ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

ユウvvnさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ユウvvnさん [20代/男性] 2023年02月16日 01:57:50

オシャレな雰囲気なエントランスと室内で大満足でした。また、テレビ塔の近くの立地ということで駅近でアクセスし易く眺望も素晴らしかったです。強いて言えば、風呂場に椅子と桶があれば良かったのにと思うくらいでしたが、それでもトイレバス別なので満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年02月20日 19:30:19

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の内装をお気に入りいただけた様子が伺え、嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変幸甚に存じます。
お風呂の椅子と桶に関しまして、フロントにてお貸出しを行っております。ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の仰る通り、当館は自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、今の季節はラウンジや部屋から雪景色とイルミネーションを両方ともお楽しみいただくことが出来ます。
お部屋にはあえてテレビは置かず、レコードプレーヤーとオリジナルウッドスピーカーをご用意しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、北海道産の木材を使用したスピーカーとレコードで音楽をお楽しみいただき、非日常を味わっていただけますと幸いです。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク 金

【冬春旅セール】 スタンダードプラン 室料のみ <ポイント5%>
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月01日 08:58:18

場所もよし、接客よし、テレビなく、バスタブないが、私には問題ない。不要なものを削り落とされいいもん残したホテル。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年02月01日 09:37:27

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
多くの点でお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

今後も引き続き、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月17日 22:55:51

とても素敵なホテルでした!
また利用させていただきたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年01月22日 20:43:06

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

また利用したいというお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。

今回頂戴した温かいお言葉を励みに、次回お越しの際も更にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2023年01月11日 17:38:44

部屋は寛げる空間でとてもリラックスできました。
TVがないのは問題なかったですが、時計と筆記用具がなかったのは少し不便でした。
エコなのはわかりますが、ちょっと書き物をしたいと思っていたため、そこは少しマイナス点でした。
それ以外は食事も美味しかったので満足してます!
また宿泊したいと思います

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年01月16日 10:45:49

当館は「北海道を体感する」をコンセプトに、建物や家具に北海道産の木材をふんだんに使用しております。
また、レコードプレーヤーとオリジナルの木製スピーカーでの音楽鑑賞やラウンジでのご滞在を通して、お客様に非日常を体感していただきたいという思いから、お部屋に備え付けのテレビをご用意しておりません。
その中でも、お客様の宿泊スタイルに応じて備品等お選びいただけるよう、フロントにてポータブルテレビ、目覚まし時計、筆記用具をご用意しております。ご案内不足により、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
またご宿泊いただける機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も、全てのお客様にお寛ぎいただけるよう、更なる改善に努めてまいります。
お客様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 金

【DINNER&BREAKFAST】北海道の「美味しい」が溢れるフレンチディナーコース付プラン
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2023年01月08日 05:58:12

フロントの暖房の設定が高く、室内が暑かった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年01月11日 20:20:16

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、フロントの設定温度に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、改善に努めて参ります。

そのような中でも、頂きました評価を拝見し、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントデスク 金

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年12月18日 10:33:56

立地がとにかく良かった!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月18日 22:02:45

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館に関する口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地をお気に入りいただけ、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
CANVAS札幌スタッフで作成したオリジナルおすすめ飲食店ぐるめMAPをご用意しております。お食事場所でお困りのことがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年12月05日 11:18:04

数年ぶりの札幌滞在で利用しました。
現在札幌は様々な再開発が進んでいますが、大通り周辺は特に変化が激しく感じます。
こちらのホテルはテレビ塔横ということで、どこに行くにも近く大変便利な立地でした。

またラウンジや部屋など様々な部分で木材が多用されており、非常に特徴的なホテルだったことも、快適で楽しい滞在となりました。

部屋の窓からはテレビ塔が目の前に見え、
シャワーはユニットバスではなく独立タイプでした。清掃も行き届いており、潔癖な自分でもかなり快適に過ごすことができました。

次回の札幌滞在でも絶対に利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月06日 15:22:21

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
景色が季節が変わるごとにお部屋からの見える大通公園の景色も移り変わってまいります。また、ラウンジでは季節の旬の食材を使用したパフェをご用意しております。是非次回は今回とは違った季節を当館でお楽しみくださいませ。

最後に、「絶対に利用したい」といった有難く嬉しいお言葉や、清掃に対するお褒めのお言葉を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を糧にスタッフ一同励んで参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:32

記念日で宿泊させていただきました!

部屋の中は新築の木の香りがほのかに感じられとても落ち着きのある部屋になっていました。
シャワールームや洗面台周りもキレイに管理されており充実した時間を過ごせた気がしています。

大通駅から地下通路を使うと地上にほとんど出ないで辿り着けるので雪や雨の際にはとても嬉しい立地になっています。

ありがとうございました!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月22日 08:25:24

この度はご記念日という大切な日に、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は北海道の木の香りと共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテルでは、ご宿泊の際はデジタルから離れ、非日常的なアナログな体験をしていただきたいという思いから、客室にはテレビの代わりにレコードプレーヤーをお入れしております。
2階フロント奥のレコードブースには、スタッフ一押しの様々なジャンルのものをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

フロントデスク 細川

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

hi_ro02さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

hi_ro02さん [60代/男性] 2022年11月13日 18:28:59

11/9~11/11に宿泊しました。立地・ホテルのサービスはとても良かったです!欲を言えば、提携の駐車場の最終入庫が21時までというのが残念でした(隣に24時間の丸井パーキングがあるので)。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:55:29

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、お客様の仰る通り、ご予約制提携駐車場の営業時間は7:30~21:00でございます。御不便をお掛けすることもあるかと存じますが、もしよろしければお客様のご都合に合う駐車場を、ご案内させていただければと存じます。お気軽にお問合せくださいませ。

次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 15:33:42

ゆったり過ごすことができました!レコードをかけるなんて久しぶり!景色を楽しんだり、部屋の植物にいやされたり、また泊まりたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:38:23

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、「デジタルデトックス」を通じ、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
雪が降った札幌は、大通公園のホワイトイルミネーションと共にキラキラと輝く綺麗な景色をお楽しみいただけるかと存じます。季節ごとに移り変わる当館からの景色もぜひお楽しみくださいませ。

我最後に、「またお泊りしたい良いホテル」といった有難く嬉しいお言葉を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年11月03日 16:48:23

バスタブ付きの部屋を利用させていただきました。
お風呂が本当に綺麗で新しいホテルとはいえ、あれだけ綺麗に保つのは大変だと思います。部屋全体を見ても清掃の方の丁寧さを感じました。
多少の潔癖がある私でも心地良い時間を過ごす事が出来ました。
屋上からの眺めも素晴らしく癒されました。

是非またお世話になりたいホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月06日 09:06:04

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

「またお世話になりたいホテル」といった有難く嬉しいお言葉や、清掃に関するお褒めのお言葉を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 有賀

投稿者さん 2022年11月02日 16:39:01

11月に2泊しました。部屋がシンプル、清潔で居心地が良かったです。地下街からほぼ直結で雨の日も快適です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月05日 23:24:56

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館ではギャラリーフロアとキャビンフロアの2つのタイプの客室をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、違ったお部屋タイプで今回とはまた違う雰囲気のキャンバスをお楽しみくださいませ。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 00:19:25

建物が綺麗、オシャレ。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月01日 06:44:33

当館の内装に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
内装や外壁には北海道産の木材をふんだんに使用しており、サステナブルな開発を推進すべく、建材端材の有効活用を実施しております。
エントランスや、2階バルコニーには実際に端材を使った外壁をご覧いただけますので、また機会がございましたら、是非そちらもご注目くださいませ。

次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 12:25:15

3人で2泊させていただきました。
お部屋は少し狭めでしたが綺麗でお洒落。窓からテレビ塔が見えました。
ラウンジ、レストランの雰囲気が良くゆっくり出来ました。パフェが可愛く味も最高でした!!又お世話になりたいです。有難う御座いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月01日 06:35:44

ご滞在中は、当ホテルからの景観、ラウンジやレストランにつきまして、お気に召していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当館ではお部屋に、レコードプレイヤーとJAZZのレコードをご用意しております。
2階のレコード貸出ブースには、ジャズ以外にも、クラシックやPOPSといった様々なジャンルのものもご用意しておりますので、また次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ札幌の季節ごとに移り変わる景色と共に、お部屋でお楽しみくださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またお客様のお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 19:07:29

雰囲気の良い素敵なホテルでした。レコードをレンタルして、部屋でゆったり過ごせました。朝食もとっても美味しかったです。ただ、チェックインの時にエレベーターの使い方の説明が無かったので、戸惑いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月24日 01:35:56

エレベーターの操作に関しまして、スタッフのご案内不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、頂戴した貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます

そのような中でも、お部屋でのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、レコードの他にも、ライブラリーにて北海道にまつわる書籍や札幌観光にもご利用いただける雑誌などのご用意しております。次回お越しの際は、ぜひこちらもお部屋でのお過ごしにご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 21:53:45

とても綺麗で、おしゃれなホテルでした。大通公園の目の前にあり、どこに行くのも困らない立地でした。確認不足で駐車場がないことに直前に気づいてしまいましたが、すぐに対応していただきました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月14日 00:35:02

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当館は、客室だけでなく、ライブラリーやラウンジ、屋上などでお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
ラウンジでは季節のパフェをご用意しており、ご宿泊以外のお客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。

駐車場に関しまして、お停めいただけたようで安心いたしました。
またご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小林

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ

ラテ055さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ラテ055さん [20代/女性] 2022年10月09日 10:07:59

めちゃくちゃおしゃれ。
レコードが落ち着いた。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月12日 15:40:02

当館をお気に召していただいたご様子が伺え、何よりでございます。

当館のコンセプトとして、お部屋だけではなく、ラウンジやルーフトップでお寛ぎいただきたい、という思いがございます。
昼はカフェとして、夜はバーとしてご利用できるラウンジKOKAGEは、北海道の四季をご体感いただけるよう、季節ごとにメニューも変更しております。
10月中は「林檎のパフェ」をご提供しておりますので、機会がございましたらまたいらしてくださいませ。

また当館では、北海道産の木のぬくもりに包まれながら、レコードをお楽しみいただけます。
デジタルから離れて、札幌でとっておきのホテルステイをご満喫いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア ユニバーサルルーム (シャワー)】

wakkanai toshiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

wakkanai toshiさん [40代/男性] 2022年10月01日 13:47:25

ステキなホテルでした。ロビーにレストランに部屋に屋上に全てがオシャレで気持ちいい。立地も良く便利、快適。朝食は美味しくて食べ過ぎました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月06日 00:38:31

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただけました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中CANVAS STAYをお楽しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
屋上では期間限定のイベントを行い、四季折々を当ホテルでお楽しみいただけるかと存じます。
また、お部屋タイプもキャビンフロア・ギャラリーフロアの2種類ございます。
またご利用いただける機会がございましたら、今回とは異なるお部屋タイプや屋上からの景色をお楽しみくださいませ。

お客様の貴重なご意見の元、スタッフ一同サービス向上に努めております。

フロントデスク 依田

投稿者さん 2022年09月30日 19:01:07

コストパフォーマンスが最高でした。チェックインの手続きもスムーズでよかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月06日 00:36:40

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

10月1日の開業1周年を記念した期間限定の宿泊プランやカクテルなどをご用意しております。
またラウンシやルーフトップで様々なイベントを開催しますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年09月18日 16:14:09

部屋にあったジャズのレコードを聞いていましたが、他のレコードも借りて聞いてみたかった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年09月19日 09:12:23

レコードにつきましては、2階ラウンジの本棚からJazz・Rockなど様々なジャンルのお貸出しを行っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフオススメのレコード等もお楽しみ頂けますと幸いです。

また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 依田