ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

komtom39さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2019年02月14日 07:54:08

安くて大風呂あって、朝食もついてと仕事で使うにはありがたいホテルです。

ホテルセレクトイン古川 2019年02月14日 13:28:18

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ご満足いただけているようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの和室のお部屋は、トイレ・お風呂が共同方式になっておりますが、施設の事をご理解いただき、深くお礼申し上げます。

前古川ビジネスホテルより約30年以上経過し、決して新しいホテルではございませんが、今後も最低限のホテル環境を維持し、お客様に安心・安全で快適にお過ごしいただけるサービスを念頭に置き、日々努めて参ります。

今後もホテルセレクトイン古川を引き続きご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

【早 28 割 15%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

月うさぎ1031さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

月うさぎ1031さん [50代/女性] 2019年02月10日 20:07:25

冬に便座が冷たいのは
狭すぎでは?
ユニットバスも
男性には苦しいかと
思います

ホテルセレクトイン古川 2019年02月10日 20:26:48

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にはご利用頂いたお部屋において結果としてご満足頂けるサービスの提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の広さを変更するには現状では構造上難しいですが、おトイレのご指摘につきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、お風呂につきましては、当ホテルでは男女別の大浴場を設けており、チェックイン時間の15時より、翌朝8時迄夜通しご利用出来ます。
 洋室のご予約のお客様ももちろんご利用出来、ご利用頂いたお客様にも大変喜ばれております。

お客様も次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中弊社へのご投稿、誠いありがとうございました。

今後もより良いサービス提供に日々努めて参りますので、次回また大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

【連 3 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2019年01月22日 14:17:52

友人と新年会の為に利用しました。
近くに居酒屋もカラオケもあり便利!
お風呂はキレイで良かった。
部屋広いので部屋飲みもできてよかった!
また利用します!

ホテルセレクトイン古川 2019年01月25日 20:26:04

当ホテルでは、洋室のお部屋と和室のお部屋の2タイプがありますが、和室におきましては、トイレとお風呂が共同となっております。
 しかしながら、お客様には施設をよく理解していただいたうえ、ご利用いただけましたこと事、心よりお礼申し上げます。

また、お客様のご感想にもございますように、弊社では男性、女性と別に大浴場を設けており、ご利用されるお客様が時間に縛られることのないよう、毎日午後3時より、翌朝午前8時まで夜通し休まず営業しております。次回もお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも大崎市古川にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、よろしくお願い致します。

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年12月31日 20:09:22

近くにコンビニエンスストアも食事の出来る場所もありサービスも良く快適でした。
また、利用します。

ホテルセレクトイン古川 2019年01月03日 18:45:17

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

またお客様には、快適にお過ごしいただいたというご感想も合わせて頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR古川駅より徒歩12分と、近郊ホテルより若干距離はございますが、対照的に飲食店街、コンビニエンスストアのいづれも近い場所に立地しており、利便性は高いと思われます。

今後も大崎市古川にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

【期間限定】ありがとう2018&よろしく2019!感謝御礼宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:51

駅からは徒歩15分ぐらいで
周辺に居酒屋さんなども多くて便利です
朝食のカレーが
ホントに美味しい
クオリティ高いです

ホテルセレクトイン古川 2018年12月25日 16:16:17

日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでお出ししているカレーは、弊社も加盟するセレクトホテルズグループ内でお出ししているもので、人気の高い自慢の一品でございます。さらに、古川店舗では、農家からの直送のひとめぼれの精米を使用しており、よりおいしさが増すものと思います。

お客様には、大変気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。次回もお時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

今後ともホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

【カップル】仲良し♪ステイプラン♪(朝食付)
【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

kamikami234さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

kamikami234さん [40代/男性] 2018年11月05日 21:10:05

とにかく安い。朝食6:30からも早いスタートに良い。喫煙部屋ではあったが、臭いはかなり残る。

ホテルセレクトイン古川 2018年11月10日 16:59:18

数あるホテルの中より、当ホテルをご予約下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルではご出発の早いお客様のニーズにお応えすべく、朝食時間を6時30分~9時までとなっており、お客様にも大変喜ばれております。

また、今回セレクトカレーはお召し上がりになりましたでしょうか?
 こちらのカレーは、弊社グループ内でお出ししているオリジナルの朝カレーで、大人気の1品となっております。
 次回また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

喫煙室の臭いにつきましては、日頃よりお部屋のメンテナンスを行っておりますが、完全な消臭は出来かねますので、ご理解・ご協力下さいますよう、お願い致します。

この度はお忙しい中、弊社への御投稿ありがとうございました。

今後とも大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年10月28日 12:49:35

宮城県を訪れる時は、良く利用します。

コスパ良く 車移動なら立地は良いと思います。

ホテルセレクトイン古川 2018年10月28日 15:26:33

日頃より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルは東北自動車道古川ICより約10分の場所に位置しており、仙台方面、青森方面など多岐にわたる連絡路線の拠点として、たくさんの方にご利用頂いております。

今後もご利用されるお客様にごゆっくりご滞在頂ける空間と、スタッフの心からのおもてなしを念頭に置き、日々努めて参ります。

これから大崎市古川にお立ち寄りに際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

お部屋はおまかせ!宿泊プラン【朝食付】
【おまかせルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2018年10月15日 17:16:16

おまかせだったけどお風呂、トイレ付きの部屋でした!!なので快適でした!!
食事はカレー美味しかったしはっと汁も美味しかったし、何より作っている人の笑顔が素敵でした
フロントのスタッフのほとんどが無愛想かな

ホテルセレクトイン古川 2018年10月21日 15:53:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは宿側でお部屋のタイプを選ばせて頂くおまかせルームプランを販売しております。

お申込み頂いたお客様は、チェックインまでお部屋がわからないという大崎市内初の試みのプランではございますが、トイレとお風呂別の和室のお部屋ご案内としても、男女別の大浴場完備という点から、お客様には大変ご好評いただいております。

また、朝食でお出ししているカレーは、セレクトホテルズグループで人気の高いメニューの一つとなっているほか、はっと汁は土日限定古川店舗のみのオリジナル郷土料理にもなっております。

しかしながら、フロントスタッフのご指摘につきましては、今一度サービスの原点に戻り、おもてなしとは何かを念頭に置き、今まで以上にサービス向上に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、弊社へのご投稿誠にありがとうございました。

また大崎市にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

お部屋はおまかせ!宿泊プラン【朝食付】
【おまかせルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2018年07月06日 10:36:45

機会があればお世話になっております。周辺の他のホテルに比べリーズナブルなので空いていませんが。駅から少し歩きますが、コンビニもそばにあり便利です。朝食はカレーライスが美味しかったです。

ホテルセレクトイン古川 2018年07月08日 15:55:08

日頃より、当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

お客様のご感想にもありますように、当ホテルは古川駅より徒歩12分程の場所に位置しておりますが、ご滞在中は、近郊にコンビニエンスストアや、ファミリーレストラン、そして飲食店街とご利用に大変便利です。

また、ご朝食としてお出ししているカレーは、弊社も加盟するセレクトホテルズグループ合同でお出ししているもので、私共の店舗としても自慢の一品でございます。次回また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

お忙し中、弊社へのご投稿誠にありがとうございました。

これからも大崎市にお越しの際にはぜひともセレクトイン古川をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

セレクトイン古川スタッフ一同

【【禁煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

てっちゃん7971さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2018年06月29日 20:49:48

いつも利用しています。大浴場がくつろげます。

ホテルセレクトイン古川 2018年06月30日 15:48:05

日頃より、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、当初男性のみの大浴場でございましたが、お客様のご要望をうけ、現在は男女別へ設置致しました。

また、お時間も夜間の時間制限があるホテルも多い中、当ホテルでは、チェックイン時間の15時から翌朝の8時まで夜通しお好きなお時間にご利用できる点においても、大変喜ばれております。

和室のお部屋には、お風呂が設置されていないため、ご利用優先とはなりますが、洋室のお客様もご利用頂けますので、次回もぜひご利用くださいませ。

今後とも、当ホテルをご愛顧下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

セレクトイン古川 スタッフ一同

【早 14 割 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2018年06月14日 18:14:37

大浴場と無料朝食のカレーはおいしく満足しました。

ホテルセレクトイン古川 2018年06月16日 15:55:55

お客様のご感想にもありますように、当ホテルは男女別にそれぞれ大浴場を設けており、チェックイン時間の15時より翌朝の8時までの間、お好きなお時間にご利用可能となっており、大変ご好評いただいております。
 また、ご朝食のカレーについても、弊社も加盟するセレクトイングループ内でお出ししているもので、大変人気のある看板メニューの一つでございます。

なお、ご利用頂いた和室について、お風呂・おトイレ別の和室をご利用頂きましたが、ご理解・ご協力を頂けたこと、心より深くお礼申し上げます。

次回また大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

【早 7 割 5%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

イシダヤスさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

イシダヤスさん [50代/男性] 2018年05月06日 10:42:20

いつも帰省の際には利用しております。1つ言うならば、フロントスタッフの対応が普通と言えば普通。しかし、他のビジネスホテルと比べると接客対応レベルが低い。

ホテルセレクトイン古川 2018年05月06日 15:22:32

日頃より、弊社をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

私ども弊社を含めたセレクトホテルズグループは、店舗それぞれ異なった構造となりますが、お客様へのおもてなしを大切にする事をグループ全体の統一の課題とし、お客様へのサービス提供に日々従事致しております。

この度、お客様からいただいたお言葉は、一つの大切な助言と受け止め、今一度サービスの見直しと、他店に負けない地域一番の密着型のホテルとなるよう、基盤づくりの強化指導に努めてまいります。

これからも、古川にお越しの際にも引き続きセレクトイン古川をご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ERU3461さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ERU3461さん [50代/女性] 2018年04月24日 08:32:01

チェックインが15時からでしたが10分前に到着してしまいました、、フロントで時間前なのでチェックイン出来ないと言われ(マスクしたまま小声で)ロビーで待機、仕方ないのかと思い待っていると14時59分にチェックイン手続きをしようとした人達も受け付けてもらえなかった、お部屋の準備ができてないとの理由で・・・
数分後には部屋に入れたが暖房が着いているわけでもなく、大きな荷物を抱えたままフロント前で数組が待っていた

ホテルセレクトイン古川 2018年05月01日 18:55:08

しかしながら、私どもスタッフの様々な不手際により、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止め、お客様のアナウンスをしっかりと行うとともに、チェックインされるお客様がスムーズに対応出来る様な人員配置など、ホテルとしての原点に戻り、ご利用されるお客様すべてにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致してまいります。

お忙しい中、当ホテルへの貴重な投稿下さり、誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いかと存じますが、次回また大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 10:18:16

3月17日(土)~18日(日)の1泊でお世話になりました。
小学生の娘との2人旅で泊まらせていただきましたが、予算の関係で禁煙の部屋を予約する事が出来ず、子どもが一緒なのに喫煙の部屋はどうかと心配しておりましたが、特に気になる事なく過ごす事が出来ました。
大きなお風呂にも入れて疲れを癒やせて、朝ご飯も問題なく大変美味しくいただきました。
カレーが子どもには少々辛かったようですが・・・美味しかったようで辛くても完食しておりました(笑)
土曜日の宿泊でしたのに、この料金では申し訳ないくらいでした。
お客様によって受け止め方はそれぞれ違うと思いますが、自分自身はもちろん娘にも大好評でした。
またぜひお世話になりたいと思います。
この度は、大変お世話になりました。
最後に1つお願い出来るのでしたら、禁煙のお部屋も同じ料金で泊まれると、ファミリー層には喜ばれるのかなと思います。ホテル様のお考えがあるのは充分承知しておりますが、ご検討いただければと思います。

ホテルセレクトイン古川 2018年04月02日 14:55:45

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルは禁煙室が少ないため、禁煙ご希望のお客様には換気消臭でご対応させていただいております。事前にご連絡いただければと存じます。料金に関しましては今後の検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場・朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場はあまり広くはありませんが、足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。
朝食はセレクト特製のカレーをメインにご用意しておりましたがお子様には少し辛いかもしれません。それでも間食して頂けたという事でほっといたしました。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン●Wi-Fi無料接続可●

テピア トマトさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年02月28日 16:40:40

商用で利用しました。

5000円以下で、大浴場&朝食付きなので、コスパは、良いと感じます。

残念な部分は、Wi-Fiの環境が悪く、滞在中一度もPCが繋がらない状態だった。

他の店舗のたまに利用しています。

ホテルセレクトイン古川 2018年03月19日 10:09:33

いつもホテルセレクトイン古川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかし、Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。日々の客室点検時によく確認をし、快適なネット環境をご提供できるように努力いたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 19:38:00

朝食の品目が少なかった。駅からもやや遠い。
ただし大浴場がついている点は満足。

ホテルセレクトイン古川 2018年03月14日 10:35:01

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたという事で大変うれしく思います。男女別の大浴場はあまり広くはございませんが足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。

朝食メニューに関しましては厨房スタッフとも話し合い、よりお客様にご満足いただけるメニューや種類を再考してまいります。

伊達騒動さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

伊達騒動さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:10:46

朝食が美味しいかった!

ホテルセレクトイン古川 2018年03月08日 21:26:56

朝食のカレーは当ホテル人気メニューとなっております。日替わりメニューもございますので次回お越しの際もぜひまたお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

komtom39さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:56:34

朝カレー大変に美味しかったです。

ホテルセレクトイン古川 2018年02月16日 16:17:03

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「春は名のみの風の寒さ」を実感する日々であります。

ご朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうござます。
当ホテル看板メニューの「カレー」は「ルー」を新しく変えまして、また、カレーと相性が良く合う、農家より玄米直仕入の「ひとめぼれ」を使用しています。
以前のものよりも美味しさが倍増しております。
カレーの他にも、食欲を引き立たせてくれるサイドメニューやパンも豊富に揃えております。
他にも、土・日・祝限定でお出ししてる「はっと汁」も人気メニューとなっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】和室10畳 20平米】

くまぼっこ6733さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

くまぼっこ6733さん [60代/男性] 2018年01月06日 13:07:44

朝食バイキング付きのたいへんリーズナブル宿泊でした。
フロント対応、浴場、街中立地すべて良し。暖房エアコン強力。和室には布団用意されており、すぐくつろげた。朝食バイキング、野菜たっぷり食べられる。カレーおいしい。オレンジジュース・ホットコーヒーもうれしい。朝食大満足。スタッフのおばちゃんやさしい。一つ難点は共有トイレ(男女兼用)の洋式トイレ1室のみ、しかも便座通電切れている。残念。あまりにコスパ安価だからな。

ホテルセレクトイン古川 2018年01月11日 16:05:29

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心いたしました。

お正月気分も抜けてますます寒さが厳しくなってきました。
館内も凍結防止の為、館内設備の強化、またお客様にお過ごしして頂ける様、衛生面はもちろん、クリーン活動にも力をいれております。

当ホテルでお出ししてるお食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
メニューでお出ししてる食材は、地元の新鮮なものを取り寄せています。
中でも、お米は農家直送 精米したての宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しています。
カレーとの相性はぴったり。
ご飯に合うサイドメニューも日替わりでご用意しております。

お手洗いに関しまして、お日にちとお時間はかかってしまいますが、改善していきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からおまちしております。

【【喫煙】和室6畳 10平米】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年12月16日 17:36:26

大浴場が気持ちいいです。朝食のカレーもおいしくいただきました。

ホテルセレクトイン古川 2017年12月18日 19:43:50

ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして、また何度も足を運んで頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今の時期、古川は気温が低く白い吐息が目立つ季節になりました。
寒い中、ご到着されたお客様でチェックインの手続きがお済の方から当ホテル自慢の男女別共同風呂がご利用いただけます。
温度調節も欠かさずチェックしており
館内設備の強化をしております。
お客様から「気持ちがいい」「大変満足した」
とたくさんの好評価を頂いております。
今後も、ご利用させて頂くお客様に気持ち良くお過ごししていただける様、今後も日々巡回の強化をして参ります。

また当館おすすめメニュー「カレー」はどのお客様からも愛され、また土日祝でお出ししてる「はっと汁」もご用意しております。
たくさんの大根や人参、キノコなどがごろごろ入っており宮城の郷土料理となっております。
また地方によっては、中身の食材も全く異なる物がふんだんに入っております。
当ホテルをご利用の際は、セレクトイン古川の「はっと汁」をご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。