MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 19:10:28

場所は猿沢池近くで興福寺、奈良公園にも徒歩で行けます。チェックイン機でチェックインしたあと必要なアメニティ類、ワンサイズでワンピースの部屋着持って部屋にむかいます。2階の角部屋で新しくキレイでオシャレ。小上がりで畳の上にベッド。ソファもあります。窓は障子のほかにロールスクリーンも閉められます。夜、オレンジのあかりがずっとついていたので閉めたほうがいいかも。部屋からホテルの敷地に鹿達が佇んでいるのが見えました。コンビニも近くにあります。部屋にはミネラルウォーターのペットボトルがありませんでした。バスルームは浴槽と洗い場があり広めです。アメニティのソープ類はハーブの香りがして良いものだど思いました。化粧水やクレンジング、ヘアトニックはありません。部屋にスマホ充電アダプターとケーブルがありました。朝食は事前にホテルから和か洋選択して欲しいとのメールがきました。洋食を選択。セルフサービスで用意ができたら呼び出されるブザーを持たされ好きな席で待ちます。団体客とでくわし15分位待たされました。飲み物は水、コーヒー、紅茶、アップル、オレンジジュース、ミルクでおかわりできると思います。洋食のパンのおかわりはできません。洋食プレートは控えな量でオシャレに盛り付けされています。
オープンしたてなので部屋、設備備品も新しく清潔感がありくつろげ、観光しやすいホテルでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月09日 21:12:04

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

荒池の斜面に佇んでいる鹿たちの姿は、私共スタッフも大好きな風景のひとつで、お客様にもご覧いただけたこと大変嬉しく存じます。

アメニティ類はお客様のご推察の通り、環境に配慮したオーガニックのものを採用しております。

朝食のご提供に関しましては、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後提供時間を少しでも短くすべく、改善に努めて参ります。

また奈良へお越しの際は是非足をお運びいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIROKU奈良 辻村

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◇朝食付き
【Superior : Mountain View/35平米】

投稿者さん 2021年10月28日 11:37:39

ホテルの方皆さんの対応が気持ちが良く、快適に過ごせました。朝食は蒸し野菜や生麩の田楽などヘルシーで見た目も美しく、もちろん美味しくて完食しました。ただ、他の方も書いていましたが、部屋の照明が暗くてメイクにはちょっと困りました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月11日 09:43:06

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、スタッフや朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変励みとなります。
当館では「くるみの木」監修のもと、素材からこだわった朝食をご用意しております。洋食もおすすめでございますので、是非次の機会に召し上がってみてください。
MIROKU奈良 支配人佐藤

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍★直前予約にも◎MIROKU奈良~開業記念プラン◇朝食
【Moderate/最大4名迄/25平米】

あけっち1395さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あけっち1395さん [50代/女性] 2021年10月04日 12:18:50

全体的にシンプルですっきりしていてこういうのが好きな人にはハマるホテルだと思います。テラスからは鹿さんにも会えて良かったです。
お部屋には最低限のアメニティしかないとの事ですが歯ブラシが置いてないのはちょっとビックリでした。
筆記具も無いと言われたのでお借りしたいとお願いしたら探してきますと言われ少々待たされました。
テラスでドリンクを飲むのも注文はバーコード読み取り。混んでいるレストランなら便利だけど、この環境で果たして必要なんでしょうか…?

行きはJR奈良駅からだったのでバスで県庁前まで乗りましたが近鉄奈良駅からだったら歩ける距離でした。
ホテルを出て左側の坂道を降りた所(徒歩2分位かな)にデイリーヤマザキがありますがレストラン等はもう少し歩かないと無いかも。
ランチやおやつを外でたっぷり食べれば、ホテル内のカフェラウンジで軽食(にゅうめんやお茶漬け)という夕食でも良いかもしれません。

小さなお部屋でしたがバスタブがあるのは嬉しかったです。
初めての奈良で土地勘も無く沢山歩いて疲れましたが静かで寛げるお部屋で良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 17:18:52

この度は数多くのホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や館内のご案内に至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
アメニティ類につきまして、当館では環境への配慮という観点からお部屋には設置しておりません。必要な分をフロントにございます棚の中からお持ちください。
今回、初めての奈良とのこと、観光は満喫いただけましたでしょうか。これからの季節、奈良は益々魅力を増してまいります。また奈良へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
MIROKU奈良 支配人佐藤

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊

投稿者さん 2021年09月21日 12:43:15

出来たばかりだったのできれいでした!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:27:08

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在は満喫いただけましたでしょうか。当館には今回お泊まりいただいたお部屋以外にも様々なお部屋のタイプがございますので、是非またのご来館お待ちしております。
MIROKU奈良 佐藤

【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2023年01月28日 17:20:50

友人の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しましたが、価格不釣り合いな印象を持った為今後行かれる方達の為にも投稿しておきます。
まず他の方も仰られている通り、チェックイン時の接客が無愛想で旅行の楽しい気分が薄れてしまいました。
貸出備品の項目にあった物を借りたい旨を伝えたのですが、その場で手渡しされてしまい荷物もあった為部屋まで運ぶのがかなり大変でした。接客含め格安のビジネスホテルであれば仕方ないと思えるのですが、何故この価格帯で連泊中のタオル類は部屋の前まで届けるのに備品を部屋まで運ぶ事はして頂けなかったのか疑問です…
チェックイン後に自販機を使いたかったのでB1Fの大きなテーブル席の前を通りかかったのですが、そこに居た中年女性達ががかなり大きめのボリュームで会話されておりました。そのフロアにも客室があり、注意書きもあったのに注意せず放置されている点にも違和感を感じました。
お部屋や内観はスタイリッシュで良かっただけにその他の部分が残念でした。
チェックアウト後に入口付近に若干雪が積もっていた為、写真を撮っていた最中にゴミ袋を持ったホテルスタッフの方が出てきました。その際目が合った為軽く会釈しようとしたのですがそれよりも早くそのまま素通りされてしまい、嫌な気分にもなりましたがそれ以上に呆れてしまいました。
旅行で訪れましたが、もう来る事はないかなと思います。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月10日 00:04:14

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの内装へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、それ以外での接客等におきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時等のスタッフの対応により、大切なご旅行の楽しい気分を壊してしまいましたことお詫び申し上げます。この件につきましてはすでにスタッフへ共有し、二度とこういったことのないように、接客対応を見直してまいります。

備品の貸し出し方法におきましても貴重なご意見をありがとうございます。今回いただいたご意見もスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。

地下1階にございますティーテーブルでの件に関しましては、こちらでも今後気を付けてまいります。

当ホテルでの滞在がお客様のご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルにすべくスタッフ一同精進いたします。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

MIROKU奈良

【新春セール】年越しや新春の奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【モデレートロフト】

投稿者さん 2023年01月24日 17:20:31

高い。泊まる必要性ない

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月07日 15:56:12

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【モデレート】

投稿者さん 2022年07月27日 20:25:34

安く泊まることが出来て、良かったです。ロフトに子供は喜んでいましたが、ロフトに上がりドライヤーをしたら、部屋中が、埃まみれになってしまいました。
ロフト部は清掃が大変だと思いますが、電球の裏やベッドのヘッド部分は埃が凄かったので、結局、ソファで寝ました。ホテルの人の対応等は良かったです。お世話になりました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年09月21日 14:46:08

今回お泊りいただいた、ロフトのお部屋で清掃が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお子様に喜んでいただいたにもかかわらず、
お客様にご不便をおかけしたこと、大変残念に存じます。
いただいた貴重なご指摘を、清掃担当と共有をして改善に努めて参ります。

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

次回お越しいただく際は、さらにご満足いただけるよう万全を期してお待ちしております。

MIROKU奈良

【楽天トラベルセール】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

みつばちまちーちさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

みつばちまちーちさん [20代/女性] 2022年03月17日 15:41:19

出張のため宿泊しました。新しいホテルなので全体的に綺麗で、シンプルな作りです。コロナ禍のためアメニティを部屋に置いていないホテルも多いですが、部屋着もフロントから持っていく必要がありました。食事は朝食に和食をいただきましたが、どれも優しい味付けでとても美味しかったです。木で作られた歯ブラシであったり、お風呂においてあるシャンプーやトリートメントの香りが良く、自然由来のものを使うことへこだわりを感じました。
立地は駅から徒歩10分くらい、商店街を抜けてホテルに着く直前の道は、狭く少し急な坂もあり、夜は暗く人通りもないので少し怖いです。

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年06月20日 13:08:14

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食は和食、洋食をご準備しております。是非また奈良にお越しの際は、洋食もご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
MIROKU奈良 高山

【冬春旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◇和食プレート朝食付

投稿者さん 2021年12月06日 15:46:50

とても清潔感があるお部屋で大変快適に過ごせました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 16:50:05

この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が再度奈良を訪れる際に、また利用したいと思っていただけるような施設にすべく、スタッフ一同精進して参ります。

MIROKU奈良 辻村

【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

7rb47さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

7rb47さん [40代/女性] 2021年10月12日 09:37:31

Standard Queenのお部屋を予約していたのですが、諸事情でThe Roots of Naraのお部屋にご案内頂きました。
当日はキャリーケースを持っていたのですが、入り口にスロープがなく砂利と砂の道の後の階段というルートしかないため砂埃で汚れた車輪が体につかないよう持ち上げるのが大変でした。
アメニティはエントランスから持っていくタイプで歯ブラシ・カミソリ・コットンと綿棒・ブラシのみです。部屋に備え付けのアメニティにクレンジングはないので化粧をしている場合は持っていかないといけません。
朝食は当日申し込みで食べられると思っていたら事前予約制でした。宿泊者用のWebサイトを見て行ったのですがそんなことはどこにも書いておらず、またチェックイン時も(対面だったにも関わらず)案内はありません。

お部屋ですが居室に入るには3段程度の階段を昇らなければいけません。また、腰掛けられる部分がベッドしかなく、ベッドからテレビは見られない位置のためテレビを見る時は和室の方に行かないといけないのですが、足が悪いため床に座ることができず結局持ってきたiPadで色々見ていました。
また部屋は全体的に暗く、髪のセットや化粧もスマートフォンのフラッシュで照らして確認するなど大変手間取りました。
あとトイレの紙が薄くて硬い…。

良かった点は
・お風呂とトイレが独立していてお風呂が広い
・備え付けのお茶が美味しい
くらいでしょうか。

駅からも遠いし

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月19日 18:23:58

この度はMIROKU奈良へご宿泊をいただきありがとうございました。
また、こちらの事情によりお部屋の変更をご承諾いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備やご案内につきまして、ご満足をいただけなかった点が多々ございましたことについてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に満足いただけるサービスが提供できるよう、一つずつ改善してまいります。
今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願い申し上げます。

MIROKU奈良 支配人佐藤

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり