MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

ゆうの2487さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ゆうの2487さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:31:55

土連会館という建物をリノベした新しいホテルです。猿沢の池のすぐ近くで立地はとてもよいです。必要最低限のサービスでリーズナブルな感じで,外国人の連泊の方がターゲットかなと思われました。カリモクの家具や寝具はとてもよく部屋も清潔です。残念なところを1つだけあげます。古い建物だからかと思いますが,共用フロア,部屋ともに段差があちこちにあり,障害のある方や高齢者には向かないと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 20:59:55

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。お客様にご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

館内のバリアフリーについてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。
今回いただいたご意見もスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和朝食付
【スーペリア / 和洋室】

ルチアーノ666さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ルチアーノ666さん [40代/男性] 2023年02月11日 20:40:28

まぁオープンなラブホって感じでアメニティーもそこまで充実して無いし、家族で行くには失敗だったかな。
朝食は断然和食が良いと思った。
立地は良いのとスタッフさんの接客も良かった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月07日 14:07:48

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのアメニティーについてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルにすべくスタッフ一同精進いたします。

当館の立地や接客ついてお褒めいただき大変嬉しく思います。朝食につきましてもくるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【The Roots of Nara / スーペリア】

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年12月06日 23:58:05

立地はなかなか良く、東大寺まで歩いて10分ほどで、商店街も近く、晩ご飯には全く困りませんでした。

奈良公園のお隣なので、お散歩にはもってこいです、長期滞在もいいかもしれません。

ホテルの入り口は少しわかり辛く、一枚のガラス扉なのですが、ガリガリ音を立てながら開くので不快でした。

しかしお部屋はとても綺麗で、かつとてもミニマルで素敵でした。余計なものがなく、統一感があって良かったです。

ただその為お風呂が少し狭かったですが、バスルーム自体も綺麗なのであまり気になりませんでした。

駐車場の心配をしていましたが、10台ほど停めれるスペースがあり、割と心配しなくても停めれるかと思います。(近くにパーキングもありました)

一番のがっかりポイントはやはり朝食かと思います。
朝食が売りのはずなのに全く美味しくなくてビックリしました。
食べないことをおすすめします。

作り置きなのか冷めてて固いし、内容が値段と全く見合ってない。
普通にパンにしとくか、近くのカフェやスタバに行けばよかったと後悔しました。

オマケに店員さんは無愛想で、メニューの説明もなくセルフサービス、こんなんでいいのか?と腹立たしく思いました。

あともう一点、個人的に気になったところは、受付です。

無人機を置いてるにも関わらず、スタッフと対面でチェックインのシートの記入を要求され、再度無人機で受付しなければならない、という訳の分からないことをやっています。

これあなたたちの仕事じゃないんですか?と思わざるを得ませんでした…しかもその機械のインターフェイスが20年前みたいなものなので、イライラを通り越して爆笑してました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月07日 15:54:09

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内で奈良の魅力を感じられる商店街や観光地もあり、奈良を満喫していただくにはぴったりの立地でございます。

しかしながら朝食や朝食会場での接客がお客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。朝食内容およびお客様目線での接客サービスについて、スタッフ内でもしっかりと話し合い、改善を図って参ります。

チェックインに際しましては、旅行支援キャンペーンをご利用の方には手続きの都合上そのような案内方法になってしまう場合がございます。
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月26日 14:10:25

2022年11月22日~1泊で娘と小学生の孫2人と2階の角部屋に宿泊しました。
大きな窓の障子を開けると東側には、世界遺産の春日山原始林や三笠山、すぐそこには鹿が遊びに来ていました。北側の窓からは、世界遺産の興福寺の五重塔が見えて孫たちも大喜びでした。
畳の上に3人とフロアにベッドが1つおいてあり狭さは感じませんでした。
新しいホテルですので、お風呂やトイレも清潔でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、ドライヤーはおいてありました。歯ブラシ、コットン、ヘアブラシはフロントで必要数を持ち込みようになっていました。あと、化粧水や乳液があればもっと良かったのに。
朝食付きのプランでしたので、くるみの木の洋朝食をいただきました。
お野菜中心のヘルシーな朝食で私と娘は喜びましたが、子供達には不評でした。
でも、パンはとても美味しかったので完食でした。
気になったのは、ホテル玄関の自動ドアの音です。演出で鳴らしているのでしょうか?ガガガーっとなる音が気になりました。また、入り口は階段のみで車椅子の方はどうしていらっしゃるのでしょう?
全体的には夜は静かでゆっくり眠れました。ありがとうございました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月13日 00:00:15

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お孫さんとの旅行のとのことで、当ホテルからの景色が楽しい旅行の思い出の一部になっていれば幸いです。

ご朝食にも満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしお孫さんの期待には沿えなかったようで申し訳ございません。今後、より多くの方に満足していただけるように精進してまいります。

アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。今後、さらにお客様に満足していただくためのホテル作りに役立てたいと思います。

ご指摘いただいた入口自動ドアの音については、改善できるように努めてまいります。
車椅子をご利用の方に関しては、建物裏側にあるスロープをご案内させていただいております。
大きい荷物がある場合や車椅子でご来館される場合はスタッフまでお声掛けください。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中丁寧なご投稿までいただき、重ねて感謝申し上げます。

また奈良を訪れた際は、お会いできますのを楽しみにしております。

MIROKU 奈良

【秋冬旅セール】MIROKU 奈良 開業1周年記念|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】

投稿者さん 2022年11月20日 22:39:14

奈良公園の近くの立地で朝夜の観光、散歩に便利です。外国の方は朝の洋食、和食とも食べれなくて気の毒でした。私は梅干しや漬物類を普段食べないので物足りなかった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月12日 23:34:45

お客様の仰る通り、当ホテルの周辺には徒歩でお楽しみいただける観光地が数多くございます。
奈良散策をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、少し物足りない部分がございましたようでお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルでは洋食のご用意もございますので、次回ご利用の際はぜひお召上がりいただければと思います。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました

MIROKU 奈良

【秋冬旅セール】MIROKU 奈良 開業1周年記念|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和朝食付
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年10月31日 23:23:05

朝食は、おしゃれでよかった
それ以外は、期待していた程ではなかったかな、、、

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年02月28日 16:57:16

ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。
今回は和朝食を召し上がられたとのことですので、また次回ご利用いただける際は是非、洋朝食もお召し上がりいただければと思います。

しかしながら、ご期待に沿えず大変不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はより一層、お客様にご満足いただけますよう、精進いたします。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
奈良へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

MIROKU奈良 色川

【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年06月27日 02:08:48

スタッフの方々の対応が残念でした。以前より調べていてとても楽しみにしていて、到着時も雰囲気からして感動しましたが。フロントの方の対応が不確かな返事ばかりでした。アメニティにもこだわっていて、満足ではありましたが。スキンケア用品があったらなと思いました。最終日の朝に空き時間ができ朝食を食べてみたく、予約なしだったのですが。カフェ?スタッフの方とフロントの方がずっとお話しをされていて。挨拶もなく、こちらから挨拶をしてやっと気づいてくださる様子。朝食の確認を女性の方がしてくださいましたが、予約なしに対し少し迷惑そうな雰囲気に感じました。閑散としたカフェの雰囲気をみてからも、とてもじゃないですが気持ちの良い対応ではなかったです。カフェスペースや朝食も仕事の前の楽しみにしていたのに、食べる気持ちにもなれずお断りしてしまいた。検討しますとお伝えすると、こちらにまで聞こえるくらいの声で考えますってと奥の方で言われました。とても素敵なホテルだと思って過ごしていたので、最後にとても残念でした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年08月29日 18:26:38

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のサービスがお客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。
お客様のご指摘の通りでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、接客サービスについて見直して参ります。

また、お泊り頂ける機会がございましたら、お会い出来るのを楽しみにしております。

MIROKU奈良

【春夏旅セール】ポイント10倍|2021年9月16日OPEN 開業記念プラン - 素泊り

投稿者さん 2022年05月06日 00:15:12

駐車場は先着順のため留められず、朝食は人数が限られていたため車で移動。洗面所→トイレ→バスという配置であったため、大人よにん一室ではトイレとバスが同時に利用できませんでした。せめて洗面を真ん中に左右にトイレとバスであればよかったなぁ。
立地と新しい設備は最高でした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年06月23日 21:23:29

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
現在新型コロナウイルスの感染防止や業務上の都合により、上限を設けさせていただいております。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、改善していけるよう努めてまいります。
MIROKU奈良 高山

【春夏旅セール】ポイント10倍/2021年9月16日OPEN 開業記念プラン - 素泊り
【Superior/最大4名迄/32平米】

みつばちまちーちさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

みつばちまちーちさん [20代/女性] 2022年03月17日 15:41:19

出張のため宿泊しました。新しいホテルなので全体的に綺麗で、シンプルな作りです。コロナ禍のためアメニティを部屋に置いていないホテルも多いですが、部屋着もフロントから持っていく必要がありました。食事は朝食に和食をいただきましたが、どれも優しい味付けでとても美味しかったです。木で作られた歯ブラシであったり、お風呂においてあるシャンプーやトリートメントの香りが良く、自然由来のものを使うことへこだわりを感じました。
立地は駅から徒歩10分くらい、商店街を抜けてホテルに着く直前の道は、狭く少し急な坂もあり、夜は暗く人通りもないので少し怖いです。

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年06月20日 13:08:14

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食は和食、洋食をご準備しております。是非また奈良にお越しの際は、洋食もご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
MIROKU奈良 高山

【冬春旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良◇和食プレート朝食付

投稿者さん 2022年03月07日 23:40:06

落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
立地も良かったです。
チェックインの前に伺って荷物を預かってもらえたので助かりました。
快適だと思っていたんですが、夜になると他の部屋の方の話し声が響き眠れませんでした。ドライヤーの音も聞こえました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年05月25日 19:30:03

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の騒音つきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認の上、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
MIROKU奈良

【冬春旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり
【Standard Queen/最大2名迄/17平米】

南都なでしこさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

南都なでしこさん [50代/女性] 2022年02月25日 13:16:13

2022年2月23日に宿泊しました。部屋は綺麗で必要なものは全て用意されているので、良いと思いました。風呂を評価しなかったのは、別の温泉施設の日帰り温泉プランを利用したため、ホテルの風呂を利用しなかったからです。
朝ご飯は和食を選択。見た目も味も素晴らしいですが、量が少なめ。なので、
「白ごはんのおかわりは出来ますか」と聞きました。普通は出来るはずですので、確認のつもりでした。すると、出来ないとのこと。これは驚きでした。
無料でなくていいから、例えば一杯150円です、とか、何かオプションがあれば良かったのにと思いました。
チェックインの際、画面に「スタッフにお声かけください」と出たのでスタッフの男性にお願いしました。普段着で名札もしてないのでスタッフかどうかも良く分かりませんでした。何より、にこりともしない!五つ星ホテルのサービスを期待していたわけではないですが、こちらは一応お客なわけですから。
そんなに仕事が嫌なら辞めればいいのにと思うほど無表情で最低限の発言で接してくれました。

2022年02月
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2022年04月04日 15:27:52

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は奈良の町をご堪能いただけたようで何よりでございます。
一部当館のスタッフによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当該スタッフは勿論の事、スタッフ一同いただいたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
MIROKU奈良

【奈良県民限定】奈良の魅力を再発見/「いまなら。キャンペーン2021」専用プラン◇和食プレート朝食付
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年12月15日 15:32:02

思ってたのとは違って
アメニティをフロントから持って行くのは嫌だった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年12月21日 20:26:09

当館は「共生の奈良」をテーマにしておりまして、奈良の自然に寄り添うためにお客様に本当に必要なアメニティをお取りいただくというスタイルをとらせていただいております。
お客様にはお手間をかけてしまうことは心苦しく思いますが、そういったコンセプトをご理解いただけるようにお伝え出来ず申し訳ございませんでした。

MIROKU奈良 羽鳥

【2021年9月16日OPEN】ポイント10倍☆直前予約も◎MIROKU 奈良~開業記念プラン◆素泊

投稿者さん 2021年11月09日 19:30:53

奈良連泊旅のときに利用していたホテルが閉館してしまい、
今回は5泊全部違う宿を試しました。

こちらはオープン間もない、サービス方法も新しいホテルでした。
4人部屋を1人で使わせていただいたせいか、あまり使い勝手は良くなかったです。
(暗い、濡やすい水周りなど)

フロントはなく、ATMのような機械で手続き、
館内案内はQRコードからwebで確認する等、
おばちゃんにはちょっとハードル高いわー、オシャレなとこ来ちゃってごめんね、という気持ちになったところで、
添乗員さん付きのご年配の団体さんが到着、少しホッとしました。笑

若い方のグループ旅行には良いのかな?
全館リノベだと思いますが、元は「どれん会館やで」とタクシーの運転手さんが教えてくれました。
土木ナントカ?のおかげか、シャワーとカランの水圧が良かった!(関係ない?)

宿泊しなくても使える1Fカフェは素敵だったけど、混んだらどうだろう?
フロントで案内くださる方が鼻マスクだったのが気になりました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月24日 16:39:51

奈良連泊旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は老若男女問わず幅広い層のお客様にご利用いただいておりますが、チェックイン機や館内案内について、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
スタッフの感染予防対策についても徹底してまいります。
また奈良へお越しの際は是非足をお運びいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
MIROKU奈良 羽鳥

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2021年9月16日OPEN~MIROKU 奈良へ宿泊◆素泊まり
【Moderate Loft/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年11月03日 15:59:24

素敵なホテルでした
一階で待ち合わせができないのが残念
窓開けるとマンション、食事なしでの料金にしてはお高く感じました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年11月24日 14:40:44

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
素敵なホテルとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止めると共に、またお越しいただける際は是非とも朝食を召し上がっていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【Moderate/最大4名迄/25平米】

投稿者さん 2021年09月29日 02:41:03

最近新しくできたホテルとのことでワクワクして泊まりに行きました。駐車場もあってとても利便性が高いと感じました。
フロントはあまりホテルという感じはせず、どちらかといえばカフェ感がありました(対応も、雰囲気も)。
部屋については、部屋の照明がほとんど間接照明しかなく、化粧したり髪の毛をセットする際に分かりづらいなと感じました。女性の方は鏡を持参することをお勧めします。
それ以外は新しいこともあってとても綺麗で、落ち着いた雰囲気で素敵でした。

奈良旅行にはとてもいいところだと思いますので、次は別の部屋も試してみたいなという気待ちです!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年10月02日 20:42:48

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内の雰囲気や利便性についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館がお客様の旅の思い出のひとつとなれましたら幸いでございます。
当館では今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際には、また違ったご滞在を満喫ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 19:57:37

Barでの飲み物が、缶酎ハイを遥かに下回るグレードだった。開店数日だったが、ベッドが少し臭かった。
駐車場が無料だったのが良かった。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:36:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。バーのお飲み物やベッドの臭いについてご指摘をいただきましてありがとうございます。ご指摘の点につきましてはすぐに確認の上、改善を図ってまいります。今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月20日 23:52:10

設備やコンセプトはよかったですが、説明が足りず、聞くとやっと教えてくれる感じだったので、戸惑いました。新しく清潔感はありましたが、少し機転が利かず、無機質なサービスですね。ちょっと慣れませんでしたが悪くくはないです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2021年09月27日 23:20:29

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中スタッフの対応で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【Junior Suite/最大4名迄/56平米】