ、旅行が大好きでたくさんのホテルを利用してきた中でチェックインの15時以降でないと受付や、荷物の預けサービスも利用できないことには驚きました。カフェを利用するしかなかったのか、待合席なども設けられていないので引き返す、という状態は初めてでした。フロントも1つしかないので行列ができます。部屋は1階だったのですが、柱が真ん中にあったために自然光がほぼ入らず照明も雰囲気重視のため最大の明るさにしても薄暗く、メイクする場所に困りました笑
とても素敵なホテルなのでおもてなしにもう少し力を入れたら評価が高くなると思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:42:48

ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食やテラスについてもお褒めいただきありがとうございます。
カフェバーのテラス席からの景色は自然豊かで、時間帯によっては多くの鹿が集まりゆったりと奈良を感じられる場となっております。

しかしながらチェックインにつきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
荷物の預かりにつきましては15時のチェックイン前でも承っているのですが、ご案内が行き届いてなかったようで申し訳ございません。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、MIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

MIROKU奈良

ちりもんちゃんさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ちりもんちゃんさん [40代/女性] 2023年01月10日 17:03:30

未就学児含む家族で利用しました。奈良公園、猿沢池すぐで観光には抜群の立地でした。

内装はセンスよくリニューアルされており、洗練されていました。

朝食の和プレートはヘルシーで美味しかったですが、夫と子どもには不評だったので、それぞれ選択できれば尚よかったです。

冬のせいか鹿は来ていませんでした。
お風呂が部屋の小さい浴槽しかないのと、バリアフリーではないので若い方向けだと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:52:15

当館の立地や設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
ホテル周辺の観光地も散策されたようでこちらも嬉しく思います。

1週間前でしたら朝食の内訳変更も承っておりますので、次回ご宿泊される際は是非ご利用ください。

バリアフリーにつきましては、当ホテルの裏側にスロープがございます。しかし、お客様用の出入り口ではないためお声かけいただいた場合にご案内する形をとっております。
スロープ等バリアフリー設備のご案内方法については、細かい部分で改善できる余地はまだまだあると我々も感じております。

今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月27日 16:10:19

最新のスタイリッシュなお宿です。特に若いかたなどにおすすめです、効率化されている部分が多いので慣れないご年配の方などは戸惑うかもしれません。今回は出来るだけ奈良公園に近いところで選ばせていただき、立地面で大変満足です。
お風呂がユニットでなく、シャワーの水圧も良くて助かりました。お部屋にコーヒーを置いてくれたなぁと勝手ながら思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月13日 23:45:57

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは徒歩で奈良の観光地を散策することができるのが魅力でございます。

お部屋でもおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋で提供している飲み物にるいても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を今後の改善に役立ててまいります。

また奈良を訪れた際にお会いできますのを楽しみにしております。

MIROKU 奈良

投稿者さん 2022年11月26日 13:07:43

奈良公園を観光するにベストな立地です。バス停が近いと5点大変満足でしたが、十分歩いて行ける距離で主要な観光地を回るのに便利です。インテリはシンプルですがベッドサイズ、浴室もゆとりがあり、くつろげました。トイレと浴室が分かれているのは大変満足です。アメニティはフロントで使う分だけピックアップ。チェックインは自動機で、と無駄がなく、環境面の配慮もあると感じました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月12日 23:42:46

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、主要な観光地に徒歩でアクセスができるのが当ホテルの魅力の一つでございます。

奈良観光では徒歩での移動が多かったと思いますが、当ホテルでお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは環境面に配慮をし、アメニティ類については必要な分をお客様にピックアップしていただく形をとっております。
その点についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。

また奈良を訪れた際は、お会いできますのを楽しみにしております。

MIROKU 奈良

投稿者さん 2022年07月28日 19:19:20

部屋や設備はきれいで、子供も喜んで泊まりました。朝食もおしゃれで、とてもおいしかったです。
エントランスには、スロープやエレベーターがなくベビーカーを何回も上げ下げするのが大変でした。※帰り側にやっと裏口にスロープがあるのを教えてくれましたが、もう少し早く教えてくれても良かったと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年01月18日 17:13:32

また設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

裏口のスロープはお客様用の出入り口でないため通常ご案内はしていないのですが、他のお客様からも同様のご意見を多くいただいている為、対応について現在協議を行っております。設備面の改善にはお時間をいただきますが、より良い空間づくりの為精進して参りますので、今後ともMIROKU奈良をよろしくお願いいたします。

またの機会をいただけますと幸いです。

改めましてご宿泊いただきありがとうございました。

MIROKU奈良 佐藤

【楽天トラベルセール】夏のご旅行におすすめ|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋食朝食付き
【Superior : Mountain View/最大4名迄】