ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

sanwa30さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

sanwa30さん [30代/男性] 2020年12月16日 17:38:16

朝ごはん美味しかったです!

ホテルセレクトイン古川 2020年12月24日 21:03:38

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、ご朝食においてご満足いただけたというご投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
     現在新型コロナの感染防止の一環として、簡易バイキングから和食膳に変更しておりますが、今後も朝食内容の見直しを図り、お客様に朝の活力をご提供できるよう努めてまいります。

今後とも大崎市古川にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川を宜しくお願い致します。

Go To 観光応援プラン!!(朝食付)

Tainanさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

Tainanさん [30代/男性] 2020年11月28日 16:01:59

2食付きプランで一泊4000円を下回る価格。
    夕食が非常に満足だった。

ホテルセレクトイン古川 2020年12月03日 07:00:34

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご夕食は、平日は2品より1品お選び頂くことが出来、(但し日曜・祝日はお任せ)お客様に、大変ご好評いただいております。

この度お客様にも、ご夕食についてご満足頂けたようで、何よりでございます。

これからも、夕食をごゆっくりと召し上がれるよう、サービスの提供はもちろんのこと、夕食メニューにつきましても調理スタッフと検討致して参ります。

次回また機会がございましたら、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【早割14 10%off+朝夕食】2食付プラン●Wi-Fi無料接続可●【楽パック★タイムセール】

投稿者さん 2020年10月27日 22:01:45

駅近で便利です!朝食のカレーが絶品です

ホテルセレクトイン古川 2020年10月30日 19:30:26

日頃より当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ご朝食でお出ししているセレクトホテルズグループのオリジナルカレーについて、この上ないお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。

また今の時期ですと、農家からの直送のお米も新米となっており、カレーとともにより堪能できるかと存じます。

次回もお越しの際には、ぜひごゆっくりお召し上がりくださいませ。

お忙しい中弊社へのご投稿誠にありがとうございました。

これからもホテルセレクトイン古川をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

Go To カップルプラン(朝食付)♪

投稿者さん 2020年09月23日 17:47:10

駅近なので周りに居酒屋など充実してるので歩いて飲みに行けるのが良いのと朝のカレーが絶品で浴場もあるしスタッフの対応も良いし
    いつも古川に来る時に利用してます

ホテルセレクトイン古川 2020年09月25日 22:49:00

日頃より、当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

この度お客様には、当ホテルに対してのこの上ないお褒めのお言葉、さらには高評価も頂戴し、大変恐縮致しております。

今後もお客様のご期待に応えるべく、さらなるサービス向上を念頭に置き、安心・安全にホテルをご利用いただけるよう、日々精進致して参ります。

Go To カップルプラン(朝食付)♪

投稿者さん 2019年08月18日 09:16:54

宿泊代が安いので期待していませんでしたが、よかったです。
    部屋のお風呂は狭すぎたので大浴場を利用しました。大浴場はキレイで女性側の脱衣所は暑かったですが、男性側は冷房がきいていたそうです。朝食は、カレー、パン、納豆は毎日出てきますが、おかずは毎日代わっていて品数は少ないですが、果物もでてきますし、この料金でこんなに食べれるのはありがたいなぁと思いました。今回は食べれませんでしたが、毎週土曜日の朝食にはっと汁がでるそうです。寝る時用に、フロントに作務衣と限定にはなりますが枕が用意されていて作務衣は動きやすく、枕は部屋にある枕より寝心地がよかったです。和室か洋室か悩み、今回は洋室にしました。和室はトイレやお風呂がないので、共同になります。共同トイレはタイル張りでした。また利用したいですが、次回も洋室を利用したいと思います。

ホテルセレクトイン古川 2019年08月18日 19:28:08

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、少人数から大人数までご利用いただける和室と、1名から2名までご利用いただけるセミダブルベット仕様の洋室の2タイプのお部屋をご準備しております。

お客様のご感想にもございますように、和室のお部屋につきましては、おトイレとお風呂がお部屋についていない為、共同トイレと男女別の大浴場をご利用いただくご案内となります。

朝食につきましては、メイン料理は当ホテルグループのオリジナルカレーをメインとした内容としておりますが、副菜につきましてはご連泊のお客様が楽しんで頂けるよう、若干ではございますが内容を変更しております。

また、枕につきましては個数先着限定とはなりますが、お部屋に備え付けている枕とは別に、低反発やマシュマロ枕の貸し出しも行っております。人気寝具の為、お部屋が混み合っている日は、すぐに在庫切れになってしまう日もございます。今後は、数を増やすなど検討して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけるようさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同取り組んで参りますので、大崎市古川にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早 28 割 15%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

親バカ27さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

親バカ27さん [40代/女性] 2019年07月15日 16:25:58

いつも父が来た時に泊めて頂いてます。皆さんに良くして頂いているようで、感謝しています。

ホテルセレクトイン古川 2019年07月16日 09:27:48

日頃より、当ホテルをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、ご利用いただくお客様にお家と同じようにほっとしてお寛ぎ頂けるようなアットホームなサービスを目指しております。

更にお客様には、この上ないお礼のお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度頂いたお客様のご感想におごることなく、さらなるサービスの向上を念頭に置き、日々精進致してまいりますので、今後ともホテルセレクトイン古川をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【早割14 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2019年01月22日 14:17:52

友人と新年会の為に利用しました。
    近くに居酒屋もカラオケもあり便利!
    お風呂はキレイで良かった。
    部屋広いので部屋飲みもできてよかった!
    また利用します!

ホテルセレクトイン古川 2019年01月25日 20:26:04

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、洋室のお部屋と和室のお部屋の2タイプがありますが、和室におきましては、トイレとお風呂が共同となっております。
     しかしながら、お客様には施設をよく理解していただいたうえ、ご利用いただけましたこと事、心よりお礼申し上げます。

また、お客様のご感想にもございますように、弊社では男性、女性と別に大浴場を設けており、ご利用されるお客様が時間に縛られることのないよう、毎日午後3時より、翌朝午前8時まで夜通し休まず営業しております。次回もお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも大崎市古川にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、よろしくお願い致します。

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:51

駅からは徒歩15分ぐらいで
    周辺に居酒屋さんなども多くて便利です
    朝食のカレーが
    ホントに美味しい
    クオリティ高いです

ホテルセレクトイン古川 2018年12月25日 16:16:17

日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでお出ししているカレーは、弊社も加盟するセレクトホテルズグループ内でお出ししているもので、人気の高い自慢の一品でございます。さらに、古川店舗では、農家からの直送のひとめぼれの精米を使用しており、よりおいしさが増すものと思います。

お客様には、大変気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。次回もお時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

今後ともホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

【カップル】仲良し♪ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月15日 17:16:16

おまかせだったけどお風呂、トイレ付きの部屋でした!!なので快適でした!!
    食事はカレー美味しかったしはっと汁も美味しかったし、何より作っている人の笑顔が素敵でした
    フロントのスタッフのほとんどが無愛想かな

ホテルセレクトイン古川 2018年10月21日 15:53:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは宿側でお部屋のタイプを選ばせて頂くおまかせルームプランを販売しております。

お申込み頂いたお客様は、チェックインまでお部屋がわからないという大崎市内初の試みのプランではございますが、トイレとお風呂別の和室のお部屋ご案内としても、男女別の大浴場完備という点から、お客様には大変ご好評いただいております。

また、朝食でお出ししているカレーは、セレクトホテルズグループで人気の高いメニューの一つとなっているほか、はっと汁は土日限定古川店舗のみのオリジナル郷土料理にもなっております。

しかしながら、フロントスタッフのご指摘につきましては、今一度サービスの原点に戻り、おもてなしとは何かを念頭に置き、今まで以上にサービス向上に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、弊社へのご投稿誠にありがとうございました。

また大崎市にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

お部屋はおまかせ!宿泊プラン【朝食付】
    【おまかせルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2018年03月27日 10:18:16

3月17日(土)~18日(日)の1泊でお世話になりました。
    小学生の娘との2人旅で泊まらせていただきましたが、予算の関係で禁煙の部屋を予約する事が出来ず、子どもが一緒なのに喫煙の部屋はどうかと心配しておりましたが、特に気になる事なく過ごす事が出来ました。
    大きなお風呂にも入れて疲れを癒やせて、朝ご飯も問題なく大変美味しくいただきました。
    カレーが子どもには少々辛かったようですが・・・美味しかったようで辛くても完食しておりました(笑)
    土曜日の宿泊でしたのに、この料金では申し訳ないくらいでした。
    お客様によって受け止め方はそれぞれ違うと思いますが、自分自身はもちろん娘にも大好評でした。
    またぜひお世話になりたいと思います。
    この度は、大変お世話になりました。
    最後に1つお願い出来るのでしたら、禁煙のお部屋も同じ料金で泊まれると、ファミリー層には喜ばれるのかなと思います。ホテル様のお考えがあるのは充分承知しておりますが、ご検討いただければと思います。

ホテルセレクトイン古川 2018年04月02日 14:55:45

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルは禁煙室が少ないため、禁煙ご希望のお客様には換気消臭でご対応させていただいております。事前にご連絡いただければと存じます。料金に関しましては今後の検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場・朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場はあまり広くはありませんが、足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。
    朝食はセレクト特製のカレーをメインにご用意しておりましたがお子様には少し辛いかもしれません。それでも間食して頂けたという事でほっといたしました。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン●Wi-Fi無料接続可●

伊達騒動さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

伊達騒動さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:10:46

朝食が美味しいかった!

ホテルセレクトイン古川 2018年03月08日 21:26:56

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーは当ホテル人気メニューとなっております。日替わりメニューもございますので次回お越しの際もぜひまたお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

komtom39さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:56:34

朝カレー大変に美味しかったです。

ホテルセレクトイン古川 2018年02月16日 16:17:03

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    「春は名のみの風の寒さ」を実感する日々であります。

ご朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうござます。
    当ホテル看板メニューの「カレー」は「ルー」を新しく変えまして、また、カレーと相性が良く合う、農家より玄米直仕入の「ひとめぼれ」を使用しています。
    以前のものよりも美味しさが倍増しております。
    カレーの他にも、食欲を引き立たせてくれるサイドメニューやパンも豊富に揃えております。
    他にも、土・日・祝限定でお出ししてる「はっと汁」も人気メニューとなっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 02:48:17

・古川駅から歩くには少々ある。
    ・駐車場はそこそこ台数分あるが現場関係の長期宿泊者ぽい車で平日18時頃には残り1台だった。
    ・朝食は美味しく 手作り感もあって良いが、食券渡しが下げ善時というのは分かり難い。戸惑う客多い。
     みそ汁セルフサーバーだけが牛丼屋みたいで雰囲気悪い。他が良いのにもったいない。ビジホの朝食会場で初めて見た。
    ・Wifiは早い。
    ・お値頃な和室は裏手にある別館で特に3階は2階から階段のみ
    ・和室の場合 客の目線も低くなる。タタミの上の清掃が雑で入室時でいろいろあった。不快。

お値頃な室料を踏まえればOKですが、些細な事がもったいないので 改善してください。

ホテルセレクトイン古川 2017年11月08日 18:29:20

数ある多くのホテルの中からお選び頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
    少しでもお客様のお役に立てる様お答えさせて頂きます。

古川駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分ほどかかりまして圏内には飲食店・薬局・コンビニエンスストアなどがございます。

駐車場に関して敷地内の駐車場が満車の場合、当ホテルから歩いて1~2分位の所にございます、第二駐車場へのご案内を申し上げておりました。
    こちらは無料となっておりますのでご利用する際は一度フロントにお立ち寄りくださいますようお願い致します。

ご朝食に関しての賛否両論の識見承りました。
    こちらに関してお客様の空気感・雰囲気諸共改良していきたいと思っております。

客室での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様の大切なお言葉「ささいな事がもったいない」をモットーに改善していきたいと思っております。
    少々長文になりますが、ご一読のほどお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【早 7 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
    【【喫煙】和室6畳 10平米】

三人息子が大好きな、かあちゃんさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

三人息子が大好きな、かあちゃんさん [50代/女性] 2017年10月26日 14:51:24

平成29年10月24日、母と紅葉を見ながら観光のため利用しました。チェックインからアウトまで居心地がよかったです。スタッフの方が笑顔で対応してくれたからだと思います。また利用したいと思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年10月27日 17:04:25

また貴重な口コミ返信へも心より御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、嬉しい言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。
    お客様の「満足して頂けた」という言葉以上にお客様の満足度アップしていきたいと思っております。
    またのご利用がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【BEST RATE+朝夕食】2食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年08月07日 21:23:48

8月1日に宿泊しました。建物の古さはありますが清潔で、Wi-Fiの応答も良く、リーズナブルな価格でありながら、快適でした。おまけ的なサービスとあまり期待していなかった朝食は、給仕の方の対応が良く、常に目を配られていて、居心地がよかった。良い宿でした。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月11日 12:17:23

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。朝食スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
    これからも、より良いサービスが提供できるように日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2017年07月28日 17:47:47

今回は喫煙だったのですが消臭スプレー等が用意してあり良かったです。

ホテルセレクトイン古川 2017年08月03日 17:27:50

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
    お部屋には、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう消臭スプレーを完備しております。
    禁煙のお部屋もございますのでご検討いただければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 佐々木

【早 14 割 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

ゆー230さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ゆー230さん [40代/女性] 2017年06月19日 07:29:13

とにかくカレーがうまかったです
    朝からですが
    パワーをいただきました。

朝の食事係のおばちゃんたちの元気も最高!!

ホテルセレクトイン古川 2017年06月21日 14:40:48

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢のホテルセレクトインオリジナルカレーは、年代問わずお客様にご評価いただいております。
    リニューアルしさらにパワーアップいたしました。
    また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    毎日元気に食堂でお客様をお待ちしております。
    これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進していきたいとおもいます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月05日 20:39:29

朝食バイキングが地元の手作りな温かさと美味しさでした。
    食堂の方の優しい挨拶で良い雰囲気でした。

2016年01月
    ホテルセレクトイン古川 2016年02月07日 12:10:21

朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。
    朝食は食堂のスタッフが毎日心を込めてお作りしております。
    当ホテルは夕食付のプランもご用意しておりますのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】ゆったり、のんびり宮城の旅 ☆朝食無料☆【期間限定】
    【セミダブルルーム ※喫煙】

投稿者さん 2015年05月25日 07:36:59

5月22日に宿泊しました。この金額でお風呂などきれいで、サービス面がよかったです!

2015年05月
    ホテルセレクトイン古川 2015年05月26日 15:28:51

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用いただき誠にありがとうございます。

プチ大浴場にご満足を頂きまして、ありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、ご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
    またのお越しお待ちしております。

渡辺

solsol10さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

solsol10さん [30代/男性] 2015年04月28日 19:29:28

22畳の大部屋に2人で泊まりました。もう広すぎです(笑)テレビも二台、洗面台は3つありました。ただし全体的にボロいです。

風呂
    頑張って綺麗にしていました。檜(風)風呂のセンスもグッド。ハガキサイズの檜の木片が10個くらい浮いています。

食事(朝)
    美味しい!手作りで好感がもてます。ひっつみ?でしたっけ?すいとんの入ったお吸い物。具だくさんで最高。野菜もたっぷり。あと地味にお米が美味しかった。
    カレーも有りましたがたべていません。

2015年04月
    ホテルセレクトイン古川 2015年04月29日 16:47:38

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    はっと汁は土・日の週末のみ提供しており、「ほっとする」「美味しい」など好評をいただいております。朝食のスタッフが心をこめて手作りしております。 また機会がありましたら、東北地方に伝わる郷土料理をセレクトイン古川でお楽しみください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】当日25時まで予約可能!お得です!朝食付
    【和室(大部屋)22畳 当日限定 ※喫煙】