MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

青空と花束さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

青空と花束さん [40代/女性] 2024年05月19日 19:02:30

おしゃれで、機能的なホテル。
3人1部屋で泊まれるホテルを探して、ここにたどり着きました。家族や友だちなど、3~4人で旅行するのにとっても便利。
奈良公園や猿沢池から近く、朝の散歩も楽しめます。
ホテルの入り口まで、少し坂を上るので、ご年配の方には不向きかもしれません。
チェックインは対面ではなく、端末操作。現金も使えます。
お部屋や廊下の照明は、暗め。くつろぐための空間、という感じです。
私は、シャンプーとコンディショナーが気に入りました。アロマの香りで、洗い上がりもサラサラ。ドライヤーは、サロニアでした。
ロフト付きのお部屋にしたので、家族が大喜び。狭いかな?と心配していたのですが、上でも膝立ちできるし、下でも、頭を打つことはなかったです。夜、上の人が激しく寝返りを打つと、少しうるさいかな(笑)
空気中のホコリが多い気がするので、眠るときはマスク着用がおすすめ。私は就寝後、鼻水が出て、何度か起きました。マスクを着用してからは、平気でしたよ。
個人的には、好立地と機能性に満足しています。

2024年05月
【食でめぐる奈良】【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き
【モデレートロフト】

なーやさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

なーやさん [40代/男性] 2023年08月01日 11:22:25

7月の平日に利用させていただきました。
比較的新しいので清潔感もあり設備もよく気持ちよく泊まれました。
立地も奈良公園に近く観光も気軽に楽しめました。
ただ部屋が地階だったため暗く、室内照明も暗かったのでもう少し明るさを調整できればなぁと感じました。あとカフェ&バーのメニューももう少し種類があれば楽しめたかな…
けどトータルで十分満足でき子供達にもいい思い出になりました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月18日 00:38:52

この度は、MIROKU奈良にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お忙しい中客室の照明やカフェについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
MIROKU奈良

【楽天トラベルサマーSALE】夏の奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【The Roots of Nara / スーペリア】

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 17:19:56

みなさんの口コミ通り照明が暗いです。想像以上に暗かったです。。。
でもおしゃれなお部屋で子供たちは大喜びでした!
朝ごはんのメニューがもう少しあるといいかな。子供メニューがないand食物アレルギー持ちの子がいたので利用しづらかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年06月28日 20:58:38

この度は数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠のありがとうございます。

お子様にもご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の照明および朝食内容につきましても、お客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。お客様の意見をスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。

今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年03月19日 16:54:29

部屋も朝食も本当にオシャレでした。
駐車場を心配していましたが、たまたま宿泊客が少なかったのか、ホテルの無料駐車場に停めることが出来ました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 22:59:49

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。

ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年03月05日 12:04:27

奈良公園!を感じられる環境での滞在でした。お部屋はお洒落で素敵でした。そして、ソファーや机はとても大きくて、お布団の少し小上がりになっているところにも腰掛けられて、お布団も柔らかくて居心地良かったです。
友達のカフェで使っているNew light pottery さんのショールームに立ち寄り、こちらの照明であったことがわかり、ご縁を感じました。
朝食もくるみの木の監修であるだけあって、とても美味しかったです。
朝食でのグラノーラとお部屋のお茶が欲しかったのですが、残念ながら販売コーナーにはありませんでした。
一点だけ…それは無いでしょと思ったことは…お部屋にWi-Fi情報がなかったため、フロントで若い男性に聞いたところ、は?の一声後、無愛想にカードを、手渡されました。そのカードがお部屋に置いてあれば、なんてことはなかったのですが。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:20:31

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地や設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。当館周辺では徒歩圏内に、いくつも飲食店などがあり、お散歩もお楽しみいただけたかと思います。

また朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。

グラノーラ当の販売についてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】

ちりもんちゃんさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ちりもんちゃんさん [40代/女性] 2023年01月10日 17:03:30

未就学児含む家族で利用しました。奈良公園、猿沢池すぐで観光には抜群の立地でした。

内装はセンスよくリニューアルされており、洗練されていました。

朝食の和プレートはヘルシーで美味しかったですが、夫と子どもには不評だったので、それぞれ選択できれば尚よかったです。

冬のせいか鹿は来ていませんでした。
お風呂が部屋の小さい浴槽しかないのと、バリアフリーではないので若い方向けだと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:52:15

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地や設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
ホテル周辺の観光地も散策されたようでこちらも嬉しく思います。

1週間前でしたら朝食の内訳変更も承っておりますので、次回ご宿泊される際は是非ご利用ください。

バリアフリーにつきましては、当ホテルの裏側にスロープがございます。しかし、お客様用の出入り口ではないためお声かけいただいた場合にご案内する形をとっております。
スロープ等バリアフリー設備のご案内方法については、細かい部分で改善できる余地はまだまだあると我々も感じております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

MIROKU奈良

taopapa7946さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

taopapa7946さん [40代/男性] 2022年06月21日 17:21:11

朝の散歩が素晴らしく
良かったです!
猿沢池が近く
歩いて奈良の都心をウロウロ
出来て朝ごはんもヘルシーで◎

また泊まりたいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月28日 14:22:55

当館周辺の観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食についてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

また奈良へお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

MIROKU奈良

【楽天限定】くるみの木監修の朝食が大好評|アーリーサマープラン - 和食プレート朝食付
【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:16

立地も食事はもちろん、お風呂がとても広く、ゆったりとすごせました。
ただ、机とベットに少しほこりがあったのが残念。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月02日 10:57:16

立地やお食事、浴室についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お部屋についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
MIROKU奈良 海保

【楽天スーパーSALE】35%OFF~ポイント10倍!MIROKU 奈良へ宿泊◇和食プレート朝食付き
【Junior Suite/最大4名迄/56平米】

投稿者さん 2022年05月09日 17:24:23

1階にあるカフェバーの横の芝生に鹿が何度か来ていて、お酒を飲みながら鹿を見ることができました。とてもよかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年06月23日 21:40:38

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また、カフェバーもご利用いただきありがとうございます。4月頃になるとテラス席では、ご一緒に枝垂れ桜もご覧いただけます。ぜひ桜の咲く季節にもご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
MIROKU奈良 高山

【春夏旅セール】ポイント10倍|2021年9月16日OPEN 開業記念プラン - 素泊り
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

しんちゃん3087さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

しんちゃん3087さん [20代/女性] 2022年03月18日 01:15:59

よかったです!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年06月18日 13:53:34

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
MIROKU奈良 高山

【楽天スーパーSALE】50%OFF~ポイント10倍!MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり
【Superior/最大4名迄/32平米】

投稿者さん 2021年12月06日 15:46:50

とても清潔感があるお部屋で大変快適に過ごせました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 16:50:05

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が再度奈良を訪れる際に、また利用したいと思っていただけるような施設にすべく、スタッフ一同精進して参ります。

MIROKU奈良 辻村

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊
【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

tomonyanekoさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

tomonyanekoさん [40代/女性] 2021年11月30日 13:28:11

家族3人で宿泊しました。ベッドを敷くと部屋はスペースがパンパンでしたが、障子の部屋でとても情緒があり、風呂とトイレのきれいさに感動しました。アメニティがオーガニック系のもので、肌が弱い私たち家族にはとてもありがたかったです。細かいところでエコやSDGsを意識している作りになっていて気に入りました。またなら旅行で泊まりたいです。食事なしのコースでしたが、1Fにカフェがあり、そうめんとおかゆは食べられます。公園に隣接していてすぐ裏に鹿がやってきていたので子供が大喜びでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 14:20:17

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。

アメニティに関しましても、お客様のご推察の通りオーガニックのものを採用しております。

他のお客様にも大変好評でございまして、お客様のお肌にも合ったとのこと、何よりでございます。

今回はご朝食なしのプランでのご宿泊でしたが、また機会ございましたらぜひお召し上がりいただけますと幸いです。
奈良の食材をふんだんに使ったからだにも嬉しい色彩豊かなご朝食となっております。

時々当館のテラスに鹿が遊びにきてくれますが、常に鹿がいるわけではないので、ご滞在時に出会えたとのこと、お子様にもお喜びいただけて、私自身も大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非足をお運びいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 辻村

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり
【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年11月29日 17:33:20

1人旅には十分な広さで、快適だった。アメニティでは、シャンプー類のハーブの香りがとてもリラックス出来て良かったのと、早く乾くドライヤー・使いやすいハブラシがよかった。
奈良のお寺等の観光スポットは閉まるのが早くて、夜は部屋のテレビでNetflix…という感じだったが、その分翌朝早く起きて、奈良公園や猿沢池を散歩できた。駅からホテルまでの間にはROKUMEI COFFEEや猿田彦珈琲、スタバをはじめカフェ・飲食店が沢山あり、立地の良さも満足。紅葉シーズンに直前予約で宿泊したため、朝食付きプランに出来なかったのが心残り。また行きたい。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月10日 00:26:04

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

アメニティ類や館内設備に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

秋の奈良の朝は肌寒いですが、空気が澄んでいて散歩しているととても気持ちいいですよね。
地元の方もよく散歩されているのを見かけます。

またご宿泊いただく際は、ぜひご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

投稿者さん 2021年11月24日 13:58:12

便利な立地で綺麗でとてもよかったです。
アメニティの歯ブラシがすごく気に入ったのですが、どこのなんという製品でしょうか?ぜひ教えてください。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 22:10:20

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またアメニティに関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MIROKU奈良 辻村

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定プラン~2021年9月16日OPEN★MIROKU 奈良◇朝食付

投稿者さん 2021年11月16日 19:10:28

場所は猿沢池近くで興福寺、奈良公園にも徒歩で行けます。チェックイン機でチェックインしたあと必要なアメニティ類、ワンサイズでワンピースの部屋着持って部屋にむかいます。2階の角部屋で新しくキレイでオシャレ。小上がりで畳の上にベッド。ソファもあります。窓は障子のほかにロールスクリーンも閉められます。夜、オレンジのあかりがずっとついていたので閉めたほうがいいかも。部屋からホテルの敷地に鹿達が佇んでいるのが見えました。コンビニも近くにあります。部屋にはミネラルウォーターのペットボトルがありませんでした。バスルームは浴槽と洗い場があり広めです。アメニティのソープ類はハーブの香りがして良いものだど思いました。化粧水やクレンジング、ヘアトニックはありません。部屋にスマホ充電アダプターとケーブルがありました。朝食は事前にホテルから和か洋選択して欲しいとのメールがきました。洋食を選択。セルフサービスで用意ができたら呼び出されるブザーを持たされ好きな席で待ちます。団体客とでくわし15分位待たされました。飲み物は水、コーヒー、紅茶、アップル、オレンジジュース、ミルクでおかわりできると思います。洋食のパンのおかわりはできません。洋食プレートは控えな量でオシャレに盛り付けされています。
オープンしたてなので部屋、設備備品も新しく清潔感がありくつろげ、観光しやすいホテルでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 21:12:04

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

荒池の斜面に佇んでいる鹿たちの姿は、私共スタッフも大好きな風景のひとつで、お客様にもご覧いただけたこと大変嬉しく存じます。

アメニティ類はお客様のご推察の通り、環境に配慮したオーガニックのものを採用しております。

朝食のご提供に関しましては、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後提供時間を少しでも短くすべく、改善に努めて参ります。

MIROKU奈良 辻村

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◇朝食付き
【Superior : Mountain View/35平米】

投稿者さん 2021年10月21日 08:20:02

何度か利用しています。
初めて四階のお部屋になったとき、あまり使われていないのでしょうか。ロフトのホコリがすごくて驚きました。(暗い照明の内装なので、ホコリが舞うのがとても見えます)雪のように舞うホコリに少し引きました。
ベッドの下から誰かの使用済みの靴下が出てきました。
よくいろんなホテルでランドリーを利用しますが、同じランドリーの機械なのになぜかここは100円高い設定です。
それ以外は大変満足です。
エントランスにスロープがなく、階段でスーツケースを上げ下ろしするのですが、スタッフの方がお手伝いしてくださいました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:35:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。リピートでのご宿泊大変嬉しく存じます。ですが、清掃に不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。内容につきましてはすでに清掃スタッフへ共有し、二度とこういったことのないように、チェック体制を強化しております。
次回お越しいただく際には快適なご滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。
MIROKU奈良 支配人佐藤

【連泊割】連泊でお得に宿泊&手ぶらで観光◆素泊まり

投稿者さん 2024年04月03日 12:26:15

朝食がとてもおいしかったです。

【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年12月29日 11:37:21

部屋が明かりといいオシャレな作りでとても綺麗でめちゃくちゃよかったです
また場所も奈良公園に近くとても
観光しやすくぜひまた泊まりたいと思いました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年01月11日 18:49:09

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
仰せの通り、ホテルからは徒歩圏内で観光地を巡っていただけます。
また奈良へお越しの際は是非、お立ち寄りください。

【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年08月18日 16:10:38

洗い場付き浴室は大変ありがたかったです。
チェックアウト時に、スタッフさんに何度かお声かけをしこちらに気づいているはずなのになかなか対応していただかなかったのが残念です。他のお客様(日本人)のタクシーの手配をされているようでしたが、日本人のタクシー予約にスタッフ2名は不要かと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月23日 18:21:39

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客サービスについて、スタッフ内でもしっかりと話し合い、改善を図って参ります。
お詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 12:29:18

乳幼児2人と宿泊しました。駅や奈良公園へのアクセスがよく、お部屋も綺麗で良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 21:45:45

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内で奈良の魅力を感じられる商店街や観光地もあり、奈良を満喫していただくにはぴったりの立地でございます。

お部屋に関してもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり