ホテルセントラル仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルセントラル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 23:14:05

立地的には駅近だし、向かいにコンビニもあり良かったですが、やはり少し建物が古いので、部屋の鍵がオートロックで無かった事と、水回りの排水溝の詰まりが若干ありました。
料金が安かったので仕方ないかな?

ホテルセントラル仙台 2023年12月12日 19:39:37

お部屋の排水溝の詰まりがあり申し訳ございませんでした。早速清掃をさせていただきました。

当ホテルは全客室オートロックでございます。ご案内不足で失礼いたしました。

今後ともお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

事前カード決済限定プラン◇素泊まり◇【楽々チェックイン】

投稿者さん 2023年06月20日 21:35:51

古いホテルですがビジネス利用には問題はないレベルです。チェックインは夜中でしたがフロントの方は皆さんとても感じが良かったです。領収書をもらい忘れたので後日連絡したら、領収書はチェックアウト時にお渡し済になっているといわれ、再発行のものを送ってきました。チェックアウトの際にフロントの女性はカギを受け取るだけで何の対応も無かったのに、他の人に領収書を渡したのか、渡していないのに渡したことにしたのか対応に不安になりました。

ホテルセントラル仙台 2023年06月21日 08:45:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

領収書の件でお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
システム上一度出力した形跡のある領収書だった為、再発行となってしまった事をご理解いただけますと幸いです。

ご連絡をいただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

mm iさんの ホテルセントラル仙台 のクチコミ

mm iさん [20代/女性] 2023年04月15日 14:39:10

急遽決まった予定のため、直前での予約でした。そのため、値段が高いのは致し方ないかとは思うのですが、エレベーター横の部屋でずっとエレベーターが上下する音や扉の開閉音が壁越しに聞こえていました。こういう部屋は訳ありにするべきでは??また、ユニットバスの床に髪の毛が何本も落ちているし、トイレットペーパーホルダーの上にもホコリがつもっていました。掃除していないんでしょうか。駅には近く、目の前にコンビニがあるのでその点だけ良かったです。コンビニはホテル利用客で夜めちゃくちゃに並んでいましたが。寝る、身体の汚れを落とす、という点での利用ならまあいいんじゃないかなというホテルです。

ホテルセントラル仙台 2023年05月03日 12:24:56

エレベーターの「モーター音」と「ドア開閉音」で大変ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。
2ケ月に一度の定期点検を実施しておりますが
ご指摘の内容を受けまして
近日中にエレベーター保守会社に定期外点検をさせていただきます。

また、清掃面に関しましては
ご指摘いただいた内容を清掃スタッフに伝え、
快適にお泊りいただけるお部屋を用意するよう努めます。

それではスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 12:09:49

子どもの受験の付き添いで宿泊しました。素泊りでしたが駅から近くてコンビニも向かいにあってとても便利でした。仙台朝市の場所も近く買い物も楽しめました。禁煙の部屋が予約時に空いてなかったので喫煙可の部屋で少しニオイが気になりましたが、部屋に消臭フレグランススプレーがあったので良かったです。

ホテルセントラル仙台 2023年03月02日 13:32:47

毎年受験シーズンは禁煙ルームが早々に満室になってしまう為、ご希望に沿えず申し訳ございません。
消臭スプレーについては、昨年更に消臭力が強いものに入れ替えたばかりでした。僅かながらお役に立てたようで何よりです。

今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 19:33:59

電子レンジくらいは用意してほしい

ホテルセントラル仙台 2022年12月01日 20:19:51

ご滞在中の口コミありがとうございます。

以前からお客様の声として頂いております電子レンジの館内準備は現在年内にご用意できるよう準備段階です。小規模なビジネスホテル故に置き場所などの検討を進めておりましたが、不要な設備を削減し電子レンジの設置場所を確保させていただくことになりました。

ご滞在の折にご準備が無かったことについては、お詫びを申し上げるしかございません。大変申し訳ございません。

但し、口コミという形でご意見いただくのも致し方ないと存じますが、事前に当館の施設内設備をご確認いただくこともお願いしたいと存じます。

最後に、当日に予約をキャンセルする際には是非お電話でご連絡を頂戴できればと思います。当日のキャンセルはキャンセル料金請求の対象です。
是非ともご予約時においてもホテル内設備同様に予約内容やキャンセルポリシ—のご一読をお願い致したく存じます。

【早割14】14日前までのご予約がお得!早割プラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年11月18日 22:47:20

11月5日に宿泊しました。目の前がコンビニなので便利です。週末でしたので素泊まりでも価格は結構なお値段だったように感じました。

ホテルセントラル仙台 2022年11月19日 11:29:05

ご料金に関しましては、お日にちによってかなり変動いたします。該当日はイベントにより混雑していた為、ハイシーズン料金でのご案内となっておりました。

今後もご利用のお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽々チェックイン】事前カード決済限定プラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月23日 00:44:19

仕事で宿泊した20代女です。
お部屋は普通のビジネスホテルでコンパクトな作りです。
アメニティは持参した物があるので困りませんでしたが備え付けの物は同じ値段帯のホテルと比べると質素な感じでした。
お風呂がとにかく不潔でした。
浴槽の中外どちらにも短い毛がたくさん落ちており、シャワーカーテンはカビている上に汗の臭いがして最悪でした…。
普段男性客の方が多いのでしょうが、部屋全体がおじさん臭くて終始嫌な思いでした。
夜はとても寒かったけどあまりの臭さに窓を開けて換気扇を付けて寝ました。
またベッドは硬く、枕はビニールが詰まってるのか?ってくらい寝心地悪いです(笑)
駅近の手頃なホテルがここしか無かったのでこちらに宿泊しましたが、女性は金額払ってでも少しいいホテルに泊まるべきです。
友達や同僚には絶対オススメできません。

ホテルセントラル仙台 2022年10月23日 07:46:34

客室につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。日々のチェックを怠る事無く、フロントスタッフ清掃員共々精進して参ります。
貴重なご意見をもとに今後の対応を社内で協議させていただきます。

【楽々チェックイン】事前カード決済限定プラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年06月13日 14:25:09

ムシムシした中、エアコンが使えず
とても寝苦しい夜になりました。
せっかく久しぶりに泊まりのお出かけだったのに、暑くてムシムシして眠れず体が疲れてしまいました。

ぜひ部屋を提供する場合はエアコンの
使用ができるかを見て欲しいです。

ホテルセントラル仙台 2022年06月14日 08:21:05

空調設備について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
毎日清掃時に点検は行っておりますが、設備そのものが古い為、主電源と温度調節が別機器での操作であったりと分かりにくい面があったかと存じます。
ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

【◇【喫煙可】ツイン】

投稿者さん 2022年05月19日 22:20:13

5月17日に1泊しました。
便器が冷たかったのにはびっくり。
隣の部屋の人のいびきがうるさかった。

ホテルセントラル仙台 2022年05月20日 16:15:36

便座につきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご意見を元に今後社内で検討させていただきます。

隣室の騒音につきましては、該当のお部屋にご連絡させていただくことは可能でございます。
その際はフロントまでご連絡ください。
また、耳栓もご用意がございますのでご希望の場合はフロントまでお申し付けください。

今後もご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】※仙台駅徒歩3分!※シンプルステイプラン◇素泊り◇

水無月1995さんの ホテルセントラル仙台 のクチコミ

水無月1995さん [50代/男性] 2021年11月14日 15:42:55

駅から近く、コンビニも近いので立地は抜群。さらに安価。
が、それだけ。設備は古く快適性は乏しい。価格優先ならお勧めできるが、もう少しプラスしたほうが幸せになれるのでは。

ホテルセントラル仙台 2021年11月17日 11:21:36

立地についてお褒めの言葉を頂戴し、私共従業員一同大変嬉しく思っております。
設備面でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。社内にて協議し、設備面の修繕に積極的に取り組んで参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 08:50:17

朝食が連泊しても同じです。せめて和洋の選択くらいは欲しいかな

ホテルセントラル仙台 2021年10月31日 06:17:26

ご朝食についてのご意見ありがとうございます。連泊のお客様への対応方法などを検討させていただきます。

【仙台駅徒歩3分!】シンプルステイプラン◆朝食付◆

湯ごろさんの ホテルセントラル仙台 のクチコミ

湯ごろさん [60代/男性] 2020年12月25日 16:59:08

便座が冷たい。口コミ読み返したら温座便座何年も検討してるのかな??ベッドの両横スペースがない。

ホテルセントラル仙台 2020年12月26日 11:07:04

また、ご意見をいただきありがとうございます。
設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご宿泊ありがとうございました。

【新春セール】※仙台駅徒歩3分!※シンプルステイプラン◇素泊り◇

ネネ&ネオさんの ホテルセントラル仙台 のクチコミ

ネネ&ネオさん [50代/女性] 2020年02月05日 09:34:09

お部屋は広いし、ホテルの向かいにコンビニもあって立地条件はとてもいい。ただ部屋の臭いとBRの臭いが気になった。ドライヤーはBRの固定でなく部屋に欲しいです。トイレの便座も冷たくてショックでした。

ホテルセントラル仙台 2020年02月05日 17:12:11

立地面は他のお客様からもご好評をいただいております。
お部屋とバスルームの臭いの件は、大変申し訳ございませんでした。清掃の際
に換気や消臭を行なっておりましたが、より入念に行なってまいります。
ドライヤーは先着順ですが、備え付けよりは風量が強い貸し出し用もございま
すので、次回ご宿泊の際にはフロントにお申しつけくださいませ。
トイレの便座でご不便をおかけして申し訳ございません。早急に改善できるよ
う検討してまいります。
貴重なご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

【◆【禁煙】ツイン/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年07月07日 14:22:44

洗面所まわりに、髪の毛がついていました。全体的にお掃除が行き届いていない感じがしました。

ホテルセントラル仙台 2019年07月07日 14:59:24

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に今回の内容を周知し、今後は不備のない清掃と事前の点検を徹底致します。
ご利用のお客様にご満足頂けるよう日々努めて参りますので、これに懲りることなく末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【チェックインは16時~】事前カード決済限定プラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2019年05月01日 23:35:43

平成最後の日に宿泊しました。部屋が若干暑かったので冷房を入れたかったのですが、エアコンではなくサーモなんちゃらという設備で、温度を上げるか下げるかどちらかしかできず、今の時期はまだ上げる方の設定になっているとフロントに言われました。え、暑いんですけどどうしたら、と聞いたら「窓を開けて調整してください」と言われました。けっこうな雨降りの日だったのに!ていうか、部屋ごとに室温調整できないって、いつの時代の設備ですか? しかも、暖房設定にしてるくせに寝間着は半袖(かつ、膝までしかないやつ)だし…温めたいのか涼ませたいのかどっちなんですか。一度そういうところで味噌がついてしまうと細かいところが気になりました。電気ケトルの蓋がほこりだらけだとか(あれは1日2日ほっておいた量じゃない)、ベッドの上の額縁が傾いてたりとか、クローゼットの外装が剥がれてたりとか、後ろ2つは実害はないけど、まあなんというか、ああそういう程度のサービスのホテルなんだな。と思いました。

ホテルセントラル仙台 2019年05月02日 10:51:24

客室の設備、清掃の件にご意見ありがとうございます。
冷暖房設備については、今後検討してまいります。また、清掃の件は、清掃担当者へ厳しく注意
指導してまいります。
今後ともご利用のお客様にご満足頂けるよう日々設備の点検やサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 17:39:13

VOD無料プランで泊まってビデオが映らず、ほかの部屋に移ってほしいということで移った部屋は、ユニットバスの床が茶色く、いつ掃除したのかなぁという状態だった

ホテルセントラル仙台 2018年01月20日 19:23:34

また投稿をお寄せ頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
VODが視聴できずお部屋を変更頂いた件、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、バスルームの変色の件、お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
今後このようなことのありませんよう、スタッフ一同、設備の点検、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【目の前コンビニ♪】QUOカード1000円付◇素泊り◇

投稿者さん 2017年11月20日 15:19:59

駅からすぐとあったのですがわかりづらく大回りをしてしまいましたが
立地の割りにはとても静かでよく寝られました。
コンビニも目の前で便利でよかったです。
個人的には湯飲みではなくコーヒーカップがあればなおよかったです。

ホテルセントラル仙台 2017年11月20日 16:26:22

コーヒーカップ設置の件につきましては、今後検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 18:24:37

総合的に見ると普通なのですが、18時以降のチェックインでこの価格では高過ぎると感じました。

ホテルセントラル仙台 2017年10月02日 19:31:28

宿泊料金に関しましては曜日等により上下ございましたが、ご意見を参考にし検討させていただきます。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【チェックインは18時~】期間限定!カード決済プラン◇素泊り◇

投稿者さん 2017年08月05日 16:13:41

仕事でチェックインが24時を過ぎそうと事前連絡の電話を入れたら、露骨に嫌な態度だった。24時までにきてくれと言われた。
どうにか24時過ぎにチェックインしたら、チェックイン後の門限はないとのこと。
事前にカード決済しているのだから、24時を過ぎてもいいではないか。全国出張でホテルに泊まるが、初めて。

ホテルセントラル仙台 2017年08月05日 17:08:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
今後このようなことのありませんよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。
それは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ステージ1204さんの ホテルセントラル仙台 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2016年12月05日 17:34:41

部屋が角部屋でエレベーターのすぐ横だったので音がうるさくてたまりませんでした。足音も気になりました。無線LANの設備はあったのですが、IDとパスワードの表示がわかりにくい。暖房が効きにくい。

ホテルセントラル仙台 2016年12月06日 07:43:20

この度は、お部屋環境、設備につきまして不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は使用方法のご案内など見直して参りたいと存じます。
今後ともご利用のお客様にご満足頂けるよう、接客サービスの向上と設備の充実に日々努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。