MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 08:20:02

何度か利用しています。
初めて四階のお部屋になったとき、あまり使われていないのでしょうか。ロフトのホコリがすごくて驚きました。(暗い照明の内装なので、ホコリが舞うのがとても見えます)雪のように舞うホコリに少し引きました。
ベッドの下から誰かの使用済みの靴下が出てきました。
よくいろんなホテルでランドリーを利用しますが、同じランドリーの機械なのになぜかここは100円高い設定です。
それ以外は大変満足です。
エントランスにスロープがなく、階段でスーツケースを上げ下ろしするのですが、スタッフの方がお手伝いしてくださいました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:35:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。リピートでのご宿泊大変嬉しく存じます。ですが、清掃に不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。内容につきましてはすでに清掃スタッフへ共有し、二度とこういったことのないように、チェック体制を強化しております。
次回お越しいただく際には快適なご滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

【連泊割】連泊でお得に宿泊&手ぶらで観光◆素泊まり
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

気分はいつも25さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

気分はいつも25さん [50代/女性] 2021年10月17日 16:42:18

お風呂とトイレが別々になっていてとても良かった。今回は素泊まりでしたが今度は朝食付で是非又行きたいです。今の安さの維持、宜しくお願いします。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 18:53:24

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中は奈良観光をお楽しみいただけましたでしょうか。興福寺や春日大社等、近隣だけでも1日では回り切れないほどの見どころがあったことと存じます。
ご朝食につきまして、今は数を限定させていただいておりますが、できるだけ早くご希望の皆様にご提供ができるように鋭意進めてまいります。
次回お越しの際は是非お召し上がりください。
またのご来館心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 支配人佐藤

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり

投稿者さん 2021年10月15日 16:56:03

奈良で今まで友人に紹介できるちょうどいいホテルがなかったのですが、次からはここを紹介したいと思います!客室はシンプルでデザインが良くちょっとした備品なんかもちゃんとセレクトされていてこだわりを感じました。コロナ対策なのか、チェックインも機械でセルフでしたが特に難しいことなく簡単に手続きがができてよかったです。アメニティも自分で必要なものを取っていくスタイルでしたが、サスティナブルな視点からもすごく重要だと思いました。ホテルにある飲食店では、ディナーやランチが無いのは要注意ですが、外でご飯食べた後のお夜食が注文できるのがとてもよかったです。同じチェーンが京都や金沢にもあるみたいなのでぜひそこにも行ってみたいと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 18:43:13

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。スタッフにとっては何よりの励みとなります。
当館では今回ご宿泊のお部屋以外にも様々なお部屋のご用意があり、お部屋によって違ったご滞在をお楽しみいただけます。次にお越しの際は是非他のお部屋にもご宿泊ください。
またのご来館をお待ちしております。

【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年10月13日 10:14:03

このチェーンはほかにも宿泊したことがありますが、ここもデザイン性が高くて◎。
チェックインは機械、カフェバーのオーダーもQRコードで一瞬戸惑いましたが、逆に気兼ねなく過ごせるかも。スタッフさんも明るくて○
景色もすばらしいので、次回はカフェラウンジで一日中ゆっくり仕事してみたいです。(夕方テラスにやってきた鹿にテンションがあがりました。)

※立地が少し分かりづらかったですが、Google Map使うと良いです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 18:30:33

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館以外にも私どものチェーンホテルをご利用いただいたことがあるとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はカフェバーもご利用いただけたとのこと誠にありがとうございます。
最近は夕方になると毎日鹿がやってくるので、テラスでは鹿を眺めながらのんびりとお過ごしいただくことができます。カフェバーはご宿泊以外の方もご利用いただけますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 23:07:45

興福寺や奈良公園等の観光名所やレトロな商店街等が徒歩圏内にありスゴく便利です。
オープンしたばかりで、清潔、シンプルでオシャレなホテルでした。夕暮れ時にはテラスで可愛い鹿の姿が見れて感激しました。次回は是非朝ごはん付で
お邪魔したいです。お世話になり有難う御座いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 18:15:55

この度はMIROKU奈良へのご宿泊誠にありがとうございます。
観光の拠点としてご利用いただけましたようで何よりでございます。今の季節はホテルの近隣を歩くだけでも気持ちがいいので、奈良を満喫いただけたのではないでしょうか。
また、1Fのテラスもご利用いただけたとのこと大変ありがとうございます。「MIROKU」には「美鹿」という意味も込められております。鹿を眺めながらのひとときはいかがでしたでしょうか。ここでしかないような時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月29日 02:41:03

最近新しくできたホテルとのことでワクワクして泊まりに行きました。駐車場もあってとても利便性が高いと感じました。
フロントはあまりホテルという感じはせず、どちらかといえばカフェ感がありました(対応も、雰囲気も)。
部屋については、部屋の照明がほとんど間接照明しかなく、化粧したり髪の毛をセットする際に分かりづらいなと感じました。女性の方は鏡を持参することをお勧めします。
それ以外は新しいこともあってとても綺麗で、落ち着いた雰囲気で素敵でした。

奈良旅行にはとてもいいところだと思いますので、次は別の部屋も試してみたいなという気待ちです!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月02日 20:42:48

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内の雰囲気や利便性についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館がお客様の旅の思い出のひとつとなれましたら幸いでございます。
当館では今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際には、また違ったご滞在を満喫ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 佐藤

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊
【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

投稿者さん 2021年09月21日 19:57:37

Barでの飲み物が、缶酎ハイを遥かに下回るグレードだった。開店数日だったが、ベッドが少し臭かった。
駐車場が無料だったのが良かった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:36:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。バーのお飲み物やベッドの臭いについてご指摘をいただきましてありがとうございます。ご指摘の点につきましてはすぐに確認の上、改善を図ってまいります。今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。
MIROKU奈良 佐藤

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

青空と花束さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

青空と花束さん [40代/女性] 2024年05月19日 19:02:30

おしゃれで、機能的なホテル。
3人1部屋で泊まれるホテルを探して、ここにたどり着きました。家族や友だちなど、3~4人で旅行するのにとっても便利。
奈良公園や猿沢池から近く、朝の散歩も楽しめます。
ホテルの入り口まで、少し坂を上るので、ご年配の方には不向きかもしれません。
チェックインは対面ではなく、端末操作。現金も使えます。
お部屋や廊下の照明は、暗め。くつろぐための空間、という感じです。
私は、シャンプーとコンディショナーが気に入りました。アロマの香りで、洗い上がりもサラサラ。ドライヤーは、サロニアでした。
ロフト付きのお部屋にしたので、家族が大喜び。狭いかな?と心配していたのですが、上でも膝立ちできるし、下でも、頭を打つことはなかったです。夜、上の人が激しく寝返りを打つと、少しうるさいかな(笑)
空気中のホコリが多い気がするので、眠るときはマスク着用がおすすめ。私は就寝後、鼻水が出て、何度か起きました。マスクを着用してからは、平気でしたよ。
個人的には、好立地と機能性に満足しています。

2024年05月
【食でめぐる奈良】【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き

投稿者さん 2024年02月10日 17:04:56

3泊させていただきました。
部屋から興福寺の五重塔が見える部屋で朝起きたときの眺めが良く気持ちよかったです。

奈良公園へのアクセスもよく、観光にちょうど良い立地でした。

ホテル全体の内装も室内も落ち着きがあり、こちらに宿泊して良かったです。

B1Fにあるお茶を飲める空間がとても素敵でした。
お部屋にサービスとして置いてあったBlack Teaがとても美味しかっです。

今回は食事なしのプランでしたが、今度は1Fで朝食も楽しみたいと思います。

【連泊割】2連泊以上がお得|連泊割プラン - 素泊まり
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年08月18日 16:10:38

洗い場付き浴室は大変ありがたかったです。
チェックアウト時に、スタッフさんに何度かお声かけをしこちらに気づいているはずなのになかなか対応していただかなかったのが残念です。他のお客様(日本人)のタクシーの手配をされているようでしたが、日本人のタクシー予約にスタッフ2名は不要かと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月23日 18:21:39

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客サービスについて、スタッフ内でもしっかりと話し合い、改善を図って参ります。
お詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 17:19:56

みなさんの口コミ通り照明が暗いです。想像以上に暗かったです。。。
でもおしゃれなお部屋で子供たちは大喜びでした!
朝ごはんのメニューがもう少しあるといいかな。子供メニューがないand食物アレルギー持ちの子がいたので利用しづらかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年06月28日 20:58:38

この度は数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠のありがとうございます。

お子様にもご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の照明および朝食内容につきましても、お客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。お客様の意見をスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。

今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【モデレートロフト】

あおぞら1534さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あおぞら1534さん [20代/女性] 2023年03月26日 16:24:52

部屋がとてもシンプルでキレイでした。環境にも配慮されてて良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 21:44:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋に関してもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年02月20日 21:55:31

このたびは宿泊させて頂き、お世話になりました!今回泊まったホテルの部屋は、地下にあり、少し暗かったですが、とても綺麗な造りで雰囲気はよかったです!立地は、興福寺や猿沢池も近く、ならまちのお店も歩いていけましたし、朝散歩も出来て、とても満足でした!ただ一つ難点は、ホテルの敷地内駐車場が12台しか停めれず、15時チェックイン前には満車になっており、近くの駐車場(24時間2000円)に停めなければいけなかったことです。カフェ利用の方もいるので、もしかしたら空く可能性もあるかもしれませんが、車で行かれる方は、「タイミングが合わないと停めれない」と念頭に置いて予約して頂ければ、不満にはならないのかなと思います!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月23日 20:38:45

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館からは徒歩でも周辺の観光をお楽しみいただける立地となっております。

駐車場につきましても台数制限についてご理解いただき、幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和朝食付
【The Roots of Nara / スーペリア】

ルチアーノ666さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ルチアーノ666さん [40代/男性] 2023年02月11日 20:40:28

まぁオープンなラブホって感じでアメニティーもそこまで充実して無いし、家族で行くには失敗だったかな。
朝食は断然和食が良いと思った。
立地は良いのとスタッフさんの接客も良かった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月07日 14:07:48

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのアメニティーについてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルにすべくスタッフ一同精進いたします。

当館の立地や接客ついてお褒めいただき大変嬉しく思います。朝食につきましてもくるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【The Roots of Nara / スーペリア】

投稿者さん 2022年12月11日 23:58:14

接客に期待を持たず、映えを目的とした若い方向けのホテルでした。
キャンペーンなしでは利用しないだろうな、というのが率直な感想です。

こだわりのある素敵な内装、美味しい朝食があるのに非常に勿体無いと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月07日 13:55:01

当ホテルの接客がお客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

また当館の内装、朝食をお褒めいただきありがとうございます。ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

MIROKU奈良

【秋冬旅セール】MIROKU 奈良 開業1周年記念|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和朝食付
【スーペリア / 和洋室】

lisa9955さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

lisa9955さん [30代/女性] 2022年12月08日 08:26:09

スタッフの方々の笑顔が一切なく、気配りや配慮といった大切なものが欠けているホテルだなと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 18:51:20

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のサービスがお客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。

お客様のご指摘の通りでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、接客サービスについて見直して参ります。

また、お泊り頂ける機会がございましたら、お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月27日 16:10:19

最新のスタイリッシュなお宿です。特に若いかたなどにおすすめです、効率化されている部分が多いので慣れないご年配の方などは戸惑うかもしれません。今回は出来るだけ奈良公園に近いところで選ばせていただき、立地面で大変満足です。
お風呂がユニットでなく、シャワーの水圧も良くて助かりました。お部屋にコーヒーを置いてくれたなぁと勝手ながら思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月13日 23:45:57

お忙しい中、口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは徒歩で奈良の観光地を散策することができるのが魅力でございます。

お部屋でもおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋で提供している飲み物にるいても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を今後の改善に役立ててまいります。

また奈良を訪れた際にお会いできますのを楽しみにしております。

【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年11月26日 14:10:25

2022年11月22日~1泊で娘と小学生の孫2人と2階の角部屋に宿泊しました。
大きな窓の障子を開けると東側には、世界遺産の春日山原始林や三笠山、すぐそこには鹿が遊びに来ていました。北側の窓からは、世界遺産の興福寺の五重塔が見えて孫たちも大喜びでした。
畳の上に3人とフロアにベッドが1つおいてあり狭さは感じませんでした。
新しいホテルですので、お風呂やトイレも清潔でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、ドライヤーはおいてありました。歯ブラシ、コットン、ヘアブラシはフロントで必要数を持ち込みようになっていました。あと、化粧水や乳液があればもっと良かったのに。
朝食付きのプランでしたので、くるみの木の洋朝食をいただきました。
お野菜中心のヘルシーな朝食で私と娘は喜びましたが、子供達には不評でした。
でも、パンはとても美味しかったので完食でした。
気になったのは、ホテル玄関の自動ドアの音です。演出で鳴らしているのでしょうか?ガガガーっとなる音が気になりました。また、入り口は階段のみで車椅子の方はどうしていらっしゃるのでしょう?
全体的には夜は静かでゆっくり眠れました。ありがとうございました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月13日 00:00:15

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お孫さんとの旅行のとのことで、当ホテルからの景色が楽しい旅行の思い出の一部になっていれば幸いです。

ご朝食にも満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしお孫さんの期待には沿えなかったようで申し訳ございません。今後、より多くの方に満足していただけるように精進してまいります。

アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。今後、さらにお客様に満足していただくためのホテル作りに役立てたいと思います。

ご指摘いただいた入口自動ドアの音については、改善できるように努めてまいります。
車椅子をご利用の方に関しては、建物裏側にあるスロープをご案内させていただいております。
大きい荷物がある場合や車椅子でご来館される場合はスタッフまでお声掛けください。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中丁寧なご投稿までいただき、重ねて感謝申し上げます。

また奈良を訪れた際は、お会いできますのを楽しみにしております。

MIROKU 奈良

【秋冬旅セール】MIROKU 奈良 開業1周年記念|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】

投稿者さん 2022年11月26日 13:07:43

奈良公園を観光するにベストな立地です。バス停が近いと5点大変満足でしたが、十分歩いて行ける距離で主要な観光地を回るのに便利です。インテリはシンプルですがベッドサイズ、浴室もゆとりがあり、くつろげました。トイレと浴室が分かれているのは大変満足です。アメニティはフロントで使う分だけピックアップ。チェックインは自動機で、と無駄がなく、環境面の配慮もあると感じました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月12日 23:42:46

お客様の仰る通り、主要な観光地に徒歩でアクセスができるのが当ホテルの魅力の一つでございます。

奈良観光では徒歩での移動が多かったと思いますが、当ホテルでお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは環境面に配慮をし、アメニティ類については必要な分をお客様にピックアップしていただく形をとっております。
その点についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。

MIROKU 奈良

maonyanさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

maonyanさん [70代/女性] 2022年11月07日 15:12:22

清潔で 気持ち良いお部屋でした。
特筆すべきは やはり食事ですね。
ちゃんと調理されたセンスの良い美味しいプレートでした。
朝 公園の見える食堂で頂くと ほんと奈良にいるんだなぁとしみじみと感じました。
それから お部屋に用意されている お茶類が美味しかったです。
特に BLENDED BLACK TEA GINGER LEMON GRASS。
ホテルの人に聞いて 購入すればよかった..

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年03月06日 10:06:16

この度はMIROKU奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内で奈良の魅力を感じられる商店街や観光地もあり、奈良を満喫していただくにはぴったりの立地でございます。

今回は和朝食を召し上がられたとのことですので、また次回ご利用いただける際は是非、洋朝食もお召し上がりいただければと思います。

BLENDED BLACK TEA GINGER LEMON GRASS につきましては、販売をしておらずお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。

奈良へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

MIROKU奈良 色川