ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 14:20:47

チェックアウト後、忘れ物をしたことに気付き、すぐに戻りましたが、フロントの女性が大変気持ち良く対応してくださいました。感謝しております。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルセレクトイン古川 2012年11月20日 15:37:43

この度はホテルセレクトイン古川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私達にとって、お客様からの温かいお言葉が何よりのものでございます。
今後もより良いサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
古川へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント E

【お得な期間限定】仲良し♪うきうき♪ステイプラン♪ ※喫煙※

竹岡式さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2021年08月15日 01:06:43

全体的に昭和な部屋ですが、朝食付きで
コスパ高い価格設定です。
洗浄機トイレ無し&フロント周辺トイレ
和式と、この辺は令和にして欲しいです。
大浴場の開放時間が部屋で判らなかったのと
夏とはいえ、湯船の温度が低いのは
改善希望です

ホテルセレクトイン古川 2021年08月16日 10:45:08

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様には、コストパフォーマンスにつきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、当ホテルの大浴場、トイレについて、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも、ご満足いただけるようさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 次回また大崎市古川にお越しの際は、セレクトイン古川をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【BEST RATE+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

かず10013163さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

かず10013163さん [40代/男性] 2020年07月28日 20:31:44

朝食メニュー少し変えて欲しいなら継続予約します。

2020年05月
ホテルセレクトイン古川 2020年07月29日 08:41:20

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食は、一日の始まりに大切なものであり、お客様には笑顔でおなか一杯召し上がっていただき、様々な目的地の場所へご出発して頂きたいのが私たちの願いです。
 そのためにも内容について今後も日々検討し、ご満足いただける内容のものをお出しできるよう努めてまいります。

お忙しい中、当ホテルへのご意見ありがとうございます。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからもホテルセレクトイン古川をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

【1日1組限定】カップルプラン(朝食付)♪
【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

croquet0077さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

croquet0077さん [40代/男性] 2019年09月02日 18:35:27

フロントさんも大変親切に対応してくれました。
一時外出する時の留意事項も丁寧に説明してくれました。
ただ1名部屋の和室だったのですが、リネン室を改造した宿直室みたいな部屋で、残念でした。
大浴場は清潔感有り、とてもスタイリッシュで、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
朝ごはんも、私にとってはとても家庭的な味付けで良かったと思います。

ホテルセレクトイン古川 2019年09月03日 07:56:03

数あるホテルより、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様には、当ホテル内における大浴場及びご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、洋室と和室の2つのタイプを設けておりますが、和室については、お客様に1名~7名のグループまで多機能にご利用頂ける様、様々な形の和室をご提供しております。

しかしながら、お客様がこの度ご利用頂いたお部屋は1名様ご利用専用に特化したお部屋でもあっため、イメージされたお部屋と異なり、結果として御期待にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。

建物の構造上、お部屋の変更等は難しいですが、ご利用される日のお部屋の空室状況によっては別のタイプのお部屋の変更もお受けいたしますので、お手数ですがフロントまでお申し付け下さいますようお願い致します。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。

次回また大崎市古川にお越しの際には、引き続きホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月08日 17:46:41

設備は古いですが、値段安く相応です。フロントの対応良かったです。部屋にタバコの臭いあり、空気洗浄機貸出依頼したところ、快く持ってきてくれました。有難うございました。夕食はレトルト?の辛い豚丼で不味かったです。とてもじゃないですが、お金を払って食べるものではありません。朝食は早く行かないとおかずすぐなくなり、サラダ以外の補充なく、食べるものありませんでした。カレーも不味くないが、至って普通です。食堂のおばさんも愛想なく事務的です。

ホテルセレクトイン古川 2019年06月09日 03:03:51

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

しかしながら、お客様にはお食事において、納得のいく内容のものをお出しする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食については、当ホテルではお客様に毎日飽きのない日替わりの内容なものをお出ししできるメニューを心掛けており、味付けについても定期的にチェックしております。
 しかしながら、チェック不十分だったことにより、この度お客様には大きく期待を損ねる形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様が楽しんでいただける内容をお出しできるよう十分に注意して参ります。

また朝食につきましても、お客様へのおもてなしの精神の見直しと、お料理の補充のあり方について、担当したスタッフに早速指導を致しました。

弊社に対し様々なご意見を頂戴しておきながら、誠に勝手なお願いかと存じますが、次回また大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早 14 割 10%off+朝夕食】2食付プラン●Wi-Fi無料接続可●【楽パック★タイムセール】
【【喫煙】和室6畳 10平米】

kou1号さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

kou1号さん [50代/男性] 2019年05月28日 18:32:38

共用トイレが和式ではなく、洋式にしてもらいたい。

ホテルセレクトイン古川 2019年05月30日 07:08:02

日頃より、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは、和室のお部屋にトイレが備え付けていないため、お客様には共同トイレご利用のご案内しておりますが、現在洋式トイレは2階の1カ所となっております。
 ご不便をおかけし、申し訳ございません。

現状では、構造の関係上、早急な変更はできかねますが、この度お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、将来的に少しでも早く改善が出来る様、引き続き検討いたしてまいります。

お忙しい中、弊社へのご投稿下さり、ありがとうございました。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからもホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申しあげます。

【早 7 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】和室10畳 20平米】

投稿者さん 2019年03月26日 18:09:06

コンビニや飲食店から近くにある為、泊まる立地は良いと思う

ホテルセレクトイン古川 2019年03月27日 15:05:51

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、弊社は徒歩5分以内の場所にコンビニエンスストアが2店舗ある他、ファミリーレストランや、飲み屋街にも大変近い場所にあり、ご利用されるお客様に大変喜ばれております。

今後とも大崎市古川にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【POINT 10%+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年11月06日 02:48:17

・古川駅から歩くには少々ある。
・駐車場はそこそこ台数分あるが現場関係の長期宿泊者ぽい車で平日18時頃には残り1台だった。
・朝食は美味しく 手作り感もあって良いが、食券渡しが下げ善時というのは分かり難い。戸惑う客多い。
 みそ汁セルフサーバーだけが牛丼屋みたいで雰囲気悪い。他が良いのにもったいない。ビジホの朝食会場で初めて見た。
・Wifiは早い。
・お値頃な和室は裏手にある別館で特に3階は2階から階段のみ
・和室の場合 客の目線も低くなる。タタミの上の清掃が雑で入室時でいろいろあった。不快。

お値頃な室料を踏まえればOKですが、些細な事がもったいないので 改善してください。

ホテルセレクトイン古川 2017年11月08日 18:29:20

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある多くのホテルの中からお選び頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てる様お答えさせて頂きます。

古川駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分ほどかかりまして圏内には飲食店・薬局・コンビニエンスストアなどがございます。

駐車場に関して敷地内の駐車場が満車の場合、当ホテルから歩いて1~2分位の所にございます、第二駐車場へのご案内を申し上げておりました。
こちらは無料となっておりますのでご利用する際は一度フロントにお立ち寄りくださいますようお願い致します。

ご朝食に関しての賛否両論の識見承りました。
こちらに関してお客様の空気感・雰囲気諸共改良していきたいと思っております。

客室での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様の大切なお言葉「ささいな事がもったいない」をモットーに改善していきたいと思っております。
少々長文になりますが、ご一読のほどお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 佐々木

【【喫煙】和室6畳 10平米】

投稿者さん 2017年10月27日 17:35:20

駐車場無料や立地はいいのですが、建物が古いため要所要所がよくないので、修繕してほしいです。

ホテルセレクトイン古川 2017年10月28日 16:23:25

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、敷地内に先着順とはなりますが無料の駐車場がございます。
また大型車を停めれるスペースがございます。
こちらに関しまして、事前にご連絡して頂ければ大型車でも駐車出来る第二駐車場へとご案内致します。

お客様に快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ありません。
館内に関しまして、少しずつではありますが修繕し
お客様には、ご不便のないよう対策を練っていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 佐々木

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

ななおぷらすさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2016年08月28日 16:51:49

8月26日金曜日に宿泊させていただきました。早い到着だったのですがチェクインさせて頂けました。部屋はタバコ臭くてきつかった~。一度外に出て部屋に戻るとやはりタバコ臭い。
となりにホットモット弁当屋さんがあって、その先にコンビニもあって何かと不便さはありませんでした。仕事の都合上朝食を頂けなかったので残念です。

ホテルセレクトイン古川 2016年08月31日 16:49:40

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

煙草の残り香が強く、客室内で十分にお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂くため、今後点検を強化して行って参ります。

近隣店舗へのアクセスの良さにご満足頂けたようで安心いたしました。朝食サービスも好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【早割28】【さき楽】計画上手なあなたにぴったり!!28日前の予約でお得に泊まる♪朝食無料♪
【セミダブルルーム ※喫煙】

投稿者さん 2015年09月08日 09:40:19

初めての東北旅行で利用させていただきました。
事前に共同トイレ バスを覚悟していました。でも5つあるトイレの3つが上半身外から丸見えは、女性にとって無理!でした。 で 端の一つのトイレだけを使いました。男性は平気なんでしょうかね?
お風呂は 込み合わず比較的ゆっくり入れましたが、入ってるかどうかが、近くまで行かないとわからないので、出来れば立て札などしてはいかがでしょうか?
Wi-Fiが使えて便利でした。朝食もビジネスマン向けで良いと思います。欲を言えばヨーグルト系が欲しかったかな?
でも調理されてる方は感じよく 朝から元気を頂きました。
また コンセントが少ないとかハンガーが足りないといった事にも 気持ちよく答えてくださり感謝しています。

ホテルセレクトイン古川 2015年09月22日 22:48:23

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては利用している方が分かる様
あらたに表示プレートなどを検討させていただきます。
トイレの件では、男性、女性快適にご利用して
頂けます様、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

chae01jpさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:45:05

おつまみ付きのビールは、一人2本だと知って驚きました。
ダブルのベットが、ちょっときつかったです。

遅い時間のチェックインでも、とても親切に接してくれました。

2015年03月
ホテルセレクトイン古川 2015年04月09日 12:18:02

今回ご予約頂きました【出張応援パック】プランは、①350mlビール(発泡酒)2本と古川名物「松倉のパパ好み」1袋か②地元の日本酒180ml1本と「パパ好み」2袋のいずれかをお選びいただけるプランです。ビジネスのお客様だけでなくレジャーでお越しのお客様にも好評です。

ベッドサイズが少しきつかったということでゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として今後に生かしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【出張応援パック】選べるお酒&おつまみ付き!今夜は部屋飲みで決まりヽ(^o^)丿朝食付き
【セミダブルルーム ※喫煙】

投稿者さん 2014年11月16日 12:16:50

朝食会場は、昭和レトロな雰囲気ですが、メニューはパンとコーヒーだけでなく、しっかりと食べることのできる内容だったので、よかった。生卵があるともっとよかった。

2014年11月
ホテルセレクトイン古川 2014年11月20日 11:51:02

この度はセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に満足していただけたようで大変嬉しく思います。お客様が元気に一日を送れるようにと朝食スタッフが心をこめて作っております。

また古川にお越しの際はぜひセレクトイン古川にご宿泊下さいませ。

フロント 三浦

とらっきラッキーさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2013年08月01日 00:41:44

また利用させていただきます。

2013年07月
ホテルセレクトイン古川 2013年08月04日 21:35:06

この度はホテルセレクトイン古川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント S

【エントリーでポイント10倍】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※

とらっきラッキーさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2013年04月19日 23:14:01

ありがとうございました

2013年04月
ホテルセレクトイン古川 2013年04月29日 20:34:52

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント S

【頑張ろう!みやぎ】和室お一人様◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※

投稿者さん 2013年02月14日 14:41:15

最近、浴場の利用マナーが悪い。タオルをタライや風呂場に置きっぱなしだったり、浴槽の蓋がされてなかったり。使用済みのタオル入れがあるのにあちこちに投げてある。

2013年01月
ホテルセレクトイン古川 2013年02月15日 17:10:12

またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の件に関しましては、今後清掃・点検等徹底して参りたいと思います。

フロント S

【当日限定】当日25時まで予約可能!お得です!朝軽食付 ※喫煙※

投稿者さん 2012年07月23日 13:14:22

和室を利用しました。
部屋はタバコの臭いはしませんでしたが、
エアコンをつけた途端、一気にタバコ臭くなりました。
喫煙部屋だと仕方ないかもしれませんが。。。

共同トイレが男女別ではないのはいいとして、
男性用の小便用便器があり女性は入りにくいです。
個室だけの方がまだ入りやすいですね。
トイレは階ごとに男女分けるなどの工夫があるといいと思います。

朝食はとてもおいしかったです。
オレンジに食べやすく切り込みが入れてあって
嬉しい配慮でした。

2012年07月
ホテルセレクトイン古川 2012年08月02日 17:04:36

この度は、ホテルセレクトイン古川を御利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご指摘の件を真摯に受け止め、改善出来るところから改善してまいります。
今後も快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同で努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント O

【頑張ろう!みやぎ】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き

デバターさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

デバターさん [30代/女性] 2011年10月01日 21:12:24

6畳和室(トイレ・バス共同)だったのですが、部屋をみた第一印象は「ん?下宿?」という感じでした。
ゴミやほこりなどはなく、きれいに掃除はされているようでしたが、壁についている無数の黒い線が気になりました(何の汚れでしょうか?)。
あと、テレビが全画面映らず、左右が切れてしまいます。
大浴場は混んでいて時間が合わず、入りませんでした。
トイレが男女共有なのは明記して欲しかったです。
従業員の方たちの対応は親切でした。
料金は安かったですが、値段相応という感じです。

ホテルセレクトイン古川 2011年10月02日 12:17:29

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を真摯に受けとめ、改善出来るところは改善対応をしていきたいと思います。

ご来館を、心よりお待ちしております。

フロントO

【頑張ろう!みやぎ】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き
【【本館】和室(6畳)】

投稿者さん 2010年09月26日 23:09:45

設備はさすがに年季が入っている感が否めないが、
フロントの女性の柔らかな対応が満点です。
素泊まり格安は飲み会帰りのタクシー代よりも
ずっとリーズナブルなのでありがたい。

ホテルセレクトイン古川 2010年09月27日 15:47:00

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し感激致しております。
お客様にご満足頂くことが、スタッフの何よりの励みになります。
今後も、よりサービスの向上を目指し、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非お寄りくださいませ。お待ち致しております♪

フロント A

【秋得】素泊まりプラン\(^○^)/ (食事なし)

投稿者さん 2009年09月09日 13:50:05

安く泊まれて助かりました。食事は家庭のごはんって感じです。美味しかったです。

ホテルセレクトイン古川 2009年09月17日 06:22:19

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごして頂けたことが、何よりもうれしいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントN

大大好評♪1泊2食無料サ-ビス 継続!! (本館ESD) 【1泊2食付7000円以下】
【【本館】エコノミー・セミダブルルーム】