MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 00:31:35

朝食の和食がとても美味しかったです。建物内もキレイで、満足しました。
奈良公園周辺の観光するのであれば、良いところだと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年01月07日 11:20:37

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またご朝食もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
奈良観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また奈良へお越しの際は当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様にお会いできることを楽しみにしております。
MIROKU奈良

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◇和食プレート朝食付

投稿者さん 2021年12月25日 14:24:54

お洒落なホテルで、気持ちよく過ごせました。
子供たちも、ロフトのお部屋で楽しめました。
今度は、是非朝食をいただきたいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年01月07日 09:46:47

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は和食と洋食からお選びいただけまして、奈良で有名な「くるみの木」に監修していただいております。是非次回お越しの際は朝食付きプランでご予約いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
MIROKU奈良

【奈良県民限定】奈良の魅力を再発見/「いまなら。キャンペーン2021」専用プラン◆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月20日 20:11:45

設備は新しくとても過ごしやすかった。
駐車場が満車で止められず、近隣駐車場にとめることになった。
せめて1部屋に1台はとめられてるようにしてほしい。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月21日 20:58:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。対策を考えて参ります。

MIROKU奈良 羽鳥

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◇朝食付き
【Superior : Mountain View/最大4名迄】

投稿者さん 2021年12月06日 15:46:50

とても清潔感があるお部屋で大変快適に過ごせました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 16:50:05

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が再度奈良を訪れる際に、また利用したいと思っていただけるような施設にすべく、スタッフ一同精進して参ります。

MIROKU奈良 辻村

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊
【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

tomonyanekoさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

tomonyanekoさん [40代/女性] 2021年11月30日 13:28:11

家族3人で宿泊しました。ベッドを敷くと部屋はスペースがパンパンでしたが、障子の部屋でとても情緒があり、風呂とトイレのきれいさに感動しました。アメニティがオーガニック系のもので、肌が弱い私たち家族にはとてもありがたかったです。細かいところでエコやSDGsを意識している作りになっていて気に入りました。またなら旅行で泊まりたいです。食事なしのコースでしたが、1Fにカフェがあり、そうめんとおかゆは食べられます。公園に隣接していてすぐ裏に鹿がやってきていたので子供が大喜びでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 14:20:17

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。

アメニティに関しましても、お客様のご推察の通りオーガニックのものを採用しております。

他のお客様にも大変好評でございまして、お客様のお肌にも合ったとのこと、何よりでございます。

今回はご朝食なしのプランでのご宿泊でしたが、また機会ございましたらぜひお召し上がりいただけますと幸いです。
奈良の食材をふんだんに使ったからだにも嬉しい色彩豊かなご朝食となっております。

時々当館のテラスに鹿が遊びにきてくれますが、常に鹿がいるわけではないので、ご滞在時に出会えたとのこと、お子様にもお喜びいただけて、私自身も大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非足をお運びいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 辻村

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり
【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年11月29日 17:33:20

1人旅には十分な広さで、快適だった。アメニティでは、シャンプー類のハーブの香りがとてもリラックス出来て良かったのと、早く乾くドライヤー・使いやすいハブラシがよかった。
奈良のお寺等の観光スポットは閉まるのが早くて、夜は部屋のテレビでNetflix…という感じだったが、その分翌朝早く起きて、奈良公園や猿沢池を散歩できた。駅からホテルまでの間にはROKUMEI COFFEEや猿田彦珈琲、スタバをはじめカフェ・飲食店が沢山あり、立地の良さも満足。紅葉シーズンに直前予約で宿泊したため、朝食付きプランに出来なかったのが心残り。また行きたい。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月10日 00:26:04

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

アメニティ類や館内設備に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

秋の奈良の朝は肌寒いですが、空気が澄んでいて散歩しているととても気持ちいいですよね。
地元の方もよく散歩されているのを見かけます。

またご宿泊いただく際は、ぜひご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 19:16:48

無駄のないシンプルなお部屋はオシャレで素敵でした。
ロフト付きの部屋を利用したのでソファもあって広く使えてよかったです。
そして朝食がとても美味しかった!ダイニングも明るくて気持ちいいです。
立地も便利だし奈良に行く際はまた寄らせてもらいます。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 22:24:48

この度はMIROKU奈良へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝日がとても気持ち良いご朝食の会場は、他のお客様からもよくお褒めいただける場所でもあります。

投稿者さん 2021年11月24日 13:58:12

便利な立地で綺麗でとてもよかったです。
アメニティの歯ブラシがすごく気に入ったのですが、どこのなんという製品でしょうか?ぜひ教えてください。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 22:10:20

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またアメニティに関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MIROKU奈良 辻村

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定プラン~2021年9月16日OPEN★MIROKU 奈良◇朝食付

投稿者さん 2021年11月18日 15:58:21

良かった点
・部屋やバスが新しく清潔
・ベッドが広い
・シャワーの水圧が強い
・ドライヤーのパワーがある

良くなかった点
・通りからホテル入口が分かりづらい
・部屋が狭い
・部屋の外の音が結構聞こえる
・バスタオルを掛けておくところがない

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 21:25:15

客室内を快適に過ごしていただけたようで、嬉しく存じます。

またお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルにしていくべくスタッフ一同精進してまいります。

再び奈良を訪れる際は是非足をお運びいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 19:10:28

場所は猿沢池近くで興福寺、奈良公園にも徒歩で行けます。チェックイン機でチェックインしたあと必要なアメニティ類、ワンサイズでワンピースの部屋着持って部屋にむかいます。2階の角部屋で新しくキレイでオシャレ。小上がりで畳の上にベッド。ソファもあります。窓は障子のほかにロールスクリーンも閉められます。夜、オレンジのあかりがずっとついていたので閉めたほうがいいかも。部屋からホテルの敷地に鹿達が佇んでいるのが見えました。コンビニも近くにあります。部屋にはミネラルウォーターのペットボトルがありませんでした。バスルームは浴槽と洗い場があり広めです。アメニティのソープ類はハーブの香りがして良いものだど思いました。化粧水やクレンジング、ヘアトニックはありません。部屋にスマホ充電アダプターとケーブルがありました。朝食は事前にホテルから和か洋選択して欲しいとのメールがきました。洋食を選択。セルフサービスで用意ができたら呼び出されるブザーを持たされ好きな席で待ちます。団体客とでくわし15分位待たされました。飲み物は水、コーヒー、紅茶、アップル、オレンジジュース、ミルクでおかわりできると思います。洋食のパンのおかわりはできません。洋食プレートは控えな量でオシャレに盛り付けされています。
オープンしたてなので部屋、設備備品も新しく清潔感がありくつろげ、観光しやすいホテルでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 21:12:04

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

荒池の斜面に佇んでいる鹿たちの姿は、私共スタッフも大好きな風景のひとつで、お客様にもご覧いただけたこと大変嬉しく存じます。

アメニティ類はお客様のご推察の通り、環境に配慮したオーガニックのものを採用しております。

朝食のご提供に関しましては、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後提供時間を少しでも短くすべく、改善に努めて参ります。

MIROKU奈良 辻村

【Superior : Mountain View/35平米】

投稿者さん 2021年11月13日 09:17:03

11月4日から二泊、奈良の観光目的で泊まりました。概ね快適に過ごせました。モダンでおしゃれなビジネスホテルといった感じでしょうか。サービスも必要最低限といった感じで、私は好感が持てました。ただまだ改善の余地ありです。
部屋は地下にあり暗く感じますが、落ち着いて過ごせます。ですが、洗面所は暗すぎます。ビジネスホテルにありがちなお風呂とトイレが一緒でないのは良かったです。夕飯付きではないのでテイクアウトした食事を温められる電子レンジなど共有スペースにあると良いと思いました。今回はスタッフの方がホテルのレンジで温めてくれて大変助かりました。朝ごはんも和食がとても美味しかった。量も私達にはちょうど良かったですが、ガッツリ食べたい人は物足りない量です。
スタッフはどなたも好感が持て対応もとても良かったです。奈良に来た時はまた利用したいと思えるホテルでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 20:43:36

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。

館内設備に関しましても、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、ご朝食は和朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。洋食もございますので、またの機会にお召し上がりいただければ幸いです。

MIROKU奈良 辻村

【”The Roots of Nara” (Superior)】

buta-chuさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

buta-chuさん [50代/女性] 2021年10月29日 00:05:16

チェックインしたときに朝食を予約しようと思ったら、いっぱいで断られてしまいました。「くるみの木」監修の朝食が目当てでこのホテルを予約した人も沢山いると思います。(私もです・・・)宿泊者全員、朝食が食べられるようになると良いですね。それ以外はお値段もホテルの雰囲気も大満足です。もっと長く滞在したかったと思いました。また利用したいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:51:04

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食に関してご予約いただくことができなかったとのこと誠に申し訳ございません。現在感染症対策で席数を制限させていただいており、早めに予約を締め切らせていただいている状態でございます。おっしゃるよう早く皆様に召し上がっていただけるよう、対策検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 11:37:39

ホテルの方皆さんの対応が気持ちが良く、快適に過ごせました。朝食は蒸し野菜や生麩の田楽などヘルシーで見た目も美しく、もちろん美味しくて完食しました。ただ、他の方も書いていましたが、部屋の照明が暗くてメイクにはちょっと困りました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:43:06

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、スタッフや朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変励みとなります。
当館では「くるみの木」監修のもと、素材からこだわった朝食をご用意しております。洋食もおすすめでございますので、是非次の機会に召し上がってみてください。
MIROKU奈良 支配人佐藤

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍★直前予約にも◎MIROKU奈良~開業記念プラン◇朝食
【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年10月21日 08:20:02

何度か利用しています。
初めて四階のお部屋になったとき、あまり使われていないのでしょうか。ロフトのホコリがすごくて驚きました。(暗い照明の内装なので、ホコリが舞うのがとても見えます)雪のように舞うホコリに少し引きました。
ベッドの下から誰かの使用済みの靴下が出てきました。
よくいろんなホテルでランドリーを利用しますが、同じランドリーの機械なのになぜかここは100円高い設定です。
それ以外は大変満足です。
エントランスにスロープがなく、階段でスーツケースを上げ下ろしするのですが、スタッフの方がお手伝いしてくださいました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:35:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。リピートでのご宿泊大変嬉しく存じます。ですが、清掃に不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。内容につきましてはすでに清掃スタッフへ共有し、二度とこういったことのないように、チェック体制を強化しております。
次回お越しいただく際には快適なご滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

【連泊割】連泊でお得に宿泊&手ぶらで観光◆素泊まり
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

気分はいつも25さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

気分はいつも25さん [50代/女性] 2021年10月17日 16:42:18

お風呂とトイレが別々になっていてとても良かった。今回は素泊まりでしたが今度は朝食付で是非又行きたいです。今の安さの維持、宜しくお願いします。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 18:53:24

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中は奈良観光をお楽しみいただけましたでしょうか。興福寺や春日大社等、近隣だけでも1日では回り切れないほどの見どころがあったことと存じます。
ご朝食につきまして、今は数を限定させていただいておりますが、できるだけ早くご希望の皆様にご提供ができるように鋭意進めてまいります。
次回お越しの際は是非お召し上がりください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

あけっち1395さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あけっち1395さん [50代/女性] 2021年10月04日 12:18:50

全体的にシンプルですっきりしていてこういうのが好きな人にはハマるホテルだと思います。テラスからは鹿さんにも会えて良かったです。
お部屋には最低限のアメニティしかないとの事ですが歯ブラシが置いてないのはちょっとビックリでした。
筆記具も無いと言われたのでお借りしたいとお願いしたら探してきますと言われ少々待たされました。
テラスでドリンクを飲むのも注文はバーコード読み取り。混んでいるレストランなら便利だけど、この環境で果たして必要なんでしょうか…?

行きはJR奈良駅からだったのでバスで県庁前まで乗りましたが近鉄奈良駅からだったら歩ける距離でした。
ホテルを出て左側の坂道を降りた所(徒歩2分位かな)にデイリーヤマザキがありますがレストラン等はもう少し歩かないと無いかも。
ランチやおやつを外でたっぷり食べれば、ホテル内のカフェラウンジで軽食(にゅうめんやお茶漬け)という夕食でも良いかもしれません。

小さなお部屋でしたがバスタブがあるのは嬉しかったです。
初めての奈良で土地勘も無く沢山歩いて疲れましたが静かで寛げるお部屋で良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 17:18:52

この度は数多くのホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や館内のご案内に至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
アメニティ類につきまして、当館では環境への配慮という観点からお部屋には設置しておりません。必要な分をフロントにございます棚の中からお持ちください。
今回、初めての奈良とのこと、観光は満喫いただけましたでしょうか。これからの季節、奈良は益々魅力を増してまいります。また奈良へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 11:34:38

くるみの木監修の朝食目当てで宿泊しました。和食も洋食もとても手がこんでいて目にも美しく、味も美味しかったです。

ナイトウェアやアメニティが部屋に置いていないことをフロントで言われなかったので、部屋に入ってからないことに気づき、とても慌てました。チェックインカウンターの後ろ側に配置してあるため見えませんでした。何かひとことあるか、チェックインの際に見えるように掲示してあれば、と思いました。

お部屋のハンドソープやシャンプー類がとても良いもので、買って帰りたかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月02日 19:47:02

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。我々スタッフにとって大変励みになります。
一方でアメニティ等のご案内が不十分であったことについてお詫び申し上げます。本来であればスタッフからお声がけをさせていただくべきところでございます。誠に申し訳ございません。
またのご機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 18:21:52

部屋のインテリアもアメニティーもシンプルに統一されていて、無印良品を思い出しました。
シャンプー類の香りがアロマっぽくて癒されます。洗い場も広くて使いやすかったです。

リピートどうしようかな?と考えて気になったのは

・間接照明で落ち着くが、女性はお化粧する時困る?
・ビニールっぽい生地のスリッパ(色はおしゃれ!)なので、使い捨てを持参したほうがいいかも
・開けられる窓があるが、場所柄窓枠は蜘蛛の巣がはりやすいかも(開業してすぐだから清掃のせいではなさそう)
・駅やバス停留所まで坂っぽいところが多く、キャリーケースを持っての移動はちょっと大変?

とはいえ、興福寺や猿沢池がすぐそこで、早朝・夜に気軽に散歩できるのは最高によかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:44:21

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インテリアやアメニティーについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを是非お待ち申し上げております。
MIROKU奈良 佐藤

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定プラン~2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◆素泊り

投稿者さん 2021年09月21日 12:43:15

出来たばかりだったのできれいでした!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:27:08

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在は満喫いただけましたでしょうか。当館には今回お泊まりいただいたお部屋以外にも様々なお部屋のタイプがございますので、是非またのご来館お待ちしております。