ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

イシダヤスさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

イシダヤスさん [50代/男性] 2018年05月06日 10:42:20

いつも帰省の際には利用しております。1つ言うならば、フロントスタッフの対応が普通と言えば普通。しかし、他のビジネスホテルと比べると接客対応レベルが低い。

ホテルセレクトイン古川 2018年05月06日 15:22:32

日頃より、弊社をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

私ども弊社を含めたセレクトホテルズグループは、店舗それぞれ異なった構造となりますが、お客様へのおもてなしを大切にする事をグループ全体の統一の課題とし、お客様へのサービス提供に日々従事致しております。

この度、お客様からいただいたお言葉は、一つの大切な助言と受け止め、今一度サービスの見直しと、他店に負けない地域一番の密着型のホテルとなるよう、基盤づくりの強化指導に努めてまいります。

これからも、古川にお越しの際にも引き続きセレクトイン古川をご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●

ERU3461さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ERU3461さん [50代/女性] 2018年04月24日 08:32:01

チェックインが15時からでしたが10分前に到着してしまいました、、フロントで時間前なのでチェックイン出来ないと言われ(マスクしたまま小声で)ロビーで待機、仕方ないのかと思い待っていると14時59分にチェックイン手続きをしようとした人達も受け付けてもらえなかった、お部屋の準備ができてないとの理由で・・・
数分後には部屋に入れたが暖房が着いているわけでもなく、大きな荷物を抱えたままフロント前で数組が待っていた

ホテルセレクトイン古川 2018年05月01日 18:55:08

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、私どもスタッフの様々な不手際により、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止め、お客様のアナウンスをしっかりと行うとともに、チェックインされるお客様がスムーズに対応出来る様な人員配置など、ホテルとしての原点に戻り、ご利用されるお客様すべてにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致してまいります。

お忙しい中、当ホテルへの貴重な投稿下さり、誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いかと存じますが、次回また大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
 ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月27日 10:18:16

3月17日(土)~18日(日)の1泊でお世話になりました。
小学生の娘との2人旅で泊まらせていただきましたが、予算の関係で禁煙の部屋を予約する事が出来ず、子どもが一緒なのに喫煙の部屋はどうかと心配しておりましたが、特に気になる事なく過ごす事が出来ました。
大きなお風呂にも入れて疲れを癒やせて、朝ご飯も問題なく大変美味しくいただきました。
カレーが子どもには少々辛かったようですが・・・美味しかったようで辛くても完食しておりました(笑)
土曜日の宿泊でしたのに、この料金では申し訳ないくらいでした。
お客様によって受け止め方はそれぞれ違うと思いますが、自分自身はもちろん娘にも大好評でした。
またぜひお世話になりたいと思います。
この度は、大変お世話になりました。
最後に1つお願い出来るのでしたら、禁煙のお部屋も同じ料金で泊まれると、ファミリー層には喜ばれるのかなと思います。ホテル様のお考えがあるのは充分承知しておりますが、ご検討いただければと思います。

ホテルセレクトイン古川 2018年04月02日 14:55:45

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルは禁煙室が少ないため、禁煙ご希望のお客様には換気消臭でご対応させていただいております。事前にご連絡いただければと存じます。料金に関しましては今後の検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場・朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場はあまり広くはありませんが、足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。
朝食はセレクト特製のカレーをメインにご用意しておりましたがお子様には少し辛いかもしれません。それでも間食して頂けたという事でほっといたしました。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。

フロント 三浦

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン●Wi-Fi無料接続可●

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年02月28日 16:40:40

商用で利用しました。

5000円以下で、大浴場&朝食付きなので、コスパは、良いと感じます。

残念な部分は、Wi-Fiの環境が悪く、滞在中一度もPCが繋がらない状態だった。

他の店舗のたまに利用しています。

ホテルセレクトイン古川 2018年03月19日 10:09:33

いつもホテルセレクトイン古川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかし、Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。日々の客室点検時によく確認をし、快適なネット環境をご提供できるように努力いたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【早 7 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年02月26日 19:38:00

朝食の品目が少なかった。駅からもやや遠い。
ただし大浴場がついている点は満足。

ホテルセレクトイン古川 2018年03月14日 10:35:01

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたという事で大変うれしく思います。男女別の大浴場はあまり広くはございませんが足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。

朝食メニューに関しましては厨房スタッフとも話し合い、よりお客様にご満足いただけるメニューや種類を再考してまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

伊達騒動さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

伊達騒動さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:10:46

朝食が美味しいかった!

ホテルセレクトイン古川 2018年03月08日 21:26:56

朝食のカレーは当ホテル人気メニューとなっております。日替わりメニューもございますので次回お越しの際もぜひまたお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

komtom39さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:56:34

朝カレー大変に美味しかったです。

ホテルセレクトイン古川 2018年02月16日 16:17:03

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「春は名のみの風の寒さ」を実感する日々であります。

ご朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうござます。
当ホテル看板メニューの「カレー」は「ルー」を新しく変えまして、また、カレーと相性が良く合う、農家より玄米直仕入の「ひとめぼれ」を使用しています。
以前のものよりも美味しさが倍増しております。
カレーの他にも、食欲を引き立たせてくれるサイドメニューやパンも豊富に揃えております。
他にも、土・日・祝限定でお出ししてる「はっと汁」も人気メニューとなっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

フロント 佐々木

【早 28 割 15%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】和室10畳 20平米】

くまぼっこ6733さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

くまぼっこ6733さん [60代/男性] 2018年01月06日 13:07:44

朝食バイキング付きのたいへんリーズナブル宿泊でした。
フロント対応、浴場、街中立地すべて良し。暖房エアコン強力。和室には布団用意されており、すぐくつろげた。朝食バイキング、野菜たっぷり食べられる。カレーおいしい。オレンジジュース・ホットコーヒーもうれしい。朝食大満足。スタッフのおばちゃんやさしい。一つ難点は共有トイレ(男女兼用)の洋式トイレ1室のみ、しかも便座通電切れている。残念。あまりにコスパ安価だからな。

ホテルセレクトイン古川 2018年01月11日 16:05:29

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心いたしました。

お正月気分も抜けてますます寒さが厳しくなってきました。
館内も凍結防止の為、館内設備の強化、またお客様にお過ごしして頂ける様、衛生面はもちろん、クリーン活動にも力をいれております。

当ホテルでお出ししてるお食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
メニューでお出ししてる食材は、地元の新鮮なものを取り寄せています。
中でも、お米は農家直送 精米したての宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しています。
カレーとの相性はぴったり。
ご飯に合うサイドメニューも日替わりでご用意しております。

お手洗いに関しまして、お日にちとお時間はかかってしまいますが、改善していきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からおまちしております。
フロント 佐々木

【早 14 割 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】和室6畳 10平米】

てっちゃん7971さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年12月16日 17:36:26

大浴場が気持ちいいです。朝食のカレーもおいしくいただきました。

ホテルセレクトイン古川 2017年12月18日 19:43:50

ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして、また何度も足を運んで頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今の時期、古川は気温が低く白い吐息が目立つ季節になりました。
寒い中、ご到着されたお客様でチェックインの手続きがお済の方から当ホテル自慢の男女別共同風呂がご利用いただけます。
温度調節も欠かさずチェックしており
館内設備の強化をしております。
お客様から「気持ちがいい」「大変満足した」
とたくさんの好評価を頂いております。
今後も、ご利用させて頂くお客様に気持ち良くお過ごししていただける様、今後も日々巡回の強化をして参ります。

また当館おすすめメニュー「カレー」はどのお客様からも愛され、また土日祝でお出ししてる「はっと汁」もご用意しております。
たくさんの大根や人参、キノコなどがごろごろ入っており宮城の郷土料理となっております。
また地方によっては、中身の食材も全く異なる物がふんだんに入っております。
当ホテルをご利用の際は、セレクトイン古川の「はっと汁」をご賞味くださいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

投稿者さん 2017年12月12日 12:41:27

12/9に会社の忘年会の為、宿泊しました。会場からと、2次会の場所から徒歩で行ける立地でとても便利でした。飲んだ後の宿泊なので、料金もリーズナブルでとても満足でした。朝食も満足できるものでした。飲み会などで又利用したいです。

ホテルセレクトイン古川 2017年12月12日 16:15:25

口コミのご投稿いただけました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテル、徒歩圏内には飲食店がまちならび、今の時期どこのお店も忘年会、飲み会などで大変賑わっています。
また、二次会にご利用頂けるお店もたくさんございます。
その中で、お客様のお財布にも優しくお求めやすい価格でご宿泊のご提供をしています。
これからの時期、お酒の席が増えてくると思いますが、帰りが遅くなる方でもご来店出来るよう24時間あいておりますので、十分に楽しんで、当ホテルまで足をお運びくださいませ。

当ホテルは、朝食の看板メニュー「カレー」が一番人気となっております。
朝からお客様のエネルギーと活力に変わる自慢のカレーです。
また、新たに「ルー」が変わりましたので、またのご利用がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございまいした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年11月25日 05:20:23

コスパが良いので、2回目の利用です。

車移動の際は、便利です。
朝食のカレーが進化していました。美味しいです。

ホテルセレクトイン古川 2017年11月29日 15:51:59

また、二度にわたりご利用いただき御礼申し上げます。

当ホテルでは、「コスパ」に力を入れいろんなお客様から多田たる高評価をいただいております。
遠方の方でもご利用しやすく、東北新幹線古川駅と東北自動車古川インターの間に位置し、ビジネス・観光の拠点に最適となっております。
お車で仙台まで約1時間、古川インターは5分と通勤にも便利でご利用しやすく、ビジネスマンには嬉しい立地となっております。

当ホテルの看板メニューのカレーは、今年ルーを変えまして、どの方でもお口に合う味となっており、皆様の朝のエネルギー源となっております。
土・日・祝限定でお出ししてる宮城の郷土料理「はっと汁」もおすすめしております。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

Tedy stさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

Tedy stさん [50代/男性] 2017年11月07日 14:32:35

コスパは良いと思う

ホテルセレクトイン古川 2017年11月08日 20:11:20

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは、リーズナブルな価格提供をしており
新規のお客様のご宿泊に力を入れております。
いろんなお客様にご利用して頂き
「大変満足しました。」「また来よう。」と
満足して頂けるようスタッフ一同力を込めてお客様をおもてなししていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月06日 02:48:17

・古川駅から歩くには少々ある。
・駐車場はそこそこ台数分あるが現場関係の長期宿泊者ぽい車で平日18時頃には残り1台だった。
・朝食は美味しく 手作り感もあって良いが、食券渡しが下げ善時というのは分かり難い。戸惑う客多い。
 みそ汁セルフサーバーだけが牛丼屋みたいで雰囲気悪い。他が良いのにもったいない。ビジホの朝食会場で初めて見た。
・Wifiは早い。
・お値頃な和室は裏手にある別館で特に3階は2階から階段のみ
・和室の場合 客の目線も低くなる。タタミの上の清掃が雑で入室時でいろいろあった。不快。

お値頃な室料を踏まえればOKですが、些細な事がもったいないので 改善してください。

ホテルセレクトイン古川 2017年11月08日 18:29:20

数ある多くのホテルの中からお選び頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てる様お答えさせて頂きます。

古川駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分ほどかかりまして圏内には飲食店・薬局・コンビニエンスストアなどがございます。

駐車場に関して敷地内の駐車場が満車の場合、当ホテルから歩いて1~2分位の所にございます、第二駐車場へのご案内を申し上げておりました。
こちらは無料となっておりますのでご利用する際は一度フロントにお立ち寄りくださいますようお願い致します。

ご朝食に関しての賛否両論の識見承りました。
こちらに関してお客様の空気感・雰囲気諸共改良していきたいと思っております。

客室での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様の大切なお言葉「ささいな事がもったいない」をモットーに改善していきたいと思っております。
少々長文になりますが、ご一読のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 17:35:20

駐車場無料や立地はいいのですが、建物が古いため要所要所がよくないので、修繕してほしいです。

ホテルセレクトイン古川 2017年10月28日 16:23:25

当ホテルは、敷地内に先着順とはなりますが無料の駐車場がございます。
また大型車を停めれるスペースがございます。
こちらに関しまして、事前にご連絡して頂ければ大型車でも駐車出来る第二駐車場へとご案内致します。

お客様に快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ありません。
館内に関しまして、少しずつではありますが修繕し
お客様には、ご不便のないよう対策を練っていきたいと思っております。

【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

三人息子が大好きな、かあちゃんさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

三人息子が大好きな、かあちゃんさん [50代/女性] 2017年10月26日 14:51:24

平成29年10月24日、母と紅葉を見ながら観光のため利用しました。チェックインからアウトまで居心地がよかったです。スタッフの方が笑顔で対応してくれたからだと思います。また利用したいと思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年10月27日 17:04:25

また貴重な口コミ返信へも心より御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、嬉しい言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。
お客様の「満足して頂けた」という言葉以上にお客様の満足度アップしていきたいと思っております。
またのご利用がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【BEST RATE+朝夕食】2食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年09月15日 17:28:32

この値段で泊まるだけなら十分です
古川の繁華街、コンビニ、弁当屋が近くて立地は良い

部屋のエアコンがうるさかったので修理してください

フロントに置いてある無料コーヒーが美味しかったです

ホテルセレクトイン古川 2017年09月16日 22:01:44

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金は、お手頃プライスとなっており、日によっては料金形態が異なる為、ご予約サイトやお電話の受付でも料金をお調べ出来ますので、いつでもご連絡くださいませ。

お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、客室の不備がないか、お客様目線・視点・観点を強化してまいります。

無料コーヒーをお気に召していただきありがとうございます。
喜んでいただけて何よりです。
挽きたての香が良くご宿泊のお客様に人気でございます。
またのご宿泊の際もぜひ、ご利用下さいませ。

komtom39さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:03:28

こ駐車場無料・朝食付き(カレーが美味い!)・中浴場ありでこの値段では文句はありません。
ただ、WCなしの和室に女性が泊まる時には、女性専用のWCが無い(男女兼用 )なので、女性はバス・WC付きの部屋の方が良いと思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月18日 15:58:55

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
当ホテルは先着順とはなりますが無料の駐車場をご用意しており、朝食はセレクトオリジナルカレーをメインとしたバイキング形式となっております。

和室のお客様には共同の浴場・お手洗いをご利用頂いておりますが、お手洗いに関しましては男女も共同となっている為ご不便をお掛けしております。
今後の課題として検討するとともに、お客様に分かりやすい説明を今まで以上に心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 21:23:48

8月1日に宿泊しました。建物の古さはありますが清潔で、Wi-Fiの応答も良く、リーズナブルな価格でありながら、快適でした。おまけ的なサービスとあまり期待していなかった朝食は、給仕の方の対応が良く、常に目を配られていて、居心地がよかった。良い宿でした。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月11日 12:17:23

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。朝食スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、より良いサービスが提供できるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月28日 17:47:47

今回は喫煙だったのですが消臭スプレー等が用意してあり良かったです。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月03日 17:27:50

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お部屋には、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう消臭スプレーを完備しております。
禁煙のお部屋もございますのでご検討いただければと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 20:50:52

出張で使わせて貰いました。
建物の古さとカーペットの汚れがちょっと気になりました。
ほぼ横にお弁当屋さんがあったんで夕飯助かりました。
朝食のメニューはだいたい同じやつが順番に出るだけやけど、お母さんらの声かけが嬉しかったしパワー貰いました。ありがとう。

でも許せん事があります。ホテル横の駐車場台数そんな多くなくてほんの少し離れた所に駐車場があるのにもかかわらず、フロントの方が横の駐車場に車をとめてました。私達が降りるまで車から降りなかったですが、何回も見てる顔なんでわかりますよ。
色んな所のセレクトインさん泊まってますが、フロントのメガネかけた男の子以外の方のが冷たく感じました。
残念ながら次は別の所に行きたいっ思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年07月27日 15:30:08

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいましてありがとうございます。

朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら設備の汚れ、スタッフの対応等でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全員が初心にかえりお客様の立場にたって笑顔で接客できるよう一から努力してまいります。

【【喫煙】ツインルーム 18.9平米 120cm】