ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

親バカ27さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

親バカ27さん [40代/女性] 2019年07月15日 16:25:58

いつも父が来た時に泊めて頂いてます。皆さんに良くして頂いているようで、感謝しています。

ホテルセレクトイン古川 2019年07月16日 09:27:48

日頃より、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、ご利用いただくお客様にお家と同じようにほっとしてお寛ぎ頂けるようなアットホームなサービスを目指しております。

更にお客様には、この上ないお礼のお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度頂いたお客様のご感想におごることなく、さらなるサービスの向上を念頭に置き、日々精進致してまいりますので、今後ともホテルセレクトイン古川をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【早割14 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2019年01月22日 14:17:52

友人と新年会の為に利用しました。
近くに居酒屋もカラオケもあり便利!
お風呂はキレイで良かった。
部屋広いので部屋飲みもできてよかった!
また利用します!

ホテルセレクトイン古川 2019年01月25日 20:26:04

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、洋室のお部屋と和室のお部屋の2タイプがありますが、和室におきましては、トイレとお風呂が共同となっております。
 しかしながら、お客様には施設をよく理解していただいたうえ、ご利用いただけましたこと事、心よりお礼申し上げます。

また、お客様のご感想にもございますように、弊社では男性、女性と別に大浴場を設けており、ご利用されるお客様が時間に縛られることのないよう、毎日午後3時より、翌朝午前8時まで夜通し休まず営業しております。次回もお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも大崎市古川にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、よろしくお願い致します。

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:51

駅からは徒歩15分ぐらいで
周辺に居酒屋さんなども多くて便利です
朝食のカレーが
ホントに美味しい
クオリティ高いです

ホテルセレクトイン古川 2018年12月25日 16:16:17

日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでお出ししているカレーは、弊社も加盟するセレクトホテルズグループ内でお出ししているもので、人気の高い自慢の一品でございます。さらに、古川店舗では、農家からの直送のひとめぼれの精米を使用しており、よりおいしさが増すものと思います。

お客様には、大変気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。次回もお時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

今後ともホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

【カップル】仲良し♪ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月15日 17:16:16

おまかせだったけどお風呂、トイレ付きの部屋でした!!なので快適でした!!
食事はカレー美味しかったしはっと汁も美味しかったし、何より作っている人の笑顔が素敵でした
フロントのスタッフのほとんどが無愛想かな

ホテルセレクトイン古川 2018年10月21日 15:53:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは宿側でお部屋のタイプを選ばせて頂くおまかせルームプランを販売しております。

お申込み頂いたお客様は、チェックインまでお部屋がわからないという大崎市内初の試みのプランではございますが、トイレとお風呂別の和室のお部屋ご案内としても、男女別の大浴場完備という点から、お客様には大変ご好評いただいております。

また、朝食でお出ししているカレーは、セレクトホテルズグループで人気の高いメニューの一つとなっているほか、はっと汁は土日限定古川店舗のみのオリジナル郷土料理にもなっております。

しかしながら、フロントスタッフのご指摘につきましては、今一度サービスの原点に戻り、おもてなしとは何かを念頭に置き、今まで以上にサービス向上に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、弊社へのご投稿誠にありがとうございました。

また大崎市にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

お部屋はおまかせ!宿泊プラン【朝食付】
【おまかせルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2018年03月27日 10:18:16

3月17日(土)~18日(日)の1泊でお世話になりました。
小学生の娘との2人旅で泊まらせていただきましたが、予算の関係で禁煙の部屋を予約する事が出来ず、子どもが一緒なのに喫煙の部屋はどうかと心配しておりましたが、特に気になる事なく過ごす事が出来ました。
大きなお風呂にも入れて疲れを癒やせて、朝ご飯も問題なく大変美味しくいただきました。
カレーが子どもには少々辛かったようですが・・・美味しかったようで辛くても完食しておりました(笑)
土曜日の宿泊でしたのに、この料金では申し訳ないくらいでした。
お客様によって受け止め方はそれぞれ違うと思いますが、自分自身はもちろん娘にも大好評でした。
またぜひお世話になりたいと思います。
この度は、大変お世話になりました。
最後に1つお願い出来るのでしたら、禁煙のお部屋も同じ料金で泊まれると、ファミリー層には喜ばれるのかなと思います。ホテル様のお考えがあるのは充分承知しておりますが、ご検討いただければと思います。

ホテルセレクトイン古川 2018年04月02日 14:55:45

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルは禁煙室が少ないため、禁煙ご希望のお客様には換気消臭でご対応させていただいております。事前にご連絡いただければと存じます。料金に関しましては今後の検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場・朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場はあまり広くはありませんが、足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。
朝食はセレクト特製のカレーをメインにご用意しておりましたがお子様には少し辛いかもしれません。それでも間食して頂けたという事でほっといたしました。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン●Wi-Fi無料接続可●

伊達騒動さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

伊達騒動さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:10:46

朝食が美味しいかった!

ホテルセレクトイン古川 2018年03月08日 21:26:56

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーは当ホテル人気メニューとなっております。日替わりメニューもございますので次回お越しの際もぜひまたお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

komtom39さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:56:34

朝カレー大変に美味しかったです。

ホテルセレクトイン古川 2018年02月16日 16:17:03

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「春は名のみの風の寒さ」を実感する日々であります。

ご朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうござます。
当ホテル看板メニューの「カレー」は「ルー」を新しく変えまして、また、カレーと相性が良く合う、農家より玄米直仕入の「ひとめぼれ」を使用しています。
以前のものよりも美味しさが倍増しております。
カレーの他にも、食欲を引き立たせてくれるサイドメニューやパンも豊富に揃えております。
他にも、土・日・祝限定でお出ししてる「はっと汁」も人気メニューとなっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

フロント 佐々木

【早 28 割 15%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年11月06日 02:48:17

・古川駅から歩くには少々ある。
・駐車場はそこそこ台数分あるが現場関係の長期宿泊者ぽい車で平日18時頃には残り1台だった。
・朝食は美味しく 手作り感もあって良いが、食券渡しが下げ善時というのは分かり難い。戸惑う客多い。
 みそ汁セルフサーバーだけが牛丼屋みたいで雰囲気悪い。他が良いのにもったいない。ビジホの朝食会場で初めて見た。
・Wifiは早い。
・お値頃な和室は裏手にある別館で特に3階は2階から階段のみ
・和室の場合 客の目線も低くなる。タタミの上の清掃が雑で入室時でいろいろあった。不快。

お値頃な室料を踏まえればOKですが、些細な事がもったいないので 改善してください。

ホテルセレクトイン古川 2017年11月08日 18:29:20

数ある多くのホテルの中からお選び頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てる様お答えさせて頂きます。

古川駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分ほどかかりまして圏内には飲食店・薬局・コンビニエンスストアなどがございます。

駐車場に関して敷地内の駐車場が満車の場合、当ホテルから歩いて1~2分位の所にございます、第二駐車場へのご案内を申し上げておりました。
こちらは無料となっておりますのでご利用する際は一度フロントにお立ち寄りくださいますようお願い致します。

ご朝食に関しての賛否両論の識見承りました。
こちらに関してお客様の空気感・雰囲気諸共改良していきたいと思っております。

客室での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様の大切なお言葉「ささいな事がもったいない」をモットーに改善していきたいと思っております。
少々長文になりますが、ご一読のほどお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【早 7 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】和室6畳 10平米】

三人息子が大好きな、かあちゃんさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

三人息子が大好きな、かあちゃんさん [50代/女性] 2017年10月26日 14:51:24

平成29年10月24日、母と紅葉を見ながら観光のため利用しました。チェックインからアウトまで居心地がよかったです。スタッフの方が笑顔で対応してくれたからだと思います。また利用したいと思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年10月27日 17:04:25

また貴重な口コミ返信へも心より御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、嬉しい言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。
お客様の「満足して頂けた」という言葉以上にお客様の満足度アップしていきたいと思っております。
またのご利用がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【BEST RATE+朝夕食】2食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年08月07日 21:23:48

8月1日に宿泊しました。建物の古さはありますが清潔で、Wi-Fiの応答も良く、リーズナブルな価格でありながら、快適でした。おまけ的なサービスとあまり期待していなかった朝食は、給仕の方の対応が良く、常に目を配られていて、居心地がよかった。良い宿でした。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月11日 12:17:23

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。朝食スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、より良いサービスが提供できるように日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 17:47:47

今回は喫煙だったのですが消臭スプレー等が用意してあり良かったです。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月03日 17:27:50

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お部屋には、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう消臭スプレーを完備しております。
禁煙のお部屋もございますのでご検討いただければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【早 14 割 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

ゆー230さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ゆー230さん [40代/女性] 2017年06月19日 07:29:13

とにかくカレーがうまかったです
朝からですが
パワーをいただきました。

朝の食事係のおばちゃんたちの元気も最高!!

ホテルセレクトイン古川 2017年06月21日 14:40:48

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のホテルセレクトインオリジナルカレーは、年代問わずお客様にご評価いただいております。
リニューアルしさらにパワーアップいたしました。
また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
毎日元気に食堂でお客様をお待ちしております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進していきたいとおもいます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月05日 20:39:29

朝食バイキングが地元の手作りな温かさと美味しさでした。
食堂の方の優しい挨拶で良い雰囲気でした。

2016年01月
ホテルセレクトイン古川 2016年02月07日 12:10:21

朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食は食堂のスタッフが毎日心を込めてお作りしております。
当ホテルは夕食付のプランもご用意しておりますのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】ゆったり、のんびり宮城の旅 ☆朝食無料☆【期間限定】
【セミダブルルーム ※喫煙】

投稿者さん 2015年05月25日 07:36:59

5月22日に宿泊しました。この金額でお風呂などきれいで、サービス面がよかったです!

ホテルセレクトイン古川 2015年05月26日 15:28:51

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用いただき誠にありがとうございます。

プチ大浴場にご満足を頂きまして、ありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、ご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しお待ちしております。

渡辺

solsol10さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

solsol10さん [30代/男性] 2015年04月28日 19:29:28

22畳の大部屋に2人で泊まりました。もう広すぎです(笑)テレビも二台、洗面台は3つありました。ただし全体的にボロいです。

風呂
頑張って綺麗にしていました。檜(風)風呂のセンスもグッド。ハガキサイズの檜の木片が10個くらい浮いています。

食事(朝)
美味しい!手作りで好感がもてます。ひっつみ?でしたっけ?すいとんの入ったお吸い物。具だくさんで最高。野菜もたっぷり。あと地味にお米が美味しかった。
カレーも有りましたがたべていません。

2015年04月
ホテルセレクトイン古川 2015年04月29日 16:47:38

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はっと汁は土・日の週末のみ提供しており、「ほっとする」「美味しい」など好評をいただいております。朝食のスタッフが心をこめて手作りしております。 また機会がありましたら、東北地方に伝わる郷土料理をセレクトイン古川でお楽しみください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】当日25時まで予約可能!お得です!朝食付
【和室(大部屋)22畳 当日限定 ※喫煙】

ぽんた64978170さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ぽんた64978170さん [30代/男性] 2014年09月16日 22:51:36

部屋が狭いという人がいたが6畳+αで都内より全然広い。
風呂はコンパクト大浴場というだけあって2畳程度だったが、数度入浴するも他の客とかちあうことなく悠々自適に使えた。
立地も食堂系、スナック系、コンビニ、弁当屋まで近くにあり悪くはない。
ただ、窓の鍵を開けられなかった。
部屋に入るとタバコの臭いが強く換気をしようとしたが窓が開かない。
10分ほど廊下側ドアを開けていたがさほど効果がないので、フロントに電話をしたところ直ぐに来てくれ、変な癖がついている鍵を開錠してくれた。
開錠が普通にできないせいか、タバコを吸っても換気をしなかったのだろう、臭いがとても強く息苦しかった。
ずっと窓とドアを開けていたが、なかなかこびりついた臭いは取れない。
窓だけ前回にし食事をしに外出し戻ると我慢できる程度になっていた。
その後、スマホ目覚ましを7時にセットしてぐっすりと寝たが、部屋設置の目覚ましが勝手に6時になりだし起こされた。おかげで1時間を余分に有意義に過ごすことができました。
次に泊まる人の事を考えてきっちり元からとめておきました。
朝食は食堂のおばちゃんと若いお姉さんが気持ちよく挨拶してくれ元気が出た。料理もバイキング形式のホテルに何度か泊まっているが一番良かった。
その後、清掃をしている人を見ると男性だったが、男性だけに細かいところが適当になっちゃってるのかな?
タバコの酷い匂いで部屋の換気しておくとか目覚まし時計のセットを解除するとか女性ならやってくれるものだけどね。
自分もテキトーなので、やはり女性の方がそういう仕事は向いているのかもしれないな。
不満は、窓鍵が開かないから部屋のタバコの強烈なにおいを換気できず溜りに溜まっていた事くらいで、またそちらに行ったら宿泊すると思う。
食堂は日本全国のいろいろなホテルに泊まったけどサイコーレベルでした。

2014年09月
ホテルセレクトイン古川 2014年09月22日 12:20:52

この度はセレクトイン古川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや時計の目覚ましに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように清掃時の換気消臭や点検時のチェック強化に努めてまいります。

しかしながら朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。「サイコーレベル」と言うお言葉にとても感激致しました。ありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して参りますのでまた古川にお越しの際は是非セレクトイン古川にご宿泊下さいませ。

フロント 三浦

jajajajadoesさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

jajajajadoesさん [40代/男性] 2014年08月12日 01:35:23

朝からカレーをいただき、気合が入りました。おいしかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。お世話になりました。

ホテルセレクトイン古川 2014年08月13日 11:58:20

この度はセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。朝食スタッフが心をこめてつくるセレクトイン特製カレーを食べてよい一日のスタートを切っていただければと存じます。

また古川にお越しの際はぜひセレクトイン古川にお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

rocyabodyさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

rocyabodyさん [30代/男性] 2014年05月18日 14:08:19

夕飯は量もおかずもこの料金で申し分無し。

部屋は和室を選択し、風呂・トイレ共通だったが、不自由無く、和室の居心地の良さが良かった。

2014年05月
ホテルセレクトイン古川 2014年05月19日 12:04:01

この度は、セレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食や和室の居心地にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
夕食は日替わりで毎日メニューが変わるので次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。和室のお部屋は畳に足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけます。お気に召して頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様にとって使い勝手の良い快適なホテルを目指して精進して参ります。また古川にお越しの際も是非セレクトイン古川にお越し下さいませ。

フロント 三浦

★待望の夕食付きプラン!★ 和室お一人様 もちろん朝食付♪ ※喫煙※
【和室(6疊)】

投稿者さん 2014年01月13日 16:14:37

今回初めて利用させてしました。
チェックイン予定時刻より1時間程早く到着してしまいましたが、親切に対応して頂きました。
無料駐車場有りと言うことで安心していましたが、チェックイン後1時間程出かけて戻ってきたら駐車場の空きがギリギリ1台空いている状況でヒヤヒヤした場面もありました。(無料駐車場なので文句のつけようはありません)
もしもの時はホテルの向かい側がコインパーキングとなっていたので、そちらを利用されてもいいかもしれません。
大部屋なので、お風呂・トイレは別でした。
各階にトイレはあるので不便はしませんでしたが、洋式トイレが無い階もありました。
お風呂は2階、3人くらいが入れる程の大きさの浴槽があり、お風呂場も綺麗で清潔感があり気持よく過ごせました。

翌朝は朝食があり、バイキング形式です。
カレーが美味しく飲み物の充実しており、大変満足致しました。
また機会があれば来たいと思います。

2014年01月
ホテルセレクトイン古川 2014年02月13日 16:28:18

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また来たいというお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

浴場も当ホテル自慢の朝食のカレーもお気に召していただけたようで幸いでございます。今後もより良いサービスを提供できるように力を尽くして参ります。

駐車場の件につきましては先着順でのご案内となっております。ご不便をお掛けする場合もございますがご理解の程、何卒よろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日をを心よりお待ち申し上げております。

ルームシアター100タイトル見放題! 朝食付き♪ ※喫煙※
【和室(大部屋)】

投稿者さん 2013年09月13日 20:04:25

朝ご飯がおいしかったです

ホテルセレクトイン古川 2013年10月07日 10:30:23

この度はホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今月は新米も入荷致しました!農家直送のひとめぼれ。それも精米仕立てですので更に美味しくお召し上がりいただけます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。今後もご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【待望の夕食付き】仲良し♪うきうき♪ステイプラン♪ ※喫煙※
【『新館』スタンダード・セミダブルルーム】