ホテルセレクトイン古川 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・お客さまの声

ERU3461さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

ERU3461さん [50代/女性] 2018年04月24日 08:32:01

チェックインが15時からでしたが10分前に到着してしまいました、、フロントで時間前なのでチェックイン出来ないと言われ(マスクしたまま小声で)ロビーで待機、仕方ないのかと思い待っていると14時59分にチェックイン手続きをしようとした人達も受け付けてもらえなかった、お部屋の準備ができてないとの理由で・・・
数分後には部屋に入れたが暖房が着いているわけでもなく、大きな荷物を抱えたままフロント前で数組が待っていた

ホテルセレクトイン古川 2018年05月01日 18:55:08

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、私どもスタッフの様々な不手際により、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止め、お客様のアナウンスをしっかりと行うとともに、チェックインされるお客様がスムーズに対応出来る様な人員配置など、ホテルとしての原点に戻り、ご利用されるお客様すべてにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致してまいります。

お忙しい中、当ホテルへの貴重な投稿下さり、誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いかと存じますが、次回また大崎市にお越しの際には、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
 ホテルセレクトイン古川 スタッフ一同

投稿者さん 2016年06月25日 09:56:28

禁煙室に宿泊したのですが、煙草の臭いがしました。アレルギーを持っているので、寝ている間に顔が痒くなり、なかなか寝付くことができませんでした。

2016年06月
ホテルセレクトイン古川 2016年06月29日 15:48:19

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく禁煙室をお選びいただきましたのに、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございません。換気消臭・室内点検を強化して改善に努めます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【カップル】仲良し♪ステイプラン♪(朝食付)
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月19日 10:10:48

バス・トイレ無しで共用なのはいいが、トイレに男女の区別がなく薄気味悪い感じが不満。

ホテルセレクトイン古川 2023年10月21日 22:46:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご利用にあたり不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月14日 13:58:45

部屋の掃除が行き届いてない。壁に前の客の惣菜ラベルシールが貼り付いたまま、洗面台に前の客の歯磨きチューブが残されたまま、洗面台の栓のチェーンに髪の毛が絡まったまま、と不快だった。
せっかく大浴場があるのに、チェックインの時の案内も無く、部屋にも情報が無い。
部屋も、サービスも、価格未満だった。

ホテルセレクトイン古川 2021年10月16日 19:06:23

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様には、お忙しい中、弊社へご投稿いただき、スタッフ一同反省し次回へ活かす様
邁進してまいります。

今後も感染予防対策をしっかり行い、お客様には、安心安全にご利用いただけるよう、日々精進致して参ります。

次回また機会がございましたら、ホテルセレクトイン古川をご用命くださいますよう、宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2020年03月18日 07:39:53

機会があればお世話になっております。今回は残念な応対を受けましたので減点になっております。朝食無料のプランでしたが朝食券をいただけませんでした。食事会場で知らずに朝食をいただいてしまった後、スタッフの方から朝食券の提出を求められましたがいただいてない旨を伝えると部屋番号の確認後、了承していただきました。不満は連泊だったので朝食券をフロントに貰いに行くと今日の分は素泊まりなので明日の分しかありませんとの回答。最初は両日とも素泊まりと回答されました。本日分は食べた後なので押し問答する気にもなりませんでしたがよく確認して返答している感じではありませんでした。こういうことがあると普段は気にしていない時計のライトがつかないとかVODが無料だが昼間は見れなかったとかシャワーの温度がカランの温度と違って出てくるとかどうでもいいことも気になります。朝食会場のお母さん達は頑張ってくれているのに残念です。

2020年03月
ホテルセレクトイン古川 2020年03月21日 17:36:33

日頃より当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

この度の朝食のご対応につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿を受け、なぜ今回このような経緯になったかを今一度確認し、再発防止に向け新たなる対策を講じていくとともに、客室の不具合につきましても、定期的に点検を行ってまいります。

誠に勝手なお願いかと存じますが、次回また大崎市古川に御立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

【ロングステイでお得!】滞在21時間STAYプラン
【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

聖詩さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

聖詩さん [40代/女性] 2019年07月20日 01:07:05

部屋は金額に妥当だと思いますが、コンセントが無いのは困ります。
TVなどのコンセントがそもそもタコ状態で、ポットのお湯を沸かすにも直接差し込めるコンセントが無い。
あのタコ状態で利用するのは、ちょっと怖いです。

ホテルセレクトイン古川 2019年07月28日 22:35:24

数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘につきまして、施設の構造上、コンセントの増設は難しい状況にございます。
 現状としては必要としない電化製品を一時抜いていただくか、フロントにて複数利用できるタップの貸し出しの利用のご案内となります。

この度はご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

なお、この度のお客様のご感想も真摯に受け止め、安全面を第一とし、より良い改善策を出せるよう今後も検討致してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

今後とも大崎市古川にお立ち寄りの際には、ホテルセレクトイン古川をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【早 28 割 15%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2017年07月19日 20:50:52

出張で使わせて貰いました。
建物の古さとカーペットの汚れがちょっと気になりました。
ほぼ横にお弁当屋さんがあったんで夕飯助かりました。
朝食のメニューはだいたい同じやつが順番に出るだけやけど、お母さんらの声かけが嬉しかったしパワー貰いました。ありがとう。

でも許せん事があります。ホテル横の駐車場台数そんな多くなくてほんの少し離れた所に駐車場があるのにもかかわらず、フロントの方が横の駐車場に車をとめてました。私達が降りるまで車から降りなかったですが、何回も見てる顔なんでわかりますよ。
色んな所のセレクトインさん泊まってますが、フロントのメガネかけた男の子以外の方のが冷たく感じました。
残念ながら次は別の所に行きたいっ思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年07月27日 15:30:08

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいましてありがとうございます。

朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら設備の汚れ、スタッフの対応等でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全員が初心にかえりお客様の立場にたって笑顔で接客できるよう一から努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【早 14 割 10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【喫煙】ツインルーム 18.9平米 120cm】

しゅんちん9583さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年04月30日 16:51:04

初のセレクトインホテルでした。
価格的に期待してはいませんが、部屋の洗面蛇口は短い為に浴槽へ向けないと使えない。
夜中に機械的な音が断続的にして寝不足になりました。
朝食時は係のおばさんにホットしました。
この方がいないと成り立たないホテルではないでしょうか。
朝カレーは美味しいですが、他のホテルと変わらないと思います。

ホテルセレクトイン古川 2017年05月12日 11:44:33

この度はホテルセレクトイン古川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思っております。設備面に関しましてはよりお客様が使い易く、安心しておくつろぎ頂けるホテルになるよう再考してまいります。

また、朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ全員がおもてなしの心でお客様をお迎えできるように今後も精進してまいります。

【【喫煙】ツインルーム 18.9平米 120cm】

オプトひろさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

オプトひろさん [50代/男性] 2013年12月03日 16:41:05

夜中ホテルの上階から流れる下水の音が大変大きく、気になって眠れませんでした。
後の価格、朝食、部屋共に価格以上の価値があると思います。

2013年12月
ホテルセレクトイン古川 2013年12月30日 14:35:30

この度はホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
夜中の排水音につきまして、ご不快に思われた由、大変ご迷惑をお掛け致しました。
そのほか、無料朝食もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お近くにお越しの際にはまたご利用下さいませ。

【週末セール】朝食付特別セールプラン☆彡
【『新館』スタンダード・セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月09日 05:10:52

前日に他のビジネスホテルを利用しましたが、値段が同等なのに部屋内のトイレ、バスなどの有無や朝食サービスの有無などに差を感じました
。また全体的な古さが目立ちました。

ホテルセレクトイン古川 2024年04月12日 01:48:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご利用にあたり料金面でご不満に思われたとのことで申し訳ございませんでした。プランによってはお得なプランもございますので、またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月27日 08:12:29

部屋のベットとTVは良好ですが、風呂が狭過ぎ。朝食毎朝カレーは辛いね・・・胸焼け気味です。
たまには味噌汁も飲みたいものです。

ホテルセレクトイン古川 2016年11月04日 16:04:51

十分にお寛ぎ頂ける環境をご提供できず、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございません。
客室の設備環境を直ちに改善することは難しいのですが、快適にお過ごし頂くため出来る限りのサービスを心掛けて参りたいと思います。
お食事に関しましても、レパートリーの広がりについてスタッフ間で再考して参ります。

フロント 阿部

【カップル】仲良し♪ステイプラン♪(朝食付)
【【喫煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

投稿者さん 2015年08月20日 14:55:02

ホテルではなくまるで民宿のようです。ホテルと言う事なので当然部屋にトイレ、バスタブがあるものと思っていましたが、ありません。共同の浴場はまだしも、トイレがなんと男女一緒…。個室で用を足してると男性が当然入ってきます。せめて二階と三階で男女を分けて欲しいと思いましたが、女性客はかなり少ない様です。チェックインの際に外観などを見てすでに絶句しておりましたが、受付の女性の有無を言わせぬ毅然とした態度では誰も文句は言えないかもしれません。チェックイン後にサイトを隅々確認してやっと風呂、トイレが共同と書かれているのを発見し、愕然。トイレには結局行けませんでした。
ホテルだと勝手に安心しきっていた自分の責任ですが、良い勉強になりました。
女性にはおすすめできませんが、部屋がかなり広いので学生の合宿などには良いと思います。朝ご飯も学生向けですが、おいしかったです。

ホテルセレクトイン古川 2015年08月25日 11:42:29

ご予約時、サイトの表記が分かりづらく誤解を招く結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。分かりやすい内容・表現でお客様にご納得いただけるプランを提供できるよう努力してまいります。また、フロントの対応に関しましても、お客様の気持ちに寄り添った接客というものをもう一度スタッフ全員で考え実行してまいります。

満足のいくご宿泊でなかったにもかかわらず朝食が美味しかったとお褒めいただき、恐縮ながら大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

【当日限定】当日25時まで予約可能!お得です!朝食付
【和室(大部屋)22畳 当日限定 ※喫煙】

kilaさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

kilaさん [40代/男性] 2013年06月23日 00:21:54

バス、トイレ共同は久しぶりでした。トイレが和式ばかりだったので、ちょっと大変でした。朝食は思ったよりも良かったです。施設が古いのに比べて、ネット環境がしっかりしていてさくさく通信できて良かったです。

2013年06月
ホテルセレクトイン古川 2013年06月25日 17:26:52

この度はホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今週から朝食はカレーを毎朝提供することになり、パンだけではなくご飯も準備しておりますので、次回の朝食もお楽しみ下さいね。
また古川へお越しの際には、是非お寄り下さいませ。お待ち致しております。

【頑張ろう!みやぎ】和室お一人様◆特別プラン◆軽食付き ※喫煙※
【【本館】和室(6疊)】

SHUJB23さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年05月04日 12:28:07

安く泊まれました。
食事は価格を考慮すれば妥当。
麦茶のポットのフタがいつ洗ったの?汚すぎです。
食堂はレストランと言われると、入り口が判らないくらい老朽化してます。
入口とは思えない引き戸。ドアを開けていいのか迷いました。
客室も設備が古くメンテナンスされていません。ボロボロ、シャワーヘッドの受けなんかはグラグラ。
換気扇も冷蔵庫もうるさい。
それに、細かいところは掃除されていません。トイレの背もたれの後ろはホコリだらけ。
安くても、古くても快適なホテルはたくさん有りますが、こちらはそうではないです。
スタッフの方の対応は気持ちよく問題ありません。

ホテルセレクトイン古川 2023年05月05日 16:13:14

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様へ寛ぎを提供する施設として改善に努めて参ります。

またのお越しをホテル一同お待ち致しております。

【BEST RATE+朝夕食】2食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●
【【禁煙】セミダブルルーム 12平米 120cm】

きざ兄ちゃんさんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

きざ兄ちゃんさん [40代/男性] 2014年02月19日 07:31:47

料金が安いのでしょうがない範囲ですが、暖房をつかっても部屋が寒かった。

2014年01月
ホテルセレクトイン古川 2014年02月24日 12:12:52

この度は、ホテルセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのことで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後お客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】震災復興応援◆特別プラン◆軽食付き
【スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月09日 14:42:00

仕事が延びたので古川泊となり価格で選び泊まりましたが、これだったらもぅ少し高くとも他にすればと思えるトコでした。

2013年06月
ホテルセレクトイン古川 2013年06月25日 14:16:14

お客様にご満足頂けますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

【当日限定】当日25時まで予約可能!お得です!朝軽食付 ※喫煙※
【【本館】和室(6疊)】

koー☆さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

koー☆さん [20代/男性] 2012年03月07日 21:28:26

宿泊代が安いので仕方ないのかも知れませんが、朝食はパンとサラダ、ゆで卵だけでした。
前に宿泊した時はもっと種類があって美味しかった気が…。

それから部屋のユニットバスは口コミ通り狭かったです。
多分180cmくらいの方はシャワーを浴びる時、天井に頭が付くかも。

ホテルセレクトイン古川 2012年03月11日 19:10:09

この度は、ホテルセレクトイン古川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴場の件ですが、建物の構造上スペースが広く取れない状態でございます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の際は是非大浴場でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
朝食に関しましては、無料でサービスさせていただいてますので軽食になっております。
以前好評の和食を提供させていただいていましたが震災後、メニュー変更いたしました。多くのお客様から和食復活のご要望もあり検討中でございます。
せっかくのご宿泊、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快く滞在出来るよう、サービス向上に向
けスタッフ全員で努めていきますので
是非また当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント O

【お得な期間限定】仲良し♪うきうき♪ステイプラン♪
【『新館』スタンダード・セミダブルルーム】

マナ太郎9327さんの ホテルセレクトイン古川 のクチコミ

マナ太郎9327さん [20代/女性] 2014年09月08日 01:10:26

安いけど部屋に入ってビックリしました。ただ寝るだけならいいけど。トイレもお風呂も共同で男も女も一緒なのでただ驚きで寝て帰りました。

2014年09月
ホテルセレクトイン古川 2014年09月08日 01:56:46

この度はセレクトイン古川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お手洗い及び大浴場につきましても、今後の課題としてより良いホテルを目指して参ります。

また古川にお越しの際もぜひセレクトイン古川にお越し下さいませ。

フロント 渡辺