MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 16:10:19

最新のスタイリッシュなお宿です。特に若いかたなどにおすすめです、効率化されている部分が多いので慣れないご年配の方などは戸惑うかもしれません。今回は出来るだけ奈良公園に近いところで選ばせていただき、立地面で大変満足です。
お風呂がユニットでなく、シャワーの水圧も良くて助かりました。お部屋にコーヒーを置いてくれたなぁと勝手ながら思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月13日 23:45:57

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは徒歩で奈良の観光地を散策することができるのが魅力でございます。

お部屋でもおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋で提供している飲み物にるいても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を今後の改善に役立ててまいります。

また奈良を訪れた際にお会いできますのを楽しみにしております。

MIROKU 奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年11月26日 13:07:43

奈良公園を観光するにベストな立地です。バス停が近いと5点大変満足でしたが、十分歩いて行ける距離で主要な観光地を回るのに便利です。インテリはシンプルですがベッドサイズ、浴室もゆとりがあり、くつろげました。トイレと浴室が分かれているのは大変満足です。アメニティはフロントで使う分だけピックアップ。チェックインは自動機で、と無駄がなく、環境面の配慮もあると感じました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月12日 23:42:46

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、主要な観光地に徒歩でアクセスができるのが当ホテルの魅力の一つでございます。

奈良観光では徒歩での移動が多かったと思いますが、当ホテルでお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは環境面に配慮をし、アメニティ類については必要な分をお客様にピックアップしていただく形をとっております。
その点についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。

また奈良を訪れた際は、お会いできますのを楽しみにしております。

MIROKU 奈良

maonyanさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

maonyanさん [70代/女性] 2022年11月07日 15:12:22

清潔で 気持ち良いお部屋でした。
特筆すべきは やはり食事ですね。
ちゃんと調理されたセンスの良い美味しいプレートでした。
朝 公園の見える食堂で頂くと ほんと奈良にいるんだなぁとしみじみと感じました。
それから お部屋に用意されている お茶類が美味しかったです。
特に BLENDED BLACK TEA GINGER LEMON GRASS。
ホテルの人に聞いて 購入すればよかった..

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年03月06日 10:06:16

この度はMIROKU奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内で奈良の魅力を感じられる商店街や観光地もあり、奈良を満喫していただくにはぴったりの立地でございます。

ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。
今回は和朝食を召し上がられたとのことですので、また次回ご利用いただける際は是非、洋朝食もお召し上がりいただければと思います。

BLENDED BLACK TEA GINGER LEMON GRASS につきましては、販売をしておらずお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。

奈良へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 16:32:46

今回、近場割で活用させていただきました。立地は奈良公園に隣接しており、猿沢の池にもアクセス良く最高でした。隣の奈良公園の鹿も時折集まってきゆったりした時を過ごさせていただきました。朝食のみの夕食のないプランだったのですがその朝食もとても美味しくいただけました。施設自体も新しく非常に清潔感がありオートチェックイン、オートチェックアウトのはじめての試みで非常によかったです。また機会があれば、利用させていただこうと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年02月28日 10:17:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 色川

miway0620さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

miway0620さん [50代/女性] 2022年09月14日 21:30:02

おおむね満足です。「いまならキャンペーン」の対象でしたし。
ただ、こちらの宿だけではありませんが、サステナブル等配慮されるなら、オールシーズン同じ掛布団でない方がいいと思います。羽根布団はとにかく暑い。エアコンを21度まで下げるという無茶をしても暑かったです。薄いタオルケットのようなものがあるといいのにと、いつも思います。よろしければご検討をお願いします。
若いスタッフが頑張っていらっしゃるのは、微笑ましいです。ただプロとしてはスタッフ同士の雑談等は控えられた方がよろしいかと。仲が良くて楽しく働くのは良いことですが、もてなす場面で、私的な話を客に聞かせるのは違いますね。今後の精進を期待しています。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年02月25日 14:08:50

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊をいただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に改善してまいります。
また、スタッフのサービス面につきましても、ご指摘をいただき、重ねてお詫び申し上げます。本来のお出迎えができるようスタッフの指導を徹底してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願いいたします。
MIROKU奈良 色川

【中川政七商店×MIROKU】雪音晒の寝具と吉野ヒノキの香り - 和食プレート朝食付き
【Superior/最大4名迄/32平米】

投稿者さん 2022年08月26日 01:43:51

奈良公園にも近く鹿が直ぐそばで見れて素晴らしい!部屋はおしゃれだが暗すぎて目が疲れるのが大変だった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年02月06日 16:48:13

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋についてのご意見ありがとうございます。

より快適な時間を提供できるよう精進してまいりますので、恐縮ですがまたの機会をいただけますと幸いです。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

MIROKU奈良 佐藤

【楽天トラベルセール】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【”The Roots of Nara” (Superior)】

投稿者さん 2022年08月01日 13:37:28

部屋が少し暗かったのでもう少し明るくてもいいかなと思った。寝るだけなら大満足!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年01月18日 18:12:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

当館のコンセプトと照らし合わせ、改善できる部分は全て改善していく所存です。何か他にご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

寝るだけではなく、奈良滞在がお客様の素敵な思い出になるような、記憶に残る空間を提供できるよう精進して参りますので、是非またの機会をいただければと思います。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

MIROKU奈良 佐藤

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍/MIROKU奈良 開業記念プラン◆素泊り

投稿者さん 2022年07月31日 20:17:11

部屋も綺麗で全体的に満足ですが、夜中にダニに刺され、わたし、母とも痒みで起きました。しっかりと布団のクリーニングをお願いしたいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年01月18日 18:03:52

虫刺されの件ですが、大変申し訳ございませんでした。

クリーニングはもちろんのこと、お部屋の清掃業務全般に関しましても今一度やり方を見直し、今後同じことが起こらないよう改善して参ります。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

恐縮ではございますが、またの機会をいただけますと幸いです。

【Superior/最大4名迄/32平米】

投稿者さん 2022年07月28日 19:19:20

部屋や設備はきれいで、子供も喜んで泊まりました。朝食もおしゃれで、とてもおいしかったです。
エントランスには、スロープやエレベーターがなくベビーカーを何回も上げ下げするのが大変でした。※帰り側にやっと裏口にスロープがあるのを教えてくれましたが、もう少し早く教えてくれても良かったと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年01月18日 17:13:32

また設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

裏口のスロープはお客様用の出入り口でないため通常ご案内はしていないのですが、他のお客様からも同様のご意見を多くいただいている為、対応について現在協議を行っております。設備面の改善にはお時間をいただきますが、より良い空間づくりの為精進して参りますので、今後ともMIROKU奈良をよろしくお願いいたします。

またの機会をいただけますと幸いです。

改めましてご宿泊いただきありがとうございました。

MIROKU奈良 佐藤

【楽天トラベルセール】夏のご旅行におすすめ|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋食朝食付き
【Superior : Mountain View/最大4名迄】

投稿者さん 2022年07月24日 18:25:21

洋食に変更したのですが、朝食のパンのおかわりが出来たらと思います。パン一つは少ないです。前回和食の時もご飯一杯でした。料金から考えて少し残念です。改善を願います。それから部屋の冷蔵庫の冷え方が緩すぎます。強くするにはどうするのかもわかりにくいです。
 部屋の眺めや設備は良かったです。スタッフの対応もよく、今後も利用したいと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年09月21日 14:01:09

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

お部屋の冷蔵庫についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご快適にご滞在いただけるよう、こちらも改善して参ります。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉、ありがたく受け取らせていただきます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

MIROKU奈良

【楽天限定】「くるみの木」監修の朝食が大好評|アーリーサマープラン - 和食プレート朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 21:07:49

一つだけ残念なのは連泊させていただきましたが二泊目の掃除が無いことです。金額は2日分の支払いをしているのでしていただきたかったです。お風呂の掃除、ゴミ取りをすべてこちらがしなければならず、疲れて部屋に帰ってもちょっと、、、って感じでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年09月15日 01:17:14

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では通常3日目に清掃を行っておりますが、お声掛けをいただければ2日目も清掃を行わせて頂いております。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひフロントのスタッフまでお声掛けください。

また奈良にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

ムーンフラワー03さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:40:01

子供2人と家族4人で宿泊しました。
良かった点
・立地、徒歩で移動できる範囲にお店も観光地もあります
・非日常的な演出で、フロントもなく旅慣れているものなら、とても快適です
・アメニティや備品のこだわり
・総じて新しく清潔感あり

改善ほしい点
・朝食を4人とも同じではなく、和か洋で選びたい。
・朝食の量が少ない。おかわりダメなところ。
・部屋にコーヒーがない。
・好んでロフトタイプにしましたが、下のベット付近だけでも、頭を上部にぶつけるので、クッション材を付けて欲しい。
・製氷機があるとありがたい。

以上です。奈良というエリアには意外性のあるホテルで、満喫できました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年09月15日 01:09:13

またお忙しい中、口コミにご協力いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては1週間前までにご連絡を頂いた場合は内訳変更が可能でございます。次回ご利用の機会がございましたらご検討頂ければと思います。
また、当館には製氷機はございませんが併設されているカフェにてアイスペールでの提供が可能でございます。

是非また奈良にお越しの際、お会いできることを楽しみにしております。

MIROKU奈良 高山

【春夏旅セール】ポイント10倍|2021年9月16日OPEN 開業記念プラン - 和食プレート朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 18:12:23

今回は翌日の唐招提寺の御影堂参拝のためだけに泊まりました。
立地がとても良いので、次回は興福寺周辺の観光に是非利用したいと思います

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年09月04日 23:57:52

立地についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、当館からは徒歩でも観光地をまわっていただけます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

MIROKU奈良

【春夏旅セール】ポイント10倍|2021年9月16日OPEN 開業記念プラン - 素泊り

投稿者さん 2022年07月10日 18:11:30

お世話になりました。また利用させて頂きます。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年09月04日 23:50:45

またご利用いただけるとのご感想、大変嬉しく存じます。
今回はロフトタイプのお部屋をご利用いただきましたが、
当館には他にもいくつかお部屋タイプがございます。

またご利用いただける機会がございましたら、是非他のお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

ぴこたん2470さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ぴこたん2470さん [20代/女性] 2022年07月05日 15:31:19

アメニティの歯ブラシがウッド調で可愛く、部屋のお風呂も綺麗でした。朝食もちょうどお腹いっぱいになり美味しかった。立地も散歩したらすぐに食べたいものもたくさんで満足でした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月30日 17:35:32

設備や客室など、ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当館ではアメニティバーを設けており、お客様ご自身で必要なものをお持ちいただいております。
ご理解いただきありがとうございます。

朝食に関してお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

当館周辺では徒歩圏内に、いくつも飲食店などがあり、お散歩もお楽しみいただけたかと思います。

また奈良へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

MIROKU奈良

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き
【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2022年07月04日 20:16:17

ミニマム女子一人旅にちょうど良い。
館内落ち着いて無駄がない。
朝食後のコーヒー美味しかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月30日 16:13:48

館内についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回はお1人様でのご旅行、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食では数種類のドリンクもご用意させていただいております。
また、お泊り頂ける機会がございましたら、お会い出来るのを楽しみにしております。

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

taopapa7946さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

taopapa7946さん [40代/男性] 2022年06月21日 17:21:11

朝の散歩が素晴らしく
良かったです!
猿沢池が近く
歩いて奈良の都心をウロウロ
出来て朝ごはんもヘルシーで◎

また泊まりたいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月28日 14:22:55

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館周辺の観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食についてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

また奈良へお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

MIROKU奈良

【楽天限定】くるみの木監修の朝食が大好評|アーリーサマープラン - 和食プレート朝食付
【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2022年06月17日 15:40:19

お部屋が綺麗で他の部屋でもまた泊まりたいと思いました。個人的な感想ですが朝食が期待をしすぎて素泊まりだけで良かったなと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月28日 12:38:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館にはいくつもお部屋のタイプがございますので、またご利用いただける機会がございましたら是非他のお部屋もご利用くださいませ。

朝食についてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進して参ります。

MIROKU奈良

【奈良県民限定】奈良の魅力を再発見|「春のいまなら。キャンペーン2022」専用プラン - 和食朝食付

投稿者さん 2022年06月16日 17:40:18

観光にいい立地で駐車場も有りよかったです。
朝食も、見た目から美味しそうで健康的なお料理が適度な量で大満足です。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月23日 16:46:19

ご朝食について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食会場は、豊かなが自然が目の前に広がる開放的な空間で
ゆっくりとした時間を楽しんでいただけます。
11時から23時まではカフェバーとして営業をしておりますので、
奈良にお越しの際は、是非ともまたお立ち寄りください。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIROKU奈良

kk_705さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

kk_705さん [50代/女性] 2022年06月07日 20:07:03

スタイリッシュで機能的で清潔。ベッドは大きく硬さも好み。せっけん類も香りがよく、備品のひとつひとつがおしゃれ。自動チェックインシステムもわかりやすい。駅からも思ったよりは近く、公園もすぐそば、静か、と立地もよいです。早朝からの散歩は最高でした。
いまひとつだった点は、1Fのシングルは眺望がまったくないことと、窓に遮光カーテンがなく、夜も光が入るし、早朝から明るくなるためしっかり眠れなかった点です。また、備え付けのテレビでYouTubeが見られますが、いちど自分のアカウントでログインしてしまうと、そのメアドはずっと残り続け、たとえログアウトしてもパスワードを変えない限りメアドをクリックすると自動的にログインしてしまうようです(記録の消し方があるのかもしれませんが)。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月23日 16:13:50

備品や立地に関してもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルにすべくスタッフ一同精進いたします。
機会ございましたら、またのご宿泊お待ちしております。