ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 11:07:22

テレビタワーが目の前にあるホテルです。
テレビタワーが目の前ですが私の部屋からは見えず、隣のビルでサラリーマンが仕事してる姿が見える感じでした(笑)

ただ、すすきのあたりで飲食店巡りなどしたい方からすると少し距離があるのでちょっと不便かもです。
★以下設備など↓
ホテル自体は新しくてとっても綺麗でオシャレ。
部屋にテレビはなくレコードが置いてあります。
お風呂もトイレはセパレートで湯船がついておりゆっくり入れる。
冷蔵庫はありますが備え付けの水はなく、フロント階にあるサーバーから各々ペットボトルやマイボトルに汲んでください方式です。
コインランドリーはドラム式洗濯乾燥機でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年07月20日 17:14:39

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋からの景観に関しまして、「パークビュー」と記載のある部屋が公園側のお部屋となります。
季節によってお部屋からの景色も異なり、冬には大通公園のイルミネーションもお楽しみいただけます。
ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたら、こちらもご参考いただければと思います。

SDGsへの取り組みから、お部屋にペットボトルのお水を置かずに、2Fのラウンジにてウォーターサーバーをご用意しております。
ご協力いただきありがとうございます。
また、ペットボトルのお水をご希望のお客様には100%リサイクル素材でつくられたペットボトルの水をご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロントデスク 小林

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2023年07月14日 23:59:06

木に囲まれて落ち着くけどおしゃれなつくりで、
安心して眠れました。

アメニティも充実

テレビがないのもよかった

アナログレコードをかけて、
大満足の時間でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年07月18日 21:19:51

当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれたラウンジやお部屋、ルーフトップで音楽・本をお楽しみいただき、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

アメニティに関しまして、当ホテルはSDGSの実現を目指し、自然由来の原料を使用したものをご用意しており、お客様ご自身で必要なものを、必要な分だげピックアップして頂くスタイルとなっております。
また、レンタルルームやフロントでは様々なレンタルアイテムをご用意しております。お客様のご宿泊スタイルに合わせて「自分好みのSTAY」を見つけていただけますと幸いです。

フロントデスク 小師

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ <ポイント10倍>
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2023年07月05日 11:13:08

母とゆっくりレコードを聴きながら過ごせました。お部屋も綺麗で満足です!!朝食は、この後も食べ歩きをすることを考えれば量もちょうどよく、おすすめの宿です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年07月05日 19:15:31

レコードや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室のウッドスピーカーは、ホテルを建築した際に発生した北海道産トドマツの端材をアップサイクルした当ホテルのオリジナルスピーカーでございます。
SDGsへの取り組みも実現しながら、木の香りとJAZZの組み合わせでキャンバスならではのホテルステイをお楽しみ頂けます。

またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月04日 21:14:58

風呂の目地に赤カビがあり、洗面台の床の隅にトマトのへたが落ちていて掃除がしっかりと行き届いてなった。非常に残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年07月05日 19:13:29

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重ねご意見を頂戴出来ました事も重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして、ご迷惑ををお掛けし大変申し訳ございません。
清掃部門責任者とご意見を共有させていただき、このような不手際が二度とないよう改善に努めて参ります。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けるよう清掃だけではなくサービス向上にも日々邁進していく所存でございます。

フロントデスク 依田

【ギャラリーフロア デラックスツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2023年06月09日 15:40:20

フロントもお部屋も内装がオシャレで、素敵でした。アクセスも良く、アニメティも充実していて、また札幌にいた際は泊まりたいホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年06月09日 22:08:21

数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルではお部屋以外でも北海道を感じながらお過ごしいただけるよう、2階にキャンバスラウンジ「KOKAGE」やライブラリーを設けております。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツをご用意しております。
また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる北海道にちなんだ書籍を多数取り揃えております。
次回お越しの際には、キャンバスラウンジ「KOKAGE」と「ライブラリー」もお楽しみいただければ幸いでございます。
何度お越しいただいても「また泊まりたい」と感じていただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

【春夏旅セール】スタンダードプラン 室料のみ <ポイント5%>
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

くろごまとさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

くろごまとさん [50代/女性] 2023年05月25日 19:57:14

部屋はシンプルで落ち着きます。クーラーの操作がベットの近くでも出来たら、又はリモコンでもあればな、と思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月27日 18:03:22

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をおよせいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様かからの貴重なご意見は担当責任者と共有させていただき、出来る限りの改善に努めて参ります。

そのような中でも、お部屋の内装に関しまして、お褒めいただけ光栄でございます。
当館の客室は、2つのタイプのお部屋がございます。
キャビンフロアでは木の質感とぬくもりをお楽しみいただけ、もう一方のギャラリーフロアでは天井が高く、より開放的なお部屋でございます。
どちらの客室もそれぞれ北海道らしい温かみを感じることができる造りとなっておりますので、ぜひ違ったタイプのお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。

我々はお客様の貴重なご意見の元日々サービス向上に邁進しております。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 依田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝から北海道を堪能する朝食付<ポイント10倍>

投稿者さん 2023年05月23日 08:33:06

朝食をゆっくり美味しく頂けました。
今は全く聞かないレコードを楽しみました、テレビがないのも良かったです。
レコードは、はじめから、もう一枚お部屋に用意していただけると良かったです(フロントで選んで持っていくことはできましたが)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月24日 20:25:01

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては「北海道を体感する」をコンセプトに、北海道産の食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用しております。
調理過程で出る魚のアラもしっかり使用し、SDGsと美味しさを両立させたご朝食でございます。
四季に応じてメニュー内容も異なりますので、お楽しみいただけますと幸いです。

レコードに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。さらにお客様にお楽しみいただけるよう工夫して参ります。
今後も引き続き、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。

フロントデスク 有賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン 室料のみ<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年05月22日 20:59:31

パジャマがズボン付きだったため、よかったです。
立地に関しては文句なしです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月24日 20:23:09

この度は数ある札幌のホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

立地や、パジャマに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、お部屋やラウンジの窓から、季節の移ろいとともに変わりゆく景色をお楽しみいただけます。
ラウンジKOKAGEには、ドリンクや軽食、パフェなどのスイーツをご用意しており、目の前にあるテレビ塔を見ながらお食事等もお楽しみいただけます。
テレビ塔をモチーフとしたイチゴ塔ミルフィーユなど、趣向を凝らしたデザートを豊富にご用意しております。ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、ぜひ機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

フロントデスク 堀

【ショートステイ】(17:00in-10:00out)スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年05月14日 09:56:56

浴室、脱衣場に椅子があれば満点。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月15日 17:49:17

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

浴室の椅子に関しまして、ご希望のお客様へ、お貸出しを行っております。
ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございません。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他にも、加湿機能付き空気清浄機やヘアアイロン、折り畳みデスク等、ご自身の宿泊スタイルに応じてお選びいただけるよう、4階にレンタルルームをご用意しております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

ぴかお0204さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ぴかお0204さん [40代/男性] 2023年05月14日 09:37:29

初めて泊まりました。
一番感動したのは食事がすごい美味しいです,
是非堪能して欲しいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月15日 17:43:03

レストランKAMUYでは北海道の食材をふんだんに使用し、素材を活かした朝食をご提供しております。
ご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ルーフトップや、ラウンジでは、季節をお楽しみいただけるイベントや、ワインなどお酒をお楽しみいただけるイベントをご用意しております。当館のInstagramで詳細をご覧いただけます。ぜひお気軽にお越しくださいませ。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

次回ご利用して頂いた際も、満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 野村

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

めいほう007さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2023年05月02日 18:14:41

とても地球に優しいホテルでした。木の香りがいっぱいのホテルで、アメニティまでが地球を考えた歯ブラシなど。食事もひとつひとつが優しい味で体が喜び、次世代のためのホテルだと思いました。地下鉄出口からすぐで、デパートが隣、目の前にTV塔、申し分ないホテルでした。部屋自体も大変スタイリッシュで、テレビがなくレコードがかけられる部屋に泊まり、大人のホテルだと感じました。
 唯一残念に思ったことがありました。壁の下の方にマジックで落書きがしてあり、絨毯の色を差して馬鈴薯の色と書いてありました。もしかしてデザイナーの方の残したコメントかとも思いましたが、それにしては普通のマジックで名前のサインもない、ホテルからなんの説明もありません。こんな素敵なホテルに傷をつけるような、なんて残念な客がいるものかと、とても嫌な気分で夜を過ごしました。退室時にこのことをフロントに告げると、あれはそれぞれの部屋に書いてあるコメントとのこと。それにしてはなぜ綺麗な壁を汚すように日本語を書くのか、色気のない黒マジックで書く以外客に理解して貰える方法がなかったのかと思いました。外人さんが見ればなんの意味かわからないから、そのうち外国語で落書きをし出し、次回来た時は落書きいっぱいの部屋になっているかも知れません。百点つけたかったホテルでしたが、的の外れた残念な気遣いにマイナス一点です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月05日 17:12:00

ご滞在中、お寛ぎいただきご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、お部屋の意匠に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の7階、8階の客室のみ、札幌景観色である「馬鈴薯」と「郭公」をテーマとしてデザインされております。
お客様に北海道をご体感いただくためのデザインの一つとして、客室内の壁に、色のご説明をデザイナーが残したものでございます。
ご説明不足で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、皆様からのご意見を参考にさせていただきながら精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントデスク 林

投稿者さん 2023年04月23日 21:37:39

お洒落な部屋でジャズを聴きながらゆっくりできました。
駐車場がわかり辛い点以外は立地もよくて文句なしです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月24日 23:54:42

お部屋では、レコードの音楽とともにお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
周辺駐車場マップをご用意しております。また、提携駐車場の事前予約も承っております。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。

フロントデスク 草間

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ

投稿者さん 2023年04月20日 16:31:21

深呼吸したくなるお部屋でした。
木のぬくもり、スッと耳に入るJAZZ。
テレビ塔が見えるお部屋で、何も考えずにゆったり時間を過ごすことができました。
朝食も美味しかったのですが、自分が苦手なものが入ってたので…好き嫌い克服しないとですね。笑

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月23日 07:54:47

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は、「デジタルデトックス」をご体感いただくべく、お部屋にはテレビや時計を設置しておらず、レコードプレーヤーと当館オリジナルのウッドスピーカーをご用意しております。
ご滞在中、木のぬくもりをご体感いただけ、ゆったりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
2階ラウンジには、JAZZの他に、POPSやROCKのレコードも150枚程ご用意しており、お部屋でお楽しみいただけます。
是非次回のご予約の際は、ご利用くださいませ。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 草間

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月19日 19:34:09

さっぽろテレビ塔が目の前にありすすきのにも徒歩圏内で行けるので立地も最高でした!室内も清潔感あり、ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月23日 07:56:21

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子が伺え、「また利用したい」とのお言葉を頂き、何よりの喜びでございます。

フロントデスク 孤山

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ<ポイント10倍>

投稿者さん 2023年04月17日 21:57:00

とにかく綺麗でした!入った瞬間とてもいい匂いがし、清潔感のあるホテルで館内のコンセプトもとても気に入りました。
観光で利用させて頂いたので、すすきのも徒歩圏内で、目の前にはテレビ塔もあり、とても立地が良かったです。また北海道へ旅行に来た際には、このホテルを利用させて頂きたいです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月19日 11:05:46

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のコンセプトや立地に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、札幌中心地の観光地へのアクセスも大変便利でございます。
お部屋にはあえてテレビは置かず、レコードプレーヤーをご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら、北海道産の木材を使用したスピーカーとレコードで音楽をお楽しみいただき、非日常を味わっていただければ幸いです。

何度ご宿泊いただきましても、「泊まってよかった」と思っていただけますよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月15日 18:19:56

清潔感がありお洒落で素敵なホテルでした。
地下鉄も近く便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月16日 17:10:39

当ホテルの館内施設や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。

フロントデスク 有賀

投稿者さん 2023年04月12日 12:27:45

お部屋はとても清潔で大変素敵なデザインで過ごしやすかったです。
ホテル1階のレストランでは飲みたかった道産ワインも飲めました。
朝食を別途つけましたが、お味のクオリティーはいたって普通ですが、ビュッフェスタイルではないためあまり混んでおらず、ゆっくり食べられるという点では満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月15日 07:19:18

お食事の際は、道産ワインをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
当館では、ワインのイベントを不定期で開催しております。
ホームページやInstagramにてイベント情報を随時更新しておりますので、ぜひ機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 小林

投稿者さん 2023年04月09日 20:14:29

札幌駅とすすきののちょうど間で、立地が大変よかったです!でも10-15分くらいはどちらにも歩くので、無理したくないときはタクシーを使いました。清潔感があって、入口やフロントもいい香りがしていました。安い値段でこんな綺麗なところに泊まれるのは他ではあまりないかと思います!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月10日 19:38:55

当ホテルの立地や館内施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月09日 16:08:43

テレビがなく、レコードをかけながらゆったりのんびり過ごせました。娘は初めてレコードを自分でかけ(手にしたことがない)
下のラウンジに行くと、いろいろなレコードがあり、借りることも可能。 わからなければ、スタッフの方が選んでもくれます。テレビ塔のライトが見える中、テレビを見ないで過ごす空間良かったです。 朝食、美味しかったです。1階窓側、人が通るのがマイナス
それ以外は、良かったです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月10日 19:36:27

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルは「デジタルデトックス」をしてお客様にはいつもと違うお過ごしをご体感いただきたい、という思いがございます。
ご滞在中、新たな体験をしていただけたこと大変光栄でございます。
レコードに関しましては、スタッフオススメの曲や一度は耳にしたことのあるヒット曲など数多く揃えており、何枚でも貸出可能となっております。
さらにお部屋に備え付けのトドマツを使用したウッドスピーカーは、ご自身のスマートフォンとBluetoothで繋ぐこともでき、お客様のお好きな音楽もお楽しみいただけます。

フロントデスク 林

【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:56:09

素泊まりで13200円の価格は日本人にはコスパが悪い。外人向けのホテル。良い点は昨年オープンしたばかりで新しいことのみ。但し室内にはすでに汚れや傷がある。ハード、ソフト両面で評価が低い理由は多数あるが、一部を紹介すると、床がフローリングのため、上階からの騒音が響く、トイレットパーパーの設置位置が脇の下あたりにある為使用しずらい。直径30センチほどのテーブルがあるが、がたつきがあるため、利用できない。ソファーや椅子がない。フロント前のスペースが狭く、人がすれ違うには横歩きになる。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月10日 19:35:35

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見お寄せ頂けました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、多岐に渡りご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
テーブルのがたつきに関しまして、確認後、早急に修理を行わせていただきました。
お客様から頂いたご意見は、全スタッフへ共有させていただき真摯に受け止め、より一層多くのお客様に愛されるホテルを目指して行く所存でございますので、また改めてご宿泊の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。