MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

南都なでしこさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

南都なでしこさん [50代/女性] 2022年02月25日 13:16:13

2022年2月23日に宿泊しました。部屋は綺麗で必要なものは全て用意されているので、良いと思いました。風呂を評価しなかったのは、別の温泉施設の日帰り温泉プランを利用したため、ホテルの風呂を利用しなかったからです。
朝ご飯は和食を選択。見た目も味も素晴らしいですが、量が少なめ。なので、
「白ごはんのおかわりは出来ますか」と聞きました。普通は出来るはずですので、確認のつもりでした。すると、出来ないとのこと。これは驚きでした。
無料でなくていいから、例えば一杯150円です、とか、何かオプションがあれば良かったのにと思いました。
チェックインの際、画面に「スタッフにお声かけください」と出たのでスタッフの男性にお願いしました。普段着で名札もしてないのでスタッフかどうかも良く分かりませんでした。何より、にこりともしない!五つ星ホテルのサービスを期待していたわけではないですが、こちらは一応お客なわけですから。
そんなに仕事が嫌なら辞めればいいのにと思うほど無表情で最低限の発言で接してくれました。

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年04月04日 15:27:52

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は奈良の町をご堪能いただけたようで何よりでございます。
一部当館のスタッフによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当該スタッフは勿論の事、スタッフ一同いただいたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
MIROKU奈良

【奈良県民限定】奈良の魅力を再発見/「いまなら。キャンペーン2021」専用プラン◇和食プレート朝食付
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年02月16日 18:02:33

友達3名で素泊まりで利用しました。奈良の中心部にあり、観光にもとても便利な所でした。部屋は広くはなかったですが、きれいで使いやすかったです。また、ちょこっと旅行に使おうと思います。

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年03月24日 09:55:35

この度は数あるホテルの中から、MIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は近鉄奈良駅、JR奈良駅から徒歩でお越しいただくことができ、近くにならまちや商店街もあり、観光するには大変便利な場所にございます。

ご滞在中、奈良の街を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MIROKU奈良

【奈良県民限定】奈良の魅力を再発見/「いまなら。キャンペーン2021」専用プラン◆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月16日 00:18:13

新しくできたということもありなにより部屋が綺麗でした!カフェもインスタ女子ばかりでオシャレでした!大満足です!また来たいです!

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年03月03日 17:43:15

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関してのお褒めの言葉大変うれしく思います。

当館のカフェはテラスを併設しておりまして、晴れた日には多くのお客様にご利用いただき大変賑わっております。

また、時間帯によっては側までシカが来ることもございまして、奈良ならではの観光もお楽しみいただけるかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

MIROKU奈良

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍/MIROKU奈良 開業記念プラン◆素泊り

投稿者さん 2022年02月15日 17:33:33

くるみの木がプロデュースの朝ごはんが目当てで伺いました。朝ごはんはとても美味しかったです!ホテル自体が新しく気持ちよく、立地も猿沢池近くで観光や食事に便利でした。とってもオシャレで停まってる方もオシャレでした。
敢えて言わせていただくと、サービス面があまり熟れておらず、ホテルの良さが伝わってきませんでした。食事の上げ下げは各自でというのも、どうなんでしょう、、もう少し価格が安ければまた利用したいです。

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年03月03日 09:04:13

朝食に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

サービスに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きたく思います。

MIROKU 奈良

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍/MIROKU奈良 開業記念プラン◇和食プレート朝食付

投稿者さん 2022年02月05日 01:38:06

いまならキャンペーンで宿泊しました。ホテルはまだ新しくとても綺麗でした。部屋は思っていたより狭かったですが、2人で泊まるにはちょうど良かったです。立地的にも近くにならまちもあり歩いて観光できました。ゆっくり出来てよかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年03月03日 09:00:12

当ホテルは2021年9月にオープンしたホテルになります。お客様の仰る通り、立地としましてはならまちや猿沢池の徒歩圏内にあり、交通機関としましては近鉄線の近鉄奈良駅からも徒歩でお越しいただける距離にございます。駅からお越しいただく際は商店街を通るので、観光もお楽しみいただけるかと思います。

また、奈良でのご滞在をご検討の際は是非当館にお越しくださいませ。

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

TK2074さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年01月27日 15:37:54

いまなら等の割引はあったが、正直、値段に見合った価値があったとは言いがたく、「がっかり感」が強い。ワーケーションができそうなテーブルがあるわけでもなく、かといって部屋にもベンチのような椅子しかなく、くつろげない(画像参照)。夕方に利用したバーも、メニュー記載の「夜のほうせき」と称する特製(奈良産)のおつまみが切れており、酒と合わせるものとして、「昼のほうせき」(クッキーとグラノーラ)とナッツしかいただけなかった。色々とホテルのコンセプトはあるだろうが、それが具体的なサービスや「おもてなし」に反映されていないのは、たいへん残念と言うしかない。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年03月03日 08:37:07

また、お部屋の設備に関してのご意見、誠にありがとうございます。当館の思いとしましては日頃の生活やお仕事の疲れを癒やして頂き、奈良の自然の中での滞在と共に非日常を体感していただきたい思いがありますが、ご滞在に満足頂けなかった事、大変申し訳なく思います。

お部屋のタイプによっては、設備として広いテーブルがあるお部屋もございます。

そして、カフェのメニューに関しまして、たいへんご不便おかけいたしました。
今後の運営の議題として参考させていただきたく思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。MIROKU 奈良

投稿者さん 2022年01月27日 10:14:50

ホテルへの道の狭い入口がわかり辛かったので、何か表示があると良かった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年02月08日 11:19:47

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただいた件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
対策を検討して参ります。

MIROKU 奈良

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

naru3440さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

naru3440さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:46:37

立地:興福寺、奈良公園やならまちなど観光地に近く便利でした。
設備:部屋は広くないですが、各種設備は新しくむしろこの値段なら全く問題なし
   とてもおしゃれです。
   車では狭い道を通る必要があるのと、駐車場が少し停めにくいです。
スタッフ:対応が丁寧で好感持てました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年01月12日 15:42:08

奈良でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

各カテゴリーにてありがたいお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

より一層お客様をおもてなしできますよう精進してまいりますので、機会がありましたら是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

また駐車場につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見をもとに、対策を検討してまいります。

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊

投稿者さん 2022年01月03日 00:31:35

朝食の和食がとても美味しかったです。建物内もキレイで、満足しました。
奈良公園周辺の観光するのであれば、良いところだと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年01月07日 11:20:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またご朝食もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
奈良観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また奈良へお越しの際は当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様にお会いできることを楽しみにしております。
MIROKU奈良

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◇和食プレート朝食付

投稿者さん 2021年12月13日 10:46:58

施設は新しく大変きれいでした。お風呂も部屋も掃除が行き届いていたのですが、旅の必需品である複数のカバンなどの荷物を置くスペースが足りないこと、書き物をしたいのに机がないことが残念でした。ホテルの駐車場が限られており16時過ぎに到着したところ近くの有料駐車場を利用するよう説明されましたが、初めての土地でありどこにどのような料金の駐車場があるのか、詳しく説明してもらえずスタッフが指で方向を示してくれただけでした。まるで『自分で探せ』と言わんばかりの態度を示され奈良への旅の楽しさは吹き飛びました。不快に感じたのはこの宿を選んだ私の責任なので同行者に申し訳なく思いました。きれいで新しい施設でしたが、宿としての基本的なおもてなしの心が欠けている気がします。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月17日 17:04:15

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在は当館スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底するとともに、近隣駐車場の地図をご用意する等、ご案内の方法を改善いたします。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、お客様に再びお越しいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
是非また奈良へお越しの際は足をお運びいただけますと幸いでございます。

MIROKU奈良 支配人佐藤

【楽天スーパーSALE】36%OFF~ポイント10倍!MIROKU 奈良へ宿泊◇和食プレート朝食付き
【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

tomonyanekoさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

tomonyanekoさん [40代/女性] 2021年11月30日 13:28:11

家族3人で宿泊しました。ベッドを敷くと部屋はスペースがパンパンでしたが、障子の部屋でとても情緒があり、風呂とトイレのきれいさに感動しました。アメニティがオーガニック系のもので、肌が弱い私たち家族にはとてもありがたかったです。細かいところでエコやSDGsを意識している作りになっていて気に入りました。またなら旅行で泊まりたいです。食事なしのコースでしたが、1Fにカフェがあり、そうめんとおかゆは食べられます。公園に隣接していてすぐ裏に鹿がやってきていたので子供が大喜びでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 14:20:17

沢山のお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。

アメニティに関しましても、お客様のご推察の通りオーガニックのものを採用しております。

他のお客様にも大変好評でございまして、お客様のお肌にも合ったとのこと、何よりでございます。

今回はご朝食なしのプランでのご宿泊でしたが、また機会ございましたらぜひお召し上がりいただけますと幸いです。
奈良の食材をふんだんに使ったからだにも嬉しい色彩豊かなご朝食となっております。

時々当館のテラスに鹿が遊びにきてくれますが、常に鹿がいるわけではないので、ご滞在時に出会えたとのこと、お子様にもお喜びいただけて、私自身も大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非足をお運びいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 辻村

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月29日 17:33:20

1人旅には十分な広さで、快適だった。アメニティでは、シャンプー類のハーブの香りがとてもリラックス出来て良かったのと、早く乾くドライヤー・使いやすいハブラシがよかった。
奈良のお寺等の観光スポットは閉まるのが早くて、夜は部屋のテレビでNetflix…という感じだったが、その分翌朝早く起きて、奈良公園や猿沢池を散歩できた。駅からホテルまでの間にはROKUMEI COFFEEや猿田彦珈琲、スタバをはじめカフェ・飲食店が沢山あり、立地の良さも満足。紅葉シーズンに直前予約で宿泊したため、朝食付きプランに出来なかったのが心残り。また行きたい。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月10日 00:26:04

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

アメニティ類や館内設備に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

秋の奈良の朝は肌寒いですが、空気が澄んでいて散歩しているととても気持ちいいですよね。
地元の方もよく散歩されているのを見かけます。

またご宿泊いただく際は、ぜひご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 13:58:12

便利な立地で綺麗でとてもよかったです。
アメニティの歯ブラシがすごく気に入ったのですが、どこのなんという製品でしょうか?ぜひ教えてください。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 22:10:20

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またアメニティに関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MIROKU奈良 辻村

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定プラン~2021年9月16日OPEN★MIROKU 奈良◇朝食付

投稿者さん 2021年11月18日 15:58:21

良かった点
・部屋やバスが新しく清潔
・ベッドが広い
・シャワーの水圧が強い
・ドライヤーのパワーがある

良くなかった点
・通りからホテル入口が分かりづらい
・部屋が狭い
・部屋の外の音が結構聞こえる
・バスタオルを掛けておくところがない

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 21:25:15

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内を快適に過ごしていただけたようで、嬉しく存じます。

またお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルにしていくべくスタッフ一同精進してまいります。

再び奈良を訪れる際は是非足をお運びいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 19:30:53

奈良連泊旅のときに利用していたホテルが閉館してしまい、
今回は5泊全部違う宿を試しました。

こちらはオープン間もない、サービス方法も新しいホテルでした。
4人部屋を1人で使わせていただいたせいか、あまり使い勝手は良くなかったです。
(暗い、濡やすい水周りなど)

フロントはなく、ATMのような機械で手続き、
館内案内はQRコードからwebで確認する等、
おばちゃんにはちょっとハードル高いわー、オシャレなとこ来ちゃってごめんね、という気持ちになったところで、
添乗員さん付きのご年配の団体さんが到着、少しホッとしました。笑

若い方のグループ旅行には良いのかな?
全館リノベだと思いますが、元は「どれん会館やで」とタクシーの運転手さんが教えてくれました。
土木ナントカ?のおかげか、シャワーとカランの水圧が良かった!(関係ない?)

宿泊しなくても使える1Fカフェは素敵だったけど、混んだらどうだろう?
フロントで案内くださる方が鼻マスクだったのが気になりました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月24日 16:39:51

奈良連泊旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は老若男女問わず幅広い層のお客様にご利用いただいておりますが、チェックイン機や館内案内について、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
スタッフの感染予防対策についても徹底してまいります。
MIROKU奈良 羽鳥

投稿者さん 2021年11月03日 15:59:24

素敵なホテルでした
一階で待ち合わせができないのが残念
窓開けるとマンション、食事なしでの料金にしてはお高く感じました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月24日 14:40:44

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
素敵なホテルとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止めると共に、またお越しいただける際は是非とも朝食を召し上がっていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
MIROKU奈良 羽鳥

【Moderate/最大4名迄/25平米】

buta-chuさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

buta-chuさん [50代/女性] 2021年10月29日 00:05:16

チェックインしたときに朝食を予約しようと思ったら、いっぱいで断られてしまいました。「くるみの木」監修の朝食が目当てでこのホテルを予約した人も沢山いると思います。(私もです・・・)宿泊者全員、朝食が食べられるようになると良いですね。それ以外はお値段もホテルの雰囲気も大満足です。もっと長く滞在したかったと思いました。また利用したいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:51:04

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食に関してご予約いただくことができなかったとのこと誠に申し訳ございません。現在感染症対策で席数を制限させていただいており、早めに予約を締め切らせていただいている状態でございます。おっしゃるよう早く皆様に召し上がっていただけるよう、対策検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MIROKU奈良 支配人佐藤

【”The Roots of Nara” (Superior)】

投稿者さん 2021年09月26日 15:53:42

オープンしたばかりで新しくてきれいなホテルでした。奈良公園に近く朝に散歩できたのはとてもよかったです。
ホテルに入る小道がとてもわかりにくく、ホテルの近くでうろうろしてしまいました。どこから入ればよいのか表示が欲しいです。
ベッドのマットレスが硬くてゆっくり寝られませんでした。
スタッフは余裕がないのか笑顔がないし、聞いても説明が不十分でした。

また、デザイン重視のせいか、館内案内などほとんどなく、QRコードを読み取ってスマホで見ないといけない上に、案内ページ自体、わかりにくく欲しい情報がなかなか得られないものでした。
ホテルの見た目だけはよいが、お客さん目線でのくつろぎやすさは考えられていないかんじで残念です。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月02日 20:19:36

この度は数多くのホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。朝のお散歩では奈良公園はもちろん、猿沢池や興福寺等、奈良の雰囲気をご満喫いただけましたでしょうか。
スタッフの対応について誠に申し訳ございません。お客様にとって心地よい接客ができるよう日々精進いたします。また館内案内についてもご指摘をいただきありがとうございます。ご意見をもとにお客様目線の施設を目指して改善してまいります。今後ともMIROKU奈良を宜しくお願いいたします。
MIROKU奈良 佐藤

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍★直前予約にも◎MIROKU奈良~開業記念プラン◇朝食

投稿者さん 2021年09月26日 11:34:38

くるみの木監修の朝食目当てで宿泊しました。和食も洋食もとても手がこんでいて目にも美しく、味も美味しかったです。

ナイトウェアやアメニティが部屋に置いていないことをフロントで言われなかったので、部屋に入ってからないことに気づき、とても慌てました。チェックインカウンターの後ろ側に配置してあるため見えませんでした。何かひとことあるか、チェックインの際に見えるように掲示してあれば、と思いました。

お部屋のハンドソープやシャンプー類がとても良いもので、買って帰りたかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月02日 19:47:02

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。我々スタッフにとって大変励みになります。
一方でアメニティ等のご案内が不十分であったことについてお詫び申し上げます。本来であればスタッフからお声がけをさせていただくべきところでございます。誠に申し訳ございません。
またのご機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 18:21:52

部屋のインテリアもアメニティーもシンプルに統一されていて、無印良品を思い出しました。
シャンプー類の香りがアロマっぽくて癒されます。洗い場も広くて使いやすかったです。

リピートどうしようかな?と考えて気になったのは

・間接照明で落ち着くが、女性はお化粧する時困る?
・ビニールっぽい生地のスリッパ(色はおしゃれ!)なので、使い捨てを持参したほうがいいかも
・開けられる窓があるが、場所柄窓枠は蜘蛛の巣がはりやすいかも(開業してすぐだから清掃のせいではなさそう)
・駅やバス停留所まで坂っぽいところが多く、キャリーケースを持っての移動はちょっと大変?

とはいえ、興福寺や猿沢池がすぐそこで、早朝・夜に気軽に散歩できるのは最高によかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:44:21

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インテリアやアメニティーについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを是非お待ち申し上げております。
MIROKU奈良 佐藤

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定プラン~2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◆素泊り