ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 02:48:17

・古川駅から歩くには少々ある。
    ・駐車場はそこそこ台数分あるが現場関係の長期宿泊者ぽい車で平日18時頃には残り1台だった。
    ・朝食は美味しく 手作り感もあって良いが、食券渡しが下げ善時というのは分かり難い。戸惑う客多い。
     みそ汁セルフサーバーだけが牛丼屋みたいで雰囲気悪い。他が良いのにもったいない。ビジホの朝食会場で初めて見た。
    ・Wifiは早い。
    ・お値頃な和室は裏手にある別館で特に3階は2階から階段のみ
    ・和室の場合 客の目線も低くなる。タタミの上の清掃が雑で入室時でいろいろあった。不快。

お値頃な室料を踏まえればOKですが、些細な事がもったいないので 改善してください。

ホテルセレクトイン古川 2017年11月08日 18:29:20

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    数ある多くのホテルの中からお選び頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
    少しでもお客様のお役に立てる様お答えさせて頂きます。

古川駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分ほどかかりまして圏内には飲食店・薬局・コンビニエンスストアなどがございます。

駐車場に関して敷地内の駐車場が満車の場合、当ホテルから歩いて1~2分位の所にございます、第二駐車場へのご案内を申し上げておりました。
    こちらは無料となっておりますのでご利用する際は一度フロントにお立ち寄りくださいますようお願い致します。

ご朝食に関しての賛否両論の識見承りました。
    こちらに関してお客様の空気感・雰囲気諸共改良していきたいと思っております。

客室での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様の大切なお言葉「ささいな事がもったいない」をモットーに改善していきたいと思っております。
    少々長文になりますが、ご一読のほどお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント 佐々木

【早 7 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
    【【喫煙】和室6畳 10平米】

ぽんた64978170さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ぽんた64978170さん [30代/男性] 2014年09月16日 22:51:36

部屋が狭いという人がいたが6畳+αで都内より全然広い。
    風呂はコンパクト大浴場というだけあって2畳程度だったが、数度入浴するも他の客とかちあうことなく悠々自適に使えた。
    立地も食堂系、スナック系、コンビニ、弁当屋まで近くにあり悪くはない。
    ただ、窓の鍵を開けられなかった。
    部屋に入るとタバコの臭いが強く換気をしようとしたが窓が開かない。
    10分ほど廊下側ドアを開けていたがさほど効果がないので、フロントに電話をしたところ直ぐに来てくれ、変な癖がついている鍵を開錠してくれた。
    開錠が普通にできないせいか、タバコを吸っても換気をしなかったのだろう、臭いがとても強く息苦しかった。
    ずっと窓とドアを開けていたが、なかなかこびりついた臭いは取れない。
    窓だけ前回にし食事をしに外出し戻ると我慢できる程度になっていた。
    その後、スマホ目覚ましを7時にセットしてぐっすりと寝たが、部屋設置の目覚ましが勝手に6時になりだし起こされた。おかげで1時間を余分に有意義に過ごすことができました。
    次に泊まる人の事を考えてきっちり元からとめておきました。
    朝食は食堂のおばちゃんと若いお姉さんが気持ちよく挨拶してくれ元気が出た。料理もバイキング形式のホテルに何度か泊まっているが一番良かった。
    その後、清掃をしている人を見ると男性だったが、男性だけに細かいところが適当になっちゃってるのかな?
    タバコの酷い匂いで部屋の換気しておくとか目覚まし時計のセットを解除するとか女性ならやってくれるものだけどね。
    自分もテキトーなので、やはり女性の方がそういう仕事は向いているのかもしれないな。
    不満は、窓鍵が開かないから部屋のタバコの強烈なにおいを換気できず溜りに溜まっていた事くらいで、またそちらに行ったら宿泊すると思う。
    食堂は日本全国のいろいろなホテルに泊まったけどサイコーレベルでした。

2014年09月
    ホテルセレクトイン古川 2014年09月22日 12:20:52

この度はセレクトイン古川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや時計の目覚ましに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように清掃時の換気消臭や点検時のチェック強化に努めてまいります。

しかしながら朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。「サイコーレベル」と言うお言葉にとても感激致しました。ありがとうございます。
    これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して参りますのでまた古川にお越しの際は是非セレクトイン古川にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年07月23日 13:14:22

和室を利用しました。
    部屋はタバコの臭いはしませんでしたが、
    エアコンをつけた途端、一気にタバコ臭くなりました。
    喫煙部屋だと仕方ないかもしれませんが。。。

共同トイレが男女別ではないのはいいとして、
    男性用の小便用便器があり女性は入りにくいです。
    個室だけの方がまだ入りやすいですね。
    トイレは階ごとに男女分けるなどの工夫があるといいと思います。

朝食はとてもおいしかったです。
    オレンジに食べやすく切り込みが入れてあって
    嬉しい配慮でした。

2012年07月
    ホテルセレクトイン古川 2012年08月02日 17:04:36

また貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのご指摘の件を真摯に受け止め、改善出来るところから改善してまいります。
    今後も快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同で努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
    ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント O

【頑張ろう!みやぎ】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き
    【【本館】和室(6疊)】

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年11月04日 05:08:33

良く利用します。

車移動での商用の際に立地&コスパで
    近くに行く時は、定宿ですね。

ホテルセレクトイン古川 2019年11月07日 18:13:16

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様には定宿としてご利用いただけているご投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、ご満足いただけるホテルとしてさらなるサービス向上を目指し、日々努めて参りますので、引き続きセレクトイン古川をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【早割14 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
    【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

croquet0077さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

croquet0077さん [40代/男性] 2019年09月02日 18:35:27

フロントさんも大変親切に対応してくれました。
    一時外出する時の留意事項も丁寧に説明してくれました。
    ただ1名部屋の和室だったのですが、リネン室を改造した宿直室みたいな部屋で、残念でした。
    大浴場は清潔感有り、とてもスタイリッシュで、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
    朝ごはんも、私にとってはとても家庭的な味付けで良かったと思います。

ホテルセレクトイン古川 2019年09月03日 07:56:03

数あるホテルより、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様には、当ホテル内における大浴場及びご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、洋室と和室の2つのタイプを設けておりますが、和室については、お客様に1名~7名のグループまで多機能にご利用頂ける様、様々な形の和室をご提供しております。

しかしながら、お客様がこの度ご利用頂いたお部屋は1名様ご利用専用に特化したお部屋でもあっため、イメージされたお部屋と異なり、結果として御期待にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。

建物の構造上、お部屋の変更等は難しいですが、ご利用される日のお部屋の空室状況によっては別のタイプのお部屋の変更もお受けいたしますので、お手数ですがフロントまでお申し付け下さいますようお願い致します。

お忙しい中、当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。

次回また大崎市古川にお越しの際には、引き続きホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

kou1号さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

kou1号さん [50代/男性] 2019年05月28日 18:32:38

共用トイレが和式ではなく、洋式にしてもらいたい。

ホテルセレクトイン古川 2019年05月30日 07:08:02

日頃より、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは、和室のお部屋にトイレが備え付けていないため、お客様には共同トイレご利用のご案内しておりますが、現在洋式トイレは2階の1カ所となっております。
     ご不便をおかけし、申し訳ございません。

現状では、構造の関係上、早急な変更はできかねますが、この度お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、将来的に少しでも早く改善が出来る様、引き続き検討いたしてまいります。

お忙しい中、弊社へのご投稿下さり、ありがとうございました。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからもホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申しあげます。

【【喫煙】和室10畳 20平米】

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年05月09日 11:28:41

大浴場とコスパが良いので、良く利用します。

車移動の時は、交通の便が良い所も気に入っています。

ホテルセレクトイン古川 2019年05月10日 15:11:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお客様には、お忙しい中、弊社に対しこの上ないお褒めの言葉もご投稿下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足頂けるサービスに日々努めて参りますので、次回また機会がございましたら、ホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

【早 28 割 15%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年03月16日 05:43:42

コスパが良いのと、大浴場がある事、朝食の
    カレーが旨いので、良く利用します。

また、仙台市内は、通勤時間帯の渋滞が激しいので、
    新幹線で、一駅離れた、「古川」が行動するには
    便利ですよ。

ホテルセレクトイン古川 2019年03月16日 16:26:49

日頃より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、大崎市古川は県内でも有数の仙台市に近い好立地の場所にあり、交通公共手段の新幹線では、隣の一駅、高速道路でも古川インターチェンジより市内まで約40分程にございます。
     実際にお客様のようなご利用目的で利用される方も多くいらっしゃいます。

さらにお客様には、当ホテルに対しご満足いただけている投稿も拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

この度のお客様のお言葉におごることなく、これからも施設内のメンテナンス強化、充実したサービスの内容の提供に日々努めて参ります。

お忙しい中、弊社への投稿ありがとうございました。

これからも大崎市にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 17:27:16

工事で眠れませんでした。フロントに言っても、どうしようもないとしか・・・。お知らせについても貼ってあるとだけ・・・。あんなにうるさい工事だったら予約しません。事前情報流して欲しです。

ホテルセレクトイン古川 2017年07月06日 13:08:25

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいましてありがとうござおます。

この度は、スタッフの説明不足及び館内の案内が不十分だった為ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    快適にお過ごしいただけず心苦しく思っております。
    今後、工事で騒音が出る可能性がある時などは、お客様お一人お一人にきちんと情報をお伝えし、案内の提示も分かりやすく見やすいものにしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【早 14 割 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
    【【禁煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

投稿者さん 2016年09月07日 14:11:18

部屋にカミソリなどのアニメティがもっと充実していると良かった。

ホテルセレクトイン古川 2016年09月09日 13:56:19

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋で快適にお過ごし頂くために、備品については再考して参りたいと思います。
    ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【カップル】仲良し♪ステイプラン♪(朝食付)
    【セミダブルルーム ※喫煙】

年120日ホテル暮しさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年04月06日 00:38:59

こんな安くていーのか?と心配になる価格。
    駐車場も十分。しかし部屋は狭く老朽化し、衛生的には価格どうり。
    でもビジネスで寝るだけならよいのでは?
    自分的には、夕食がうまかった!手作り感あり、暖かいし、味も良い。前日のチェーンホテルで食べた夕食に比べたら素晴らしい。ありがとう。フロントの男性も女性も感じが良く、爽やかに頑張ってました。

2015年04月
    ホテルセレクトイン古川 2015年04月15日 21:27:43

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。またお客様に選んでいただける様、精進して参りますので今後もセレクトインをどうぞよろしくお願いいたします。

【QUOカード2,000円分付き】出張費の有効活用♪泊まる☆貰える☆一泊2食付プラン(^o^)丿
    【セミダブルルーム ※喫煙】

SD販売管理さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2015年01月01日 23:07:40

ホテルの対応は良いのですが、いろいろな客層の方が居ます。
    風呂の前の部屋でしたので、スリッパのまま脱衣場で着替えたり夜中も四六時中風呂に入ったり
    他人が気になる人にはちょっと厳しいと思います。
    周辺環境は充実していました。

2014年12月
    ホテルセレクトイン古川 2015年01月07日 12:11:12

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルの対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら浴場の近くのお部屋をご案内してしまったため、ゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。見回りを強化し、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

フロント 三浦

【現金特価】和室お一人様4000円ぽっきり!ドリンクサービス! 朝食付き ※喫煙
    【和室(6疊) ※喫煙】

投稿者さん 2014年11月16日 12:16:50

朝食会場は、昭和レトロな雰囲気ですが、メニューはパンとコーヒーだけでなく、しっかりと食べることのできる内容だったので、よかった。生卵があるともっとよかった。

2014年11月
    ホテルセレクトイン古川 2014年11月20日 11:51:02

この度はセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に満足していただけたようで大変嬉しく思います。お客様が元気に一日を送れるようにと朝食スタッフが心をこめて作っております。

また古川にお越しの際はぜひセレクトイン古川にご宿泊下さいませ。

フロント 三浦

あかはたよしゆきさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

あかはたよしゆきさん [40代/男性] 2014年05月26日 15:02:26

安くていいのだが、それなりに建物は古い。
    当日限りプランを狙った方が。

2014年05月
    ホテルセレクトイン古川 2014年06月03日 12:59:59

この度は、セレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

料金に関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。建物につきましては古さに負けないよう毎日スタッフが心をこめて清掃しております。

当ホテルではお客様のニーズにお応えできるように様々な宿泊プランをご用意しております。その中でお気に入りのプランを見つけて頂ければ幸いでございます。

また古川にお越しの際も是非セレクトイン古川をご利用くださいませ。

【春得】和室お一人様◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※
    【和室(6疊)】

とらっきラッキーさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2013年08月01日 00:41:44

また利用させていただきます。

2013年07月
    ホテルセレクトイン古川 2013年08月04日 21:35:06

この度はホテルセレクトイン古川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント S

【エントリーでポイント10倍】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※
    【『新館』スタンダード・セミダブルルーム】

ナンチャン4870さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2013年07月01日 05:33:02

少しお風呂が臭いました
    朝食は満足です、
    あまり宮城での宿泊は少ないのですが
    又来た折にはお願いします。

2013年06月
    ホテルセレクトイン古川 2013年07月08日 17:56:53

この度はホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃、点検等徹底して参ります。
    また古川へお越しの際には、是非お寄り下さいませ。お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

【頑張ろう!みやぎ】和室お一人様◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※
    【【本館】和室(6疊)】

きくきぬさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

きくきぬさん [40代/女性] 2012年10月21日 19:27:45

近くにコンビニ、ファミレスがあり、泊まるには何の問題もありません。宿泊費も周辺相場です。今後、禁煙室を設定して頂けることを期待しています(部屋数はたくさん有ります)。

2012年10月
    ホテルセレクトイン古川 2012年10月22日 15:43:30

この度は、ホテルセレクトイン古川を御利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームの設置に関しましては、お客様から頂いたご意見をもとに改善点の一つとして検討して参りたいと思います。

フロント S

【頑張ろう!みやぎ】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※

投稿者さん 2012年04月18日 20:06:35

朝食は良かったです。

2012年04月
    ホテルセレクトイン古川 2012年04月21日 16:49:11

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事の件、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロントO

【頑張ろう!みやぎ】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き
    【『新館』スタンダード・セミダブルルーム】

kota90454さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

kota90454さん [40代/男性] 2009年10月17日 03:23:28

今回は新館にお世話になりました。

んー旧館と比べてどうなんだろ・・・

お安く泊まれるんなら、旧館の方がお勧めかも
    お部屋も広いし。

無料の食事(夕食&朝食)は今回も良かったです。
    朝からカレー食べちゃいましたw

また、古川に寄る時はお世話になります。

2009年09月
    ホテルセレクトイン古川 2009年10月20日 20:42:53

お食事の件、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願いします。

フロント A

カップルプラン【セミダブルベッドをお二人でご利用頂けます】
    【『新館』スタンダード・セミダブルルーム】

かず10013163さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

かず10013163さん [40代/男性] 2020年07月28日 20:31:44

朝食メニュー少し変えて欲しいなら継続予約します。

2020年05月
    ホテルセレクトイン古川 2020年07月29日 08:41:20

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食は、一日の始まりに大切なものであり、お客様には笑顔でおなか一杯召し上がっていただき、様々な目的地の場所へご出発して頂きたいのが私たちの願いです。
     そのためにも内容について今後も日々検討し、ご満足いただける内容のものをお出しできるよう努めてまいります。

お忙しい中、当ホテルへのご意見ありがとうございます。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからもホテルセレクトイン古川をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

【1日1組限定】カップルプラン(朝食付)♪